Jump to content

Alex_221

Участники
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

About Alex_221

  • Birthday 01/24/1973

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО, г. Серпухов

Дополнительная информация

  • Стаж охоты с
    2005

Recent Profile Visitors

2201 profile views

Alex_221's Achievements

Newbie

Newbie (1/21)

  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Five years in
  • Ten years in

Recent Badges

0

Reputation

  1. Есть информация, что в Тульской обл. 28 марта состоится выставка и испытания подсадных уток! Проводит ТРООиР. К сожалению, это вся информация, но если кто заинтересуется, то сможет узнать подробнее.
  2. Это, как выше писал H_A_N, почти как с автомобилями, и ВАЗ и Мерседес довезут тебя до нужного места, но ... есть небольшая разница B) К тому же сразу отдавать деньги за дорогое ружье, не поняв , что же тебе самому нужно, я думаю не стОит.
  3. Полностью согласен с H_A_Nом. Если берцы военные, то в них и пяти км будет достаточно, чтобы понять насколько сильно наше государство любит свою армию B) Ношу болотные сапоги, т.к небольшие ручьи и болотца попадаются на пути почти всегда (если вы конечно не в степях и пустынях) Недавно купил себе флисовые носки (если спросите в магазине - вам покажут), стОят примерно 250 руб, одеваются на голую ногу без носка х/б. Начал опробовать на зимней рыбалке, потом весной и летом. Очень хорошо отводят влагу от стопы, нога всегда остается сухая. Пока доволен. Патронташ тоже не использую, ношу разгрузочный жилет в который можно положить много всего и всегда знаешь где какие лежат патроны.
  4. Что-то Максим молчит. Тему открыл в декабре и так и не ясно, приобрел ружье или нет? Аууу! Поделись новостями. Недавно тоже стоял перед выбором первого ружья. Скажу сразу, что где-то 3-4 месяца также лазил в инете, читал мнения разных охотников. Сделал выбор в пользу ИЖ-27, хотя страшно было после рассказов о некачественном постперестроечном оружии. По случаю был в Ижевске (лицензия на приобретение уже была), зашел в магазин при заводе и ... все ИЖ-27 на тот момент были с ДН B) Я как-то даже растерялся. Проехался по другим магазинам в городе и нашел простое ИЖ-27М в орехе за неполные 10 тысяч рублей. Купил, пристрелял, отохотился весну и ничего отрицательнго сказать про него не могу. Кучность в норме, стволы, дерево, сборка - тоже устраивает (по соотношению цена-качество). А для ходовых охот, когда не знаешь кого можешь встретить, двустволка предпочтительнее автомата, как уже и писАлось выше.
  5. Полностью согласен с 'Mobius'ом и его ответом "Ихтиологу". Уж если ты берешь деньги, так будь любезен предоставить взамен людям возможность поймать рыбу.Сам для себя разделил все водоемы на три категории. 1. Клубные - от 2000 р и выше(ездят туда отдыхать те люди, для которых оставить 3-5-10..тысяч рублей не проблема, главное комфорт. Там и на тележке за вещами подъедут, и на лодке сплавают, блесну отцепят. С ними все понятно. 2. Абсолютно дикие и свободные водоемы, где доступ открыт всем (как следствие эл. удочки, сети, мусор и т.д.) 3. Самые загадочные водоемы. Это дикие водоемы, которые вдруг стали платными B) Цены на них колеблютс в районе 500 руб +,- несколько сотен. Пишу потому, что сам объехал около десятка таких водоемов и картина почти везде одинаковая (заранее извиняюсь перед добросовестными предпринимателями, жаль только мне они не встречались.) Обычно находишь такие водоемы по объявлениям в газетах, журналах, интернете. Далее звонок на водоем (минимум сторожка там стоит и сидит человек с мобильным телефоном) и там тебе обещают ну разве что только не золотые горы!!! И щука, и карп, и карась, и плотва грамм по 300, и лещ ,и окунь и чуть ли не чудо-юдо-рыба-кит! Беда только в том, что вся эта рыба там и раньше спокойно обитала (кроме чуда-юда.. B) , наверное) и никаких денег не требовала. Сидишь бывало на таком водоеме, вроде снасти разные испробовал, наживки, проводки... а толку почти НОЛЬ. Есть конечно прилов, как в деревенском