Jump to content

slushkov

Участники
  • Posts

    69
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

slushkov last won the day on February 26 2016

slushkov had the most liked content!

About slushkov

  • Birthday 06/10/1983

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Стаж охоты с
    2015
  • ООиР
    ВРООиР
  • Оружие
    ВПО208, ТОЗ-34, Bowtech RPM360, Sabatti Compact Scout 30-06, CZ457 .22LR
  • Собака
    Бигль Ярик
  • Транспорт
    xc70D5

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Видное
  • Интересы
    Походы, охота, охота с луком, водный туризм

Recent Profile Visitors

1393 profile views

slushkov's Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • First Post
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

20

Reputation

  1. Отношение такое сложилось от того, что и охотпользователи и просто охотники практически не встречаются с нормальными охотниками с метательным. По личному опыту могу сказать, что проходил в свое время путь от полного недоверия и неприятия со стороны принимающей стороны, до вполне доброжелательного отношения. Ибо нормальный выстрел укладывает зверя в течение 5-15 секунд, за счет потери кровяного давления и отключения головного мозга. Даже косуля успевает не более 100м проскочить, а обычно - меньше. У меня с 30-06 при выстреле четко по сердцу, козел около сотки пролетел. Так что вполне гуманно.
  2. Открываем ФЗ об Охоте и сохранении охотничьих ресурсов, в актуальной редакции. Смотрим: Глава 1. Общие положения. => статья 1. Общие понятия. Далее внимательно читаем: "6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты; (В редакции Федерального закона от 02.08.2019 № 280-ФЗ)" То есть, лук до 27кгс и арбалет до 43кгс не может являться орудием охоты так как не относится к охотничьему стрелковому метательному оружию. При наличии бродхедов, у вас на руках будут метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, при этом не будет права владеть ими. При осуществлении охоты с арбалетом до 43кгс, при наличии метаемых снарядов с охотнаконечниками инспектор обязан привлечь охотника по статье 8.37 КОАП РФ. Не пойму, как еще можно продолжать дискутировать на эту тему? Все же многократно обсуждалось уже. А вообще, по-хорошему, уже нет административных преград для охоты с охот.арбалетом. Купите официально арбалет "больше 43кгс" , поставьте его на учет и охотьтесь спокойно.
  3. если речь идет о воскресенске, то можно прям к егерям на месте. Контакты указаны на сайте общества - www.vrooir.ru
  4. Спасибо за ответ. Мы периодически бываем на природе, до двух недель (охота, сплавы, походы и тд), поэтому мне всегда интересно как кто обустраивает быт, ибо вдруг можно что-то перенять друг у друга. В формате "одиночного лагеря" , к сожалению, есть риски что лагерь обнесут. Даже в достаточно глухих местах не редки случаи когда лагерь обворовывают пока группа спит (некоторые водные стоянки в карелии этим прям "славятся"). Поэтому бросить палатку с вещами на мой взгляд - достаточно рисковое мероприятие. Но у вас, как я понимаю, все более менее ценное было в авто. Вполне разумное решение. Сами же, если речь идет об охотэкспедиции, всегда оставляем "дежурного по кухне" еще и охранником за вещами. Увы, такова суровая проза жизни.
  5. Отлично отдохнули. Если не сложно, можно чуть больше бытовухи? Сколько дней были, где ночевали, как готовили и тд? Ну и регион охоты тоже было бы интересно узнать. Клюква это Ленобласть и севернее?
  6. ИМХО, если на 8 участке глухо с уткой - то год просто не утиный, не задался. Или стоите не там, не на перелете. По сути, утка только двигаться начала, с холодами. Может еще полетит нормально.
  7. Основная беда в том что административный арест распространяется в том числе и за неуплату штрафа ПДД который тебе даже не прислали вовремя. За это больше всего переживаю... А наркотики, алкашка и прочее - не пугает. Я не грешу таким.
  8. Добрый день! Насчет вышки вы не правы ни разу, попробуйте сначала с нее что-то высидеть для начала, а потом уже рассказывать про "привязанных животных". Насчет же охоты на косулю "не на вышке" - то сезон уже пропущен. Реально козла стрельнуть на гону, там его близко подманивают. Причем лучше искать не в МО а в соседних областях. Точно знаю , к примеру, что в Тульской области косули достаточно много. Орловская также богата этим зверем. По Московской же - нужно искать где косуля не проходная а есть устойчивая популяция. Я таких мест увы, не знаю. В частности у коллектива есть опыт загонов на косулю в МО, но он неудачный. Даже не видели. Плюс лицензию на копыта скорее всего в руки не дадут. Ходить и выслеживать будете вместе с егерем охотхозяйства.
  9. Добрый день, по группам гуляют зарегистрированные в МинЮсте правила. похоже это и будет окончательный вариант. Залил себе на гуглодиск и делюсь ссылкой Из интересного для меня - в пункте 18 правил прописано право губернатора открывать охоту на копыта, пушных и медведя для лучников на 2 недели раньше... очень приятно.
  10. Автомобильные жилетки, которые нужны для замены колёс ночью сейчас - подходят. И стоят копейки. А в машинах у всех должны быть.
  11. Сергей Бешенцев на своей странице вконтакте оставил сообщение следующего характера: Вот и непосредственные комментарии от первого в РФ человека с легальным стрелковым метательным оружием.
  12. Первый лук зарегистрирован по адресу регистрации владельца во Владимирской обл. Сергей просил подробности не озвучивать раньше времени, так как он завтра снимет и выложит видео в котором озвучит все этапы легализации. Повторюсь, в его случае рассматривается вариант когда у вас есть лук 60ф не являющийся оружием, и к нему есть оригинальные плечи с уже охотничьим усилием. Завтра будет видео. П. С. Знаю что нас читает известный хейтер (и таким образом добавляет известности процессу и надеюсь популярности форуму МООИР). Хочу его проинформировать, что если он не будет внимательнее относиться к формулировкам, то ему придётся повторно отвечать перед судом за оскорбления и клевету, и снова платить штраф и печатать извинения на своих ресурсах. С Эдуардом Петровичем Харчевниковым я знаком, контакты юриста выигравшего дело он мне дал, времени и ресурсов на это у меня достаточно. Добавлено 25.03.20 в 23.48 Только вернулся от Сергея. Часть материала запороли, завтра он попробует его спасти. Либо переснимет. В крайнем случае он сделает письменный анонс. Но лично надеюсь на видео.
  13. С опозданием, но все таки были опубликованы изменения к ГОСТам на луки и арбалеты Арбалеты Луки
  14. Первый лук уже получил все необходимые документы и в эту субботу поедет на регистрацию в ЛРО. О результатах доложу.
  15. Так я же уже писал. Нашли вариант, чуток геморный правда. Сейчас пустили первый лук по ней, смотрим что получается. Суть: лук, который не оружие, сдаётся "на утилизацию" в компанию с необходимыми лицензиями. Там уже на твой лук устанавливают охотничьи плечи, пишут новый паспорт изделия, наносят номера на плечи лазером и тд. После получают направление на испытания, затем с бумагами запрашивают в росгвардии направление на сертификацию. И готовое сертифицировано как оружие изделие потом продаётся лучнику обратно. Это все стоит каких-то денег, процедура в цену китайского арбалета примерно. Но у кого луки дорогие, вполне можно зарегить. Вот ровно вчера на первый лук получили все необходимые доки, на руках и сертификат где указано что оружие и новый паспорт, и доки о продаже, в выхи понесем в ЛРО на учёт ставить и посмотрим что получится. Если все ровно пройдёт, то контакты организации оставлю на форуме.
×
×
  • Create New...