staig

Участники
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About staig

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 05/11/1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Игорь
  • Стаж охоты с
    нет
  • Оружие
    МР 155
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    4х4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да пожалуйста . Не путайте АКРы с колхозными полями, если недалеко от Москвы брать по дмитровке в Рогачёво есть поле чудес так называемое , наверное если и сейчас туда подъехать то человек 20 там будет бегать по нему , неужели думаете что было бы запрещено они бы там ходили ? Мне ваша позиция ясна , не понятно только на чём там можно нажиться, это из личного опыта или из слухов такие выводы . Ладно , никому ничего доказывать не хочу , просто так же можно тоже всех смешать в одну кучу , и охотников и браконьеров , ну а чо , и те и другие с оружием и в лесу :)
  2. Блин , в Пскоскую собираться что ли, интересно маскалям путёвки продадут
  3. У меня рядом пруд , утки бывает пролетают недалеко , два нюанса , если с балкона стрелять мои чихуа за добычей точно не пойдут , да и соседи не поймут
  4. Ну значит я не по тем полям хожу , после выпаливания травы когда на прошлой недели катался на квадрике в Смоленке видел ямки , но это металлоломщики скорее всего, потому как рядом железо было собрано . Повторюсь не стоит всех ровнять. Таких мудятелов кто не закапывает единицы , в основном новички или местные .
  5. Я вот нехера сколько по полю хожу ямок не вижу , вернее они есть но что бы в неё влететь , ну не знаю , там где траву пожгут там да , ямок сам видел полно , но так там местные или новички кто первый сезон в поле вышел шурфят похлеще стаи кабанов , я и практически все кого знаю , мы наоборот стараемся чо бы места не освечивать прятать следы своего прибывания, там за нами не то что ямки , даже следа не увидишь . Это когда по старине, по войне никогда ямки не закапываем, так как нет в этом никакого смысла . Ещё местные металлоломщики , после их прохода вполне можно на борону наткнутся , они с начало поднимают железо, потом ездят собирают , вот там если собака по траве помчит, то реально ей , да и не только ей и человеку можно напороться . Просто не надо всех под одну гребёнку грести .
  6. Да я вообще никогда ни на кого не обижаюсь ) Просто тут как погнали на копателей , так я тоже иногда по полю хожу когда есть охотка, и знаю толпу народа которые всей семьёй выезжают с детьми. Это точно такое же увлечение как и охота и рыбалка и скачки на пятках под бубны шаманов )) А поиск солдат , ну так слава богу не каждый день их находим. Лично как по мне, чем меньше их находим, тем больше их вернулось с войны .
  7. Деда, деда , а ты воевал в Берлине был ? Не внучок, я в плену был . А как ты попал в плен? Да не помню бомбили , люди летели в воздух, очнулся уже за колючкой , увезли в Норвегию. Это мне мой дед рассказывал когда я маленький был, уж и не помню соскольки лет я то копать начал , сначала спицами , потом первый самодельный МД, потом Аська , теперь у меня современный профессиональный , Своих первых солдат нашёл когда совсем салобоном был, копали с другом порох, наткнулись на штыки , а под ними мосинки , а под ними остатки брезента с кучей костей , помню как бежали с лесу кто быстрее от страха , потом школьному военкому сказали, он вызвал военкомат , бойцов они подняли , оба оказались с соседнего района, даже толком и повоевать не успели, оба с медальонами, помню нас и ругали и хвалили . Сколько солдат уже на моем счету и не считаю, помню совсем юный парень , который прикрывал край деревни пока местные бежали с неё, когда им сказали что идут каратели . Парня гранатами закидали , а историю про него рассказала бабуля которая когда то жила в этой деревни. Мы его дня 4 искали и нашли . Последние мои это четверо с воронки , наши бойцы , матёрые, потому как у каждого были трофеи , котелки, ножи туристов, наверное ни одного фашиста привалили, а их тупо сбросили в овраг в воронку и всё , даже медальоны не взяли , по документам пропавшие без вести , один с Луганска Москвич, другой с Донецка . Родственников пока не нашли . Двое из воронки без медальонов . Помню как в Смоленку отвозили парня, когда искали родственников оказалась мать жива , ей тогда было под 90 с лишним , гробик маленький получился, она его взяла на руки и давай качать как ребёнка, там даже плакали солдаты которые приехали последний салют отдать. Да много чего было, так это я к чему , когда всем этим увлёкся , начал работать с архивами , Россиии , Пендосии, Французы помогали , я то про своего деда много узнал, был телефонист морзист, сержант, в плен попал в последний день обороны Севастополя , их там оставалось на маяке 15 человек . Ах да , иногда и по монеткам хожу, ну так что бы развеяться а иногда и целенаправленно еду если что в архивах нарою . Ну а теперь конечно можете банить, раз блин такие правильные все и боитесь в ямку на поле ногой попасть .
  8. Спасибо, обидно что закрыли , дали бы два дня до ОФ. закрытия , только вникать начал и на тебе . Вроде как Новгородка пока открыта. Может туда получится ещё скататься .
  9. Вчера вальшнепа, вторник и среда погода дерьмовая была, снег и ветер
  10. Спасибо парням Андрею и Диме, (ники чото не помню) за то что взяли с собой в Калужку, птицу видели , даже стреляли, по не опасности меня гуси чуть с скрадка не утащили, вчера даже успели на вальдшнепа сходить, тяга была отличная . Жалко что закрыли охоту, планировали до конца остаться .
  11. Ну как бы надежда что может в Смоленку или Калужку сорваться на пару дней , потому как видится что Московскую тоже закроют
  12. Да я всё понимаю , а вдруг, а вдруг кто то, хоть куда то, да хоть на денёк поедет ))) Был вариант дождаться Ярославской , да и приглашали туда , но вроде как там весну отменили. Был вчера в Смоленской , Калужской , кананады такие, с пулемётов они там по уткам бьют что ли ))))
  13. Новичок, ружьё, патроны, транспорт, есть. Область или район без разницы , по времени не ограничен . Интересует только охота на птицу .