Asandr

Участники
  • Content Count

    123
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Asandr

  1. Ну то ды конеш.... Доброй охоты земляк.!!
  2. А какие взносы Вы ещё платите. Давно ввели билеты общероссийского образца. Никаких взносов. Или вы в конкретном охотхозяйстве на учёте.
  3. Только закон и подзаконные акты определяют принадлежность породы, а не выписки с интернета. И не познания кинологические иных любителей. Давайте перечень из Министерства.
  4. Вы когда в Воронежских угодьях были последний раз. Какие выводки..ежей, лягушек. Пера нет вообще никакого. Гусь и тот сменил маршруты перелёта. Да.. щенок собаки всё найдёт на дороге лесной, за километр уйдёт от хозяина и разорит ясли кабаньи. Ладно закончим . Тут тема Карелок. Я погорячился о щенятах писать.
  5. Перечень охотничьих собак в РФ согласно законодательству. 1) Борзые: Русская псовая борзая-рпб; Грейхаунд-гх; Хортая борзая - хб; Тазы - тз; Тайган - тгн; Афганская борзая - аб; Уиппет - у; Южнорусская степная борзая юб. 2) Гончие: Русская гончая - рг; Русская пегая гончая - рпг; Эстонская гончая - эг; Латвийская гончая - лаг; Литовская гончая - лиг; Бигль - б. 3) Лайки : Западносибирская -лзс; Русско-европейская - лре; Карело-финская -лкф( с 2010г. -лайка карельская - лк.) ; Восточносибирская - лвс. 4) Спаниели : Русский охотничий спаниель - рос; Английский кокер - акс; Английский спрингер спаниель - асс. 5) Легавые: Английский, Ирландский , Шотландский сеттеры ( ас,ис,шс) ; Пойнтер - п; Венгерская выжла -вв; Веймарская легавая - вл; Дратхаар -жл; Курцхаар - кл; Чешский фоусек - чф. 6) Норные : Таксы - длинношёрстная,гладкошёрстная, жёсткошёрстная( тд; тг; тж.) Вельштерьер - вт; Фокстерьеры -гладкошёрстный,жесткошёрстный (фг,фж) Ягдтерьер -ят; Ирландский терьер - ит, Шотландский терьер - шт. 7) Ретриверы: Лабрадор ретривер - лр; Голден ретривер - гр;Родезийский риджбек -рр. Фантазировать не нужно. Слышали, читали.
  6. Я ничего не хочу. Хочу что бы в любой выезд в лес собаки были со мной. Любых пород и назначений.
  7. Лан нет вопросов. Практика рассудит.
  8. Минприроды России вступилось за граждан, выгуливающих собак в охотничьих угодьях 28 июля 2014 Минприроды России объявило, что граждане, выгуливающие охотничьих собак в охотничьих угодьях при отсутствии охотничьего билета или не в сезон, не являются правонарушителями. Соответствующее разъяснительное письмо опубликовано на сайте ведомства. В документе говорится, что владелец собаки считается охотником лишь в том случае, если осуществляет выслеживание, преследование, добычу, первичную обработку и транспортировку животных. Если же он просто находится в лесу с собакой, то не подлежит административному наказанию. Разъяснения потребовались из-за неоднозначности ст. 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которая гласит: "К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами". Согласно ст. 8.37 КоАП РФ, нарушение правил охоты карается штрафом в размере 500-4000 руб. (для граждан) или 20-35 тыс. руб. (для должностных лиц). Кроме того, нарушителя могут на два года лишить права охотиться и конфисковать орудие охоты (например, ту самую собаку). Данные правила вызвали жесткую критику охотников. В частности, отмечалось, что невозможно стало проводить соревнования охотничьих собак в естественной среде не в сезон и без применения оружия. Возникли сложности с обучением собак, которое также предпочтительнее проводить не в сезон. Охотники отмечали, что если собаки будут проводить в лесу только сезон охоты, они не смогут сохранять подобающую форму. Они заключали, что данные правила фактически поставили под угрозу само существование охотничьего собаководства.
  9. Правильно. Лайка по любому тогда станет Лайкой. И никакое наличие или отсутствие документов этому не помеха.
  10. С момента выписки административного штрафа, за нахождение с Лайкой не в лаечный сезон.
  11. Да нет. Я для себя уже частично всё порешал. у меня Акита. Она никуда не подпадает. А уже как лайка работает. Вернее заготовка на лайку. Для этого и брал и воспитываю. Ко мне вообще вопросов нет у проверяющих.
  12. Сам хочу понять. Об этом и спрашиваю.
  13. Ну вот уже мнение. Хорошо, значит если я на лайку не получу документы, родословные, она дворняга, по вет.паспорту мне принадлежащая. Охоться..вернее будь с ней где угодно.
  14. Да в законе нет указания на нахождение на поводке в охотугодьях. Это вымысел со слов выдающихся егерей и иже с ними.
  15. Вопрос вообще не об охоте и добыче. Вопрос о нахождении рядом с охотником живности.
  16. Аналогия не корректна. Кот или жена, любовница на охоте, это что то же охотники, раз в охотхозяйстве находятся, или их в охот билет вписывать.
  17. Да. Никто не слышит. Ясно до новых встреч. Правила я читать то же умею. Охотник с 18 лет может им быть, а собака охотником со скольких. ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС, Хотите сказать щенок с молочными зубами -охотник. Тогда нет вопросов.
  18. ЩЕНОК же. Вы вдумайтесь в вопрос. Это не лайка, а будущая лайка.
  19. Да блин щенок. Вот и спрашиваю, когда он собакой становится. Читайте же правильно. Это ещё материал, а не охотник. Я не применяю никого, просто рядом со мной. К выстрелу приучаю.
  20. Распечатать закон и с собой носить и в физию им тыкать. Проще посылать. Со мной на прогулках в охотхозяйстве в котором живу, охотинспектор уже здоровается, номер телефона дал. После 3-4 встреч и перепалки.
  21. Ну прошу ответить глупцу. Я нахожусь на весенней охоте и со мной 5 мес. щенок Лайки. Я подпадаю под административный штраф??
  22. Полагаю нужна просто юридическая грамотность. Подружейной собакой становится любая, которая во время выстрела находится рядом с охотником, и осуществляет поиск и подачу стрелянной птицы. Лайка универсальная собака, И её при должном обучении можно отнести к подружейной.
  23. Ладно вопрос повторю. С какого возраста собака считается охотником. Не по рождению, а по навыкам. Проще когда щенок становится собакой. Где прочитать. Ни про воспитание, ни про инстинкт не спрашиваю.
  24. И ещё. Никаких дополнительных документов, справок, на охоту с собаками кроме билета, разрешения на оружие и путёвку не требуется. VI. Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами 43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил. Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 в пункт 44 внесены изменения См. текст пункта в предыдущей редакции 44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки: Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 пункт 44.1 изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 44.1. на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 24 июля;
  25. Я не нашел в законе главного. Почему охотинспекторы, егеря и пр. проверяющие считают собак-ОРУДИЕМ ОХОТЫ. Это не так. весь закон и правила проштудировал.