navi-1974

Участники
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About navi-1974

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/15/1974

Контакты

  • Сайт
    http://navi-1974@rambler.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина

Дополнительная информация

  • Стаж охоты с
    1990 г.
  1. Приветствую всех! Стечкин, интересно мне очень. Это в каких же угодиях нет ворон??? :) Утья у Вас неверное немерено!!! boxser, у нас например на свалке ворон валить даже директор полигона по захоронению ТБО не запрещает. Лишь бы по бомжикам не стреляли :) С уважением!
  2. Приветствую всю охотничью братию! Спешу поделиться, как я борюсь с этой напастью. :) Способ 1: Имею небольшую слабость к рыбалке. Соответственно, почистив рыбу, потроха и особенно чешую не выкидываем, а аккуратненько раскладываем на просёлочной дороге (где нет собак и котов всяких). Маскируемся как следует (масхалат "Леший" отлично подходит для этого мероприятия). Через 15 минут начинают слетаться сороки. Их не трогаем. Минут через десять "серенькие" начнут стягиваться. Затем начинается битва за жрачку. Плавно поднимаем ствол ружья (главное, не делать резких движений). Ну и стреляем в кучку погуще... Обычно парочку завалить не представляет особого труда. Плюс сороке какой-нибудь "не повезёт". :) Способ 2: А в деревне (Тверская область) вообще рядом с кишками добытых зверей (как правило, еноты, лисицы и зайцы) капканы ставлю. Размер от "нулёвки" до "тройки". Привязываем их обязательно, а то "улетят". Переловил уйму. :) Жаль только, что нашему охотохозяйству всё это глубоко до лампочки. На бумажке-то вороны истребляются, а вот стимулов для охотником никаких. :) PS: Из практики охоты на ворон. Разоряя гнёзда, находил в них всё, что угодно. От колючей проволоки до стальных цепочек. Стрелять ворон на гнёздах дробью мельче 00 бесполезно! Ну, или, по крайней мере, малоэффективно.С уважением!
  3. На Раковских прудах охотится наверное только Лёва :rolleyes: Удачи и побольше хороших выстрелов!!!
  4. Уважаемые Охотники! Объясняю. В территориальных отделах милиции (в частности отделах вневедомственной охраны) периодически проводится плановая профилактическая операция "Безопасный дом, подъезд, квартира". В Московской области сейчас идёт третий этап. Цель операции: подбор квартир граждан под централизованную охрану милиции (т.е идёт банальное выполнение плана). Насколько я знаю, планы выполняют только "околомосковские районы". Там даже очереди на установку сигнализации есть. А вот у нас на периферии по старинке используеться "добровольно-принудительная система". Так как цена на монтаж сигнализации около 18 тыс. рублей, то и желающих помочь родной милиции выполнить план маловато. Участковый уполномоченный будет очень часто наведываться к Вам в гости и смотреть как "привинчен к полу сейф". Да заодно и агитировать Вас будет. А уж если ружьё (покамест гладкоствольное) в шкафу найдет.... , то и нарезного Вам и не видать. Так что совет: больше жалуйтесь на нерадивых служителей закона и качайте (т.е. защищайте) свои права! Ну и храните оружие там, где положено. С Уважением!
  5. Всем привет! В Клину тоже бардачёк! За сезонку 2000 рубликов отстигнул. Да ещё за открытие по 100 руб. за день. На вопрос почему "сезон" открывается с 11-го и почему к сезонке я должен брать ещё и разовую путёвку на открытие 9-го - тупое мычание и сопение клинских егерей!!! Есть кто-нибудь с Тверской или Ярославской? Как у вас там???
  6. Привет, Господа Охотники! До открытия чуть больше двух суток. С чем и поздравляю! Когда начинал охотиться со своим ружьём в 95-м году, то приходилось пользоваться патронами, снаряжёнными контейнерными зарядами. Патроны мне нравились, резкость (несмотря на "Сунар") и осыпь в норме. Да и кучность меня, как начинающего стрелка, вполне устраивала. Но проблема была в том, что после нескольких выстрелов, ствол моего ИЖ-43 сразу после патронника покрывался матовым налётом. Сначала я думал, что это освинцовка. Но после чистки ершиком, я убедился в том, что это был полиэтилен от пыжа. И так после каждой охоты приходилось отскрёбывать остатки пыжа. Не знаю, может партия пыжей такая была. Патроны точно помню "Азот" были. Затем я "нашёл" свой патрон для ружья и теперь пользуюсь при снаряжении патронов старым добрым войлоком.Сейчас качество изготовления патронов в заводских условиях не идёт ни в какое сравнение с "лихими девяностыми", когда "Сокол" днём с огнём даже в Рошале найти было довольно трудно. Поэтому меня интересует мнение Уважаемых Охотников по поводу чистки оружия, основным боеприпасом которого является именно патрон с пластмассовым контейнером. И кого-нибудь такая же проблема как у меня была?С Уважением!
