Jump to content

Вава

Участники
  • Content Count

    1,320
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by Вава

  1. Меня тут спрашивали, кого утвердили первичными судьями по фт. Отвечаю. спаниели: Шамарин Васильев Потравнов Мацокин Дмитриевский Легавые: Налесный Сергеев Позднеев Шагинов Мацокин Знаю точно, что из этого списка сертификатные судьи: Налесный, Дмитриевский, Потравнов, Сергеев. Международные судьи: Шагинов, Мацокин. ФТ в России прервался на 100 лет из-за известных событий и социально -экономических трансформаций, последовавших за Революцией 1917 года. С принятием национальных правил и назначением свои
  2. Лошник опять попал, но походу настолько глуп, что никак не поймет))) а это опять же проигрыш спора на счет того, что Лошничок=дурачок)))))) Лошник, где мой коньяк? Да и покажи, где я писал за породу. Давай, не сливайся... показывай или плати.. Адрес доставки знаешь)))))
  3. Лошниииик))) Ну нехорошо.. Где я говорил за породу?? Покажи. Не покажешь, бегом за коньячком)))))
  4. Лошник, знаешь что такое гипероним? Если нет, то изучи и беги за коньячком для дяди Вавы))) Ты ему должен)))))))) Как обычно.. )))
  5. С Английскими охотничьими спаниелями закончили. Переходим к рорсу. Ну так что, дурачок-лошничок, ставишь коньячок на возможность перехода из судей рорса в фт?
  6. Лошник, английские охотничьи спаниели - это кокер, спрингер и далее по списку, хотя по существу на этих двух породах список охотничьих спаниелей и заканчивается)) Ты себе, дурачок, надумал, что это название породы))) А знаешь почему? А потому,что ты Лошник)))))))))
  7. Лошник, по ссылке правила для английских ОХОТНИЧЬИХ спаниелей: http://www.fci.be/en/Spaniels-68.html Так и называются: "Трайлы для английских ОХОТНИЧЬИХ спаниелей", представляешь? ))) Понимаешь, кто тут у нас клоун))) а если ты, Лошник, совсем лоший и по-английски не читаешь, то вот тебе ссылка на российские правила для английских ОХОТНИЧЬИХ спаниелей: http://rkf.com.ru/wp-content/uploads/2019/04/vremennye-pravila-provedenija-sostjazanii-fild-trail.pdf Правила там на странице 27 Лошничок, спорим на коньячок, что ты у нас дурачок?))))))))))))))))))
  8. Все мы создали)) Федерация Филд Трайла называется.. Ладно, ты пока оценивай свои активы, а я поеду по делам)) Часа через два может опять сюда зайду.. Только ты не думай, что я два часа что-то тебе искать буду))) клоун.. Собака у него давно была.. У бабки на цепи в деревне сидела?))))
  9. Давай покажу с какого. Прямо носом отвожу))) Может на деньги начнем играть?))))) Полтишок? ))))) И я показываю почему английские ОХОТНИЧЬИ спаниели..
  10. Отымел ты сам себя)))) Хочешь еще? Давай. Говоришь, что можно стать судьей фт через рорс? Отвечаешь? Че там из ХО осталось?)))))))
  11. Собаки с документами рорс не могут участвовать в фт)) А если говорить про спаниелей, то фт проводятся ТОЛЬКО для английских охотничьих спаниелей)))
  12. Учеба не идет впрок.. Ты недавно за свой пиздеж мне коньяк завозил))) Память рыбки? С тебя еще получить? ))))) Нельзя через рорс стать судьей фт. Хочешь поставить, что можно?
  13. Когда я начинал, ты еще не знал где у собаки голова, а где хвост.. Начинающий..))))
  14. Да.. Тут одна баба, сидя на проссаном матрасе, бредит что-то про рорс)) Стать судьей фт через рорс нельзя. Просто потому, что в рорсе нет аналогичных правил.. Ну и еще потому, что в отличие от "эксперта" рорс и судьи по испытаниям РКФ, судья ФТ прежде чем претендовать на это звание должен побеждать на фт со своими собаками: дважды с разными, если владелец и ведущий, пятью, если только ведущий, и пятью из трех разных пометов, если только заводчик.. Короче, стать судьей фт можно только через фт.. ))) а еще надо будет сдать экзамены на теорию и практику очень честному и очень компетентному с
  15. Со своими судьями фт теперь можно проводить трайлов больше и чаще... Теперь отмазка: "я ставлю собак по 81 году потому, что ничего другого нет, не катит"))) другое есть и оно настоящее.. В принципе, если брать "охотничью практику", то не такое уж оно и сложное для владельца породной легавой.. А в части организации и проведения где-то даже проще.. Как минимум, не обязательно бродить за бродяжкой в надежде на то, что она набредет наконец на птицу)))
