Jump to content

SOV

Участники
  • Posts

    101
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SOV

  1. Moroz111 Япония прекратила отгрузку подержанных авто и запчастей в РФ. Вот ДВ обрадуется
  2. Попробуй точилкой для карандашей заточить носик свинцовый. Помогает. И кучнее пойдет
  3. Вполне логично, Андрей! Шаг нарезов 240 под тяжелую пулю-то)) а у меня 320, под легкую. И БПЗ тот же 9.6 летит, а 11.3 похуже.
  4. Тигр короткий,новодел,320 шаг,прицел был посп 8*42 про,клик 1,25 на 100. Вес пули не помню,помню большую надпись ЦНИИТОЧМАШ)серии по три выстрела,были сдвойки,третий как обычно чуть в стороне. Такая особенность есть
  5. Шмайссер я теперь для гладкого,залил,через пару часов двойной ватный диск шомполом протолкнул и всё! Стволы блестят
  6. Барнаул только ценой и выигрывает. Накоротке, возможно, и работает, На подальше миномётит, тихоходный патрон. В НПЗ есть томпак, летит у меня лучше, БПЗ только биметалл. 7Н1 в огражданеном варианте сделан чуть по другому, далеко не шило. Это связано, в том числе, и с другой закалкой стального элемента в пуле, более мягкая сталь. Есть на ганзе прекрасный горный охотник, Ауэс (ник вроде taulu-taulu), он долгое время стрелял по турам только 7Н1 (тигр 90-х, короткий, ПСО). Всё прекрасно падало и многократно. Остальные пули показывают более худшую баллистику и работу. Промах или подранок в горной это тот еще геморой, И в целом под тигр разрабатывался именно 7Н1, все таблицы поправок в НСД учитывают именно этот боеприпас. Сейчас качество валового патрона НПЗ гораздо лучше, специально в сб осмотрел стрелянные гильзы в Алабино, никаких прорывов и прочего безобразия нет. Этим грешили всякие "богини" от НПЗ и более ранних партий, там были такие проблемы. Все сказанное ИМХО. Я заряжаю на охоте только НПЗ. Накоротке SP, поле двуэлемент. Для бумаги и гонгов БПЗ. Ремарка- на стрельбище местный дедушка инструктор Михаил Евстафьевич дал мне стрельнуть патронами ЦНИИТОЧМАШ целевые, для спорта. В продаже таких не бывает. Вот все бы так делали их для 54-го! Отлично летит.
  7. Не пиар. Купил средство для удаления нагара и омеднения на водной основе. Работает за проход, не надо ждать пока отмокнет и т.п. Пена теперь пылится на полке, Триал работает отлично! И цена в разы ниже импорта.
  8. Николай супер охотник! Лично не знаком, но достаточно на ганзе почитать его рассказы, всё становится ясно
  9. Странно, что в тесте нет пуль НПЗ. У меня отлично летит (и работает в охоте) двуэлемент и со стальным сердечником (новая, легкая пуля). БПЗ исключительно по бумаге, на 300 м падение сильнее, чем НПЗ. Тигр корорткий, новодел, шаг 320. И НПЗ SP летит также очень достойно, потребности закрывает.
  10. Тигра надо было брать коротким и с коротким пламегасом, от "весла" окопного отличается в лучшую сторону!
  11. Арка в 308 Курбатов армс. И вкладистая и вес и пикатини, вариаций тюнинга море. Возможно, меньше ржавеет))
  12. Отлично! С полем! 230 м. вполне себе рабочая дистанция, да еще с упора
  13. Ерунда же. А если охотник горный, медвежатник или трофейщик? Или загон-вышка-выпускной фазан? Ему обезличенные талоны от лицензии нотариально заверять чтоль? Или у нас тру охотник тот, кто по птичкам с собакой ходит?
  14. Ерунда же. А если охотник горный, медвежатник или трофейщик? Или загон-вышка-выпускной фазан? Ему обезличенные талоны от лицензии нотариально заверять чтоль? Или у нас тру охотник тот, кто по птичкам с собакой ходит?
×
×
  • Create New...