Jump to content

Матерый

Участники
  • Posts

    4282
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Posts posted by Матерый

  1. У нас в Серпуховском, обвод № 7, в очередной раз, продали поле, гектар 30-50, под СНТ, вместе с тетеревиным током нах! Да и зайчика там всегда гоняли ((

  2. А что тут не ясного? Первый раз- "обуют" его, ладно хоть на 500рэ, а могли и на 3000рэ. Предупредили, не вложится в данный срок, распрощается с пушкой... Уважительная причина- больничка и справка с нее, что лежал, иного не вижу, а если диагноз неподходящий усмотрят- прощай оружие!

  3. 47 минут назад, Партизан сказал:

    Да, удивительные изменения с 1-го сентября 2022 года в Правилах охоты:

    Да ничего не меняется. Охота, "проштырена" большим болтом с резьбой на обоих концах. Одну гайку закручивают, другую ослабляют. "Качели" однако!:beach:

  4. 19 минут назад, Бобровый сказал:

    Есть разный. Попадался почти без запаха, белый. Продавался очень хорошо. А есть жёлтый, запах такой, что не каждый проглотит.

    Готов подтвердить. В августе, (давно) поймали на капкан матерого (старого), приготовили- ну жрать невозможно.

    • Upvote 1
  5. 1 минуту назад, P.S.D. сказал:

    Другой вопрос что хрен ты этого волка добудешь.

    Натюрлих! Раскатали губы )) Его то и поздней осенью на загонных, на копыта- редкость! А вот насчет бобра, домодедовские- жмоты... )) у нас без отработки...

  6. 17 минут назад, На_поле_оН сказал:

    Приведите, пожалуйста, ссылку на пункт Правил или Параметров охоты, которые пушнину открыли с 1 августа.

    Ни знаешь однако! На, читай:

    РАСПОРЯЖЕНИЕ №17 от 23 августа 2021г.

     

    «Об организации охоты на пушные виды животных в сезоне охоты 2021 -2022 гг.»

    РАСПОРЯЖЕНИЕ

    В соответствие с Федеральным Законом "Об охоте" № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г, Правилами охоты утвержденными приказом Минприроды России от 24.07.2020 г № 477, Постановления Губернатора Московской области № 20-ПГ от 28.01.2021г "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области", Распоряжением от 06.03.2020 г. № 20рв-64 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий на территории Московской области»:

    1. Организовать охоту на пушных зверей в охотничьих хозяйствах МСОО «МООиР» в следующие сроки:
    - на зайца русака - с 1 октября 2021 года по 31 января 2022 года;
    - на лисицу, зайца беляка, енотовидную собаку - с 15 сентября 2021 года по 28 февраля 2022 года;
    - на волка с 01 августа 2021 года по 31 марта 2022 года
    - на барсука - с 15 августа 2021 года по 31 октября 2021 года;

  7. Да есть она эта горлица обыкновенная (Горлинка), не так много, но есть, да и на провода частенько садятся. С голубями, вяхирем, еще не проблема, а вот клинтух, реже стал попадаться, иногда "гугукает" в лесу.

    • Upvote 1
  8. 1 час назад, Kurzhaar сказал:

    подарила мне супруга квадрокоптер.

    )) Она совершила большую ошибку. Теперь, все ее походы "налево"- "направо", будут под контролем :pt-1:

    Запрещается:

    62.12 применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, за исключением случаев, указанных в пункте 68 настоящих Правил, а также при осуществлении деятельности, предусмотренной статьями 15, 17, 18 Федерального закона об охоте, и при транспортировке продукции охоты, добытой в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    ( не сказано, вертолет ли это или коптер... ))  )
     

  9. 19 минут назад, На_поле_оН сказал:

    Конечно, что не целесообразно делать все это на 89 Га))

    Безсмысленно. 82га- на среднюю поляну сельхозназначения еле "тянет".

  10. 24 минуты назад, На_поле_оН сказал:

    Мне секретарь нужен или ассистент. Я без секретаря/ассистента не работаю))

    Да нашли бы тебе местную бабенку, с красивыми сиськами и пышными "булками"...))

