Jump to content

КСЛ

Участники
  • Posts

    470
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by КСЛ

  1. Интересно, как бы себя вели деревянные без камуса? Думаю, не лучше чем пластик.
  2. И не факт, что они так уж неправы. В нынешних условиях никто ничего гарантировать не сможет. Нет электричества - нет жизни в мегаполисе.
  3. У меня все нормально работает. Как обычно. Единственное, пару раз подпрыгнул еще до нового года от звука бьющегося стекла. Только потом заметил эту фишку с гирляндой.
  4. Я пользуюсь родной из комплекта рации. Не самая удобная, но свои задачи выполняет. Стереогарнитура на загонной охоте точно не нужна. Заткнув оба уха, как вы будете слушать загонщиков и звук приближающегося зверя?
  5. На загонных охотах у всех должна быть гарнитура, разве нет?
  6. Такой же пользуюсь. Проблем не возникало, меня все слышали, я всех слышал. Частоту обычно используют 433,550. Удобна еще тем, что вместо штатного аккумулятора можно использовать батарейки АА.
  7. Я поступал именно так, как написал. В первой охоте на лося случился подранок, не мой, правда. Когда егерь попросил пойти на добор кого-то из команды, я тут же вызвался, больше желающих не нашлось. Мне это было очень интересно, а более опытные товарищи уже знали, какое это счастье бегать по колено в снегу по мелятнику и стараться не отстать от егеря и загонщиков. Так умудохался я, наверное, впервые в жизни, но ни капли не пожалел о своем решении. Потому что это уже можно назвать трудовой охотой, и я наконец-то в ней поучаствовал. Лося, правда, так и не добрали, ушел в болото. Ну а если деньги на охоту это камень преткновения, тут не знаю, что сказать. Разве что из пневматики по воробьям, бесплатно, никто не обманет, главное полицаям на глаза не попадаться.
  8. Иван, не вижу проблем. Какая охота вас интересует? Копыта? Запишитесь в любой теме, в которой приглашают на усиление, участие в такой охоте. Съездите, посмотрите что к чему. Понравится, найдете свой коллектив, в котором будете охотиться в дальнейшем. Пушнина загоном - то же самое. Кабан у корыта - первый выход с егерем, который покажет и расскажет что к чему. Водоплавающая дичь - в сезон несколько предложений от организаторов стабильно размещается на форуме. Попутно некоторые из них могут показать и научить охоте на вальдшнепа. Направления от Москву различные, выбирайте любое. Вот с водоплавающей проще всего, на мой взгляд. Вы увидите, как и где стоит обустроить скрадок, как высадить подсадную, и т.п. Кто-то из устроителей научит работать на духовом манке, тогда можно попытаться охотиться без подсадной. Потом все это можно устроить самостоятельно. Все охоты, на которые приглашают на форуме, естественно не бесплатные, но для начинающего охотника это оптимальный вариант. Все вышесказанное сугубо мое личное мнение. Кстати, ТС не так давно приглашал новичков для обучения охоте на рябчика. Было бы желание, все можно сделать.
  9. Акт проверки говорит лишь о том, что на момент ее проведения у вас были соблюдены требования по хранению оружия. Если потом вы захотите купить другой сейф, побольше, например, никто вам это не запретит и нарушением это не является
  10. Лично мне, если я еду на охоту, на которой заранее оговорена стоимость егерьского обслуживания, будет глубоко по барабану дальнейшая судьба потраченных денег.
  11. Если новичков не берут никогда и никуда, каким образом на них зарабатывают? В подворотне бумажники отжимают местные старожилы?
  12. Какие-то у вас противоречивые умозаключения
  13. Так это первый звонок. Под давлением малахольно-сердобольных один вид охоты закрыт. Уже победа. Остальное дело времени. Доберутся и до вальдшнепов
  14. Почитал посты его подписчиков. Это фиаско, братан. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем он станет называться Святым отцом лосей, пророком Иеговы седьмого дня, а его секта начнет массово отписывать ему квартиры
  15. Что-то пачка выглядит, как будто в дровяном сарае хранилась
  16. Да удалите вы этот бред. Обсуждали уже полгода назад
  17. Радостный охотовед тут же предъявит стоимость недобранного подранка
×
×
  • Create New...