Jump to content

МаДит

Участники
  • Posts

    891
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by МаДит

  1. 1 час назад, Hunter80 сказал:

    Вопрос про карабин

    А какая разница. 

    1 час назад, Hunter80 сказал:

    И у меня возник вопрос на сколько эти ощущения правильные.

    Это должен смотреть понимающий человек. Комфортно не значит правильно. Мне тоже казалось "вроде ничо" на одном из своих ружей. А первые выстрелы расставили всё по своим местам. И с набитой скулой я поехал домой. А вроде было удобно... 

    1 час назад, Hunter80 сказал:

    Отсюда вопрос может охотнику нужно регулировать положением корпуса стойку (разворот плеч, положение головы, положение ног) для обеспечения однообразной вкладки, чем заморачиваться с длинами, наклонами прикладов. 

    Ну если такая регулировка положений головы и тд даст правильную вкладку, почему бы и не подстроиться под карабин? У меня так не получилось. На том ружьё, что я писал выше. Я мог вложиться без завала головы, но при этом голову приходилось сильно разворачивать, а это тоже не правильно. Соотв с теми настройками приклада, что были, ни чего сделать было нельзя, как не пытайся. Или неудобно, но без завала. Или удобно и всё равно неправильно. Пришлось  пилить, стало чуть лучше. Но не более того. 

  2. 7 часов назад, Hunter80 сказал:

    Не в одной из стрелковых дисциплин нету столько факторов влияющих на результат)))

    Да ну, что Вы. Разве с последним можно согласиться - со стрельбой из неустойчивых положений. 

    А вот это на любых стрелковых соревнованиях присутствует в полной мере. 👇

    7 часов назад, Hunter80 сказал:

    - Психо-эмоциональное состояние 

    - Погодные условие

    - Размеры цели

    - Освещенность

    - Рельеф местности, погодные условия

    - Время нахождения цели на линии огня

    - Скорость вертикальная и горизонтальная перемещения цели

    Не далее как в это воскресенье в Коротыгино проходил 7 этап Кубка МО по Компаку. Полёты накрутили очень сложные. Очень много полётов были низкими, над землёй в метре. А при этом ветер был по прогнозу до 18 м/с порывы. Тарелка часто не пролетала весь путь. Ветер её прижимал к земле гораздо раньше. Очень весело, особенно в синхроне. Первую кое-как берешь и то рискуешь, стараясь взять раньше, пока ещё вторую не прижмет. И всё равно вторая уже в миллиметрах от земли. А её ещё увидеть надо. Времени нет, это давало сильный прессинг, сильнее чем обычно на соревнованиях. Результаты у большинства невысокие. 

    7 часов назад, Hunter80 сказал:

    Ну вот мы опять приходим к необходимости постоянных тренировок для охотника

    Да, это очевидно. 

    Выше я писал про Коротыгино для чего. 

    Тут ключевое то, что надо стрелять не столько тренировки, сколько реальные соревнования. Это даёт навык стрельбы под прессингом. И если на тренировке ты выбиваешь 22-23. То может получится так, что под протокол не выбьешь и 18ти. А это небо и земля. Вот ни чего не поменялось. Только в процесс добавилась бумажка где фиксируют результат. А результат принципиально другой. 

    Про это мне ещё давно говорил Клар. И он прав на 146%. Хочешь хорошо стрелять на охоте под прессингом - стреляй соревнования. Толку сильно больше, чем просто от тренировочной стрельбы. 

  3. 6 часов назад, Hunter80 сказал:

    На самом деле тема интересная, если у кого есть секреты в поддержании своих стрелковых навыков без стрельбы, поделитесь.

