Jump to content

Барклай

Участники
  • Posts

    1401
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Posts posted by Барклай

  1. Ну, чтобы не плодить лишнюю тему наверное сюда. Сегодня в новостях по Российскому каналу поведали об очередных ужесточениях мер пожарной безопасности в весенний период. Как все наверняка догадались, костры на охоте будут запрещены, а охотники попадут под штрафы. Поводом для этого конечно послужили увеличение очагов пожаров связанных с поджогом травы. И наверняка это дело рук самих деревенски, которые и палят ее вокруг своих деревень.

    • Downvote 3
  2. Михаил Юдин Эта браконьерская лицо Витек71 прекрасно знает ФЗ " О защите персональных данных" и разглашение того, что его нагнули в Карелии по полной,  является грубейшим нарушением. Вот он и выё. Я позвонил охотоведу и он мне все подробно поведал, когда, где и сколько. Не верить коллеге с которым знаком 39 лет нет основания. Так что извинения неуместны. Был бы человеком проблем бы не имел. А тут как в кино про Буратино : - и от жадности ква-ква...

    Пока с вами треп вел у меня утята вылупились. Пошел на завтра яйца варить и корм готовить. Через неделю в вольер на воду.

    Забанить меня не сложно. Кому правда про отсутствие чести и совести приятна. Я от этого много не потеряю.

  3. 13 часов назад, Басмач сказал:

    А так баловство с пчелами))). Работают они, а вы мёд продаете. Даже на подсобное хозяйство не тянет. Я хлебнул этого крестьянского труда в детстве. И пасека у деда была. И насколько я знаю, взять в аренду земли вообще не проблема... у нас вон дают сколько хочешь, а не берут. 

    Видно нихрена ты не знаешь.

    Матерый А ты у Басмача научись. Он это с детства "мечтал под одеялом":rofl2:

    Теперь неугомонному браконьеру Витёк71 отвечу. Я квартиру в москве не сдаю, пенсию не получаю. Имею примерный среднегодовой доход 120 тыщ р. + пасека дает 20-30 тыщ.  Все лето работаю на строительстве. Налоги с меня не берут ни за машину ни за землю. Ее всего три сотки вокруг дома. При этом хватает на все и прожорливый УАЗик заправить и на Север съездить не ради заготовки дичи и рыбы, как твоя компания, а отдохнуть от вида рвачей подобных тебе.

    Иван12001 Но правильно хозяйствовать на этой земле так и не научились. А вот староверы по всему миру процветают на земледелии не имея от государства вообще никакой помощи.

    Пилорамы есть, толку от них нет. Пилят местный кривой, сырой и короедный лес годный лишь для опалубок бетон лить.

     

  4. 2 часа назад, Басмач сказал:

    Сколько гектаров засеяли и чем в этом году? О каком поднятии сельского хозяйства идет речь? 

    Который год пытаюсь взять в аренду  три сотки земли на которой пасека стоит. Не дают. Говорят все на продажу для дачников. Напротив поле в 5га. сельхозки. "собственники" две дуры из Красногорска. Все пытаются и его продать под дачи, но не выходит. Говорю давайте я посажу медоносы пока вы там решаете. Нет, говорят. Наша земля. О каком поднятии тут говорить? В области каждый метр продажный под застрой.

    Тимурыча я "например" взял. Других более явных полно.

    Иван12001 Я про колхозы спрашивал. У них земля была в собственности. А вот в совхозах там да государственная. Кто хотел, тот и сегодня работает в колхозе. Все известный колхоз "Всходы коммунизма" что на Варзуге. До сих пор ловит рыбу и продает лицензии на спортивную ловлю. Другие преобразуются и живут.

    " Весь прошлый год в Российской Федерации шла перерегистрация колхозов и совхозов. В соответствии с законодательством они должны были определиться, выбрав одну из новых организационно-правовых форм — акционерное общество, товарищество с ограниченной ответственностью, ассоциацию крестьянских хозяйств — или подтвердив прежний статус. Результаты перерегистрации таковы. Правда, она еще не закончилась, но некоторые данные удалось уточнить. Перерегистрацию прошли 20 тысяч колхозов и совхозов, что составляет три четверти от их общего числа. Так вот, 7 тысяч хозяйств высказались за сохранение своего прежнего статуса. Таким образом, колхозно-совхозный сектор России объединяет около половины (50,4 процента) всех сельскохозяйственных предприятий." https://pub.wikireading.ru/28031?

