Jump to content

George_S_608

Участники
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by George_S_608

  1. Дмитрий, большое спасибо Вам, а также Андрею и Сергею за хорошую организацию, ну и конечно всем остальным участникам что приняли в команду! Получил очень интересный опыт - это моя первая загонная на лису - и в загон сходил, и на номере постоял, и конечно познакомился с приятными людьми. Всем ещё раз спасибо!!!
  2. Господа профессионалы - прошу совета - патроны с каким номером дроби следует брать на зайца-лису? от 2 до 00?
  3. ну тут я многим уступлю - это точно. Не смотря на былые спортивные заслуги, и не в одном виде спорта, сидячий образ работы последних полутора десятков лет свел все на НЕТ .... На лыжи свои новые охотничьи встал 3 недели назад впервые за 28 последних лет - так что прошу ногами не бить и многого от такого загонщика не ждать ...... а засидки не предусмотрены ?
  4. К Яндексу претензий нет - ПРОгород ведет туда же. Видимо где-то ошибка вкралась. Так что или адрес или первые координаты через знак ГРАДУСА-МИНУТ-СЕКУНД. Прошу прощения за нудизм (от слова "нудить" :) ), но люблю точность
  5. ИТОГО - вторые координаты-фейк :) Наверное очень много желающих и Дмитрий решил чутка отсеить :))))
  6. Ребята- а я не шучу - с пробелами-без пробелов - сами введите второй вариант координат
  7. Секундочку- забил в Яндекс навигатор нижнюю строку: 55.434425, 37.875265 попал на съезд к посту ДПС к аэропорту! Или что то тут не так :) или я - прима Большого театра :)
  8. Если забивать Красноармейская улица,д.42 -то ведет несколько в другое место -к Налоговой непосредственно в Домодедово, а отнюдь не у аэропорта. Так где же серьмяжная правда зарылась? :) Куда в итоге ехать то?
  9. Друзья. Забил координаты точки встречи в Яндекс навигатор - 55.434425, 37.875265 маршрут проложило до съезда Каширки перед постом ДПС (перед аэропортом), далее направо на разворот через развязку рядом и обратно на выезд на Каширку к аэропорту - то есть встреча прямо на эстакаде-съезде к посту ДПС? :)
  10. Дмитрий - сейчас ещё не поздно записаться/оформиться? Путевку ещё успеете взять или уже самому завтра в МООиР придётся ехать?
  11. Народ, с Новым годом! Желание есть, лыжи есть, путевки нет! На месте вопрос решить нельзя? И сколько по денежкам??? Мооировский билет есть. Ну и если места есть в команде....
  12. После проверки следа к полю, к соседям, старый егерь, который больше всех сокрушался о подранке, сказал что искать бесполезно - тут бездорожный тяжелый густой лес и лось может спокойно отмахать по нему до окрестностей ближайшего селения километрах в 17-ли. После чего, другие егеря ещё раз проследили и повезли нас на последний загон - видимо потому что подранок завернул обратно. Дальше было как мы выше описали и солнце село окончательно. Егеря сказали о договорённости с соседями - ну тут ничего не могу комментировать - я как самый нулёвый в этих вопросах мог только слушать "старших" по охоте.
  13. Кроме того, после выстрела Игорь, и вроде Леонид, проходили к полю по следу с коровью и убедились что подранок пошёл на махах в сторону сопредельного угодья....
  14. Я стоял на первом номере на последнем загоне, практически не двигался, вимательно слушал и смотрел лес. Слева от меня, к свободной стороне от загона, метрах в 30 вышел, поругиваясь в полголоса, егерь и сел у следа, пересекающего снегоходный след на другую сторону загона, и сказал что вот тут подранок от нас и ушёл. Не могу сказать был ли след свежим, то есть что его не было ДО нашего появления минут 40 до нас, но то что он был свежим - это точно. Что меня напрягло - это то, что не было следов крови, но, егерь пояснил, что он кружил по следу в загоне вдоль линии стрелков и крови становилось все меньше и меньше и в последние десятки метров были буквально капли на много шагов. Просто рассказываю что было и, в силу своей некомпетентности, не могу делать выводы.
  15. В общем, мужики, если чем то интересно мнение новичка (хотя мне без малого 50, но в охоте новичок) - Как то странно смотреть на все нападки на нашу, я считаю, не плохую команду, на данной охоте. Может быть что то случилось не так, что-то кому-то (по замечательному отчету Дениса(и комментариям участников)) показалось не правильным, НО - для того чтобы судить/рядить, надо было быть на этой охоте и только после этого делать выводы. Вы можете быть 200 раз профессионалом, можете добывать 200 процетов из 100 возможных, можете давать любые советы, сидя дома, в офисе, в машине, в лесу в другом месте и при другой погоде, но вас не было с нами в этот день, в этом месте, при этой погоде и прочих условиях, да еще с именно этим составом егерей и загонщиков! У вас есть ваш опыт - это не подлежит сомнению и уважаемо, (возможно страшно богатый, с огромным количеством трофеев) - хвала вам и почет - но там где вы не были, я думаю не следует давать оценки действиям участников, теоретически оценивать ситуацию и давать, постфактум, дельные советы. Я уверен, что к вашим советам можно (и нужно) прислушаться - перенимать чужой опыт никому не зазорно - но без обиняков заявлять что все, бывшие на этой охоте (не считая меня), просто стрелки и лохи - это не правильно! А именно так, со стороны, выглядят ваши высказывания, простите за прямоту. Опытный и мудрый ОХОТНИК, по моему мнению, не должен с издевкой (простите, но это именно так со стороны выглядело) "наставлять", как ему кажется менее опытных (хотя не факт что так оно и есть) товарищей, а должен высказывать свое мнение корректно, дабы не дать повода считать его ментором.
  16. Да - совсем забыл!!! Добыча таки была! На первом загоне, когда я шел по самые бакенбарды к кустам, с тропы снегохдной, метров 10... Увидав почти двухметрового громилу в масхалате и с пушкой в руках, уставший в липком тяжелом снегу, загнаный зверь, издав протяжный рык, медленно переходящий в стон, забился в судорогах и пал.....!
  17. Хороший отчёт, Денис. Все как написал. Спасибо что постарался. Ну и конечно за охоту и хорошую компанию. А зверюга или бесшумно по влажному снегу ходит или прокралась пока я позицию по снегоходному следу менял - ельник был густой и обзора совсем не было - 20 метров прошёл. А так я бесшумно стоял и каждый шорох ловил.
  18. Ещё раз большое спасибо что приняли в команду! Впечатления от первой загонной охоты - только положительные, парни - замечательные, природа - супер. Опыт - дело наживное, вот и буду наживать. Ну а трофей..... пусть пока побегает :)
×
×
  • Create New...