Jump to content

Александр Попов

Участники
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

About Александр Попов

  • Birthday 11/19/1991

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    2016
  • ООиР
    ОБЕФО
  • Оружие
    иж-27, 12к
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Гранта

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Путилково
  • Интересы
    все обо всем и понемногу. Всесторонне развит, но по чуть-чуть.

Recent Profile Visitors

417 profile views

Александр Попов's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/21)

  • One Year In
  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

7

Reputation

  1. Я по другому делаю: приезжаю на случайное болото по карте Яндекса и прохожусь по урезу воды. Основная цель - найти гильзы в кустах после свинских охотников. Сразу запоминаю точки, в которых лежат гильзы - отсюда брали дичь. Как правило, в паре шагов находится лабаз или засидка, откуда стреляли - все, тут есть дичь и ее успешно стреляли, можно ставить пометку на карте. Потом чужие гильзы собираю - нечего "палить" точки, и для души спокойнее, что дело хорошее сделал. Сегодня вывез из угодий целый пакет гильз - все свежие, еще в грязь не вросли. Всего день-два пролежали.
  2. Кстати, а, чего это я? Номер мой в профиле есть- стучись в телегу или Ватсапп. Будем вместе начинать. У меня опыт - 2 года и две законных, вместе все оно повеселее будет. А там и свой коллектив сколотим, а то никто молодых не берет к себе.
  3. можно, но я из активных объявлений на сайте не нашел сразу такие, где за корову 200+ штрафа не вваливают. Поэтому, надо бы еще научиться отличать корову от быка у лосей, а то можно всех подставить по-крупному и ехать туда, где на это не смотрят. Весной можно еще тут поглядеть посты про организацию охот с подсадной (навроде участника Айвенго) - тоже хороший опыт. Дома держать подсадную - это ужас, потому что она все обосрёт и обольёт водой, а самому её выбирать - еще больший. Мне в этом году попалась уже с яичком. Стаю подманивает, а на селезней - ноль эмоций, но по стае стрелять нельзя. В итоге, на лапшу пошла - опять же появился опыт как утке голову рубить, быстро щипать в кипятке, потрошить и осмолить. Получил от бабки по голове за то, что пупок с сердечком выкинул, так как они - самые вкусные. А насчет правильности - у меня такой же путь был. Куда ни сунешься, все на фиг посылают, так что все своим путём постигал. И книжки хорошие, навроде "Спутника следопыта". Как пример - просто спросил название хороших старых книг по петлям самоловам (просто для интереса почитать и на крыс в подвале поставить) - сразу началось, мол: "Зайцы в саду доконали", "браконьерить решил". В итоге, сам нашел на авито и купил.
  4. на госуслугах Московской области есть услуга по предоставлению разрешения на добычу охотничьих ресурсов - подавай, плати, определяйся с видом и получишь в ближайшем МФЦ, если планируемый район охоты относится к общедоступным. А так - к егерю поезжай и он на месте все выпишет, если охота коммерческая, как в МООИР. Карты охотугодий и контакты посмотри на huntmap.ru
  5. никто не возьмёт - все боятся свои места сдать. Покупай рацию Баофенг Uv-5r, сапоги по колено с клапаном чтоб снег не попадал, компас, жилетку оранжевую строго по ГОСТ, оранжевую шапку и пытайся прибиться к коллективным охотам на лося в этой ветке. Зимой будут так же гонять лису - туда тоже стучись, если повезет, то возьмут, а там пообщаешься с людьми. Еду (яйца, хлеб, сало, колбасу, огурчики, соль) на себя и остальных не забудь на выход, а так же алкоголь, если не за рулём. Цена загонной - от 1000 (по лисе) до 10 000 (лось с загонщиками) с носа - норм. Для начала индивидуальной охоты уже поздновато (утки улетают, глупые рябые и вальды уже убиты), но можешь на зайца взять лицензию, почитать как малик распутывать - и вперёд, в ближайшее поле. Всё будет с опытом приходить, первый сезон - он самый тяжелый, потом сам поймёшь многое, на коллективных это обсудишь, и вольёшься в компанию. В Москве очень дорого охотиться, все гоняют в соседние области - Тверскую, Владимирскую, Рязанскую. Там познакомишься с егерем и он расскажет много полезного - где ходить, как встать, как стрелять. Я сам в Тамбовскую в ООУ езжу на отпуск. Да, сперва - в тир на пару занятий с инструктором, чтобы стрелять научил. Для коллективных ты должен попадать стабильно в лист а4 с 50 метров, тогда шансы получить штраф кратно уменьшаются. Обязательно спрашивай свой сектор стрельбы у разводящего, если ты на номере - иначе можешь соседа застрелить. Выбери потенциальный ареал охоты и на выходные гоняй туда - ищи гнилые, заросшие болота в самой дали от дорог - такие уткам нравятся, на будущий сезон туда уже целенаправленно поедешь. Я себе нашел болото диаметром 70 метров и стабильно гоняю там чирков. Помни - утки любят ряску и тину, на открытой воде им - смерть, они туда до октября не суются, пока не начнут в стаи перед отлетом кучковаться. Вот пример нормальных условий для загонной охоты:
  6. Прошу записать на субботу. В профиле все есть, на загонной был по лосю и лисе. Сам не добывал. Есть компас и рация.
  7. обычно, в пьяном разговоре оказывается, что у знакомого еще и электроманок был и он в этом ничего плохого не видит) Я на этой весенней ждал друга с машиной на озере чтоб забрал в сторону дома, так часа полтора с разных сторон одинаковые кряки доносились. Не может подсадная полтора часа крячить как заведенная по 3-4 раза.
  8. да у меня рядом только городские сидят, а осенью я уже, действительно, на открытии сам разберусь.
  9. да вот, я прям слышал, что как раз и не зависит. Мол, с 8 до 8:30 вечером - самый лёт, а потом - остатки. Но, то что я сам видел - реально, как по часам, пары одна за одной из разных камышей пошли, а потом - тишина.
  10. Всем доброго дня! Много раз слышал, что утром и вечером утки вылетают как по часам. Заметил на весенней, что утром они стартуют из камышей с 07:15 до 07:30, дальше уже на открытой воде сидят. Хотел бы спросить, во сколько у них вечером лёт начинается?
×
×
  • Create New...