Jump to content

brodyaga

Участники
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by brodyaga

  1. Barbara,Это все понимают. И никто и не просит ни администратора сайта, ни руководство МООиР корректировать распоряжения/постановления Правительства РФ. Но согласитесь, что разместить контакты "на местах" ( Ф.И.О. егеря, номер обхода, наименование населённого пункта и номер мобильного телефона ) это в силах администратора, при получении "добро" от руководства ? Или данная информация является секретной ?
  2. HAN,я веду речь не о том, кто что успел сделать ил не успел сделать. Я веду речь о том, что у многих охотников из-за чиновьечих проволочек по сути пропадает охотничий сезон. Пропадает просто из-за того, что человек не имеет возможности взять путёвку на охоту. На элементарную охоту. Я же не спрашиваю, где и как можно в МООиРе получить лицензию на кабана, а я спрашиваю, где и как и когда простой охотник сейчас может выписать себе путёвку на зайца или на белку, т.е. на самые доступные охоты, которые не требуют какого-либо участия чиновников от МООиРа, кроме как заполнения трёх строчек шариковой ручкой на стандартном бланке.И я говорю не столько о себе, ибо за 15 лет охот знаю, где эти самые "места" находятся и как с этими самыми "местами" общаться я лично знаю. Да и имея сезонки в Тверскую и Смоленскую области моя молодая собака ( первопольная ) в этом сезоне без охотничьей практики не останется. Но многие, особенно молодые и не опытные охотники, уже пролетели мимо охот. И примеров много, и в т.ч. и в и-нете. Когда приезжают на "места", а им говорят, что бланки закончились, что егерь уехал в угодья, что " у нас тут только для своих". Посему, если мы, члены МООиРа, не можем выписать себе путёвку на охоту в своём первичном коллективе, я хочу, что бы МООиР опубликовал список "мест", где это можно сделать, с указанием конкретных лиц по конкретному обходу в конкретном хозяйстве.
  3. Уважаемый Вячеслав Михайлович,К сожалению, насколько я понимаю, данный вопрос до настоящего времени не решился и районные ООиРы г. Москвы всё ещё не получили прав/возможностей выписывать путёвки в охот.хозяйства в МО и по прежднему отправляют нас, москвичей, за путёвками на "места".В связи с этим, нельзя ли опубликовать на данном сайте подробную информацию, где эти самые "места" находятся ? Желательно адреса ( хотя бы название населённого пункта ) и телефоны егерей, непосредственно отвечающих за свои обходы, а не данные по офисам РООиРов в Дмитрове, Сергиев-Посаде, Ногинске, и т.п., которые работают только по будням с 09:00 до 18:00, когда большая часть охотников так же находится на работе.С уважение,Алексей.
  4. Вячеслав Михайлович,За резкость высказываний извиняюсь. Вспылил. Но и Вы поймите меня правильно. Менять правила в разгар сезона ... И что теперь делать ? Болтаться по угодьям в поисках егерей ? Где их искать ? Как ? Если у тебя всего 1-2 выходных в неделю, потратить пол дня на оформление бумаг ? Да и речь идёт не о серьёзной охоте, а лишь о нахаживании молодой лайки по белке. Пойдёшь в лес с собакой, пускай даже без ружья, - браконьер. А то, что это "браконьерство" вызвано этим " ... № постановленя ПП РФ ..." - никого не волнует. И почему у нас в стране всё "делается" для простого человека ? Вопрос конечно же не к Вам. Он скорее риторический. Просто накипело ...
  5. Уважаемый Вячеслав Михайлович,Я состою в МООиРе с 1993 года. Состою на учёте в Дзержинском РООиРе. Все эти годы без проблем брал путёвки на охоту в любой район МО непосредственно в своём РООиРе.Сегодня поехал взять путёвку на белку, что бы в воскресение погулять с собакой и ружьишком в хорошо знакомых местах.Но оказывается, что с 1 декабря РООиРам запретили продавать путёвки и изъяли все бланки. Теперь путёвку можно приобрести лишь непосредственно "на местах". Т.е., получается, что для того, что бы поехать на охоту в выходные, нужно тащиться заранее "на места", что бы приобрести путёвку ? Не думаю, что егеря будут "на местах", допустим в 06:30 утра в субботу. Да и если будут, то явно не будут рады тому, что кто-нибудь постучит в окошко с просьбой выписать путёвочку ....Если Вы вдруг не сочтёте за труд ответить, скажите пожалуйста, каких ещё революционных решений нам ждать от вверенного Вам Общества ? Какие ещё меры Вы предпринимаете для того, что бы мы, простые смертные = рядовые охотники, чуствовали Вашу заботу о нас за наши деньги ? Ради чего мы платим ежегодняе взносы и за "отработку", если теперь даже приобретение путёвки на белочку зимой или на тягу вальдшнепа весной становится столь трудно разрешимой задачей ? И почему я не могу приобрести путёвку в той первичной организации, в которой регулярно 15 лет оплачиваю взносы ? И почему я теперь должен колесить по деревням в поисках егеря, а не могу взять путёвку там, где мне удобно, если и мой родной РООиР и РООиР "на местах" являются структурными подразделениями одной и той же общественной организации, которую Вы возглавляете ?
