Jump to content

Юрий Владимирович

Участники
  • Posts

    226
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Юрий Владимирович

  1. А что удобно устроились, проводят свои междусобойчики, где друг друга дипломами и званиями награждают, потом зацикливают все вязки на своих собаках и не мониторят, как себя потомки показывают. О чистоте породы ещё не забывают громкие слова говорить. А организовать доступные испытания для собак простых охотников совершенно им невыгодно, а то вдруг сторонние собаки лучше их собак окажутся. 

                 (сложилось личное мнение, никому его не навязываю). 

    • Good! 1
    • Upvote 2
  2. Подскажите пожалуйста ро

    В 20.10.2021 в 17:14, Александр72 сказал:

    Ответил в личку

    Можно мне тоже в личку, чтобы представление иметь сколько мне до вас ехать. 

  3. 1 час назад, Соболь1970 сказал:

    А я Вадим Николаевич чтото раздухарился))) от этой темы,да и рванул в края гиперборейские.Здесь -23, солнце,тишина.Правда хозяина не застал,ушел видимо по капканы ,истопил баню,залез по хозяйски в его голбец и попиваю чай с душистой брусникой и морошкой.Завтра по утру пойду искать бродягу ,лыжня покажет куда он направился.

    Как я Вам  по доброму завидую! У нас такой домик в Сибири остался(. 

  4. 1 час назад, Соболь1970 сказал:

    Мы ведь толкуем не про тайгу))) с теплым гальюном и горячей водой))) вы как диалог ведете? Мы говорим про Преображенку господа охотники,про дом Кузакова!!!

    А, только про дом уважаемого Кузакова в Преображенке, тогда прошу меня извинить , я думал что в общем о житие, бытие, охоте и промыслу в Сибири(. 

  5. 3 часа назад, Поляк сказал:

    Я ,кстати, отлично знаю почему там негативно относятся к туристам. Меня там за туриста не считают, поэтому по сей день со мной все тамошние охотники общаются, как с равным. Они прекрасно знают, что из себя представляет поход на Ерёмакан. Туристы туда не ходят. Там и из местных были очень немногие. Валера говорил, что была попытка зайти на Ерёмакан на лошадях. Лошади сдохли. До сезона я замечал, что местные охотники меня смущались и относились ко мне с большим недоверием. По выходе из тайги через 5 месяцев, я заметил как поменялось их отношение ко мне. Они разговаривали со мной, как будто я там родился и вырос,а потом уехал куда-то надолго и вот вновь вернулся на родину.

    Я бы не сказал, что там негативно относятся к туристам, наоборот там создаются маршруты и условия для туристических походов, все зависит от самого туриста, от его поведения и поступков, его уважения к людям которые там живут. 

  6. 3 часа назад, Соболь1970 сказал:

    Так,а чего их слушать? У каждого почти сейчас есть дом или дача в деревне.Чтобы вам не вспоминать сомнительных героев фильмов ,вы спросите,что именно вас интересует.Я ,что знаю и умею поделюсь))).Про теплый туалет все написано в верхних постах.

    Я могу и сам рассказать из личного опыта с обобщением) , да простят меня "туристы отпускники"))).

    В Сибири в деревнях без горячей воды совсем не живут. Печки имеют большую площадь плиты, на которой одновременно помещаются несколько вёдер, кастрюль, тазик и т.д. Печку как правило топят круглый год, это зависит от погоды. Вот в  этих ведрах, тазиках нагревается вода, которая используется для хозяйственных нужд, а также умыться, подмыться и т.д. Для помыться можно всегда подтопить баню, редко в каком дворе её нет. Зимой в мороз, если дом день не топить, то вода и если имеется какая-то канализация все перемерзает, по этому если человек куда-то уезжает он просит соседей топить печку. 

    Ещё кстати вопрос медицинского хорактера, если кто соберется туда в возрасте или с хроническими заболеваниями, нужно иметь ввиду, то что к отдалённым населённым пунктам скорая либо вообще не доедет, либо будет ехать очень долго. По этому может подумать о выборе лайтового варианта, как я писал выше. 

    А так конечно люди ковсему привыкают будь это Москвич или ещё кто, было бы желание. 

  7. Вот кстати вспоминали про Тарковского, интересно было бы его сейчас послушать по поводу инженерных идей по благоустройству в виде теплых туалетов, горячей воды и т.д., которые сейчас тут высказывают кандидаты  в охотники промысловики. 