  7. Привет, Уважаемые Охотники! Если разрешите, хотел бы поучаствовать в беседе.Лева, если тебе не трудно, ответь пожалуйста на несколько вопросов.1. Сколько выходов на охоту за сезон, скажем за осень-зиму, ты в среднем делаешь?2. Учитывая, что оружие необходимо чистить каждый раз после охоты, независимо от того, стрелял ты из него или нет (это - аксиома), сколько времени у тебя уходит на чистку оружия в соответствии со всеми пунктами Правил чистки.3. Как ты считаешь, есть разница между твоими ружьями ИЖ-58(68г.) ИЖ-27(87г.) и пятилетним ИЖ-18 М-М? Я имею в виду особенности чистки старого доброго советского оружия и оружия "современного".4. Почему о латунных и медных ершиках речи не идёт?Мне очень интересно твоё мнение и мнение всех уважаемых Охотников.Извините меня за невежество. С механникой знаком в только общих чертах (в пределах школьной программы), но мои ружья ИЖ-43Е (95 г.в.) и ИЖ-27М (2002 г.в.) в отличном состоянии. Охочусь с ними постоянно. И топить приходилось, и из снега выкапывать. Пару раз ИЖ-27М в землю втыкал (не специально, конечно). В общем, на стенке ружья не висят. И всегда чищу оружие после охоты. Патронами с контейнерами не пользуюсь, и если есть освинцовка, то снимаю её элементарно тонким медным ершиком. Только предварительно смачиваю его в масле. После чистки с ершика смываю свинец. Протираю ствол ветошью в направлении от казны к дульному срезу. Затем внешняя чистка. И всё! Мой знакомый охотник, после одной (!) чистки стальным ершиком своего нового ружья ИЖ-43 теперь имеет возможность постоянно "любоваться" глубокими царапинами в стволе. Вроде ружьё по правилам чистил. Не знаю может ершик такой попался, а может Охотник технологию чистки не соблюдал?У своего ИЖ-43Е только левую боевую пружину поменял за 18 лет! Были и осечки, но только из-за некачественных капсюлей (есть грех - сам патроны снаряжаю). Есть вмятинки и царапины на деревянных частях ружья, а также небольшая потёртость на внешней стороне ствола (из-за чехла). Но внутри стволы по-прежнему радуют глаз! Согласен, если в Ваших руках раритет и с него пылинки сдувают, то охотиться и ним наверное не стоит. Ну так пару раз в год можно на открытии друзьям показать. А так в кусты с ним не полезешь, по болотам не полазишь, "самокрутными" патронами из него не постреляешь. Хотя мой дядька с ИЖ-58, бородатого года выпуска, до сих пор охотиться успешно. Но ружьё у него, мягко говоря, "товарный" вид уже утратило. Еще хочеться сказать о масле. В сильные морозы (от -25 и ниже) на охоте смазка на ружье раньше иногда создавала проблеммы. Даже разборка оружия после охоты доставляла много хлопот. Нейтральное масло просто замерзало! Я попробовал использовать, только не смейтесь, полусинтетическое моторное масло "ВР" Виско-3000, которое использую в своей машине. И проблеммы изчезли!Удачной охоты всем!
  8. Привет всем Охотникам! Поздравляю всех с предстоящим открытием ОХОТЫ! А вот ответьте кто-нибудь Engineer(у) на поставленные им вопросы. Мне тоже очень интересно, а то вот я уже четыре года как ни одного егеря в охотугодиях Клинского РООиР не видел. Раньше частенько на машине какой-нибудь инспектор подъедет или на снегоходе егерь поинтересуется документами на право охоты. А сейчас даже когда после сезона сдаю путёвку, то в лучшем случае в РООиР меня встречает бухгалтер какой-нибудь. И каждый раз слышу: "Укажите в путёвке сколько и какой дичи добыли". Да нет её ни хрена в Клинском районе. Может у "лужка" (так мы Ю.М. Лужкова зовём здесь) в Воздвиженском и есть, а вот у нас нет! Каждую весну и осень исправно, как законопослушный охотник, беру в обществе путёвку на:Цитата по N_A_N(у):1. удостоверение (разрешение) на право охоты на территории конкретного хозяйства;2. договор на использование объектов животного мира и оказания хозяйством услуг граж-данам (охотникам, рыболовам, туристам и другим отдыхающим);3. бланк строгой отчетности, используемый при расчетах с населением для учета налич-ных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин."И если по п. 1 и п. 3 мне более менее понятно всё, то вот второй пункт у меня вызывает только иронию. 1000 рублей взносы, 1000 рублей за охоту на водоплавующую и 1000 рублей на пушнину в 2007 году - это перебор. Угодья почти пустые! Такое впечатление, что плачу только за возможность побродить по угодьям с ружьём (прямо как Пришвин). Хотя все выходные на охоте провожу. В нашем славном хозяйстве раньше я имел возможность сдавать головы добытых мною енотовидных собак и лисиц. И за это мне выдавалась бесплатная путёвка на право охоты. Вроде мелочь, а приятно. Да и заинтересованность хоть какая-то была. За сезон 2007-2008 сдал в ветлечебницу 21 голову лисы и 2 енота. Думал - внёс свой вклад в дело профилактики бешенства на территории ввереного мне района. Да как бы ни так! В РООиР меня послали с этими головами к .... главе Клинского района. Мол он пусть и платит тебе за скальпы. Спасибо Постриганю (глава наш) - не обманул и расплатился полностью. И вот думаю я, а нужна ли она вообще такая путёвка? Контроля то всё равно никакого нет! Каждый охотник сам по своей совести определяет, кого ему добывать. А их (охотников) у нас много, вот только путёвок (особенно на сезон) перед открытием выдаётся мизер. А кононада в районе не умолкает всю осень и зиму, да черепа и кости копытных всё чаще и чаще попадаются.Так насчёт п. 2 кто-нибудь ответит, а?С уважением ко всем правильным Охотникам!