Jump to content

Георгий Ш.

Участники
  • Posts

    67
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Георгий Ш.

  • Birthday 05/08/1987

Дополнительная информация

  • Имя
    Георгий Ш.
  • Стаж охоты с
    2020
  • ООиР
    Кимрское РООиР
  • Оружие
    12 кал.
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    СГВХL7

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дубна

Recent Profile Visitors

602 profile views

Георгий Ш.'s Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • Enthusiast
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well
  • First Post
  • Week One Done

Recent Badges

17

Reputation

  1. Встречал такие места. Характерный рисунок - почти правильная круглая форма заболоченности, и отходящие канавы. Я предполагаю, что это что-то вроде осушителей, т.е. по канавам вода с осушаемых мест стекает в это озерцо, которое, в зависимости от времени года и осадков, может подсыхать, а может и подтапливаться. Само озерцо может и не рукотворное, но со временем сглаживает края. На паре таких сидел ради наблюдения по недели на утку осенью - не летят. Видимо не нравится им что вокруг относительно небольшой воды лес. Читал, что они предпочитают водоемы на более менее открытых пространствах, где опасность видно и слышно издали.
  2. Полагаю, что этот вишер не заменит всего остального, тем более спиральки для снятия освинцовки. Но вот начисто прогнать стволы патчами от остаточной грязи и масла - самое то! Тоже, пожалуй, закажу на пробу.
  3. Подаете заявление, в заявлении ставите галочку, что уже являетесь владельцем оружия. Ничего прикреплять не обязательно. Пару месяцев назад третью лицензию брал за 2 года - работает.
  4. https://73online.ru/r/ombudsmen_moskalkova_ustroivshiy_strelbu_v_detsadu_stoit_na_uchete_kak_psihbolnoy-103475 Убийца страдал психическими заболеваниями, владелец оружия владел своим Ижом на законных основаниях. Каким образом ружье оказалось у психа, мы уже не узнаем - либо отобрал насильно, либо владелец в нарушение правил сам дал подержать-пострелять. По сути порядок выдачи оружия тут не причем, но, я солидарен с Иван_ , Хинштейну главное п**нуть вовремя. А данный случай лишь подтверждает, что проблема не в порядке выдачи и владения оружием, и завинчиванием гаек в этом направлении ничего не решить.
  5. Я тоже так думал пока в детском саду и школе срок мотал, а потом с каждым годом тучи стали только сгущаться!
  6. Я бы рад, но именно на следующую неделю бытовухи накопилось и неотвратимых посещений различных учреждений по записям, так что полакомлюсь на выходных супчиком из добытого и буду грустить с удочкой на речках в ожидании осени...
  7. Сегодня закрыл для себя сезон. Начали летать поздновато - в 20:20 примерно (позавчера и вчера к 20:00 уже стали активничать), быстро и высоко. Удалось одного добыть. Пока искал, еще двоих слышал, и помимо этого еще двоих видел, но в стороне. В 20:40 перестали. Сегодня вяло. Наверное из-за прояснения погоды. Манок все-таки работает в целом. Дед был заядлый охотник - тертый калач, и у него был полный "фул-хауз". Не знаю откуда и зачем у него было это ружье, видимо ради интереса для коллекции, а может тоже кто-то подарил, но он особо с ним не ходил, потому мне и сбагрил видать))) Как по мне, Помпушка-погремушка, но стреляет вполне сносно накоротке (пулей не стрелял, да и планов охоты у меня на него нету - больше для баловства), но вся эта помповая система перезарядки больно муторная. Был бы полуавтомат при прочих равных, то можно было бы найти более широкое применение. Я так думаю...
