Jump to content

Юрий Владимирович

Участники
  • Posts

    303
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Юрий Владимирович

  1. 1 час назад, На_поле_оН сказал:

    Нет))

    Просто мы с Вами сделали одинаковые выводы из поста. А Вадим другой. Вот и думаю, к комы вы ближе по возрасту к нему или ко мне))

    Похоже, что где - то посередине))

    Я думаю такие выводы сделали не только мы, но и даже те которые сейчас пытаются перевернуть все с ног наголову). 

  2. 8 часов назад, На_поле_оН сказал:

    Я не хочу тратить свое время на подготовку собаки к охоте.

    У меня нет на это времени. Ни времени, ни сил, ни желания.

    Я куплю Гармин.

    Не потому что я ленивый или нерадивый, а потому, что у меня есть куча других вопросов в жизни: работа, семья и т.п.

    Понимаете? Я НЕ ленивый, я не НЕ радивый, у меня НЕТ времени. 

    Но у меня есть желание охотиться и возможность выделить денег на эту приблуду. 

    Все. 

    Раунд)))

     

    Дмитрий, я правильно понял, что это была шутка?) Вы осторожней будьте, а то так доведете ково-нибудь до белового каления) 

  3. 1 час назад, Поляк сказал:

    Э-э-э.... Дима, да ты хоть сто раз золотой Гармин купи, но он не заменит того, что требуется на подготовку собаки к охоте. 

    Ну просто Дмитрий сделал "правильный" вывод из сообщения Бобрового,  если лень заниматься с собакой то достаточно купить навигацию и собака к охоте готова). 

  4. 3 часа назад, На_поле_оН сказал:

    Я не хочу тратить свое время на подготовку собаки к охоте.

    У меня нет на это времени. Ни времени, ни сил, ни желания.

    Я куплю Гармин.

    Не потому что я ленивый или нерадивый, а потому, что у меня есть куча других вопросов в жизни: работа, семья и т.п.

    Понимаете? Я НЕ ленивый, я не НЕ радивый, у меня НЕТ времени. 

    Но у меня есть желание охотиться и возможность выделить денег на эту приблуду. 

    Все. 

    Раунд)))

     

    Не верьте им  Дмитрий! Хоть с гармином, хоть без гармина с собакой заниматься надо, а гармин просто уменьшает шансы потерять собаку. Да и любой гончатник может сказать, что с гона собаку снять практически невозможно! Остальное это громкие слова теоретиков) 

    • Upvote 1
  5. 6 часов назад, Поляк сказал:

    Да я догадался, что вы с телефона на форуме. Более того, я могу предположить, что помимо участия в беседе, вы ещё чем-то заняты более значимым, что не позволяет сильно углубляться в смысл сообщений. 

    Ни в одном сообщении Бобрового не было написано ни слова упрёка в сторону молодых охотников. Упрёк был в направлении ленивых и нерадивых. Так ленивые были и раньше. Из-за своей лени они не могли поставить гончих так, как это требовалось для эффективной охоты. Как следствие, они не могли эффективно охотиться с собаками. Однако с появлением ошейников эти недоработки получилось компенсировать. Таким образом, ленивые и нерадивые гончатники получили возможность эффективно охотиться. Вот и весь смысл. Что в нём было такого оскорбительного, что потребовалось создавать тему про старых маразматиков? Где тут маразм? Тут , всего лишь, житейский опыт и констатация факта про ленивых и нерадивых. 

    На мой взгляд было неуважительное обобщение Бобрового в отношении охотников, которые пользуются навигацией. 

  6. 48 минут назад, Поляк сказал:

    Если в его сообщении переставить немного слова, то получится:

    Если человек не ленится делать приездку, тренировать позывистость и наклик, то у такого охотника гончие всегда под ним и ему нет нужды снабжать их ошейником, чтобы отыскивать их за  тридевять земель и понимать чем в данный конкретный период времени заняты его собаки. 

    При этом, хочу отметить, что смысл фразы не изменился.

    Так и не надо менять местами слова, зачем? Тогда смысл меняться не будет. 

  7. 7 часов назад, На_поле_оН сказал:

    Вот.

     

    Для полноты картины, там еще про 12 месяцев нагонки была сказка написана. К сожалению сейчас с телефона неудобно искать, где сохранен оригинал текста. 

