Jump to content

Антошка

Участники
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Антошка

  1. В Пушкино с весенней не задалось. Почти все водоемы были закрыты льдом для охоты с чучалками, пришлось ехать снова в Ярославскую smile.gif Гусь есть, много smile.gif

     

    photo_2021-04-24 09.59.01.jpeg

    • Upvote 1
  2. Всем кто заинтересован в охоте по территориальному признаку - д. Ашукино, Данилово, Софрино, Мураново, Балабаново, Алешино, Ельдигино и близлежащих - создал группу в whatsapp.

    Ссылка на группу ниже: https://chat.whatsapp.com/Bo9YmUlwvui0StJAN5C8I1

  3. 1 минуту назад, Тимурыч сказал:

    И скорее всего рябчик Вам не ответит, так как будет высиживать птенцов,и Вы всё равно не узнаете мест, где он есть. А вот в конце лета, когда выводки будут сформированы, Вам повезёт, и при открытии сезона охоты на рябчика Вы будете знать куда идти. ИМХО 

    Ок, спасибо. По результатам отпишусь...

    • Good! 1
  4. Только что, Тимурыч сказал:

    Ну почему сразу обосрут? 

    Просто весна, это время размножения и выведения потомства у многих зверей и птиц. Им и так хватает фактора беспокойства в угодьях, а тут ещё и Вы с манком. На месте егеря я бы Вас отчитал и попросил прекратить это занятие. А охотник, если он охотник и ему дорога охота и он за неё радеет, то он сам бы никогда не стал таким заниматься в весеннее время. ИМХО. 

    На мой взгляд идея погулять с манком по лесу и понять - где птица отвечает, а где нет, дабы определиться где осенью по рябчику можно "поохотить" - ничего зазорного не имеет... Ответили - хорошо, идем дальше, поставили точку на навигаторе :)

  5. 1 минуту назад, Иван799 сказал:

    То есть с манком но без оружия и путевки это законно ?

    От чего же нет? Даже электронные манки у нас разрешены. Главное их использовать не для охоты, а изучения поведения птицы.

    • Good! 1
  6. 1 минуту назад, Тимурыч сказал:

    Только осторожно свистите, чтобы никто не услышал, а то можно и на протокол нарваться. 

    а разведку без ружья поеду. Прикинусь юным натуралистом :)

  7. 2 часа назад, Maxa79 сказал:

    Попробую ответить обо всем.

    По старой памяти, в угодьях долголуговского и фряновского, можно белковать, можно вальдшнепа постоять, но нужно места искать. Можно и утку найти как весной так и осенью. Раньше лисичка бегала, достаточно много. Зайца мало было.

    Кабанчиков и лосиков, правдами и не правдами, отдавали местным или важным, так как мало их было. Полигон мешал притоку, та и местные постоянно хулиганили.

    Боровая была, но очень-очень-мало. читать - НЕТ.

    И  еще, народу тут больше дичи в разы. К примеру осенью на вечерке, на стайку утки в 5 голов, охотников будет штук 25. Как то так.

    Рябчик есть в ногинском районе.

    Но посвистеть рябчика, как и на вальдшнепа постоять, я считаю что это достаточно личная охота, она хороша в 1 лицо.

     

    Найти компанию тут тяжело, но можно. Места Вам тоже не скажут, особенно тут. Ибо тайна сия великая:k05102:

     

    Поэтому проще начать с платных приглашений, там и познакомиться с кем то.  к примеру - https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/31354-ohota-na-seleznya-s-podsadnoy/&tab=comments#comment-500050

     

    Или стыковаться с такими же начинающими и создавать свою компанию.

    Погуляете, поездите, найдете места. Только будьте готовы, что все остальные, почему то, эти места считают своей собственностью. Поэтому сильно не удивляйтесь отсутствию этики или воспитания у людей.

     

    Мы, как компания, почти отказались от наших районов. Охотников мало, а вот стреляющих/бухающих/шумящих и срущих везде, этого добра навалом.

    У нас эта весна распланирована, будем уезжать на 3-5 дней в разные районы. Если вдруг кто-то отвалиться, то буду иметь в виду.

     

    Спасибо за советы :)

    Так или иначе в эти выходные возьму путевку в наши угодья и поищу прудики чтобы с чучалками посидеть, параллельно посвищу рябчиком, авось кто ответит :)

     

  8. В 19.03.2021 в 12:56, Maxa79 сказал:

    копать и не копать, тут все могут.:cool:

    Не правильно ставишь вопрос.

    Нужно как то так: 

    Есть место/та, на: утка, гусь, рябчик и тд. Помощь в приобретении путевки. Нужен напарник/ки, так как одному скучно! Подробности в личке!

    На такой призыв я бы приехал, мне не далеко :yes:

     

    Кабы знал места - меня бы звали, а так сам прошусь в компанию)

  9. В 21.03.2021 в 10:47, Rodion сказал:

    Интересно тема развивается, только без автора)))

    Мы в тех краях охотимся каждый год берем пару зайцев за сезон.

    Если у ТС интерес не пропал, звони на телефон в профиле.

    автор живо наблюдает за развитием событий))) Тут прямо нафлудили по самое горлышко :))))

     

    • Good! 1
  10. Привет! 
    Устал далеко ездить в Яр.область и в округе. Ищу «соседей» по району для охот по перу. Все необходимое есть. Зверовые охоты не люблю, но если нужно - готов помочь без мяса. Люблю посидеть на утку, гуся, походить за рябчиком, постоять в окладе. Могу строить шалаши, могу не строить. Могу копать засидки на гуся, могу не копать. Могу манить на манке, могу не манить. :)

×
×
  • Create New...