  6. А не задумывались ли Вы, уважаемые коллеги по увлечению, что нас, охотников, зачастую толкают на "браконьерство" ?Расскажу коротенькую историю про себя ( охот. стаж более 15-ти лет ).В этом году приехали к другу в деревню во Владимирскую область на открытие по утки. Что-то около 270 км. от Москвы. Приехали в пятницу с утра, т.е. за сутки до открытия охоты. Скинули вещи в доме, поехали в соседнюю деревню ( что-то около 4,5 км. от дома к егерю ). Времени было около 11:00. Приезжаем, из дома выходит дочь 11-12 лет.- Здравствуйте. Егерь дома ?- Нет. Уехал в райцентр.- Когда будет ?- Вечером.Поехали домой. До 16:00 перекусили, переоделись, собрались, посадили собак в машину ... Приезжаем к 16:30 в деревню к егерю.- Здравствуйте ещё раз. Егерь вернулся ?- Пока нет.Ждём около дома около 2-х часов. Вечереет, а нам ещё на лесное озеро ... Где-то к 19:00 решаем ехать без путёвок. Приезжаем на место, ставим палатку, костёр, по 150 грамм ...Утром охотимся. На двоих берём 1 крякву и 1 чирка. Народа вообще никого. Кроме нас на озере нет ни одного человека. После утреннего перелёта завтракаем, друг остаётся в лагере, а я опять еду в деревню к егерю, что бы наконец-то "опутёвиться". Приезжаю.- Здравствуйте. Егерь дома ?- Нет. Уехал утром на охоту ....Разворачиваюсь, еду в лагерь. Охотимся в субботу с вечера, воскресенье перелёта нет но с подхода на ручье/речке, впадающем в озеро, берём ещё 1 крякву. Итак, на открытии взяли 3 утки на двоих. Без путёвок. И скажите мне, браконьер ли я ? Или что бы не считаться браконьером я должен был не идти на охоту, проехав около 600 км. "туда-сюда" ? Или я должен был часами сидеть и дожидаться, когда ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЕГЕРЬ соизволит вернуться домой и нас "опутёвить" на открытие ?ЗЫ : ещё один весёлый момент : кроме нас, двух дураков приезжих, ни один человек ( из местных ) за путёвками не заходил. По крайней мере, за три заезда я не видел, что бы ещё кроме нас ждал егеря в надежде "опутёвиться" ....
  7. Вам, наверное, лучше вот сюда : http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/dogs Легашатники там тусуются ....
  8. Пусть муж держит за ошейник, а Вы возьмите дрын и обломайте его о хребет. Жестоко. Если попытки агрессии со стороны кобеля повторятся - повторить экзекуцию и так до тех пор, пока не станет шёлковым.У него сейчас наступил период созревания и он пытается выстроить свою иерархию в семье. Соответственно, Вам нужно поставить его на место. К сожалению, кусочек колбаски в этом не поможет. Только хворостина. И никакие инструкторы здесь не нужны. Будьте жёстче с кобелём. Вот и всё.
  9. Дмитрий, согласен с Вами, что идиотов везде хватает. Но очень не хочется нарваться на таковых, допустим на севере Вологодской или в Керелии, отмотав от дома 800-1000 км. и в итоге остаться без охоты. И кому это нужно ? Что проще : доказывать свою правоту местному князьку или вписать собаку в билет ?
  10. При чём здесь МООиРовское ил не МООиРовское разведение ?Вы что, охотитесь только в Московской ?И если уже заговорили о лайках, то сколько лаек сейчас даже в Мск регионе не имеет МООиРовских док-тов ? Думаю, что более 50 % имеет док-ты от клубов "Лайка", "Норд", "Флагман". Те же КФЛ от "Арсик". У меня самог лайки с док-тами от питомника ВНИИОЗ г. Киров.Но при этом собаки вписаны в охот.билеты. А то, что Вам повезло и везде куда Вы ездили у Вас не было проблем - поздравляю. А вот мне приходилось сталкиваться с тем, что человеку отказывались продавать лицензии ( тогда ещё были обязательные лицензии ) на охоту по пушнине, из-за того, что собака ( породная РЕЛ с полной родословной ) не была вписана в охот.билет. Говорили так : либо оставляй собаку дома и иди топчи дурнотопом, либо вообще не выпишем. Так как собака должна быть вписана в путёвку, а запись в путёвку производится на основании записи в охот.билет. А если проверяющий встретит охотника с собакой не вписанной в путёвку - нарвётесь на неприятности. Не везде. Но вероятность есть. И кому нужны проблемы в 800-стах км. от дома ? И какие проблемы открыть "нулёвку" и вписать собаку в билет ?
