Jump to content

Фарида

Участники
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

About Фарида

  • Birthday 09/11/1992

Дополнительная информация

  • Имя
    Фарида

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Брянск

Фарида's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/21)

  • Week One Done
  • First Post
  • Conversation Starter

Recent Badges

1

Reputation

  1. Это вы верно подметили ) мне и побаловать его хочется и успокаивает то, что с пользой. До сундучка ему далеко )) мне бы хотелось , чтобы он был пожирнее. Ощущение что он худенький, хотя в принципе ест хорошо. Но может у меня как у бабушек с внуками )) все время кажется, что внуки худые.
  2. Так сейчас и делаю, сначала команда , потом наказание ( деревянный прутик), когда я его достаю он начинает злиться, хотя попадает ему конечно не сильно, скорее формально, чтобы было неприятно
  3. В качестве «баловства» у меня специальные лакомства, которые я использую для дрессировки ( выполнения команд), просто так он у меня вкусняшки не получает)). на счёт кормления - спасибо, тоже ценный совет, я этому ранее значения даже не придавала.
  4. Спасибо ! По поводу не злить очень хороший совет). Спасибо! Так и буду теперь делать, после приема пищи- на улицу. на счёт режима кормления вы почти правы. Утром кормлю, если недоедает в миску еду не кладу, к обеду доел - кладу новую порцию. Ну И вечером. подкармливаний в промежутках нет.
  5. Нет, слава Богу кусает Как бы общаясь. Играет кусаясь, зовёт кусаясь, благодарит кусаясь), все через укусы, но не со злости.
  6. Проблема в том , что он ТОЛЬКО кусает. Гладишь его, чешешь или играешься - не важно. Он всегда кусает. Когда наливаешь ему воду/еду , когда просто стоишь занимаешься своими делами. Ранее у собак мужа в щенячьем возрасте таких проблем не было , кусались конечно, но не так. Вообще не даёт шанса прикоснуться к нему без последствий. Если это норма - я успокоюсь .
  7. У мужа собаки были, но не было никогда проблемы с «кусачестью». Может это особенность именно лайки. За лицо кусает, например, когда я его целую или лежу с ним на полу играю. Гуляет много, кстати есть проблема с этим). Почему-то он ждёт пока придёт домой чтобы сходить в туалет, может посоветуете как приучить ходить в туалет на улице ? У собаки очень много игрушек, которые он с удовольствием грызёт, но стоит его начать гладить он кусает руку или если я иду куда-то по дому он бежит следом и кусает за ноги. У него коммуникация со мной через укусы. Он уже понимает слово нельзя , но ему сложно удержаться не кусать нас. Простите , я так его уже люблю , что не понимаю как его не тискать руками, а он засранец кусачий). Он пока живет с нами в квартире , но ближе к лету поедет в вольер, хотелось бы , чтобы уже был воспитанным. Собакой я занимаюсь очень много. Он уже знает много команд. Конечно Очень своенравный щенок с характером. Спасибо большое форумчане за Советы, я очень много ценного для себя извлекла.
  8. В заголовке указано верно. Нашли к чему прицепиться … в тексте написано, что собаки охотничьи были ( и есть 2 шт ) . Муж охотник, ни о каком разведении речи нет. Купил он ее себе.
  9. Здравствуйте ув. Форумчане. Не знаю , правильно ли выбрала ветку, если что извините. Ситуация такая, купили щенка РЕЛ , 2 месяца ( ранее лаек никогда не было), у мужа охотничьи собаки раньше были, а для меня это первая собака. Муж купил для охоты. Пока он работает с собакой занимаюсь я. Так вот, щенок кусается, больно, руки , ноги , за лицо может укусить если близко подвести. Он делает это играя, Команду «нельзя» слушает очень плохо, я пробовала разные способы, и отворачивалась после очередного укуса, и подтягивала за холку , и даже приходилось шлепать ( все это сопровождая словом «нельзя») , ему пофиг, огрызается и продолжает кусаться, когда кормлю держу его перед миской с едой со словам «нельзя», начинает кусать. Я поднимаю за холку и удерживаю, начинает изворачиваться, чтобы укусить, прижимала к полу ( по советам сабаководов) после очередных кусание, все равно изворачивается, чтобы укусить. Другие Команды ( место, сидеть, лежать, дай лапу) выполняет хорошо, хоть и дурачится , прыгает , играет в процессе , но выполняет ( с лакомством), но вот Команду нельзя ни в какую. Муж говорит надо бить, иначе вырастит кусакой, а мне жалко, может перерастёт, с другой стороны боюсь упустить время и он привыкнет кусать людей. Посоветуйте как отучить кусать нас и как приучить к команде «нельзя». Ps: игрушек у собаки для зубов достаточно, тапки жует , косточки.
×
×
  • Create New...