Jump to content

Young hunter

Участники
  • Posts

    81
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Young hunter

  1. Механический - это выдрессерованный, собака выполняет его без ориентации на ветер не проявляет инициативу и управляется свистком, ровные отступления влево и право и в глубину? На состязаниях такие собаки нравятся, но на охоте они хуже, т.к. нет самостоятельности в проверке перспективных мест. В то же время собака не должна быть сильно самостоятельной и работать в паре с охотником? Правильно я понял из последних страниц?
  2. Мужик заходит в бар, садится за столик и видит на нем три отметки. Он спрашивает у барменши, что это такое. Та ему отвечает: — Вчера приходили трое и измеряли свои "достоинства" таким образом. Мужик начинает ржать: — Да разве ж это достоинства? Затем он достает и кладет на стол свой инструмент, который с лихвой перекрывает все три отметки, и говорит: — Вот это — достоинство! Барменша: — Вы не поняли — они отмеряли с противоположного края стола. Вот на этот анекдот похожи все темы....
  3. Ни каких обид, я так сказать на перёд, что бы не делать ошибок.
  4. Завороты во внутрь чем плохи?
  5. Такое возможно? Или поле размером с огород? В моей деревне есть поля по 75 гектаров, как такое поле удержать на чутье?
  6. Мне точные метры не нужны. Примерно. Как то учат/тренируют это или это вообще не важный момент?
  7. Не между параллелями, а от охотника до собаки.
  8. И вопрос был не только Максиму. Механический челнок это вообще как понимать, что это?
  9. Не знаю как выразиться, для удобства охоты или на состязаниях есть же какие то примерные расстояния. Если собака будет искать от тебя глубоко (50-70) метров это норм или нужно ближе, не говорю, что прям у ног. Читал что если ты слишком быстро идёшь невольно толкаешь собаку ещё больше увеличивать это расстояние.
  10. Максим, на видео эффект камеры такой или на самом деле собака несколько далеко впереди вас. На какое расстоянии, примерно, должна отходить собака от охотника, не в лево / правово, а вглубь? Вообще челнок это же враждённое или учат? Читал про поиск на кругах (если ни чего не путаю), это сейчас не используют? К чему спросил, про враждённый, раньше поиск был не челноком, то собаки как то передают потомкам, то что усвоили? И механический челнок - это как понимать? Тут где-то недавно было, спор за дальность механического челнока. Не совсем понял что это. На видео Курцхаар и он не стоит, а лежит когда нашел - это нормально?
  11. Так же мне был интересен вопрос о привозных собаках, родители которых отобраны вне нашей системы и продолжительное время охотились в других условиях, отличающихся от нашей местности. На сколько пригодны для нас. Спасибо за этот вопрос.
  12. Выбрал, тему закрыли мою. Думаю о Бретоне. Убедили, что не нужно спешить, жду весны, хочу посмотреть в работе. Рассматриваю привозной вариант. Попутно изучаю о подготовке/воспитании. Так же почитал правила состязаний и несколько тем на форумах о оценке рабочих качеств На хантдогсе смотрел результаты, по национальным правилам и по международным. У меня друг не по наслышке знаком с пограничной службой. И он рассказал мне о собаках, которых готовили для следовой работы. И там очень много нюансов, это было для меня открытием. Очень много факторов которые влияют на отработку следа. Думаю можно проводить параллели между собаками разных пород, механизм обоняния у них схож. Я по этому и удивлён что судья может точно указывать на какие-то моменты. Пограничник может предполагать какой давности след, не более. В интервью я так же нашел подтверждение этому. + Индивидуальные повадки зверей и птиц. Которые проявляются по разному. Я был на охоте ещё по чернотропу с местными деревенскими мужиками. Так вот они утверждают, что без собаки можно чуть ли не наступить на зайца. Я поднимал случайно зайца, может поздно замечал его, но он уже бежал от меня метрах в 50-70ти.
  13. Ведь эти состязания проводятся по каким то правилам, дайте ссылку. Не читал о такой системе. Читал парные по международным правилам, для островных и континентальных. Но там не было про постоянное выбивание, на сколько понял, возможно что то не допонял. Да вы приводите ссылку, что две собаки в одинаковых условиях проявляют по разному себя в охоте. И на основании этого можно сказать одна лучше работает другая хуже. Так же я понимаю и на состязаниях в паре, наглядно это видно и без измерений, одна совершает ошибки, другая нет. Но в наших правилах дальность которую достоверно нельзя измерить играет решающую роль для степени диплома. А как говориться в интервью, достоверно не известно и много факторов которые нужно учитывать, которые так же не известны и не изучены. Получается уравнение с несколькими неизвестными и множеством вариантов развития. Но эксперт даёт оценку в метрах, как? Откуда он это знает, ведь ни собака ни тем более птица не увешаны датчиками и тем более они не говорят эксперту, что это истинно. Получается эксперт может предположить это, но это всего лишь догадка, его фантазия. А потому на мой взгляд это какая-то ерунда. Без замера же можно сказать кто лучше отработал?
  14. Прослушал интервью - спасибо очень интересно. И понял, что очень много не изучено и нет доказательств и научных обоснований многим особенностям в работе собаки. Так же и в поведении дичи. Почему один заяц бежит за 200м до подхода, другой до последнего затаивается. Понравилось, что если нет достоверных сведений и нет фантазий. Просто говорится, что не изучено. И даже мне новичку понятна, вся глупость определения дальности но нашим правилам. Что за олимпийская система, поясните пожалуйста, ведь автор вопросов выложил запись и присутствует в теме, я правильно понимаю? Какие это правила?
  15. В каком возрасте учат подавать? И такой вопрос, подача это врождённое качестве или дрессура чистой воды у континенталов? Или дрессурой только "оттачивается"?
  16. С первых сообщений какой то прессинг. Не бери - жди, ни чего не знаешь, читай книжки, покажи ружьё и т.д. Я так понимаю это нормально для этого ресурса. Где в каждой теме собачатся. Всего лишь обратился за помощью...
  17. Я понял. Это как с сеттерами, которые только на выставках, или кокер спаниель сделать охотничьей собакой почти невозможно.
  18. Т.е. если враждённые качества низкие то тренировки и обучение не поможет?
  19. Вот уже другой разговор, как определить унылый или нет?
  20. Да я читал, что 1-3 степень и 100 баллов из которых вычитают за ошибки. ФТ иначе и более строго.
  21. Я не про вальдшнепа, а вообще. Может понять по какой дичи имеют дипломы и т.д. И вот ФТ, раз там строже. Какие то собаки пригодны к таким состязаниям, а какие то нет. Может я захочу попробовать.
  22. Больше опыта и тренировок. Так получается?
  23. Вот я и хочу понять, на что обращать внимание при выборе. От каких родителей выбирать. Что уточнить.
  24. Т.е. собака работает ту птицу на которую ты больше охотишься?
  25. По кругу идём. Под что всё? Я перечислил птиц, которые водядся в той местности, где я могу охотиться. Лоси, кабаны, козы и прочие крупные звери, мне пока не интересны. Лицензии и прочие формальности и необходимости - ну и как бы я знаю, что там нужны другие собаки. Я же хочу пока по пернатой дичи, которая есть и на которую можно охотиться довольно продолжительное время. Смотрю разные видео и несколько тем. Антон Потапов выкладывает охоту на вальдшнепа. Интересно попробовать и такую охоту. Вот и спросил, что есть собаки с уклоном на вальдшнепа к примеру. Нужно ли при выборе щенка уточнять как родители относятся к какому то виду дичи?
×
×
  • Create New...