    Вспомнился фильм про Джека Восьмеркина, когда он думал, что умнее всех и  вопреки устоям местного населения стал табак сажать). 

  8. 12 минут назад, Поляк сказал:

    В том-то и дело, что не везде есть то,что требуется для вашего видения комфорта. Не стоит думать,что в Преображенке живут глупые люди,которые не могут себе обеспечить тёплый туалет и душевую кабину. Вы там будете жить точно также, как все. Тот быт, который там сформировался используется не потому что они не знают другого,а потому что он является самым оптимальным, самым выгодным в тех погодно-климатических и экономических условиях.

     

    Тут полностью согласен! 

  9. 17 минут назад, Поляк сказал:

    Ну простите! Я просто не понял, что вы в том сообщении о себе писали в виде обобщения:biggrin: 

    Так они это и без меня знают. Я -то это от кого узнал? :biggrin: Вы сами-то из которых будете?

    Вы наверно опять не поняли раз такие вопросы задаёте) 

  10. 5 часов назад, Поляк сказал:

    :biggrin: Вы,видимо, не в курсе,что среди сибиряков есть некоторое расслоение? Те.кто переехал жить в Сибирь относительно недавно - это один слой сибиряков. А вот те,кто является потомком первых (давних) переселенцев - это другой слой. Их называют "бурундуками". Это разные и по характеру и по гостеприимству сибиряки.

    Ну да, я не в курсе хоть и родился там и уехал относительно недавно, в 2017году, и что кого-то бурундуками называют, тоже от вас первый раз слышу). Вы если туда все таки поедите, от греха подальше не рассказывайте коренным Сибирякам историю про бурундуков))) 

  11. 41 минуту назад, На_поле_оН сказал:

    Согласен. Мы и там сможем жить. Вопрос в том, что нам это не надо.

    Я могу и срать на улице, и лапушком жопу вытирать...

    Вопрос лишь в том: зачем? Зачем на улице, если можно в туалете...

    Нравится кому-то преодолевать трудности? Пожалуйста...

    Я пять лет и зимой, и летом водой холодной каждый день мылся (весь полностью). И не в душе... Надо было сначала раковину для мытья ног отодвинуть от стену, а там кран на уровне пояса... И под этот кран "вкорячиться". Потому что через два часа английский, или статистика, или бухучет.... А там преподаватель женщина. И ей наш пот нюхать не хочется.

    Это уже потом мы догадались в умывальник бутылку пустую ставить. Она переполнялась под напором воды и фонтан "бил" вверх. Можно было мыться стоя.

    И бегали мы в сапогах КАЖДЫЙ ДЕНЬ пока не станут - 24. А чтобы лицо не обмораживать мы кашне офицерским его обматывали. А на середине дистанции (бегали мы каждый день 5 км) стоял подполковник с кафедры физической подготовки. Которому было глубоко насрать на погоду... Он к нам из Печенги перевелся... Ему -20 было за счастье... И пересчитывал он всех.

    После - 24 мы гуляли вокруг плаца... Пока не станет - 28. Вот в - 28 уже в казармах сидели.

    Или в "летнем" лагере... В октябре... Утром портянки руками ломали, чтобы замотать их перед пробежкой... Спали в палатках... На улице ночью минус... Портянки льдом покрывались...

    А после пробежки шли мыться под уличный кран... Шли голыми, но в сапогах... Зачем сапоги? Ночью минус, кран примерз... Ногой сбивали лед и мылись...

    А мыться нужно... Потому что те, кто не мылись моментально получали фурункулы и т.п. Одному половину фаланги отрезали из-за панарицы...

    Так что выжить мы сможем...

    Вопрос в другой... На хрена???

    Я вот съезжу в глушь... Посмотрю на их жизнь: печки, дрова, вода в колодце... Вернусь и прямо второе дыхание открывается... Идешь на работу и четко понимаешь зачем ты это делаешь)))

     

     

    В этом то и дело, как Вы говорите - нахрена вам это надо). А люди там родились они к этому привычны, это их будни! Кстати там тоже военные училища есть).

