Jump to content

slushkov

Участники
  • Posts

    67
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

slushkov last won the day on February 26 2016

slushkov had the most liked content!

About slushkov

  • Birthday 06/10/1983

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Стаж охоты с
    2015
  • ООиР
    ВРООиР
  • Оружие
    ВПО208, ТОЗ-34, Bowtech RPM360, Sabatti Compact Scout 30-06, CZ457 .22LR
  • Собака
    Бигль Ярик
  • Транспорт
    xc70D5

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Видное
  • Интересы
    Походы, охота, охота с луком, водный туризм

Recent Profile Visitors

1,219 profile views

slushkov's Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • First Post
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

19

Reputation

  1. если речь идет о воскресенске, то можно прям к егерям на месте. Контакты указаны на сайте общества - www.vrooir.ru
  2. Спасибо за ответ. Мы периодически бываем на природе, до двух недель (охота, сплавы, походы и тд), поэтому мне всегда интересно как кто обустраивает быт, ибо вдруг можно что-то перенять друг у друга. В формате "одиночного лагеря" , к сожалению, есть риски что лагерь обнесут. Даже в достаточно глухих местах не редки случаи когда лагерь обворовывают пока группа спит (некоторые водные стоянки в карелии этим прям "славятся"). Поэтому бросить палатку с вещами на мой взгляд - достаточно рисковое мероприятие. Но у вас, как я понимаю, все более менее ценное было в авто. Вполне разумное решение. Сами же, если речь идет об охотэкспедиции, всегда оставляем "дежурного по кухне" еще и охранником за вещами. Увы, такова суровая проза жизни.
  3. Отлично отдохнули. Если не сложно, можно чуть больше бытовухи? Сколько дней были, где ночевали, как готовили и тд? Ну и регион охоты тоже было бы интересно узнать. Клюква это Ленобласть и севернее?
  4. ИМХО, если на 8 участке глухо с уткой - то год просто не утиный, не задался. Или стоите не там, не на перелете. По сути, утка только двигаться начала, с холодами. Может еще полетит нормально.
  5. Основная беда в том что административный арест распространяется в том числе и за неуплату штрафа ПДД который тебе даже не прислали вовремя. За это больше всего переживаю... А наркотики, алкашка и прочее - не пугает. Я не грешу таким.
  6. Добрый день! Насчет вышки вы не правы ни разу, попробуйте сначала с нее что-то высидеть для начала, а потом уже рассказывать про "привязанных животных". Насчет же охоты на косулю "не на вышке" - то сезон уже пропущен. Реально козла стрельнуть на гону, там его близко подманивают. Причем лучше искать не в МО а в соседних областях. Точно знаю , к примеру, что в Тульской области косули достаточно много. Орловская также богата этим зверем. По Московской же - нужно искать где косуля не проходная а есть устойчивая популяция. Я таких мест увы, не знаю. В частности у коллектива есть опыт загонов на косулю в МО, но он неудачный. Даже не видели. Плюс лицензию на копыта скорее всего в руки не дадут. Ходить и выслеживать будете вместе с егерем охотхозяйства.
  7. Добрый день, по группам гуляют зарегистрированные в МинЮсте правила. похоже это и будет окончательный вариант. Залил себе на гуглодиск и делюсь ссылкой Из интересного для меня - в пункте 18 правил прописано право губернатора открывать охоту на копыта, пушных и медведя для лучников на 2 недели раньше... очень приятно.
  8. Автомобильные жилетки, которые нужны для замены колёс ночью сейчас - подходят. И стоят копейки. А в машинах у всех должны быть.
  9. Сергей Бешенцев на своей странице вконтакте оставил сообщение следующего характера: Вот и непосредственные комментарии от первого в РФ человека с легальным стрелковым метательным оружием.
  10. Первый лук зарегистрирован по адресу регистрации владельца во Владимирской обл. Сергей просил подробности не озвучивать раньше времени, так как он завтра снимет и выложит видео в котором озвучит все этапы легализации. Повторюсь, в его случае рассматривается вариант когда у вас есть лук 60ф не являющийся оружием, и к нему есть оригинальные плечи с уже охотничьим усилием. Завтра будет видео. П. С. Знаю что нас читает известный хейтер (и таким образом добавляет известности процессу и надеюсь популярности форуму МООИР). Хочу его проинформировать, что если он не будет внимательнее относиться к формулировкам, то ему придётся повторно отвечать перед судом за оскорбления и клевету, и снова платить штраф и печатать извинения на своих ресурсах. С Эдуардом Петровичем Харчевниковым я знаком, контакты юриста выигравшего дело он мне дал, времени и ресурсов на это у меня достаточно. Добавлено 25.03.20 в 23.48 Только вернулся от Сергея. Часть материала запороли, завтра он попробует его спасти. Либо переснимет. В крайнем случае он сделает письменный анонс. Но лично надеюсь на видео.
  11. С опозданием, но все таки были опубликованы изменения к ГОСТам на луки и арбалеты Арбалеты Луки
  12. Первый лук уже получил все необходимые документы и в эту субботу поедет на регистрацию в ЛРО. О результатах доложу.
  13. Так я же уже писал. Нашли вариант, чуток геморный правда. Сейчас пустили первый лук по ней, смотрим что получается. Суть: лук, который не оружие, сдаётся "на утилизацию" в компанию с необходимыми лицензиями. Там уже на твой лук устанавливают охотничьи плечи, пишут новый паспорт изделия, наносят номера на плечи лазером и тд. После получают направление на испытания, затем с бумагами запрашивают в росгвардии направление на сертификацию. И готовое сертифицировано как оружие изделие потом продаётся лучнику обратно. Это все стоит каких-то денег, процедура в цену китайского арбалета примерно. Но у кого луки дорогие, вполне можно зарегить. Вот ровно вчера на первый лук получили все необходимые доки, на руках и сертификат где указано что оружие и новый паспорт, и доки о продаже, в выхи понесем в ЛРО на учёт ставить и посмотрим что получится. Если все ровно пройдёт, то контакты организации оставлю на форуме.
  14. Вы искажаете факты. Люди владеющие луками с усилием дуги выше 27кгс, что до принятия закона были нарушителями, что после. Правовой статус не изменился. Просто после принятия закона, появилась возможность такие луки иметь легально, как оружие.
  15. Вероятность что изменят текст закона в ближайшее время - околонулевая. А охотиться с луком хочется уже в этом году. Обидно что не было амнистии текущих владельцев охотлуков, но ничего, путь регистрации есть, он хоть и муторный но его надо пройти. Для будущих владельцев охотничьих луков купленных официально через магазин, проблем будет в разы меньше.
×
×
  • Create New...