-
Posts
850 -
Joined
-
Days Won
1
Content Type
Forums
Events
Gallery
Everything posted by Andrey Kuznetsov
-
Натаска и охота с легавой (продолжение) ч.2
Andrey Kuznetsov replied to На_поле_оН's topic in Натаска и притравка
-
Боюсь, что нет. Таблетки закончились? Могу подкинуть упаковку https://yandex.ru/video/preview/9516366027960935386
-
Bolt что с тобой?
-
И мне тоже все понятно. Это просто какая-то сверхспособность врать и передергивать...ужас просто...Где я писал, что 8 лет не могу найти вальдшнепа? Писал, что птицы действительно немного. За каждый выход я нахожу 1-3 птицы, в этом году максимум был 5 штук. Глаша писал, что он уже давно не находил местного вальдшнепа, когда собирал грибы в августе, хотя раньше его собаки работали его в это время каждый раз. Но что совсем не мешало Глаше добывать в сезон 1-2 вальдшнепа за каждый выход. Ни собак,ни меня лично живьем не видели, но уже сделали вывод, что охоты я не знаю, только лишь потому, что я не использую бипер и ботало... У меня жилетка красная как средство отслеживания. Если не видели такого ни разу, это не значит, что такого не бывает, учиться никогда не поздно. В очередной раз убедился, что абсолютно правильно для себя решил не участвовать в ваших мероприятиях - там ведь лично общаться пришлось бы... За сим откланиваюсь, врите дальше. Завсегдатаям состязаний Niakis и Kurzhaar низкий поклон за науку. P.S. С Гряды привет - это же все-таки моя родина. Места эти знаю очень хорошо, но сам именно там никогда не охотился. В районе д. Нагорное на площадке, будучи школьником, на права сдавал на категорию "С".
-
и не только о нем не возражаю я своим вообще не свищу Можно для вальдшнепа еще рассмотреть колокольчик/ботало и оранжевую жилетку - кому потребно.
-
пусть контакт свой проявит с ведущим, она же от собак БП? Она же ему приходит показывается. Дождется его на стойке, не развалится.
-
Может так, а может и нет. Есть простой способ проверить. Честное соревнование, кто скорее найдет и отработает 3 птицы за каждый пуск. Сначала по дупелю в сезон охоты, потом по вальдшнепу. Основное условие - место пуска должно быть неизвестно ни одному участнику. Каждый спор, толчек, пропуск или пустырь - минус одна птица. Три пуска. Итого потенциально каждая собака может найти и отработать 9 птиц. Можно гонять. Бипер нельзя. Мне кажется, что примерно на таких условиях можно сравнить собак. Условия можно доработать и уточнить.
-
Я писал не об их способности В ПРИНЦИПЕ находить другие виды птиц (особенно там, где их много), а том, чтобы БЫТЬ ЛУЧШИМ по этим другим птицам, что для меня значит - обладать способностью находить этих других птиц там, где их крайне мало. Т.е. оставаться такими же, какими они являются по куропатке (лучшими). На мой взгляд, это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
-
Бывает всякое. Написал то, что видел. Вот к вопросу о покупке готовой собаки. Беседовал с ее владельцем, он не показался мне довольным такой покупкой (готовой собаки) на тот момент. У меня лично, с учетом всего того, что смог посмотреть, сложилось полное впечатление, что у собак, предки которых, много поколений подряд отбирались по куропатке, сформировалась весьма специфическая способность находить, ориентированная в первую очередь именно на эту птицу. При этом они могут испытывать некоторые сложности в нахождении других видов птиц. Т.е. они и их потомки совсем не обязательно будут по ним также лучшими. Особенно, способными находить этих птиц там, где их концентрация крайне мала. Для меня лично такая способность исключительно важна. Вот например, куропатка БП. Обратите внимание на породный состав и фамилии собак: https://pedigree.setter-anglais.fr/genealogie/res_tables_multi_races.php?t=GQ&p=ES-RS-FR&e=couple&m=1&m1=5&a=2019 А вот бекас. Породный состав и фамилии весьма отличны. https://pedigree.setter-anglais.fr/genealogie/res_tables_multi_races.php?t=b%E9cassine&p=FR&e=couple&a=2016&m=1 https://pedigree.setter-anglais.fr/genealogie/res_tables_multi_races.php?t=b%E9cassine&p=FR&e=couple&a=2015&m=1 Виталий пытался убедить меня, что дело не в чутье, а в скорости обработки запаха в мозгу собаке, но я для себя очевидных доказательств этому не нашел. Но, не исключаю, что и среди куропачьих собак попадаются экземпляры, способные весьма неплохо работать в том числе другую птицу кроме куропатки. Лично я бы при выборе собаки рассматривал производителей по последним двум ссылкам (бекасу), а не по первой. Все вышесказанное - всего лишь мое частное мнение. Написал, чтобы объяснить свой выбор. ВСЕ.
-
Скорее под гляделки
-
говорю же: спаниелист - формалист.
-
Kurzhaar я про них уже писал, и не единожды.
-
Нет, конечно. Написал, что видел собственными глазами. И не я один. Зрителей было предостаточно.