  5. Матерый Чего тут намекать! Коса рабочий инструмент все лето. На пасеке бензинкой плохо косить, они много пчелы побьет. Поэтому чем раньше пойдешь, тем меньше покусают :yes: и роса богаче. Меня именно за это наверное и матерят соседи. Я в пять утра сажусь косу отбивать. И хоть стук не громкий, но очень приятный. Значит жива деревня, раз хоть один мужик в такую рань на работу собирается.

    К остальным. Давайте наконец определимся кто сегодня действительный предатель Родины. Барклай, который приехал жить в деревню и поднимать в ней сельское хозяйство, или например Тимурыч, который сбежал в город и на чем свет это хозяйство материт?

     

  6. Андрей П. Я нет. Сам не лавливал на Баренце, но парни утверждают, что местная треска в сравнение не годится с Беломорской. Значительно вкуснее. Видимо сказывается размер рыбин и кормовая база морей.

     Моим проще. Они из Кандалашки:rolleyes:

     

     

  7. Витёк71 

    10 минут назад, Витёк71 сказал:

    тому,чего никогда не было.

    Хочешь чтобы я вот прямо сюда приложил копию протокола на общее обозрение? Мне этого ничего не стоит поверь. Я же  писал, что из вежливости молчал про твои охотничьи подвиги пока ты не перешел к прямым оскорблениям. Сам виноват. Даже депутат государственной думы Рашкин был пойман на браконьерстве. Что там Витек..... Но тот хоть публично покаялся, а Витя нет. Рашкину понятное дело есть нечего, а Витя не может обуять свой охотничий азарт.  Я полагаю его история еще всплывет новыми фактами.  Все мы грешные. Я тоже (по молодости) попал под протокол за весеннего рябчика. Повторю в сотый раз. Браконьер не тот, кто нарушает правила. А тот кто на этом попался. Так что угомонись и смирись.

    Bob  На сколько я помню курс политэкономии, в СССР было три формы собственности: Государственная, частная и колхозно-кооперативная (поправьте если забыл). В первыми двумя ясно. А вот с колхозами не все. Они имели СВОИ средства производства и ЗЕМЛЮ на которой работали. Все своё! Но по каким то причинам.... продали свою Родину, землю, даже паи, и уехали в города! При этом винят вы этом меня и Вадима. Вы же бросили то, что принадлежало только вам и вы решали, как всем этим хозяйствовать.

  8. 5 минут назад, Иван12001 сказал:

    Ваши представления о деревне это действительно представления городских, живущих в деревне по приколу.

    По приколу живут именно те, кто приезжает пивка попить в эту деревню. История слова "прикол" пошла с начала прошлого века от пользования морфином. Не всегда удавалось достать полную дозу и обходились лишь небольшой частью. То есть приколом.

    Для  противников моей с Поляком позиции на этом форуме поясню. Подавляющее большинство пишущих тут гадости безусловно имеют изворотливый ум и хорошо "устроились" в жизни.  Но у многих по ряду причин отсутствует то место, где должны находится честь и совесть. Мы, как можем восполняет равновесие . Но коллективного ума много, чести и совести единиц мало. Поэтому всегда перекос в пользу  этих противников монолога. Это конечно касается завсегдатаев. Количество молча читающих форум и понимающих о чем я собственно, гораздо больше митингующих тут.

  9. Поляк Именно так и есть потому и верещит :empathy: В недалеком прошлом по Сумским Посадом его с подельниками и взял за нужное место охотовед Беломорского района Шишин Лев Викторович. О чем был составлен протокол за перестрел гуся и казары общей численностью что в районе больше сотни штук при норме две головы за день. Уж извини, Витя. Сам напросился. Я до сих пор из вежливости молчал.

    Теперь по литовке. Этот способ посадки я приметил у староверов на П. Тунгуске. Видимо сотни лет так сажали и никогда не шевелилась на косовище. Запиливал  эту "щепу" лучковой пилой, а кольцо клепал под небольшой конус и загонял через все древко.Уж сколько лет а все намертво! Потом покос сегодня только у меня. Остальные просто уничтожают растительность. Я получаю сено для кур и соседской козы и компост для грядок.

    IMG_20220605_081818_883.jpg.e4a4dadcff2906eb3c75266bfb6cb622.jpg

    2016363700_IMG_20220605_081931_658(1).jpg.cd3976647ceca7ac902ac567f91e5d10.jpg

     

  10. 12 часов назад, Матерый сказал:

    Ты его читаешь и видишь по биографиям ребят, что пишут о себе. Какие москвичи?