  16. Вчера Президиум РКФ утвердил первичные списки судей филд трайлов легавых и спаниелей. Это значит, что филд трайл в России состоялся. От вчера нельзя из сертификатного судьи ркф по испытаниям легавых и спаниелей прыгнуть в международные судьи.. В международные судьи по легавым и спаниелям можно попасть только через судью фт. А судьей фт можно стать только выиграв фт минимум два раза, сдав экзамен и т.д. .. короче, семь кругов ада)) Но рорсовские ......, я уверен, будут крутиться (уже крутятся) и наблюдать за этим интересно))))
  17. Открываем Евангелие от 81 года. Там черным по белому написано, что поиск должен быть 40-80 метров плечо. Какой тут разум, мать его??? И какой это мать его поиск?? Более того, грамотные притыкальщики задрачивают собак под "чистку сапог" и это у лошья считается круто, так как глубина параллелей ворует метры у дальности, которая нужна для степени диплома.. Разум там никому не нужен.. Вопрос. Откуда взяться разуму у дворняжек, которых селекционировали лет 70 на его отсутствие??? Разум проявляется в поиске, а его, повторюсь, там нет, он там не нужен, он мешает демонстрации дальности.
  18. Зачем Вы тгавите...))) разумным для безумного может быть все что угодно.. Например, ему может казаться разумным спорить с дядей Вавой)))))) задавать дяде вопросы, кажущиеся ему разумными, парой страницей ранее утвердив, что дядя Вава ему неинтересен) Я думаю, мы имеем дело с крайней степенью мооирнутости- сектантус ирландус)))))) Есть понятие рациональный поиск. Что такое рациональный поиск этим безумным клоунам неведомо.. Для этого у их собак нет соответствующих мощностей и качеств.. Где декорашка, а где рациональный поиск?? Рациональный поиск бывает только большим))) а у этих
  19. Аж слюни летят))))))))))) А дядя давно говорил за слюнявого)))))) и опять оказался прав))))
  20. Надо еще уметь отличать работу от бесцельного (диагонального?) перемещения в пространстве)))) Трусить с отключенными мозгами можно и в самом деле долго.. Но если голова включена на поиск, активный, а не пассивный, то у такой работы есть предел и он у собаки исчисляется минутами, а никак не часами.. Как видим и человека надолго не хватает, если работать.. Самые большие энергозатраты организм несет при работе мозга.. Поэтому люди используют любую возможность, чтобы его отключить.. 99 процентов нихера не думает.. а что говорить о собаке?? Да и нет никакого биологического смысла надолго гру
  21. Для осмысления)))))) "11. Диспетчеру, осуществляющему непосредственное управление воздушным движением за диспетчерским пультом, оборудованным видеодисплейным терминалом, после двух часов непрерывной работы предоставляется специальный перерыв продолжительностью не менее 20 минут. Кроме того, при интенсивности воздушного движения более допустимой, определяемой в установленном порядке, диспетчеру УВД после каждого часа работы предоставляется дополнительный специальный перерыв продолжительностью 10 минут. В том случае, когда время предоставления специального перерыва совпадает со временем пре
  22. У рабочей собаки любой породы, если исключить индивидуальные особенности отдельных представителей, пределы работоспособности примерно одни и те же.. Устают не мышцы, а нервная система.. Работа требует напряжения прежде всего нервной системы, хотя, понятно, что и мышцы должны быть тренированными.. И прежде всего сердце.. Но все равно пределы установлены в голове, а не в ногах.
  23. Трайлы можно провести по всему, на что охотятся с легавой собакой, спаниелем или ретривером.
  24. Причина: аргументация, почему Дядя Вава всегда прав)))) а теперь позвольте поинтересоваться причиной Вашего поста. Варианты: 1. Чешется. 2. Захотелось укусить великого Ваву)) 3. Уязвленное самолюбие форумной массовки. 4. Другое.
×
×
  • Create New...