Jump to content

Георгий Ш.

Участники
  • Posts

    42
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Георгий Ш.

  • Birthday 05/08/1987

Дополнительная информация

  • Имя
    Георгий Ш.
  • Стаж охоты с
    2020
  • ООиР
    Кимрское РООиР
  • Оружие
    12 кал.
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    СГВХL7

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дубна

Recent Profile Visitors

295 profile views

Георгий Ш.'s Achievements

Apprentice

Apprentice (3/21)

  • Enthusiast
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well
  • First Post
  • Week One Done

Recent Badges

9

Reputation

  1. У меня есть UV-XR. Дальности специально не замерял, но в целом не было проблем со связью. Работал с разными рациями в разных условиях - все работают примерно одинаково. По крайней мере я не замечал, что выпадаю из канала или меня кто-то не слышит. По наблюдениям, в быту больше на качество влияют именно окружающие условия, чем сами рации.
  2. +1 Соглашусь. С делением стажа на отечественные и иностранные стволы - это уже перебор. Толку для потребителя никакого, а вот ВТО не то чтобы не одобрит такой подход, а вообще какой-то абсурд. В остальном вполне и в целом согласен. Вот только, боюсь, всё это тщетно...
  3. Можно каждый раз, когда заканчивается табличка, покупать новое разрешение)))))
  4. Да, ХИС очень зависим от температуры - чем холоднее, тем быстрее гаснет. Хотя некоторые при последующем нагревании снова начинают разгораться в зависимости от хим.состава. Но зимой не вариант.
  5. Но каких же именно манков? Чемпионовских или rtcallsовских? В любом случае мне за это никто ничего не заплатил, а, в таком случае, Чемпионовские стоят дешевле.))))
  6. А я сегодня ходил испытывать манки на рябчиках. В частности манки от RTcalls. Температура -3 потом в течении трёх часов поднялась до -1. Манок на самку из искусственной кости - уверенный четкий свист по сравнению с белым Чемпионом, тон пониже. Рябчики манятся вполне. Первый час-полторы работал четко и чисто, без сипов, хрипаты и затыканий, при том что он просто висел на шее и никак не грелся, но потом начал затыкаться. Причем потом и грел, и продышивал теплым воздухом и продувал, но все равно, после всех этих процедур давал один позыв и дальше снова затыкался. Я расстроился, потому что сначала он мне очень понравился, т.к. дуешь не напрягаясь, а свист получается громкий и чистый без подстройки степенью выдувания. Манок на самца из искусственной кости - в прошлом сообщении я писал, что он слабо выдувает. В лесу тоже самое. Один раз свистнул и убрал, т.к. он явно не доделан, следовательно чего его мучить. Простой красный манок от RTcalls - победитель в сегодняшних тестах. Свистит может попроще чем Чемпионовские, но ни разу не заткнулся в течении всего дня. Рябчик отзывается на него хорошо. Чемпионовские манки сегодня работали хорошо, но использовал я их мало, поэтому на выносливость их проверить нормально не удалось. Итог: еще раз убедился, что рябчикам более менее плевать на тональность и чистоту свиста манков. Тем более сами рябчики имеют разные голоса, сегодня мне даже какой-то старый или больной рябчик попался - отвечал прокуренным похмельным голосом. А в ответ ему, видимо, молодой с оперным высоким звонким писком, причем не ограничивался эталонным тииииуу-тииииууу-тии-ту-ту. В общем и целом, все равно буду брать все манки, т.к. все они более менее хороши, но пока одни замерзли, можно достать другие и наоборот. Но простой красный манок от RTcalls я буду вешать на шнурок в приоритете - он живучее других.
  7. Полагаю, что это исчерпывающий список уполномоченных производить данные мероприятия. Иного не дано.
  8. В общем и целом получается, что на Строителей имеются путевки на всё, далее идут окружные московские, которые имеют путевки в районы по своим направлениям в область, ну а потом областные, которые имеют только свои путевки. Живя или работая в Москве, проще вступить в окружное общество, которое ближе к месту жительства/работы и которое покроет потребности по соответствующему направлению в области, но если совсем надо в другую сторону съездить, то можно и до Строителей доехать. А вот живя в глубине области проще осваивать местное хозяйство. Кажется так...
