Jump to content

МаДит

Участники
  • Posts

    892
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by МаДит

  1. Зачем вы это пишите? А если я захочу приехать посмотреть без лицензии - не покажете? А зря. Я ни одно ружьё так купил. Звонил, ехал, смотрел, если нравится, оставлял задаток и шёл делать лицензию. Даже в комиссионке так раз купил и то на встречу пошли. Полностью оплатил не имея бумаги на руках. Месяц сказали бесплатно подождет лицензию. Почему бы и нет? Боитесь, что я зря потрачу ваше время? Ну приеду я с лицензией, покручу, поверчу, да и уеду. Разницы ни какой. Отпугиваете только потенциальных клиентов)) На правах апа))
  2. А ты стреляешь сейчас? Где? Клин то похоже всё. Хоть и обещали они дело наладить, да что-то не идёт ((
  3. А какая разница. Это должен смотреть понимающий человек. Комфортно не значит правильно. Мне тоже казалось "вроде ничо" на одном из своих ружей. А первые выстрелы расставили всё по своим местам. И с набитой скулой я поехал домой. А вроде было удобно... Ну если такая регулировка положений головы и тд даст правильную вкладку, почему бы и не подстроиться под карабин? У меня так не получилось. На том ружьё, что я писал выше. Я мог вложиться без завала головы, но при этом голову приходилось сильно разворачивать, а это тоже не правильно. Соотв с теми настройками приклада, что были, ни чего сделать было нельзя, как не пытайся. Или неудобно, но без завала. Или удобно и всё равно неправильно. Пришлось пилить, стало чуть лучше. Но не более того.
  4. Да ну, что Вы. Разве с последним можно согласиться - со стрельбой из неустойчивых положений. А вот это на любых стрелковых соревнованиях присутствует в полной мере. 👇 Не далее как в это воскресенье в Коротыгино проходил 7 этап Кубка МО по Компаку. Полёты накрутили очень сложные. Очень много полётов были низкими, над землёй в метре. А при этом ветер был по прогнозу до 18 м/с порывы. Тарелка часто не пролетала весь путь. Ветер её прижимал к земле гораздо раньше. Очень весело, особенно в синхроне. Первую кое-как берешь и то рискуешь, стараясь взять раньше, пока ещё вторую не прижмет. И всё равно вторая уже в миллиметрах от земли. А её ещё увидеть надо. Времени нет, это давало сильный прессинг, сильнее чем обычно на соревнованиях. Результаты у большинства невысокие. Да, это очевидно. Выше я писал про Коротыгино для чего. Тут ключевое то, что надо стрелять не столько тренировки, сколько реальные соревнования. Это даёт навык стрельбы под прессингом. И если на тренировке ты выбиваешь 22-23. То может получится так, что под протокол не выбьешь и 18ти. А это небо и земля. Вот ни чего не поменялось. Только в процесс добавилась бумажка где фиксируют результат. А результат принципиально другой. Про это мне ещё давно говорил Клар. И он прав на 146%. Хочешь хорошо стрелять на охоте под прессингом - стреляй соревнования. Толку сильно больше, чем просто от тренировочной стрельбы.
  5. Дормидонт в какой-то из тем писал простую до безобразия методу. Я попробовал, когда сидел на самоизоляции дома, нормальная тема, работает эффективно. Правда я её чуть модернизировал под себя. Но на авторство доработок не претендую)) Суть в следующем: берётся ваша винтовка или карабин с установленным прицелом. Это важно. Причём кратность должна быть как можно больше. Не загонник. Если она переменная, то упражнение надо выполнять на максимальной. Делается 10 подходов по 1 минуте, с перерывом 20 секунд. За минуту нужно водить по контурам окон соседнего дома с какой-то небольшой постоянной скоростью. Хотя я не всегда водил. Иногда просто держал на точке. Вот собственно и всё. Моя доработка заключалась в том, что в конце минуты я делал спуск курка в фальшпатрон. Контролируя при этом ушло ли с точки наведения оружие. То есть тут два в одном. И холощение и тренировка удержания. Довольно быстро дало плоды. У меня больше всего ошибок именно на спуске. Хрен с ним с тремором. Он не такой уж большой. Важнее спустить не сбив "наводку". А вот это я как раз очень быстро почему-то забываю. И потом чтобы правиллно нажимать не дергаясь, уходит какое-то время. Вот например в тир приезжаешь и после 10ти хотя бы выстрелов результаты растут. Я это объясняю тем, что более правильно начинаешь обрабатывать спуск. На Бигборе я в прошлом году так и наложал. Приехал, давно не стрелял, на 200 и 300м надергал. Хотя казалось бы. Самое простое что там есть. А дальше я уже стал лучше нажимать. Да дальше-то уже сложнее. И ветер был, там и бокую поправку надо понимать. Получалось потом довольно кучно, да всё не в том месте - ветер сдувал.