    Дормидонт в какой-то из тем писал простую до безобразия методу. Я попробовал, когда сидел на самоизоляции дома, нормальная тема, работает эффективно. Правда я её чуть модернизировал под себя. Но на авторство доработок не претендую)) 

    Суть в следующем: берётся ваша винтовка или карабин с установленным прицелом. Это важно. Причём кратность должна быть как можно больше. Не загонник. Если  она переменная, то упражнение надо выполнять на максимальной. Делается 10 подходов по 1 минуте, с перерывом 20 секунд. За минуту нужно водить по контурам окон соседнего дома с какой-то небольшой постоянной скоростью. Хотя я не всегда водил. Иногда просто держал на точке. Вот собственно и всё. Моя доработка заключалась в том, что в конце минуты я делал спуск курка в фальшпатрон. Контролируя при этом ушло ли с точки наведения оружие. То есть тут два в одном. И холощение и тренировка удержания. Довольно быстро дало плоды. 

    У меня больше всего ошибок именно на спуске. Хрен с ним с тремором. Он не такой уж большой. Важнее спустить не сбив "наводку". А вот это я как раз очень быстро почему-то забываю. И потом чтобы правиллно нажимать не дергаясь, уходит какое-то время. Вот например в тир приезжаешь и после 10ти хотя бы выстрелов результаты растут. Я это объясняю тем, что более правильно начинаешь обрабатывать спуск. На Бигборе я в прошлом году так и наложал. Приехал, давно не стрелял, на 200 и 300м надергал. Хотя казалось бы. Самое простое что там есть. А дальше я уже стал лучше нажимать. Да дальше-то уже сложнее. И ветер был, там и бокую поправку надо понимать. Получалось потом довольно кучно, да всё не в том месте - ветер сдувал.

  4. 15 часов назад, Андрей П. сказал:

    МаДит На сайте Техкрима сказано, что пуля Алтим применяется только в 308 WIN, а пуля Купра применяется в 7,62*54 и в 308 WIN. Может в будущем и Алтим применят в 7,62*54. Я думаю всё зависит от успеха применения охотниками этих пуль. 

    Да это не охотничьи пули вовсе. Одна вообще чистая армейщина. Вторая тоже, но улучшенной кучности. На какой охоте их применять с учётом новых Правил охоты? 

    ТК обещал бюджетный солид выпустить в 30 калибре. Вот это было бы интересно как раз охотникам. Но пока тишина... 

    • Thanks 1
  5. 37 минут назад, Тимурыч сказал:

    Тоже собираюсь попробовать,но в продаже для 7.62х54 они есть только в Темпе,а только из-за этого ехать лень.

    Сказали,что ничего особенного,просто тяжёлая пуля FMJ в 308 калибре установленная в патрон 54го.

    Она изначально не 308го калибра, она из патрона 7.92 Маузер. 

    Что такое Купра? 

    Это биметаллическая пуля из трофейного патрона 7.92 Маузер. Она проходит операцию сайзинга. Диаметр для 308го уменьшают. Как для патрона 7.62х54R я не знаю. Диаметр его пули больше. Может она в случае 7.62х54 не проходит сайзинг. Тут не знаю.

    Далее пулю покрывают дополнительным слоем меди. Типа как БПЗ Голд получается. Со слов представителей ТК, поля не прорезают покрытие до стальной оболочки. На выставке эти пули были стреляные и отловленные. Действительно не прорезало.

     

    Есть ещё пуля Алтим. Она лучше чем Купра. 

    Она сделана точно также как Купра. Т. е. это немецкая армейская валовая пуля 7.92 Маузер сайзеная, с доп покрытием. Но ей отрезают носик и вставляю алюминиевый балколпачок. Со слов представителей ТК, такая пуля имеет повышенную кучность боя и выгодно отличается от пули Купра в этом плане. 

    • Thanks 2
  6. 3 часа назад, промысловик1974 сказал:

    Некоторые вообще не чистят. Хотя как не заботиться о том, что возможно спасёт тебе жизнь в трудный момент - сложно понять.