  8. 1 час назад, Поляк сказал:

    Дима, я думаю, что ты неверно интерпретируешь идею, выраженную Бобровым. Он не "топит" за возврат к прошлому, он пишет от том, что если к воспитанию собаки подходить фундаментально (я подчёркиваю это слово), то проблем с собаками будет значительно меньше. Фундаментально - то есть на основе(фундаменте) опыта,  наработанного  прошлыми поколениями гончатников. Ошейник, как правило, помогает охотиться с собаками, которые имеют либо врождённые, либо приобретённые недостатки.  Ты, возможно, никогда не видел как по-разному ведут себя охотники в угодьях, у которых собака с ошейником, и у которых собака без ошейника. Охотник, у которого собака без ошейника плотно коммуницирует с собакой, вслушивается, сообразует свои действия в зависимости от типа угодий, предугадывает возможный проход гона. А вот охотник, который надел на собаку ошейник, смотрит исключительно в навигатор. Ему даже особо неважно, отдаёт собака голос или ходит молча. На музыкальность голоса собаки ему вообще фиолетово. Он всё видит на экране. Он глаз от него не отрывает. Ушла собака за пределы слышимости и фиг с ней. Он и так знает, где она находится. Сел в машину и поехал туда.  Теряется поэзия охоты, необходимость нахаживать собак под себя, устанавливать с ними коммуникацию. Всё происходит , чисто, технически. Я по этому поводу всегда вспоминаю исторический анекдот, когда женщины Парижа обижались на Наполеона (это я не про тебя) , что он "любит" их не отстёгивая шпаги, то есть выказывает им любовь без любви.

    Однако Дмитрий зря оригинал текста Бобрового не сохранил, все Вы Вадим пытаетесь в свое удобное русло течение перевести. 

  9. 14 минут назад, Поляк сказал:

    Ну ты, наверное, просто запамятовал откуда данная тема-то выросла? Она выросла из беседы про охоту с гончими, в которой Бобровый написал, что и сейчас охотиться с гончими можно без применения навигационных ошейников. 

    Ну не утрируйте, не вводите человека в заблуждение. 

  10. 3 часа назад, Поляк сказал:

     

    Теперь о идиотах разных возрастных групп. Я не понимаю, как можно стать зрелым или пожилым идиотом, не пройдя стадию идиотизма ранневозрастного?  То есть, жил нормальный человек, вполне себе грамотный и разумный, и вдруг стал идиотом в день своего пятидесятилетия, к примеру?  Нет, с маразмом всё понятно, там нарушение функции организма на фоне его общего старения. Идиотизм или дебилизм взрослого человека откуда берётся, если его не наблюдалось раньше? 

     

    Ну согласно Вашей теории, как тогда может быть молодых идиотов больше чем пожилых, когда те-же молодые идиоты с возрастом стареют?! Вам не кажется, что сами себе противоречите?) 

  11. 6 минут назад, Поляк сказал:

    О том, что старость - не радость, известно давно. До состояния маразма ещё дожить надо. А вот откуда берётся столько молодых идиотов - вопрос открытый. У них-то явно старческого  маразма быть не может. В чём тогда кроется причина их идиотского поведения? Более того, наблюдая за действительностью, можно предположить, что молодых идиотов гораздо больше, чем старых маразматиков. Наверное, системный кризис виноват? ))

    Извините, но мне кажется это Ваше предвзятое субьективное мнение. Идиотов хватает во всех возрастных группах). 

  12. 41 минуту назад, Поляк сказал:

    Так я его об этом и прошу! )))) Дима, продолжи! 

    Не-не, пусчай напишет! )))

    Кстати, этому , как ты выразился, ПАРНЮ, уже 37 лет. Это я к тому, что не особо давно смотрел интервью Василия Шукшина и офигел от его житейской зрелости. А ему там 35 лет. А нынешним уже сороковник, а они всё покемонов ловят.))))) 

    А чем Дмитрий хуже? Получил престижное высшее образование, работает по специальности, имеет жилплощадь, создал семью, имеет машину, в свободное время может заниматься любым делом - охотой! Да и шутка у него получилась смешной и похожа на правду ))) 

    • Good! 1
  13. 3 часа назад, Бобровый сказал:

    Ленивые только не делают приезку, позывистость и наклик. Сроду на руси небыло "дорогих ошейников", просто у дельного человека всегда гончие под ним. А ошейники пошли от финов.

    Раньше говорят и рыба была, что без трусов в воду не войдёшь) 

    А если серьёзно, то я и мои друзья сейчас  держат гончих и все пользуются навигацией, при нынешних условиях, как уже написал выше Сергей, это необходимая вещь.

    Но рассуждать, как было раньше не имея в настоящем времени гончую, конечно можно). 

  14. Гончии много, что могут (не все конечно), но всегда у гончих в приоритете зверь! Так к примеру пошли вы целенаправленно на птицу, а она на след коз натекла, или лисы, тут и все, ваша охота по птице закончилась! Дальше будете бегать искать, ловить собаку, а это ещё к тому же может затянуться на сутки, двое и т.д. Опять же гончей по хорошему, дорогой ошейник нужен, который сейчас порядка 100 т.р. будет стоить. Неужели вам о таких вещах родственники не сказали?) 

    А, ещё, место для охоты нужно будет выбирать без оживленных дорог. 

  15. 1 час назад, Матерый сказал:

    Стас, наличие зайца в угодьях- периодическое. Прошлый сезон, русака было в достатке я бы сказал.

    Может то что сроки подвинули на русака благоприятно сказалось. Зайчатам дали подрасти, поумнеть. Посмотрим в этот сезон, как будет. 

×
×
  • Create New...