  6. Да это не охотничьи пули вовсе. Одна вообще чистая армейщина. Вторая тоже, но улучшенной кучности. На какой охоте их применять с учётом новых Правил охоты? ТК обещал бюджетный солид выпустить в 30 калибре. Вот это было бы интересно как раз охотникам. Но пока тишина...
  7. Она изначально не 308го калибра, она из патрона 7.92 Маузер. Что такое Купра? Это биметаллическая пуля из трофейного патрона 7.92 Маузер. Она проходит операцию сайзинга. Диаметр для 308го уменьшают. Как для патрона 7.62х54R я не знаю. Диаметр его пули больше. Может она в случае 7.62х54 не проходит сайзинг. Тут не знаю. Далее пулю покрывают дополнительным слоем меди. Типа как БПЗ Голд получается. Со слов представителей ТК, поля не прорезают покрытие до стальной оболочки. На выставке эти пули были стреляные и отловленные. Действительно не прорезало. Есть ещё пуля Алтим. Она лучше чем Купра. Она сделана точно также как Купра. Т. е. это немецкая армейская валовая пуля 7.92 Маузер сайзеная, с доп покрытием. Но ей отрезают носик и вставляю алюминиевый балколпачок. Со слов представителей ТК, такая пуля имеет повышенную кучность боя и выгодно отличается от пули Купра в этом плане.
  8. Тут зависимость прямая - чем больше стреляешь, тем меньше чистишь. Если каждые выходные на стрельбище, а то и два раза в неделю, чистить уже большого смысла нету)) Я начинаю чистить, когда ружьё уже откровенно пачкает руки. Всё. Это значит, что я тысченку стрельнул или около того)))
  9. Если вы стреляете не много за один раз, возможно и не такие сильные полосы от ПК у вас образуются. Их иногда не просто увидеть. Но они есть. И вроде блестит ствол и ветошь выходит почти идеальная из ствола, но они есть. В чоках очень хорошо видно при определённом угле и освещении. Это надо немножко глаз набить, чтобы сразу их видеть. И полностью их убрать очень сложно. Да я думаю, что и не надо. Большого смысла в этом нет.
  10. Я понял так: имеется ввиду сразу после 29.06. А через пять лет или по истечении 5 лет можно. Написано неоднозначно.
  11. А после того как ошипали? Дырки от семёрки и еденицы отличаются...
  12. Не понравился совсем. Странный фильм. Но основная мысль понятна. Такой он, маленько философский. Мол он (Белый Тигр) всё равно вернётся. Таки и правда вернулся. Не плохие съемки некоторых эпизодов. Двойственное впечатление оставил. Некоторые сцены и диалоги очень сильные (диалог папаши и особиста в воронке). Я так думаю это заслуга не сценариста, а книги по которой он снят, правда повесть я не читал. Если кратко. Остальные из вашего списка я не смотрел. Ещё фильм про Панфиловцев забыли...
  13. Спасибо большое. Очень приятно.