пруду. Начинаешь сомневаться в своих рыбацких навыках и способностях, а тут вдруг идет какой-нибудь местный старичок, проживший в этом районе лет так 40,50... и из разговора с ним становится понятно, что никто ничего в этот пруд не запускает, только деньги берут, ну может быть лавочки вкопают, да место под стоянку освободят. Становится грустно и такое чувстсво, как будто тебя просто предали, ведь поездка на рыбалку на незнакомый водоем. где так много всего обещали - всегда событие к которому готовишься, тратишь силы, деньги, а главное ВРЕМЯ!!! Так откуда же беруться эти 500 руб, за что их платить?!?!?! Пишу это потому, что хочу предостеречь рыболовов от подобных оплошностей. Не верьте телефонным обещаниям, уж если собрались на рыбалку- не поленитесь заехать на водоем и поговорить с рыбаками. Всем удачной рыбалки!
  6. Если посмотреть рыболовные журналы, то там буржуи и не таких еще ловят. Так что склоняюсь к тому, что рыба настоящая.
  7. Ага, точно! Такой плакат на стене 2*3 м, нарисованный масляными красками году так в 80-м... Очень наглядно и главное удобно! B)
  8. Спасибо. Теперь-то точно ждать осени (точнее августа). Будем переключаться на рыбалку :rolleyes:
  9. Так вы что, коммерческую версию разрабатываете, если боитесь, что за нее кто-то будет деньги получать? К тому же карта на экране монитора пригодна только для предварительного ознакомления. Я так понимаю, что смысл этого мероприятия - помочь людям соориентироваться на месте, дабы не попасть в затруднительные ситуации. Если у вас появится бесплатная карта, то кто же будет за нее деньги отдавать тем "продавцам" за которых вы так переживаете? Если не секрет, а на каком формате остановились?
  10. Кстати о картах! Может быть есть смысл попросить помощи у населения? Многие сейчас имеют GPS-навигаторы, на охоте все равно приходиться много ходить, так что записать трек и скинуть его проще простого. Интересная ситуация, я накладывал свои треки на карты, которые 70-80 годов, так границы лесных массивов полностю совпадают (я, конечно не беру те места, где проводится массовая вырубка). Лично для себя, если приходится охотится вблизи границ областей, заранее рисую границу на карте и загружаю ее в навигатор. Очень бы хотелось получить карту с границами районов, обходов, запретных территорий... Думаю, что охотники, имеющие точную информацию, поделятся ей для общего блага. Я лично, готов!
  11. Suzdal, спасибо за советы и за поздравления! В эти выходные ездил к другу в Тверскую область, там открытие охоты было только 19 апреля (так что если кто не успокоился, можно еще недельку там поохотиться). Птица летит вяло, за два вечера видел трех вальдшнепов, двух взял. Всем удачной охоты!
  12. Всем привет! Вчера снова был в Чеховском районе. Облачность небольшая, но ветер :( . Первый и единственный (за этот вечер) вальдшнеп пытался надо мной пролететь в 21.25, но на этот раз хватило и одного выстрела :rolleyes: . Так я открыл счет сбитым мною вальдшнепам в Московской области. Выстрелов за весь вечер было очень мало, в пределах слышимости не больше 10, зато машин у дороги - как в грибной сезон!До закрытия время еще есть, будем надеяться на лучшее (хотя погода все преподносит сюрпризы). Всем удачной охоты!
  13. Всем привет и удачной охоты. Вчера стоял на тяге в Чеховском районе, пасмурно, иногда морось. Вальдшнеп полетел примерно в 20.50 (если судить по выстрелам в округе). Своего первого увидел в 21.00, а в 21.15 уже стрелять нет смысла - темно (если у кого есть собака, то можно и еще постоять). За это время пролетело 3 птицы, все хоркали. На дистанции уверенной срельбы была одна, но промазал :rolleyes: . Соседи тоже уверенно палили в это время. Думаю, что говорить о том, что вальдшнеп уже пролетел пока рано. Надеюсь на неделе еще постоять на тяге.
  14. Был вчера в славном городе Серпухове (подразделение МООиР), платил взносы за 2008 год. Наклеили голограмму в билет, сказали, что охота открывается с 5 апреля. Путевки можно будет брать уже в четверг-пятницу.
×
×
  • Create New...