Jump to content

Serjio

Участники
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

About Serjio

  • Birthday 03/07/1981

Дополнительная информация

  • Имя
    Серхио

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Serjio's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/21)

  • One Month Later
  • Enthusiast
  • Week One Done
  • First Post
  • Conversation Starter

Recent Badges

6

Reputation

  1. С полем! хороший петух!
  2. Тоже вчера открылся по рябчику. С 7 до 9 утра молчал. В 9 часов откликнулся первый, и в 9:15 взят. Второй без пересвистов был взят в 10 часов :)
  3. Да, но вроде после прошедшей недели подлило везде и сухие сенокосы воды понабрали. А вдоль подсушенных болот он встречается?
  4. Ходил в первый день после 12 часов (как раз поднял шумового). Во торой день с 8 до 10 утра, как раз по выкосам ходил и ничего не было. Наверное нужно искать. На этих выходных хорошая погода должна быть, после утреннего рябчика пойду валю искать )
  5. @Popov Alexey Как раз вчера это видео у Вас на ютубе-канале смотрел, по ходу своих походов таких следов жизнедеятельности не видел, хотя пытался высмотреть хоть какие-то следы присутствия. Также обратил внимание, что у меня по моим маршрутам в принципе нет нигде такого молодого леса, в основном либо подлесок невысокий (елки, кусты, ивы местами), либо бывшие вырубки из серии не пройти. @Kurzhaar В эти выходные обещают хорошую погоду, планирую пойти рябчика свистеть, заодно еще раз пройдусь и следы сидок посмотрю.
  6. к сожалению да. Собака потом уже зацепилась и встал.
  7. Да дело в том, что и на мелятнике вальдшнепа не нашел. Отработали только 2-х тетеревов и все. Начал думать что собака у меня по вальдшнепу не работает, но битого ведь находит и приносит )) В общем в чем причина - мне непонятно
  8. Съездил на этих выходных на поиски вальдшнепа, погода была наверное как и во всем Подмосковье влажная, в субботу моросил дождь, в воскресенье было просто мокро. В субботу сделал маршрут вокруг болота, которое заканчивалось вырубкой, как итог - 1 поднятый вальдшнеп из под елки (сидел на краю болота). В воскресенье пошел по выкосам, маршрут получился следующий: 1,5 часа занял обход, по итогу ни одной работы, шумовых также поднято не было. В чем причина того, что не могу найти - не понимаю, так как вечером пока стоял на утку на болоте взял 2-х вальдшнепов на вылете из леса. Т.е. птица то есть, а найти не получается.
  9. По вечерам когда на утку стою, вижу что летают и как раз в лет то получается его брать, но это совсем скромное количество (за этот сезон по осени еще ни одного не добыл). Алексей, спасибо, за подсказки, положу себе эту фотку форума как методологию по поиску вальдшнепа! :)
  10. @Popov Alexey Спасибо большое за ликбез! Видел по фотографиям в ВК да и тут на форуме, что рекомендации на основе опыта :) Подскажите, с точке зрения сенокосов, если есть сенокос, но дупель/бекас там не держится, то ест ли возможность там вальдшнепа встретить? Также, на прошлой неделе излазил лесополосу, которая к болоту примыкает (болото полусухое), но вальдшнепа тоже не обнаружил. Это тоже не подходящее ему место?
  11. Спасибо за ответы! А в это время вальдшнеп еще по одиночке сидит или они уже в стаи собираются?
  12. Доброго времени! В разделах с отчетами вижу много фотографий охоты на осеннего вальдшнепа и тоже захотелось попытаться найти и добыть его. Охочусь в Волоколамском районе, по весне вальдшнеп регулярно тянет, да и поздней осень на вылете из лесов 2-3-4 за сезон беру. В этом году решил поискать его с собакой (собака легавая) по вырубкам, березнякам, потратил 4 дня на прошлой неделе и как итог - ни одной работы по вальдшнепу, да и в целом то ни одного даже не подняли. В связи с этим, прошу подсказки от знатоков осеннего вальдшнепа - подскажите, пожалуйста, где в это время года его искать? на какие основные места обратить внимание? может есть какие-то нюансы и просто поисков в березняках и вырубках недостаточно? Заранее спасибо!
×
×
  • Create New...