  9. Спасибо, в целом всё понятно. Надо подумать над балансом - облегчить бюрократическую рутину или застолбить приоритет в часто посещаемом хозяйстве А бывало так, что не доставалось членам общества путевок на ходовую дичь (утки, зайцы и т.п.) после того как члены филиала всё разберут? Или это больше лицензионных видов касается?
  10. Товарищи, разъясните в двух словах, пожалуйста, такие вопросы по МООиР: 1. Охотбилет МООиР является единым для всех входящих в него филиалов, отделений и обществ? Т.е. если вступил в общество и получил билет в условном РООиР №1, в этом билете указывается приписка именно к этому обществу или он имеет одинаковый "вес" для всех подразделений МООиР? Если я приеду в условное РООиР №2, то смогу ли я приобрести путевку в это хозяйство по членской цене? 2. Я правильно понимаю, что в условном областном РООиР №1 я могу приобрести путевку только в данное хозяйство, а в московских обществах по округам, например на сайте общества ВАО, могу приобрести путевку в любое или почти любое хозяйство входящее в МООиР? Просто в перспективе у меня переезд в Москву и никак не могу разобраться, есть ли разница куда идти вступать и где числиться?
  11. У Вас что-то всё сводится к деньгам. Количество денег и расценки не зависят от опыта. Я для начала, не считая весеннего вальдшнепа, начал осваивать утку с подхода и рябчика. Считаю, что это вполне автономные охоты для новичков, где не нужен особо коллектив, собаки и деньги. Параллельно можно искать коллектив, откликаться на приглашения и т.д., но если что, то всегда можно взять ружье и пойти в лес. Да и на патронах неплохая экономия!
  12. Приобрел манки RTcalls. Взял комплект "искусственная кость" (самец и самка) и один простой красный. Проверял пока только дома. По тактильности данные манки выигрывают у чемпионовских, т.к. изготовлены из жесткого пластика. Чемпионовские из ПВХ или чего-то похожего - немного гнутся, свистишь как-будто в кусок изоляции от провода. Ну это не главное, эстетика. По звуку (в условиях квартиры) простой красный манок мне очень понравился - чистый громкий писк. По тону пониже чем у чемпиона, но чемпион я подстраивал по месту. Костяной манок самка - тоже понравилось звучание, и тоже ниже чем чемпионовские. Но по мне, так больше похоже на самку. Костяной манок на самца по тону низковат, как мне кажется. Причем ниже звучит, чем простой красный. А еще, возможно это проблема конкретно моего манка, быстро захлебывается. Ну, т.е. манки проходные, поэтому при достижения определенного уровня давления выдуваемого воздуха манок перестает издавать свист и просто сопит как соломинка. Так вот в моем случае диапазон, при котором манок свистит достаточно узкий, и при этом громкость низковатая, как будто уже подмерзать начал. В натурных условиях скорее всего сразу заткнется. Надо глянуть, возможно можно будет немного развальцевать среднее отверстие, чтобы увеличить расход воздуха. Лабораторные испытания пока приостановлю, а то я уже кажется оглох и даже жена как-то беззвучно ругаться стала. В целом, мне пока всё нравится. Минус - подстроить не получится. Т.е. какие есть. К превеликому сожалению в натурных условиях испытать получится только авось через выходные. На самом деле склоняюсь к тому, что рябчик не такой разборчивый в тональностях манков, ну только если совсем близко подлетит и прислушается. В остальном отзывается на все манки нормально. Вопрос скорее в выносливости манков в походных условиях и низкую температуру. Но, как уже писали неоднократно выше - без подогрева любой манок рано или поздно заткнется.
  13. Главное, что отработана тактика - провести опрос у населения из которого 95% не являются охотниками и вообще далеки от темы, а наговнить другому - милое дело.
  14. Ну я это и имел ввиду. Всякие казанские стрелки как снег на голову, а тут он сам во всеуслышание заявления такие делает. Правда заскринить уже не удастся, т.к. потер он список планируемых покупок. Вся надежда, что служба все-таки мониторит соц.сети.
×
×
  • Create New...