mansi-era

Участники
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mansi-era

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 01/14/1989

Дополнительная информация

  • Имя
    Оксана
  • Стаж охоты с
    2012
  • ООиР
    ХМАО-ЮГРА
  • Собака
    ЛАЙКИ,ДРАТХААР

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ханты-Мансийск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Действительно, ножи делали из простого металла, чтобы их можно было легко править в полевых условиях. Мы пользуемся сталью Х12МФ, которая также легко поддается заточке)
  2. Красивый) Маленький и удобный, наверное) Почему- то многие предпочитают большие ножи, мы изготавливали подобных размеров, но, почему-то они совсем не пользовались спросом. Хотя, они оооочень удобные)
  3. А как вы относитесь к финским "Helle"? Вот здесь, действительно цена завышена...просто раскрутка и бренд. В наших магазинах совсем простенький можно встретить и по 20000
  4. Кожанные не использовались. Наши ножи изготавливаются вручную. Поверьте, если вы попробуете наши ножи, или, хотябы увидите их в живую- вы оцените их! Все, кто брал наши ножи- оставляют только положительные отзывы) и заказывают еще! А вообще- спасибо! ))
  5. Вы уверенны, что мы говорим об одном материале?) Мы используем прикорневой кап березы. А не сувель! Знаете отличие между этими материалами?))
  6. Ножна из бересты довольно крепкие и долговечные. Эти ножна находят в земле с 14 века! Наши ножна изготавливаются по старинной технологии. Они выдерживают вес (без ножа) тяжелого взрослого мужчины. Мы испытывали их под "Трэколом", они не лопнули. Нож в них держится на 3/4, что дает ему жесткую посадку, не дает гулять и защищает от травмирования и прорывания. Для прошивания используется кожа оленя, которую выделываем сам. Кожа тоже очень прочная, также выдерживает вес взрослого человека. К, слову о новом и полированном....в процессе носки, береста затирается немного и становится еще красивее...
  7. У охотников промысловиков было два вида ножен для ножа, деревянные и берестяные. Рукоять и деревянные ножны для первого варианта изготавливаются из очень редкого природного материала – березового капа, произрастающего на одном из 30000-50000 деревьев. Этот материал очень ценен за красоту, неповторимость и глубину рисунка, а также не горит в свободном огне, не разбухает и не растрескивается. За счет большой плотности этот материал полируется в очень гладкую и приятную поверхность. При работе в зимних условиях каповая рукоять набирает температуру руки, за счет этого нож становится очень комфортен в использовании. -О ценности этого уникального материала говорит исторический факт, приведённый в книге «Каповая шкатулка»: «… в 1837 году за нарост капа в двадцать фунтов (чуть больше 8 кг) платили до пятидесяти рублей, …., такою же суммой оценивался породистый бык на сельскохозяйственной выставке.» Три слоя бересты у берестяных ножен уложены по старинной технологии: два слоя поперек и один вдоль с применением натурального клея. Это дает максимальную прочность конструкции ножен (выдерживают как минимум вес взрослого человека). Рукоять также как и в первом варианте изготавливается из березового капа. Ножны прошиты кожей оленя. Глубина посадки рукояти в берестяные ножны 3/4, это дает жесткую посадку ножа и предохраняет его обладателя от травмирования. Традиционная технология обработки металла позволяет хорошо держать заточку и при этом нож не сложно править в полевых условиях -Шрифт клейма для ножа стилизован на основе письменности и традиционных национальных орнаментов народов Севера. Нож изготовлен в Югре, в месте идолов и медвежьих обрядов. сайт www.mansi-era.com, Т.89825100055
  8. У охотников промысловиков было два вида ножен для ножа, деревянные и берестяные. Рукоять и деревянные ножны для первого варианта изготавливаются из очень редкого природного материала – березового капа, произрастающего на одном из 30000-50000 деревьев. Этот материал очень ценен за красоту, неповторимость и глубину рисунка, а также не горит в свободном огне, не разбухает и не растрескивается. За счет большой плотности этот материал полируется в очень гладкую и приятную поверхность. При работе в зимних условиях каповая рукоять набирает температуру руки, за счет этого нож становится очень комфортен в использовании. -О ценности этого уникального материала говорит исторический факт, приведённый в книге «Каповая шкатулка»: «… в 1837 году за нарост капа в двадцать фунтов (чуть больше 8 кг) платили до пятидесяти рублей, …., такою же суммой оценивался породистый бык на сельскохозяйственной выставке.» Три слоя бересты у берестяных ножен уложены по старинной технологии: два слоя поперек и один вдоль с применением натурального клея. Это дает максимальную прочность конструкции ножен (выдерживают как минимум вес взрослого человека). Рукоять также как и в первом варианте изготавливается из березового капа. Ножны прошиты кожей оленя. Глубина посадки рукояти в берестяные ножны 3/4, это дает жесткую посадку ножа и предохраняет его обладателя от травмирования. Традиционная технология обработки металла позволяет хорошо держать заточку и при этом нож не сложно править в полевых условиях -Шрифт клейма для ножа стилизован на основе письменности и традиционных национальных орнаментов народов Севера. Нож изготовлен в Югре, в месте идолов и медвежьих обрядов. Дальше сайт www.mansi-era.com Ищем дилеров в Европейских странах.