  12. 1 час назад, Egor_Che сказал:

    Грубейший стереотип. Дело не в столичности, и даже не факт, что в интеллигентности. В столице тоже есть мужики с руками и головой. Да, могут быть проблемы с непривычными морозами, но говорить, что все столичники ленивые, безрукие и бестолковые... Ну прям тоже самое, что у всех москвичей зарплаты - миллионы. А еще мы кровь младенцев пьем и плацентой закусываем. И вайфай раздаем прям из чипа, в мозг вшитого.... :rofl2:

    Действительно в основном дело в климатических условиях, там зима семь месяцев в году, морозы под - 50, снегу, как говорится выши крыши. Мошка зажирает с наступлением тепла и до холодов, даже в городе. Если проживаете в своем доме, то печку нужно топить дровами или углем, туалет как правило на улице). Вода если даже есть центральный водопровод с холодной водой, в мороз пока хозяева на работе может перемерзнуть. Снег зимой нужно лопатить утром, чтобы пробить тропинку до калитки и вечером, чтобы дойти до дверей дома (если жить в своем доме). Машина зимой обязательно на автозапуске, порой через каждые два часа, это зависит от минуса. По этому одно дело в отпуск туда съездить и приключения, воспоминания на всю жизнь, а другое дело там жить.

    Про кровь и плаценту там не говорят, это вы сами на себя наговариваете). Про зарплаты говорят, но они действительно выше, а цены такие же, за исключением проезда в общественном транспорте. 

    Интеллигенции и в Сибири хватает, основной процент молодежи после окончания школы из деревень едут в  города для получения высшего образования, проживают в студенческих общежитиях. После учебы, кто остаётся в городах , кто возвращается назад. Там, где более менее на предприятиях платят , даже уборщицы с высшем образованием, такая вот конкуренция. Да кстати и люди там добрее, проще и отзывчивее).

  13. 1 час назад, Egor_Che сказал:

    К сожалению, для моей работы нужен максимально быстрый безлимит. Перебираться в промысловку без опыта промысловика - утопия. Чтобы как-то выживать - нужно хотя бы на время обучения промыслу сохранить себе заработок. А дальше - уже видно будет. )))
    Хотя, как я уже писал, семья моя не поедет точно. Даже если там 5G будет. 

    Для начала можете не так радикально) , а просто переехать в какой - нибудь Сибирский городок, например  Кемеровской, Красноярской, Иркутской области, там практически кругом тайга и ехать до неё близко. Из личного примера - жил в Кемерово в благоустроенной многоэтажке в социально развитом районе. У меня от дома по прямой 8 км до тайги было, где уже медведей полно было). В километре за домом зайца с выжлецом гоняли).

    То есть все блага цивилизации и тайга рядом) 

  14. 7 часов назад, СтаниславП сказал:

    Запощу тут, если нет возражений. :)

    В теме есть перемены:

    МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПРИКАЗ

    от 24 июля 2020 года N 477
     

    Об утверждении Правил охоты

    (с изменениями на 27 мая 2021 года)

    62. При осуществлении охоты запрещается:

    62.9 применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных за исключением случаев добычи в темное время суток: копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров, с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами. Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) могут вводиться ограничения по применению любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных в соответствующих охотничьих угодьях субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона об охоте;

    (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2021 года приказом Минприроды России от 27 мая 2021 года N 366, действует по 16 июня 2026 года. - См. предыдущую редакцию)

    https://docs.cntd.ru/document/565612496?marker=6560IO

    Получается, если Высшее должностное лицо субъекта не против вышеуказанного (для Владимирской области запрета не нашёл), можно уже официально вешать над привадой любой грошовый тухлый садовый светильничек на солнечных батареях. Для "подсветки" прицельной планки ружья по-прежнему можно использовать полоску лейкопластыря или нанести прилагающейся кисточкой белую корректировочную жидкость.

    PS В кои-то веки законодатель сделал что-то человеческое!

    PS1 Мой горячий привет продавцам тепляком и ночников! =)

    Для Московской области действует Постановление губернатора Вробьева А. Ю. 20-ПГ от 28.01.2021г.

  15. 14 часов назад, Юрий Владимирович сказал:

    Ну что можно сказать, ущемляют ваши права! Переходите в другое общество. И по новому приказу  477 в путёвку собаку должны вписывать, если мне память не изменяет. 

    Извиняюсь, перечитал Приказ 477 и Постановление губернатора, про вписание собаки в путёвку ни чего нет. Хотя на днях проверял егерь, который обратил внимание, чтобы собаки были вписаны. 

  16. 30 минут назад, Slimm81 сказал:

    А вот и нет.... У меня собака вписана сбры уплочены... Но чтоб льготная сезонка была... Надо пару выставок пройти и состязание на хоть какой нибудь диплом) 

    Ну что можно сказать, ущемляют ваши права! Переходите в другое общество. И по новому приказу  477 в путёвку собаку должны вписывать, если мне память не изменяет. 

×
×
  • Create New...