-
Я не видел, чтобы кто-то из судей просил такими глупостями владельца заниматься. Напомню, что ваши судьи тоже просили Мурзина свою собаку подозвать. А потом появилась какая-то Сенька.
-
Еще раз для самых сообразительных: описАл то, что видел собственными глазами. ТЧК.
-
Спаниелист - формалист.
-
не исключает непослушания Попросили владельца собаку позвать, а он не смог. За это и сняли. Я привык верить своим собственным глаза. По всей видимости судьи очень хотели дать именитой собаке шанс. Вполне понятно.
-
Какой Вы однако настойчивый...Глашина деревня "Покровка" находится в нескольких километрах от моей пасеки. У Глаши сейчас собак уже нет. Поскольку я охочусь в сезон практически каждый день, то и ему довольно часто составляю компанию, а он мне.
-
Пожалуйста: 34. бретон КЛАРЕТ ИЗ ВОЛЬНОГО ВЕТРА, 27.06.2018гр., РКФ 5526530 (LUCKY LUCIANO ALESSANDRO&NICOLA, UKU.0321321, вл. Новикова А. – CORA DELLA TORRE ANTICA, Italy ROI 12/104532, UKU.0156616, вл. Рыковы С.&И.) вл. Коновка И.В. снят за непослушание https://www.setter.dog/23-huntdogs/3061-rezultaty-moskovskih-otkrytyh-oblastnyh-lichnyh.html Насколько я помню из квалификационной книжки, владелец купил ее уже готовой, а квалификации свои она получила на Украине, откуда и была привезена. В книжке стояли греческие фамилии и печати. Сам владелец из Нижнего Новгорода. № родословной FCI/РКФ или экспортной: RKF 5526530 UKU.0373935 https://rors.ru.ruswebs.ru/dog/klaret-iz-volnogo-vetra
-
О! Как же без него!
-
Михаил, как Вы правы...Допущена исторически фатальная ошибка! Я просто обязан был посоветоваться с таким знатоком сеттеров всех мастей, как Kurzhaar . Как я мог об этом забыть, ума не приложу... И конечно же нужно было посоветоваться с Maxim1967 - владельцем знаменитейшего во всей Сети вальдшнепятника - английского сеттера Эдика.
-
Так у него другой не было
-
Конечно, ревнует
-
Про муки поиска (кусочек из пока не опубликованного): "Поиски свои я начал с потомков красных собак питомника Два Слова, которые несли в себе знаменитые французские и итальянские корни. Владелец одного из потомков жил в соседней Владимирской области. К нему на поля уже пришел дупель, работу по которому я так хотел посмотреть на их домашнем поле. Был отличный ветер. Владелец завел собаку на край большого вытянутого в длину поля, длиной в километр и шириной метров 500, и пустил собаку в поиск. Это был полный восторг! Собака искала, пользуясь ветром, на великолепной скорости, высоко неся голову. Искала она очень широко. Немного растянутая на ходу. И вот...! Буквально через несколько параллелей собака прихватив запах, сократила поиск конусом, немного потянула и стала! Стойка была великолепной! Как на тех самых итальянских фото! Пасть октрыта! Пар идет! Слюна течет! Лопатки торчат! Напряженнейшая стойка. Монументальнейшая! Ну что, пошли поднимать?! Я не мог удержаться от нетерпения в предвкушения взлета птицы. Нужно сказать, что я до сих пор каждый раз испытываю огромное волнение, подходя на стойку к собаке и ожидая взлета птицы. Подошли к собаке. Владелец послал ее на подъем птицы….и…ничего не взлетело…Каково же велико было мое разочарование, когда это повторилось девять раз подряд и лишь на десятый раз, откуда-то сбоку совсем не по чутью собаки взлетел дупель…Владелец предположил, что на этом поле уже кто-то успел побывать раньше нас Мы дошли до машины, оставили потомка знаменитых собак и взяли Иту. Перешли на соседнее поле, и там она нашла и отработала там семь птиц подряд. Все увиденное сильно напомнило мне бретона из Нижего Новгорода на Кубке Каданка с четырьмя оценками «отлично» по международным правилам под греками по куропатке, чью оценочную книжку я держал в собственных руках, заполняя рапортичку. Тот бретон ходил по дупелиным головам, толкал их, спарывал, но так ни одного и не отработал…Комиссия ходила целый час с этим титулованным бретоном в ожидании отличных работ, а после в надежде увидеть хотя бы одну. Я вспомнил знаменитого в Сети английского сеттера – вальдшнепятника Эдораса, который по словами закадычных друзей владельца, безбожно пустырил и на каждые 10 стоек по вальдшнепу приходилась одна взлетевшая птица. Позволить себе такой роскоши я никак не мог – ибо на Гряде и в погожий день раздавали всего 1-3 птицы, которых прежде нужно было еще найти. Вспомнилась передача об охоте на дупеля на заливных лугах Ярославской области, увиденная на телеканале «Цивильный», дупеля там было весьма прилично, но неприятно впечатлила работа по нему потомка спортивных английских сеттеров знаменитого охотника Мовсесяна, собака которого удивительно быстро бегала, но безбожно пустырила и напрочь отказывалась подводить." (с)