Перейти к содержанию

Дядя Дима

Участники
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Дядя Дима

  • День рождения 27.05.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2016
  • ООиР
    Федеральное
  • Оружие
    Fabarm SDASS
  • Транспорт
    Kia Sorento

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Щёлково
  • Интересы
    Рыбалка, пиво, бильярд

Посетители профиля

1 220 просмотров профиля
  • ipich

Достижения Дядя Дима

Новичок

Новичок (1/21)

  • Первое сообщение
  • Хорошо реагирует
  • Очень хорошо реагирует
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. Что-то тема в сторону ушла... Я готов быть "компанией" по указанному направлению. Колёса (4х4, рамник) тоже с меня, если надо. Были с дедом на открытии в Рязанской области, под Касимовым - голяк полный; пяток уток видел да пару раз по банкам бабхнул и всё... Мож тут что получится.
  2. Одно время тоже его "уважал", в т.ч. и потому, что у меня самого малая родина - Рязанская область (г. Касимов). Но не только за это, а за классическую рецептуру и "правильный" вкус. Даже ящиками привозил на новое место жительства, в Щёлково, угощал друзей, т.к. поначалу затруднялся тут с подбором нормального пива. Но потом, года 2-3 назад, оно одномоментно испортилось. Я обнаружил это случайно, выпив, по обыкновению, свою норму - литра 4 (плюс/минус). На утро было ощущение, что я обкушался "Балтики" или "Клинского", что было совсем не характерно для "Русского", которое я знал до этого (ящик на двоих - и с утра бодреньким за руль). Глянул на этикетки и ужаснулся: в составе непастеризованного пива появился чистый САХАР! С тех пор я это пиво обхожу стороной; иногда ("на безрыбье") лишь беру "Хмелёфф" в литрушках, но и тот сдал свои позиции; видимо, технолог на завод пришёл от конкурентов, решил загубить завод напрочь. Теперь, когда еду на малую родину, наоборот - пиво беру с собой, ибо в Касимове такого выбора как в Подмосковье нет, а рязанское пиво теперь вообще не вариант.
  3. Срок хранения не должен смущать. При тщательном соблюдении стерильности в процессе производства и герметичности при розливе, даже т.н. "живое" (непастеризованное) пиво может храниться до двух(!) лет(!). Понятно, что в домашних условиях такого не достичь.
  4. Это яркий пример анти-пивной мифологии, помноженной на сплетни а-ля "мой троюродный дядя от внучатой племянницы как-то где-то слышал..." Будучи давним ценителем пива, ведущим активной пивной темы на форуме своего микрорайона, организатором экскурсий на пивзаводы и в пабы, обладателем "пивного паспорта", я не устаю опровергать бред типа "спиртованной химии". Первоначальным заказчиком этой фигни, по некоторым данным, были производители более крепких напитков, ну а доверчивый народ быстро подхватил этот элемент теории заговора. "О, приходят машины с порошком и его куда-то там сыпят! Мы все умрём!!!" Про кизельгур, ясен пень, никто не слышал... Очевидно, что технологии пивоварения отличаются от производства к производству, от технолога к технологу, и что пивзаводы (как большие, так и малые - "крафтовые") оптимизируют часть техпроцесса в угоду прибыли, но таких бредовых понятий, как "порошковое пиво" или "добавление спирта" нет и быть не может. Ну хотя бы тупо по экономическим причинам. Самое дешёвое - это сделать пиво из традиционных компонентов. Тем не менее, подтверждаю, что шмурдяк, сваренный по близким к традиционным рецептам и без применения химии, от самых крупных компаний России, выпитый в количестве более 2 литров за раз (что очень мало), зачастую даёт на утро неприятный эффект, близкий к похмельному синдрому. Виной тому - использование чистых сахаров, дрожжей не чисто пивного происхождения и прочих, ускоряющих процесс созревания пива, вещей. Сам такое не пью, но всегда есть варианты либо от малых (крафтовых) пивоварен, либо от средних (например, "Лысковский пивоваренный завод"), надо только не лениться искать. На "голодный день", т.е. когда ничего из предыдущего предложения нет под рукой, из продукции крупных пивзаводов не могу ничего совсем уж плохого сказать про "Московскую Пивоваренную Компанию" (г. Мытищи), но это только на ГОЛОДНЫЙ день.
  5. Именно. Ведь даже если и так, то при 2-3 выездах это всё равно дешевле, чем вступать в местное общество за несколько тысяч. Не отобьётся. Ну никак ;)
  6. Я на прошлой неделе около дома по лесу бродил с грибными мыслями - тетерева спугнул почти из под ног. Так что будем считать, что пункт "увидеть дичь" уже выполнен, переходим к следующему...
  7. Я сомневаюсь, что больше 2-3 раз за сезон удастся вырваться, поэтому вступление в местные общества пока не рассматриваю. Уже калькулировал эту тему и накалькулировал :)
  8. Охотник я совсем начинающий, поэтому хотел бы напроситься с кем-то бывалым на охоту. Оно так и веселее, и полезнее мне для повышения квалификации. Со своей стороны могу предложить комфортный трансфер до места охоты на Киа Соренто; не УАЗ, конечно, но лазит вполне нормально. И чтобы уж два раза не вставать: может кто знает как сейчас обстоят дела с путёвками в УОП, а то в начале темы (по весне) пугали, что, мол, сложности с ними. А у меня и охотничий билет только федеральный, МООиРовского нет...
×
×
  • Создать...