Jump to content

Ujen

Участники
  • Posts

    23
  • Joined

  • Last visited

About Ujen

  • Birthday 03/13/1967

Дополнительная информация

  • Имя
    Евгений
  • Стаж охоты с
    1998
  • ООиР
    МООИР
  • Собака
    Курцхаар Хельга

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

511 profile views

Ujen's Achievements

Rookie

Rookie (2/21)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

7

Reputation

  1. Статья 19, п. б) « .... по мелкому зверю»..... https://www.facebook.com/field.trial.federation/posts/международные-правила-филд-трайлов-островных-легавых-собак-одиночные-и-парные/1289914314439817/
  2. Без разницы стала собака коротко или нет. Для определения дальности чутья имеет значение только расстояние от места первоначального причуивания, т.е. от начала прямолинейной потяжки или от стойки. Всех птиц в зоне поиска может отработать легавая как с коротким так и с дальним чутьем, при условии правильного поиска конечно же и глубине челнока в зависимости от дальности чутья. Но именно от дальности чутья напрямую зависит эффективность и красота работы легавой, в т.ч. быстрота отработки птиц и время и силы собаки которые на это затрачиваются. Поэтому такое пристальное внимание было оказано определению этого важнейшего качества легавых собак. Раз собака нашла птиц, то это несомненно говорит о том, что чутье есть. И не более того. А вот насколько оно хорошее можно узнать только при его достаточном исследовании. Это во многом зависит от обстоятельств и воли случая. И для исключения случайностей по единым национальным правилам (как тут говорят по 81 г.) засчитывают лучшую из 3-х минимально требуемых работ собаки по дальности. А вот по хваленым правилам ФТ достаточно одной работы и здесь, как раз, элемент случайности играет очень большую роль. Самое удивительное, что работа может быть не только по птице, но и по зверьку, вместо птицы, а по какому — остаётся гадать, в правилах ФТ не поясняется. Но правда с оговоркой - с оценкой не выше «отлично». Это к вопросу о избирательности чутья и мыслительной способности ФТ-шной собаки.
  3. Владимир взял определение чутья как раз из правил. Нигде ни про какой мозг не говорится: Это из правил по болотной и полевой: Чутье - способность собаки находить дичь с помощью обоняния. Чутье оценивается по трем элементам: дальности, верности, манере причуивания. Дальность чутья определяется способностью собаки па том или ином расстоянии причуивать дичь. Это из правил по боровой: Чутье - врожденная, закрепляемая и совершенствуемая в процессе натаски способность собаки улавливать в потоке воздуха запах дичи или ее следов.
  4. Вот ведь как разволновался Почетный МООиРовский Член (ПМЧ) ... Мешают ему щеки надувать и вещать ФТ - ахинею под видом прогресса. Забота о собственном кармане вас беспокоит. Настолько, что даже оговорку "по Фрейду" допустили, насчёт платной рекламы )) Напустили в штаны просто от одной мысли, что кому-то это могло прийти в голову. А уж упоминание о налогах совсем выбило бедолагу из колеи и "тут Остапа понесло .." (Ильф унд Петров) Так и до инсульта с инфарктом не далеко! Не волнуйтесь ПМЧ, все нормально - Крым наш, реклама фри, налоги зеро. . СпокойнЕЕ будьте. Счастья, сил и здоровья вам.
  5. Врете как раз вы или транслируете лживую ФТ пропаганду. Национальные правила единые, которые признаны и действуют в 3 головных организациях охотничьего собаководства России РОРС, РФОС и РКФ ! А временные иностранные правила ФТ признаются только в РКФ.
  6. Подскажите мне ФИО того, кто там является натасчиком?
  7. Кто же против этого на сторонних интернет-ресурсах, но зачем допускать тотальное и разрушительное засилье «активное/агрессивное продвижение ФТ» сторонниками этой коммерции именно на форуме МООиР, вот что не понятно. Здесь же профильный форум охотников МООиР, а не частный коммерческий ресурс, уже не раз этот вопрос поднимался в разных темах многими участниками. Иными словами, зачем МООиР нужна на своем ресурсе широкая пропаганда иностранных правил состязаний и маркетинг соответствующей сугубо коммерческой площадки ФТ по зарабатыванию денег на охотничьих собаках? Это нонсенс, и с этим вопросом хотелось бы достучаться не только до модераторов, но и до руководства МООиР... Даже коммерческий крымский ФТ- натасчик vdpatrol согласен для его сугубо коммерческой рекламы незаконной натаски без уплаты налогов со своих доходов от этой сомнительной деятельности: «сделать раздел натаска легавых в коммерческих предложениях, ну либо собаках такой раздел сделать. Хотя не понятно зачем.» Другие участники форума, автор темы и я уже объясняли зачем, но все равно vdpatrol делает вид, что якобы не понимает, поэтому вынужденно повторяю свои обоснованные доводы: Предложение к модераторам и собственнику форума МООиР: 1) организовать раздел «Коммерческие предложения и реклама платной натаски» и отделить его или вынести отдельно, разместить вне существующего раздела «Натаска и притравка», с целью исключить двуличие и выдачу желаемого за действительное, процветающее на форуме МООиР; Это необходимо для того, чтобы коммерческие натасчики, т.