Jump to content

IlyaCh

Участники
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

About IlyaCh

  • Birthday 12/22/1977

Дополнительная информация

  • Имя
    Илья
  • Стаж охоты с
    2021
  • Оружие
    МР27е
  • Собака
    ЭГ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

IlyaCh's Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • One Year In
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well
  • First Post
  • Conversation Starter

Recent Badges

15

Reputation

  1. Это отходы производства и как правило мебельного, на каком этапе шла обработка дерева для этих брикетов - лотерея. Попадал на чистейшие, которые прогорали до золы, попадал на реальный шлак, когда в печи остаются куски какого то недогоревшего полимера (всегда синеватого цвета, х.з. что это). Такое впечатление, что какую то мебель собрали, покрасили, чем то еще химическим обработали а потом на опилки пустили. У меня печь голландка очень старая и в плохом состоянии (щели, трещины, но так как и дом из г..на и палок тоже лет за 40 ему уже, летний, то не боюсь угореть, из каждого угла свежим воздухом тянет :) ) пока трубу не прогреешь поддымливает внутрь, так вот когда попадешь на партию химическую, все окна нараспашку и полчаса слезы из глаз.. В следствие чего отказался от брикетов, лучше пусть мне березой в дом малек пахнет чем химией. При этом товарищ мой, с нормальной чугунной современной буржуйкой, очень доволен - вечерком полешками растопил, на ночь два-три брикета кинул, поддув закрыл, все ночь тлеют тепло дают.
  2. Интересные, легкие(для просмотра ) и позитивные видосики, спасибо за них! С полем!
  3. Доступ ограничен пишет
  4. А переплывет со всеми собаками на другой берег и где их искать потом?
  5. Был у Андрея! Остались только позитивные эмоции! Андрей перед заездом все объяснил, карту с точками скинул, рекомендации дал, все растолковал так, что никакой неопределенности не осталось Для меня новичка это важно! Сама база не большая, вполне уютная, коллектив на базе дружелюбный и простой. Гостеприимство Ашура не знает, мне кажется, границ, очень позитивный мужик! Складки не далеко, добираться не долго. В общем, все огонь! Единственное конструктивное замечание, не развешивайте сушиться постиранное белье в доме - начинает пахнуть сыростью и затхлостью. Принюхиваешься за день и не замечаешь уже, но когда только въехал прям очень чувствуется. По охоте. В четверг на утрянке прошли две стаи утки, но далековато, подманить не смог. От одной вроде отманил двоих, но в последний момент они резко развернулись и ушли, думаю причина в том, что метрах в 30 стояла лодка в камыше, сама лодка то неприметная, но на сидушке я оставил кислотно оранжевый спасжилет :) ну или я просто маню хреново :). На вечерке вообще лёта не было, от слова совсем, возможно погода менялась. Уезжая с вечерки уже расстроился, что останусь без трофея. Но утро пятницы все исправило, погода наладилась, насладился изумительным рассветом и удалось заманить и взять пару уточек.
  6. Вопрос опытным коллегам, в Наро-Фоминском районе вальдшнеп летает? Имеет смысл брать туда путевку? (сорри что не про гуся, до гуся еще не дорос :) )
  7. Реализуемо, как минимум занизить точность до состояния бесполезности. Уже проделывали такое, можно погуглить по словам GPS Selective Availability. Но у нас - Глонасс ))
  8. Alpha 100 c TT15mini работает, только что проверил. Но у меня официальный российский(вроде)
  9. Спасибо! Да не то слово - праздник. Особенно когда 4 месяца топтались по угодьям просто как погулять и тут на тебе! Заячий след - малИк)) Поправил, запомнил
  10. Подведу итог, коль начал! (раньше сглазить боялся) Буквально в следующий выход после моего первого поста, собака погнала!!! Внезапно, сначала раскопала жировку с остервенением, потом "натекла на малик" (так же надо говорить гончатнику ) и внезапно ушла с голосом! Я чуть в сугроб не сел от радости и неожиданности! Первый раз скол я ей помог распутать, два потом сама распутала, но ушел засранец в густой мелятник. Считаю, что ваш коллективный разум помог через информационное поле земли! Спасибо всем вам! Потом еще и еще, один выход только был без подъема после этого! Собаку как подменили, стала не по лыжне за мной ходить, а лазать по всем сугробам, пофиг что ей там по уши было. Чуйка есть(вроде), вязкости хоть отбавляй - заманаешься ее со скола снимать, мастерства нет ни у нее, ну и у меня понятно нет. Нарабатываем. Но собака крутит расходящиеся круги вокруг скола - никто ж не учил, откуда это берется, удивительно. Итого - за сезон пройдено плюс минус 500 км мной, сколько сцобакен набегал х.з. но мышцой обросла дОбро. Без трофея, и даже зверя не перевидел, профессора у нас чувствуется там ходят Ну и да ладно, пусть размножаются на следующий сезон! А мы пока поднатореем.
  11. Если территориально удобно, то могу посоветовать Фудсити (только не основной корпус, если заинтересует покажу на карте куда идти). Есть субпродукты, в том числе рубец. Можно попросить костей, кто так отдает, если у них покупаешь что то полезное, кто то по 20 рэ за кило. Отовариваюсь там для собаки.
  12. Добрый день. Ну уж коли тут немного гадают по фото :) подскажите, плиз, чья лунка? Частенько в молодом ельнике встречаю, входных/выходных следов нет. Рябчик? Но нет следов от крыльев на взлете.
  13. Во-во, логики никакой. Дважды(да, пока то только дважды за всю жизнь :) ) выписывал на ленинском, что в доме фарфора. Первый раз однодневную, выписывала бухгалтер, заставила звонить егерю, к которому ехал, и выяснять обходы, егерь сказал три обхода, она вписала три обхода. Второй раз сезонку, выписывал председатель, даже не спросил про обходы, написал название ОХ и все.
  14. Добрый день! Про лаек и их воспитание ничего не знаю, говорю сразу. Но у меня совершенно безумная эстонка. Я когда ее забирал из питомника, на руки взял она излизала и искусала, насколько она могла прикусить в два месяца, и меня и супругу. Дальше она всю свою радость вкладывала именно в кусь. Пришел домой она встречает обязательно всего искусать, какая то радостная игра - покусаться. Добрый совет дал кинолог - за любой кусь сразу снизу (по нижней челюсти) ладонью хлопнуть, чтоб зубы чуть лязгнули. Всех домашних настропалил, чтоб исполняли четко. Не меньше месяца, наверное, ушло на то чтоб эти радостные кусь прекратились. Но только у тех кто исполнял установку, остальных все равно на радостях прихватывает (не сильно). И то не до конца извели, все равно пасть развивает радостно, но уже не прихватывает или совсем малозаметно. Меня когда встречает, когда дома весь день не был, не может удержаться, все равно бороденку мою эпилирует :) Ну и с возрастом, сейчас полтора года, этого становится меньше.
×
×
  • Create New...