  11. Ничего :rolleyes:, сам охотник и собачник, правда лаечник ;), и сам ко всем пристаю :rolleyes: ... На козерога действительно используют тайганов. Принцип простой - загонная охота с собаками, как у нас в РФ это делается с лайками. Раставляются номера на козьих тропах, а егерь заходит выше табуна козлов и пускает собак. Собаки выгоняют козлов на номера. Но я в таких охотах не участвовал, хотя егеря об этом рассказывали у костра. Кстати, завозили и лаек для загонных охот, но лайки очень часто травмируются при работе в скалах, а вот тайганы нет. Поэтому эксперименты с лайками при загонных охотах сейчас прекратились. По типу : боюсь путаться в специфических терминах для борзятников, но : тех собак, которых я видел у егерей-киргизов я бы описал как более худых и поджарых ( что естественно в условиях использования на горных охотах, а не жизни в питомнике ), более бедно одетых, чем на фотографиях на сайте. Скорее всего похожи они на Копылек со страницы http://taigan.tvercom.ru/taiganrus.html ), но более светлым окрасом ( как у Байгуль на странице http://taigan.tvercom.ru/history.html )
  12. Мне, к сожалению, рассказать особо нечего :rolleyes:Я за последние годы 4 раза выезжал в Киргизию на горные охоты. В основном на козерога, ну и попутно по перу : кеклы, улары ...У егеря, к которому мы ездим на охоту, живут тайганы. Рабочие. Использует он их в основном для охоты на местных зайцев ( сейчас не могу вспомнить, как называется тот заяц, который обитает в горах Киргизии ). Но охотиться с собаками стало совсем сложно : в горах всё больше и больше волка, и волк режет собак и у чабанов, и собак у охотников ;)
  13. Тёзка,я ни в коем случае не хочу обидеть ни Вас лично, ни породу этих собак, к тому же, как я уже писал, я имею опыт общения с этими собачками на охотах в Киргизии.Но когда я писал про использование тайгана на охоте в центральной России, я имел ввиду использование на законных охотах. Ведь ни для кого не секрет, что ни в одном нормальном хозяйстве Вас не пустят на охоту по копытным с тайганами ? Поэтому, я всё же склонен считать, что возможности использования тайгана на реальных охотах весьма ограничены. В частности - заяц в полях ...
  14. ИМХО : последние годы плотность зайца настолько мала, что даже из-под хорошей гончей взять сложно, не говоря уже о борзых ...А выезжать за 500-700 вёрст не каждый может, исходя из наличия свободного времени и средств ....
  15. Вообще-то, по Правилам, Вы можете взять с собой собаку на охоту в охот.угодья, только если она ( собака ) вписана в охот.билет.На основании записи в охот.билет собака вписывается в путёвку.Другое дело, что не во всех хозяйствах на это обращают внимание ....
  16. Потому что каждый год нужно платить за перерегистрацию собаки, точно так же, как Вы оплачиваете членские взносы.
  17. А при отсутствии Родословной Вам необходимо выставить собаку на Выставку охотничьих собак ( которые проводятся по охотничьим правилам, а не в шоу рингах ). Лучше выставляйте на районную, народа в 10 раз меньше, чем на Областных. Собаку можно выставить только в старшей группе, старще 3 лет. Собаку расценят и опишут. Если собака соответствует породным признакам, то выпишут "нулёвку" = Родословную на Вашу собаку, где укажут, что происхождение неизвестно. С этой нулёвкой можно выставляться на Испытания для расценки рабочих качеств и получения Дипломов. С этой нулёвкой собака может быть вписана в охот.билет и Вы можете охотиться с собакой на законных основаниях.Если же собака не соответствует породных признакам - то у Вас "дворняжка" и вписать её в билет не представляется возможным.
  18. Ну почему же не знают ? Многие знают. Я, например, с ними в Киргизии на охоте сталкивался.Вот только в наших краях где и как с тайганами охотиться ?
  19. Наказывать. Другого варианта нет. Если Вы не можете справиться с 1,5 месячным щенком, представляете, что будет с кобелём ЗСЛ в 1,5 года, когда он начнёт выяснять кто в доме хозяин ? Боюсь, что не один кол придётся о хребет переломить. Так, что, наказывайте лучше сейчас, не жалейте щенка, а то через год все будут жалеть Вас.
  20. А чем же так отрадно, что на наше время пришло время вымирания тайганов ?
×
×
  • Create New...