  8. У меня выдался насыщенный вечер сегодня. Поехал чуть раньше, чтобы новую позицию подготовить в том месте куда они вчера активно летали. По приезду на место обнаружил, что забыл дома паспорт, права и СТС - взгрустнул. Пока расчищал свою новую позицию, наделся стрелятельным глазом на веточку раскидистой ивы - ничего критичного, но пол охоты слезоточил и дискомфортилось. И комары появились. Первого увидел в 20:00, но был вообще не готов, даже не расчехлился еще. И так они стали безостановочно лететь, причем не от туда от куда летели вчера. В целом активно летали, как майские жуки, в течении 20 минут, после чего как по команде исчезли. Насчитал 7 или 8 шт. Одного взял. Но сегодня было много факторов. Во-первых, сегодня решил взять с собой Помпушку (Иж-81 со стволом 600 мм, цилиндр). Достался от деда жены по наследству. Ни разу из него не стрелял. Но в целом понравилось, т.к. прикладистый оказался (родная пистолетная рукоять на приклад от чего-то там заменена), легкий и вёрткий, но к самому процессу стрельбы с перезарядкой надо привыкать. Из-за этого пару раз не смог сделать второй и т.д. выстрел с непривычки после двудулки с двумя крючками. А во-вторых, сегодня у меня был манок, который мне год назад подарил товарищ, который вообще никакого отношения к охоте не имеет. Достаточно простенькая писчалка с надписью "Schnepfen HUBERTUS" - наверное предупреждение какое-то))) Но он работает, что меня удивило! Правда в него надо натренироваться дуть, т.к. слабо дунешь - будет тихий, сильно - затыкается, так еще и надо как-бы с подплёвкой, чтоб более менее похоже было. Короче, слышу что где-то цикает, и тоже начинаю цикать - и он налетает, причем хоркать в придачу начинает. Но сегодня для меня было много неожиданностей в связи с этим, поэтому эти 20 минут получились суетливыми и в итоге только одного взял. Завтра пойду закреплять результат с манком. Фоток с полей нету, т.к. телефон в машине забыл. Но зато приукрасил шляпку: А еще хотел спросить по поводу живописных перьев. А то я только вот сегодня от сюда узнал о них. Долго искал и вроде нашел. Они ли это? Около 20-30 мм в длину.
  9. Это что за чудовище пролетело в конце? Уж не тот ли залётный, о котором Михаил Юдин рассказывал?
  10. Всё, зажгли во мне интерес! Пойду сегодня эксперименты ставить
  11. Тоже хочу испытать шапку, правда вспоминаю о ней в последний момент. Как-то раз вот так вспомнил, засуетился - потом пришлось елку трясти, чтобы достать её))))
  12. Сегодня у меня такая же фигня. Стоял - тишина. В 20:20 один пролетел черти где и всё. Еще минут 20 постоял. Стемнело. Достаю патроны из ружья, пытаюсь на ощупь повтыкать их в патронташ, и тут цвик цвик и летит такой неспешно прямо на меня. Я даже успел подумать: "Вот сволочь! Как ждал моего ухода." Короче дальше как в лучших традициях кино - время замедляется, успеваю запихнуть один патрон в ствол, потом судорожно вспоминать в какой именно запихнул, но крючок угадал и ба-бах!... Еще повезло, что долго искать не пришлось в темноте, да и упал он как раз в направлении выхода с поляны.
  13. Тоже сегодня открылся. Холодно - 2 градуса тепла и северный ветерок. Стояли с товарищем поперек полянки. Первый появился примерно в 20:05, шел между нами ближе к товарищу, но тот смотрел в другую сторону. Я до последнего мешкал - думал он увидит его, в итоге в последний момент стрелял под 90 градусов - мимо. Потом еще 4-ых видели, летели с циканьем, но уже было темно и видели их короткий промежуток на просвете. Двое из них пролетали в далеке. Надежда на теплые будни. Но все равно - хорошо
  14. Надо. Надо ходить и терпеть.
  15. Во, внезапно вспомнил вопрос. Когда покупал осеннюю сезонку в ЗОУ, то в заявление писал "утка, рябчик" - в разрешение мне написали "водоплав. дичь, рябчик, вальдшнеп". Потом там же брал на зайца и лису, т.е. в заявление писал "лисица, заяц" - в разрешение мне написали "заяц-беляк (на русака не давали в этом сезоне), лисица, енот.собака, белка, хорь, норка". Ну т.е. по сути я пытался кого-то там перечислять, а мне просто писали в разрешение всех кого можно у них из птиц и пушных, ну кроме лицензионных само собой. Думаю, что я мог бы просто так и писать в заявлении на сезон "на пушные виды", например, а они сами уже впишут кого надо. Собственно вопрос: - Как обычно пишут в заявлениях? А в частности, как писать в заявлении в ОДОУ на ГосУслугах? А то я в прошлом году наперечислял и дичь, и районы, а в итоге - лимит исчерпан. И не понятно на что лимит исчерпан? На конкретные виды, или виды в конкретных районах? Короче, как лучше написать в заявлении, чтобы наверняка?
×
×
  • Create New...