    Ресурс называется Форум МООиР. Значит основной контингент это москва и область. Иначе не вяжется с привязкой. То, что именно москорвских охотников вытеснили приезжие издалека не наша вина. Но выступают они именно под флагом МООиР. Значит москвичи....:sorry: Фото своей литовки сделаю позже, уговорил.

  11. Поляк  Это форум. И как ты правильно понимаешь публика на нем слишком разношерстная, московская! Тут и герои труда с государственными наградами которым сам Пушкин не авторитет. Ратуют за развал сельского хозяйства и уничтожение деревни, как не нужной части бытия сегодня. А ведь РОССИЯ - это не москва! Москва всего лишь крупный центр политического и индустриального развития. Россия это деревня! 

    Другие хвастаются своим гастрономическими поездками в Сибирь за деликатесами, при этом не снимают двустволки опасаясь чтобы их медведи не съели:k05136:. Третьи полагают, что можно вести свободную охоту где хотят и когда попирая  любые нормы отстрела и отлова. При этом бОльшая часть этой публики люди трусливые и нежные. При этом очень ранимые и важные, но гонора хватит на десятерых. В общем опять москва впереди планеты всей. Обидно, что этот форум читают любые пользователи интернета и у них создается общее отношение ко всем охотникам столицы.

    Тем не менее благодаря этому форуму я нашел себе трех отличных друзей легашатников, к которым езжу на охоты сам и приглашаю их в свои края. Те кому дело только до подъ.... и домыслов есть на любом форуме . Это те самые собачки которые свободно тявкают не опасаясь последствий. Ведь треп идет только на мониторе.   Потому и продолжать будут бесконечно

    • Downvote 1
  12. Николай Хандожко Каждому свое. Одним сырая рыба, другим манная каша.

    Отличное утро в лесу!  Тишина, только рябчики перелетают, да выскочила навстречу мокрая лиса из зарослей борщевика. Пока собирал поспевший папоротник пошел дождь. Обычный мелкий, летный. Брезентушка  промокла и приятной прохладой прилипла к телу вместе с рубахой. С каждой ветки новый заряд  дождя. Пока собирал побеги отчетливо вспомнил Забайкальские мари под таким же дождем льющим несколько дней подряд. Когда мокрое и липкое все до стелек и нет никакой возможности просушиться. Сухим оставался только спальник в герме и белье. Как утром снова лезть во всем мокрое и холодное , и целый день тащить на перевал тяжелый рюкзак. Но к  счастью  сегодня в руках легкая корзинка. Мне этого запаса хватит на зиму. И придет время, когда под сковороду печенки достану заготовленную в этот летний дождь закуску. Наверное вспомню мокрую одежду и спустившее на обратной дороге колесо велосипеда.

    • Good! 1
    • Upvote 1
  13. Завтра с утра по холодку проскочу в полянки. Должно быть подрос уже достаточно чтобы собирать. Первую партию слил сок и засолил заново. В этом году буду только солить. Сушеный мне не понравился :negative:

  14. В 31.05.2022 в 15:49, PAvlik-jugend сказал:

    Люди столкнулись с тем, что заказывая лицензию на покупку (при этом имея оружие приобретенное ранее), если справка старее 1 года их отправляют по полному кругу на медицину... (до 1 марта, схема была куда проще имея РОХу и справку "в деле" в течении 5 лет от даты справки можно было по одному клику заказывать лицензии на покупку).

    Это из сказки о дураке и наркомане. То есть каждый теперь доказывать что за последние 30-40 владения оружием, он вдруг не стал таким в текущем году.

    • Haha 1
  15. ..и тем не менее жить стало хуже чем 50 лет назад. Дима при этом не виноват на все сто! Тогда кто?

     Я уже приводил пример покупки оружия и обращения с ним. За это кто ответит? Новые правили ГИМС, малой мототехники там квадрики и снегоходы. Кому пришло в голову обязательное ношение защитных костюмов и шлемов, световозвращиющих жилетов, спасательных жилетов. Сидя в них люди стали похожи на болванов. И как же мы сто прошедших лет то прожили без всего этого? Прожили потому, что количество идиотов было минимальным по сравнению с днем сегодняшним.

  16. Мне просто некогда ковыряться в цифрах, я летом в работе. А разве 18 тыщ мало? А твои 440 человек мало? Это больше чем каждый день по человеку! Не уводи тему в срачь и запятые. Суть от этого не меняется. Количество дебилов продолжает расти ежедневно.

×
×
  • Create New...