Jump to content

Роман Зеленцов

Участники
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Роман Зеленцов

  1. Благодарю. А есть где-то "календари", что в какое время открывается? Как-то просится что-то вроде карты где указано какое охот хозяйство есть на данной территории, и что прямо сейчас или в ближайшее время будет открыто для охоты, с описанием что тут обычно водится. Пока только есть приложение платное с картами охот хозяйств, но толку от неё немного, так как она дублирует к примеру то, что есть здесь на сайте. Да, есть вот это вот, https://www.huntworld.ru/blog/osennyaya_okhota_2019/ , с апдейтом на текущий год, но это как бы, не интерактивно чтоль. 

     

     

    3 минуты назад, На_поле_оН сказал:

    Нет. Лося, медведя, кабана - везде получить практически нереально. Про совсем дальние "углы" говорить не буду...

    Вот утка, пушнина - легко. Но нужно подавать до начала открытия сезона. У угодий есть "пропускная" способность. Т.е. сколько людей эти угодья могут принять. Можете не успеть взять до того, как эта способность закончится.

  2. 3 минуты назад, На_поле_оН сказал:

    Просят.

    Как уже писал @Antonio156 - это госпошлина.

    Есть закрепленные угодья (МООиР, ВОО, др. частные ОХ) и УОП (государственные). На каждом из этих угодий проводится подсчет численности зверя и выделяются Разрешения на добычу.

    Например, в УОП выделили 10 разрешений (потому что угодья маленькие, зверя не кормят, его там мало), а МООиРу выделили 200 Разрешений (для примера. Угодий много, зверя много).

    Вот и выходит, что в УОП мы с Вами можем взять только 10 штук. А желающих много. Проводится лотерея (в теории) из тех, кто подал заявления. Но и стоит это 1 500 руб.

    А у МООиРа разрешений много. Он еще и свою "накрутку" плюсует. И выходит лось по 70 тысяч. Но, зато и желающих меньше.

     

     

    Спасибо, да, теперь гораздо понятнее. В регионах очевидно нагрузка будет попроще на общественные места, это с МО такая ситуация 

  3. 1 минуту назад, Фокин А. сказал:

    в МО 99% УОП(ов) это провал.

    Легально в лесу пострелять возможно сгодится любое. Другое дело что общедоступных у меня в районе нету, и нарушать тоже не хочется. есть только охот хозяйства. 

  4. в места общего пользования, как их там, общедоступные охотугодья, я не разбираюсь в аббревиатурах) или я не туда смотрел? скриншот сделал, "Разрешение на добычу охотничьих ресурсов". https://www.gosuslugi.ru/40467/2/  за лося полторы просят, кабаны и косули дешевше. 

    9 минут назад, Фокин А. сказал:

     На госуслугах уже копытами торгуют?....или там в УОП(ы) раздача бумаг?

    Безымянный.png

  5. мне самое главное понимать алгоритм, куда и с чем соваться. потому что глядя на цены с госуслуг и на цены объявленные тут в посте, я не сразу сообразил почему такая разница, и кто за что отвечает когда набирается группа, и зачем вообще группой. Ну и слышал от таксистов, что на лося была группа по северу Дмитровского района. Как бы походить за компанию, с чего-то начать, и задать тупые вопросы тут на берегу. 

    5 минут назад, Фокин А. сказал:

      За исключением копытных....на них в отличие от пера и мелкой дичи типа лисы, зайца или бобра не дадут. Исключение вышки, лабазы и тд. и то скорее всего слупят за трансфер или обслугу.

  6. Благодарю, камрады, от разъяснений охота стала ещё доступнее :)

    45 минут назад, На_поле_оН сказал:

    Согласен с обоими Вашими постами.

    По второму посту: я попытался взять самый "разложенный" случай)))

    47 минут назад, Antonio156 сказал:

    Ну если уж быть совсем точным, то разрешение бесплатное. Оплачивается пошлина за оказание гос. услуги по выдаче этого самого разрешения.

    Абсолютно не всегда так. Бывает что обслуживание включено в стоимость трофея. 

     

  7. 10 минут назад, Antonio156 сказал:

    Так и есть.

    На каждого участника охоты выписывается  путёвка на дату охоты.

    Антон, благодарю. Лицензия и путёвка это разные документы? я туплю.  Оформляются, если это не общедоступные охотугодья через госуслуги какие, соответственно в районном обществе напрямую личным визитом организатора коллективной охоты? 

  8. Прошу прощения, тупой вопрос новичка. Вы съездили, и ничего не добыли. Так бывает. Но как выглядит вот эта цитата: "Стоимость лицензии 61500". То есть вы, каждый кто съездил, заплатил за лицензию, и ничего не добыл? Или эта цена оплачивается в складчину по факту добычи? То есть то что я должен пойти на охоту с лицензией на конкретного разрешенного животного с соответствующим боеприпасом и охот билетом это понятно. Но с оплатой я пока ничего не понял. 

    Контакты егерей у меня есть, интерес Дмитровский район север и Талдомский район, короч всё вокруг Вербилок и Запрудни, есть стаж для нарезного, но вот по коллективным охотам я не совсем понял процедуру оплаты. Лицензия выдаётся на добычу одного животного невозвратно, и способ сократить стоимость - коллективом поохотиться? На каждого участника получается на руки должен какой-то документ - копия лицензии быть, чтобы он легально в лесу в составе группы находился? 

    а то почитал тут это и приуныл
    https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2019/10/28/655259-gosohotlohotron-kak-ostatsya-s-razresheniem-na-pushninu-v-obschedostupnyih-ugodyah.html

    Спасибо :) Роман.  

×
×
  • Create New...