е. мелкие предприниматели, в том числе не имеющие отношения к МООиР, как пример - с коммерческой ФТ-площадки, размещали свои предложения и рекламу своих платных услуг отдельно от помощи и советов по натаске от охотников и для охотников. 2) создать отдельный раздел «ФТ-спорт», чтобы навязчивое, надоедливое и ангажированное продвижение иностранных правил ФТ сподвижников вас этого отклонения происходило вне раздела «Охотничьи собаки». Это обоснованно тем, что состязания охотничьих собак по иностранным правилам, принятым в РКФ, а также подготовка собак к подобным мероприятиями не имеют никакого отношения к деятельности МООиР и РОРС. Следовательно, неправильно когда форум МООиР используется для организации и развития деятельности сторонних организаций и их мероприятий заинтересованными в этом лицами, под видом обсуждения охоты с собаками и их подготовке к охоте.
  8. Вот, показываю специально Вам, непосредственно в этих темах этих коммерческих и наиболее активных на форуме натасчиков и есть именно реклама их «услуг», причем все они явно практикуют именно в Крымском ФТ-лохотроне.... опять же, какое отношение это имеет к деятельности МООиР? Разве одна из целей деятельности МООиР это бесплатная реклама и продвижение коммерции этих предпринимателей на своём профильном интернет-ресурсе?
  9. А это что, удобнее не замечать, что сами написали: vdpatrol 870vdpatrol ID: #4 Опубликовано 16 июня Трайлы подразумевают не только умение собаки породно искать, находить и поднимать птицу, но и парное сравнение собак. На трайлах островных легавых пуски проходят в парах. Секундирование- важная особенность парных пусков, когда вторая собака не мешает первой нашедшей, отработать птицу и делает стойку по стоящей собаке. На фото Rijanis Olaf стоит по куропаткам, а его молодой сын Моня секундирует папаше.» Это разве не реклама ФТ в теме «Натаска в Крыму» от коммерческого натасчика vdpatrol, «в одном флаконе»?
  10. Правила форума не обязательно соблюдать? Выдержка из правил форума. 2. На Форуме запрещено: 2.4. Размещать коммерческую рекламу, агитационную информацию и любую другую навязчивую информацию, кроме случаев, когда размещение такой информации согласовано с Администрацией. Реклама сугубо коммерческой натаски, а также ФТ пропаганда согласована с администрацией? Если да, то прошу прощения.
  11. Ткните пожалуйста пальцем, в том месте где я предлагал обилечивать объявления частных натасчиков под ФТ или 81 год. Ожидаю с нетерпением. Вы видите только то, что хотие увидеть. Это утверждение родилось в воспалённой воображении ВдПатрола. Он, а теперь и вы приписываете это мне. Прям национальнаяя забава - сам придумал, сам обиделся. ?
  12. Предложение к модераторам и собственнику форума МООиР: 1) организовать раздел «Коммерческие предложения и реклама платной натаски» и отделить его или вынести отдельно, разместить вне существующего раздела «Натаска и притравка», с целью исключить двуличие и выдачу желаемого за действительное, процветающее на форуме МООиР; Это необходимо для того, чтобы коммерческие натасчики, т.е. мелкие предприниматели, в том числе не имеющие отношения к МООиР, как пример - с коммерческой ФТ-площадки, размещали свои предложения и рекламу своих платных услуг отдельно от помощи и советов по натаске от охотников и для охотников. 2) создать отдельный раздел «ФТ-спорт», чтобы навязчивое, надоедливое и ангажированное продвижение иностранных правил ФТ сподвижников вас этого отклонения происходило вне раздела «Охотничьи собаки». Это обоснованно тем, что состязания охотничьих собак по иностранным правилам, принятым в РКФ, а также подготовка собак к подобным мероприятиями не имеют никакого отношения к деятельности МООиР и РОРС. Следовательно, неправильно когда форум МООиР используется для организации и развития деятельности сторонних организаций и их мероприятий заинтересованными в этом лицами, под видом обсуждения охоты с собаками и их подготовке к охоте.
  13. Ок. Ещё раз для самых "понятливых" поробую разжевать. Все платные услуги не под эгидой МООиР в раздел коммерческих предложений. Решать платные они будут или нет владельцы форума. Мне до этого нет дела. А вот контроль этих объявлений необходим. У людей сторонних может сложиться впечатление, что все объявления проходят модерацию и одобрены МООиР. И случай с Максом бросает тень на МООиР в целом. По поводу тряпок и ФТ - выгнали и это факт. Выгнали за хамское поведение. Которое теперь расцвело всеми цветами радуги на форуме МООиР. За недопустимое поведение уже закрывали тему на этом форуме. И о чудо! Там все те же представители ФТ! Какой то злой рок преследует ФТ-сподвижников. Мама не учила не гадить там где живёшь? И ещё раз всех вам благ.
×
×
  • Create New...