    Тут зависимость прямая - чем больше стреляешь, тем меньше чистишь. Если каждые выходные на стрельбище, а то и два раза в неделю, чистить уже большого смысла нету)) 

    Я начинаю чистить, когда ружьё уже откровенно пачкает руки. Всё. Это значит, что я тысченку стрельнул или около того))) 

    • Upvote 1
  7. 2 часа назад, Светлана Борисова сказал:

    может у меня настрел пока маленький, 200 патронов примерно (главпатрон использую). Протираю до чистой ветоши, поначалу конечно идет чернота, но ствол вроде блестит, как зеркало, может я не соображаю в чем-то, но стальные ершики ни разу не использовала

    Если вы стреляете не много за один раз, возможно и не такие сильные полосы от ПК у вас образуются. Их иногда не просто увидеть. Но они есть. И вроде блестит ствол и ветошь выходит почти идеальная из ствола, но они есть. В чоках очень хорошо видно при определённом угле и освещении. Это надо немножко глаз набить, чтобы сразу их видеть. И полностью их убрать очень сложно. Да я думаю, что и не надо. Большого смысла в этом нет. 

  8. 36 минут назад, PAvlik-jugend сказал:

    В то же время в связи с вступлением в силу 29 июня 2022 года Федерального закона № 231-ФЗ приобретение нарезного охотничьего огнестрельного оружия гражданами, владеющими моделями оружия со сверловкой ствола «ланкастер» или «парадокс», исключено.

    Я понял так: имеется ввиду сразу после 29.06. А через пять лет или по истечении 5 лет можно. Написано неоднозначно. 

  9. 1 час назад, Поляк сказал:

    Т-34

    Не понравился совсем. 

    1 час назад, Поляк сказал:

    "Белый Тигр". 

    Странный фильм. Но основная мысль понятна. Такой он, маленько философский. Мол он (Белый Тигр) всё равно вернётся. Таки и правда вернулся. Не плохие съемки некоторых эпизодов. 

    1 час назад, Поляк сказал:

    "Ржев"

    Двойственное впечатление оставил. Некоторые сцены и диалоги очень сильные (диалог папаши и особиста в воронке). Я так думаю это заслуга не сценариста, а книги по которой он снят, правда повесть я не читал. Если кратко. 

    1 час назад, Поляк сказал:

    Кстати и по поводу, хочется поинтересоваться мнением участников форума о современных фильмах о ВОВ.

    Остальные из вашего списка я не смотрел. Ещё фильм про Панфиловцев забыли... 

    • Thanks 1
  10. В 17.04.2022 в 09:55, H_A_N сказал:

    От лица Форума и от себя лично поздравляю всех празднующих сегодня свой день рождения!

     

    В 17.04.2022 в 10:40, kabola сказал:

    МаДит , Дмитрий с Днем рождения!

    Спасибо большое. Очень приятно. 

  11. Толковое видео сняли техкримовцы. 

    Тут немножко истории появления 366, 366 магнум, 9.6/53 Ланкастер. Так же речь идёт о обосновании применения того или иного калибра на охоте. Для тех кто не знает какой выбрать и для чего они. 

    И сравнение  калибров по поперечнику рассеивания, стрельба по 10% желатину, мылу - аналогу 20% желатина и доскам с комментариями. 

     

    • Upvote 1
  12. Росгвардия: «Есть часть норм [в летних поправках в Закон об оружии], которые для промышленности в этой тяжелой ситуации стоит отложить хотя бы на пару лет. Речь идёт о ланкастере и полуавтоматах»

    Об этом сообщил начальник отдела организационно-методического обеспечения предоставления государственных услуг управления лицензионно-разрешительной работы ГУЛРРиГК Росгвардии Шафранский В.В. за круглым столом, организованным Росгвардией и представителями оружейной промышленности.

    Круглый стол проходил вчера. На нём присутствовал А. Шелестов. Это из его телеграмм канала. 

    Пруф: https://t.me/Shelestov44/19

    • Good! 2
  13. Со мной поедет ещё человек. Молодой охотник. Акка на форуме пока нет. Я указал как плюс один в теме с машинами. Сейчас смотрю Parura снялся. Третья группа второй стрелок. Если можно, запишите вместо него. Зовут его Владислав. Спасибо. 

×
×
  • Create New...