    • Good! 1
    • Haha 1
  11. Эх, не дали помечтать в пятницу. Думал, что для наших в МООиР, хорошее подспорье. Дешево и сердито! Зверя и птицы, там полно, с Торжком бы договорились. Думал- надо брать! Директором ОХ бы выбрали НАН, Зав. автотракторной техникой и вывозом леса, выбрали бы Дормидонта (он соображает), Управляющим ОХ, поставили бы Наполеона, он хорошо ориентируется и в Законодательстве и экономических вопросах, Старшим Егерем или охотоведом (Госохотинспектором), поставили бы Тимура, ну а натасчиками легавых, поставили бы Макса и Курцхаара (хотя бы на полставки)... Я бы банщиком пошел... , Барклай- пчеловодом...Эх не срастается... :pt-1:

    • Good! 1
    • Haha 2
    • Upvote 1
  12. 49 минут назад, MED969 сказал:

    А оно надо?) 

    Нахрен надо! Тоже "пожужжу" чуток. Радует, что наши охотники, хорошо ориентируются в данных вопросах. В свое время, раскупили все земли люди, которые захотели стать "буржуями", а не потянули, как это делали хотя бы колхозы и совхозы. И это были, в основном москвичи (ничего личного), хозяин в Москве, "рабы" из местных. Теперь, тенденция обратная, пошла распродажа и не первый год. Такая хрень, сейчас твориться и по Смоленской обл., идет  разделение земель на земли для сельхоз деятельности и земли для охотпользования (коммерческие О/Х).) причем на одних и тех же гектарах земли. При возникновении таких вопросов между пользователями, надо вопросы решать в пользу ОДУ, пусть народ пользуется, а зверь, птица живет в вольных условиях, так, как заказано им природой.

    МЕД, Денис, ну было там в Новодугинском районе два больших вольера со свиньями, голов по 300 в каждом у разных хозяев, всех заставили утилизировать нахрен в прошлом году. Нахрен нужна такая "подстава", удобно ведь руководить и указывать, пусть зверь лучше живет на воле и заканчивает свою жизнь так, как распорядиться его судьба (попадет под охоту, погибнет естественной смертью, свободная миграция...).

    • Upvote 1
  13. "Зазаконились" совсем. Вот тебе- не более 5 ед. оружия. Хочешь гладких, хочешь винтовок, хочешь в перемешку. Не выдерживаешь "психологического преса"- "гуляй Вася...". Везде, где хоть немного "нареза"- нарезное.

  14. 1 минуту назад, Hunter80 сказал:

    На самом деле тема интересная, если у кого есть секреты в поддержании своих стрелковых навыков без стрельбы, поделитесь.

    А что тут нового? Утюг, палка с двумя грузами, многочисленные вскидывания для моторики мышц и запоминание ими определенного положения (линии прицеливания), мягкость спуска, без ожидания выстрела... 

    Отвлекусь, раз разговор про тренажер. Когда, мы, молодые и сопливые, готовились к реальным пускам УР "Воздух- Поверхность" с РКЛ (радио- командная линия) (Х-23, Х-25), надо было выполнить 1000 пусков на тренажере, перед реальным вылетом, нам инструкторы говорили, что, большой палец правой руки, должен управлять кнюппелем (а он положением ракеты на траектории и линии прицеливания) очень нежно, как будто, вы ласкаете сосок груди любимой женщины, иначе, грубые движения, приведут к срыву РКЛ и промаху. Так и тут, при прицеливании и стрельбе, никаких волнений! ))

  15. Не мучали бы вы себя братцы, получайте удовольствие от охоты, нервы крепче будут. Ну да, выстрел, это всегда ответственность, либо перед собой, либо перед коллективом, а ему предшествует мгновенная оценка обстановки. Вон Миша (Прозаик) с "двудулки", если заметили, никогда не прицеливается- вскидка и тут же выстрел! И попадает же "курилка" ))

×
×
  • Create New...