Jump to content

Maxa79

Участники
  • Posts

    53
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Maxa79

  1. Посмотрел фотки. Молодцы, хороший отдых, хороший выезд. Палатка так понимаю Скиф? Как она в использовании? особенно с женой, с детьми, на дней 3-5 если выезжать? (которым комфорта не хватает обычно). Удобнее ли новой кемпинговой палатки? Есть ли смысл ее БУ приобретать?
  2. Главное секретиков побольше. таких предложений каждое первое. Потом выясняется что путевка не входит, потом еще что нибудь плюсом, заброска к примеру или за скрадки. чучела старые/рванные, и по 10 шт на команду, а хочешь лучше или больше, так плати еще. И все это удовольствие под 10чку в день. Да еще и рядом местных зенитчиков посадят. И это не считая на покушать и доехать. А выхлоп - вы же гуся видели? Вооооон полетели! Видели, вот вам и охота!
  3. согласен, не факт. также как и не факт, что и они бы мне подошли! Хотя их "требования" к кандидату мне симпатичны.
  4. вот кстати, просто ШИКАРНОЕ предложение - https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/31722-gotovy-vzyat-1-chel-v-kollektiv-na-gusya-25-29-marta-2021-v-voronezhskuyu-oblast/ Знал бы раньше, поехал бы с ними. Но с работы сейчас не уйти.
  5. Попробую ответить обо всем. По старой памяти, в угодьях долголуговского и фряновского, можно белковать, можно вальдшнепа постоять, но нужно места искать. Можно и утку найти как весной так и осенью. Раньше лисичка бегала, достаточно много. Зайца мало было. Кабанчиков и лосиков, правдами и не правдами, отдавали местным или важным, так как мало их было. Полигон мешал притоку, та и местные постоянно хулиганили. Боровая была, но очень-очень-мало. читать - НЕТ. И еще, народу тут больше дичи в разы. К примеру осенью на вечерке, на стайку утки в 5 голов, охотников будет штук 25. Как то так. Рябчик есть в ногинском районе. Но посвистеть рябчика, как и на вальдшнепа постоять, я считаю что это достаточно личная охота, она хороша в 1 лицо. Найти компанию тут тяжело, но можно. Места Вам тоже не скажут, особенно тут. Ибо тайна сия великая Поэтому проще начать с платных приглашений, там и познакомиться с кем то. к примеру - https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/31354-ohota-na-seleznya-s-podsadnoy/&tab=comments#comment-500050 Или стыковаться с такими же начинающими и создавать свою компанию. Погуляете, поездите, найдете места. Только будьте готовы, что все остальные, почему то, эти места считают своей собственностью. Поэтому сильно не удивляйтесь отсутствию этики или воспитания у людей. Мы, как компания, почти отказались от наших районов. Охотников мало, а вот стреляющих/бухающих/шумящих и срущих везде, этого добра навалом. У нас эта весна распланирована, будем уезжать на 3-5 дней в разные районы. Если вдруг кто-то отвалиться, то буду иметь в виду.
  6. Последим за темой. За отзывами. Весну уже распланировали, может по осени прокатимся, посмотрим места, базу.
  7. Доброго дня всем. а почему в прошедшем времени? Долголуговского больше нет? Просто я давненько там не был.
  8. копать и не копать, тут все могут. Не правильно ставишь вопрос. Нужно как то так: Есть место/та, на: утка, гусь, рябчик и тд. Помощь в приобретении путевки. Нужен напарник/ки, так как одному скучно! Подробности в личке! На такой призыв я бы приехал, мне не далеко
  9. Чучела ваши? Сколько примерно шт? Скрадки готовые? Можно ли лагерем стать (палатки или прицеп) не далеко от места? Подьезды для какой машины? Сколько вы групп набираете, как далеко расставляете друг от друга?
  10. Доброго дня. Если предложение все еще актуальное на 2021, то можно условия, цены в личку.
  11. Валентин спасибо за ответ. Но на эту весну планы резко поменялись. К сожалению пропускаю.
  12. Александр, большое спасибо за тел. Передал другу, знаю, что он созванивался. Возможно пригодиться.
  13. утки селезня, более чем, хватит. А где еще в относительной доступности (100-1200 км), на майские охота будет открыта?, остается только Карелия. И естественно цена доступная.
  14. согласен))) только вот как всегда - фоток ни одной.
  15. Александр, у меня друг хочет в Карелию выехать на майские, вывести сына первый раз на охоту, рыбалку. Возможно чтобы домик был с печкой, по времени - на недельку, может посоветуете что? Просто "наше" место (рядом с Сортавалой) не получилось занять на эту весну.
  16. Официально - привет. все таки решился и ты отметиться)))))))). Вот и я влез в "общение" Неро совсем обмелело. а снимали там только сцену погони по стене. К слову, я как-то раз в Шатуру через Ярославль приехал, из Фрязино. (Мишаня за штурмана был )))))). - это мрак знает кто)
  17. ну вот, думаю после последних сообщений "Охотники" с форума более лояльно начнут относиться )))))). МООиР рассматриваете для охоты или только "общие"? (просто из любопытства)
  18. Если о селезне, то кстати, как у тебя/Вас ( нужное выбрать) с подсадной и манками?
  19. Доброго дня. Уточните пожалуйста: 1. место. 2. сроки. 3. цены? 5. проживание. 6. возможно ли более 1 человека в "компаньоны"? у нас ТС свое, походное все есть. Не привередливые/вый. к алкоголю спокойные. не курим.
  20. Вот попалась темка, почитал и не выдержал. Не обращай внимания на таких учителей. Я лет шесть назад сидел на разных форумах - везде одно и тоже, подсказать, рассказать, обучить, взять с собой, ни кто не желает, могут только хаять. Особенно молодых да начинающих. какие мы не воспитанные стали и ни чего не умеем и не хотим. (Забывают только сами в зеркало смотреться). Мне повезло, познакомился с хорошим дядькой, он и показал что такое охота (я начинал зимой, пошли белковать, ну а дальше на перо переключился.). Рассказывал много, ну и ходили много))))))))). Лаечка у него чудесная была. По нашему району охотников - больше дичи и конечно стройка много похерила. По утке и вале в основном все места были в районе Фряново и округе ( те что я ездил). Так как тебя ни кто не знает, (а незнакомых брать с собой - всегда риск. и всем могут испортить охоту, та и опасно может быть, думаю сам понимаешь.), то легче тебе или одному, или такого же начинающего взять/найти. и с ним начать. Берешь карту угодий - и ходишь, сидишь, смотришь, запоминаешь. Пока с собой позвать не могу, так как мы компанией ездим. Как сами определимся с местом и коллективом, там видно будет.
  21. да да да да да. в шатуре голь галимая - дичи нет! проверено!
×
×
  • Create New...