  14. Напишу я микроотчётик с некоторыми наблюдениями. Во вторник открылся на северо-западе МО, Волоколамский район. Погода не очень способствовала тяге: пасмурно, туман, температура +1°, ветер. Поехал на место, на котором охотился в прошлом году, место обещало быть перспективным. Тут многие пишут и отмечают, что нет пения птиц, у меня пели, но конечно не так, как это обычно бывает весной. Пальба началась в районе 19.40, стреляли мало по сравнению с прошлым годом. Ближе к 20.00 на меня с цвирканьем налетел один, стреляю, вижу что зацепил, он со снижением, сложив крылья пошёл к елкам на поле, добавляю вторым, изменения полёта впрочем не замечаю. Бегу к месту предположительной посадки. Да какой там, найти шансов не много - у земли он слился с фоном и точно определить куда он сёл невозможно. Поискав немного, возвращаюсь на исходную с мыслью продолжить поиск после окончания тяги. Больше на меня не налетали, прошли два с разных от меня сторон, чуть в далеке. Я их из-за тумана и сумерек не видел. Стемнело окончательно, пальба утихла, а я пошел искать своего подранка. Излазил всё ёлки, ползая буквально на карачках и заглядывая под каждую ветку, не знаю сколько я там проковырялся, но таки нашёл. Настроение сразу улучшилось)) В среду, уже получается вчера, решил прокатится ещё раз. Позвонил отцу, спросил про погоду на месте, ночью плюс, проталины увеличились на полях, но мол едва ли тяга будет хорошая. Подумал и всё же поехал. И не зря. На месте оказалось всё не так плохо: температура +3°, совсем слабый ветерок, а на западе даже пробивалось солнце. Куда лучше. Обратил внимание: что вот как раз сейчас пение птиц гораздо веселее чем вчера. Добрый знак. Фото места охоты по сравнению с позавчерашним. Красота. Дальние соседи обозначились опять в районе 19.40. Ближние молчат, тишина и у меня. Первый пролетел около 20.00, в далеке с цвирканьем. Ушел в сторону соседей, но тишина... Чуть позже ещё один, на предельной дальности боя ружья. Стреляю, он словно уворачиваясь от осыпи, полетел дальше. Но это не те, что я жду. Мои должны пролетать на линии где я стою. Время всё идёт, а у меня не летят. Пальба дальних соседей усилилась, достигнув пика. Я уже стал напрягаться - почему не летят у меня? И тут, вдоль опушки, с цвирканьем, приближается таки! Стреляю, он делает крутой вираж к земле и на фоне леса я теряю его из виду. Чуть в стороне, я успеваю заметить его на мгновение, перед самой посадкой. Удача не отвернулась! Место в стороне, если бы я не успел заметить куда он сёл, мне бы в жизни его не найти. Нашёл быстро, только успел вернуться, как по той же самой "трассе" идёт ещё один. Стреляю, опять зацепил первым, он со снижением пошел в ёлки, понимая чем это может кончится, срочно добавляю вторым, удачно, падает камнем после второго выстрела. Нахожу на снегу легко. К этому моменту у меня остался один патрон)) много я и их и не беру никогда. Довольный, провожаю взглядом третьего, летящего точно также как и добытые два перед ним. Место заработало. Ближние соседи так и не стреляли. Пока я собирался, зачехлялся, в темноте пролетело ещё два. Время было 20.40. Тянут однако. Но пора и к машине. По пути ещё несколько протянуло. Копошась у машины, слышал как тянули ещё. На часах было 21.18, тяга не кончалась. Ясное небо, светящяя луна, снег кругом, позволяли бы охотиться и дальше сегодня. Но хорошего по чуть-чуть.
  15. Толковое видео сняли техкримовцы. Тут немножко истории появления 366, 366 магнум, 9.6/53 Ланкастер. Так же речь идёт о обосновании применения того или иного калибра на охоте. Для тех кто не знает какой выбрать и для чего они. И сравнение калибров по поперечнику рассеивания, стрельба по 10% желатину, мылу - аналогу 20% желатина и доскам с комментариями.
  16. ⚡Росгвардия: «Есть часть норм [в летних поправках в Закон об оружии], которые для промышленности в этой тяжелой ситуации стоит отложить хотя бы на пару лет. Речь идёт о ланкастере и полуавтоматах» Об этом сообщил начальник отдела организационно-методического обеспечения предоставления государственных услуг управления лицензионно-разрешительной работы ГУЛРРиГК Росгвардии Шафранский В.В. за круглым столом, организованным Росгвардией и представителями оружейной промышленности. Круглый стол проходил вчера. На нём присутствовал А. Шелестов. Это из его телеграмм канала. Пруф: https://t.me/Shelestov44/19
  17. Жаль я очень поздно увидел. Я бы забрал все. Пригодились бы. А ещё есть что-то не востребованное? Обсудим.
×
×
  • Create New...