Jump to content

Сергей Кондрашин

Участники
  • Content Count

    203
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Обычный

1 Follower

About Сергей Кондрашин

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/15/1957

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    2016
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Blaser F3, Webley@Scott 20/76 ствол 660, Курковка Huglu 201hrz ствол 510
  • Собака
    Лабрадор,Сеттер
  • Транспорт
    Pajero Sport

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Икша
  • Интересы
    Натаска и нагонка охотничьих собак

Recent Profile Visitors

2,141 profile views
  1. У меня приятели в Канаде на гуся и особенно на утку - исключительно с лабрадорами. Поиск и подача - лучше ретриверов нет.
  2. 100 - 200 тарелок это минимум за тренировку. Но тут важно не просто палить "в ту сторону" а тратить совсем немаленькие деньги на тарелки и патроны осознанно - то есть брать еще и инструктора. Что он поправлял. А то можно прекрасно закрепить ошибки и потом долго и дорого их искоренять.
  3. Я купил при покупке лицензии аж за 50 рублей. Изменения есть. Выделили довольно большую зону с запретом охоты и переместили место для натаски и нагонки. Карта А3 поэтому отсканировать не могу. А фото не передаст мелких названий - карта все равно достаточно мелкая.
  4. Дмитровский район, 6 км восточнее Яхромы. Заросшее березняком поле. В субботу три пролёта, стрелял по двум, обоих взял. Все молчуны, поэтого первого и прозевпл. Воскресенье. Теплее, ясно. Птицы угомонились только к 20:15. Ни одного пролёта.
  5. Стенд и тренировки с тренером дают ну очень много именно охотнику. Вскидка, вкладка, поводка, момент выстрела (опережение), техника стрельбы (на проходе, на отрыве, на постоянном опережении) задается именно большим числом повторений. Как показывает опыт, охотник плохо вкладывается, и практически всегда дорабатывает руками. А это означает, что выстрел производится "в ту сторону" а не в цель. И попадание носит статистический характер. В общем случае стендовик всегда гораздо более добычлив на охоте, чем не стендовик. При одинаковых условиях, конечно. Исключения, конечно, есть. Но их
  6. Вот ссылочка, развеивающая очередной миф про контейнер и бесконтейнер. От стендовика, охотника и владельца патронного минизавода. если коротко, то осыпь практически одинаковая. Контейнер имеет преимущество в дальности и отсутствии освинцовки ствола. Главная его задача - уменьшить деформацию дроби о ствол. так что дело не патронах, увы. И обижаться не стоит - я сам такой :) https://www.drive2.ru/c/493955050096296195/
  7. ИМХО для тренировки охотника без цели получения разрядов Спортинг гораздо эффективнее трапа и круга. Разнообразные полеты как раз гораздо лучше имитируют реальные ситуации на охоте. Близкие и далёкие, быстрые и медленные, боковые, налетные и угонные. И все это на одной площадке. Плюс не такие быстрые полеты.
  8. Видео от сегодня. Калининградская область А вы говорите, что гусь уже пролетел. :) https://yadi.sk/i/X9eEaotmnu4lTw
  9. Если уже было, то сорри. Вот достаточно точное описание принципа работы коронавируса Без истерик и без шапкозакидательства На фоне общей паники мы проконсультировались у врачей и микробиологов *по поводу вируса Covid-19*. Особую благодарность за подробные объяснения хочу выразить Марку Лелькину, практикующему врачу-терапевту академгородка, с двумя высшими медицинскими образованиями и Добротину Михаилу Юрьевичу - микробиологу, в прошлом работавшему над вакцинами гриппа в Кольцовском институте «Вектор». *Вот что мы узнали:* Разновидностей коронавирусов на свете множество
  10. Стоял сегодня. Очень мало птиц - гомона совершенно нет. Район Икши. Хотя сегодня впервые в кормушке остались семечки. Пролетов тоже нет.
  11. ИМХО в Конституцию внесли пункт о сроках прилета. Так что должны. :)
  12. Насколько я знаю, валя прилетает через две недели после грачей. Грачи прилетели?
  13. Тоже поддался паническим настроениям и сегодня пошел слушать. Т-и-ш-и-н-а.
  14. Тут вопрос не столько цены сколько веса и удобства/скорости развертывания-свертывания. Поездки планируются достаточно короткие - дойти на лодке до засидки на утку и через пару часов обратно. Это не многодневки. Вот и думаю про вес и удобство подготовки лодки
×
×
  • Create New...