Jump to content

Maryfler

Участники
  • Posts

    157
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Posts posted by Maryfler

  1. 14 минут назад, Поляк сказал:

    Ну, как говорится, баба с воза, кобыле легче!))))) А, вообще, с чего вы взяли, что я даю уроки охотничьего мастерства? Тем более, кто вам сказал, что я это занятие рекламирую?

    Железная логика... Где баба? Где воз?

    Про ехать к Вам в гости, как Вы выразились в своём сообщении, у меня язык не повернулся. Однако Вы себя именно рекламирует как великого учителя. Аж целых три потенциальных охотницы после прогулки с Вами по лесу отказались от идеи охотиться. Или я опять что-то не так поняла?) Может дело в тотальной опеке с Вашей стороны?? Может без неё и получилось у барышень? А?))

    А если нечем похвастаться в воспитании молодого поколения охотниц, то может и с советами лезть не стоит?

  2. В 13.09.2017 в 13:55, Поляк сказал:

    Советы давать может почти каждый! особенно в интернете. 

    У меня, по меньшей мере, три таких барышни бывали в гостях за последние три года. Уже убедился, что это ни к чему положительному не приводит. Мечты и фантазии рушатся в первый же день охоты. И это при тотальной опеке с моей стороны. Виктор (Витёк71) всё правильно написал, что в охоту и рыбалку женщина может прийти только посредством близкого мужчины и под его опекой, но уж точно никак не через интернет.

    Прошу прощения, но после такой рекламы, я бы к Вам учиться охоте точно не поехала.

    И к слову, я охотиться начала без мужа. Без опеки близкого мужчины...

    В 13.09.2017 в 14:32, AlekseyM сказал:

     

    Сорри что не по теме, а зачем жениться перед армией?

    Обычно, умные люди это делают после армии.

    А Вам то какое дело? Человек попросил совет по выбору оружия, Вы к ней в личную жизнь с советами лезете. Обычно умные люди так не делают.

    В 13.09.2017 в 16:08, Kolobok сказал:

    балаган.....

    Абсолютно согласна.

    Девушка за советом по выбору оружия обратилась, а "бывалые" устроили бабский базар. Не стыдно, мужчины? Женоневистничество  в полный рост. Кто в войну бойцам дичь на прокорм таскал? С давних времён женщины охотились наравне с мужчинами. Просто у нас дел и забот в разы больше. 

    Выйдете из своего малюсенького мирка и посмотрите, как охотятся женщины в Европе и Америке. Как в Африке и Америке молодые девчонки с луком на хищников охотятся. 

    Кто вас вообще спрашивал, стоит охотиться Ксении или нет??

    Писатели хреновы. Безусловно далеко не все. Есть уважаемые мною реальные охотники с адекватным отношением к женщинам.

    И самое интересное, каждый кто за монитором прячется в реальной жизни да на охоте побоится высказать это своё бесценное мнение. 

    Противно читать вас, мужчины... Исключительно в поддержку Ксении останусь в этой теме.

    • Upvote 1
  3. В 11.09.2017 в 20:03, magcyril сказал:

    Ружье вам в идеале нужно такое - Benelli Montefeltro Beccaccia Supreme, 12/76, ствол 660 мм. Но оно стоит в два раза больше вашего бюджета, б.у. можно найти за 100 тыс, может быть немного меньше.

    В качестве более дешевой альтернативы можно купить http://www.tempgun.ru/catalog/3318/63210/

    Или надо искать такое https://www.ata-arms.ru/catalog/sp/woodcock В прайс листе магазина tempgun.ru оно есть за 66 тыс, можно найти владельца скидочной карты в этот магазин и купить его около 60, оплатив небольшой гешефт владельцу скидочной карты, заодно вам помогут в выборе экземпляра. Как найти скидочную карту я вам могу подсказать, если захотите. 

    В целом, последние два варианта не так просто найти в продаже, но поиск в интернете и обзвон магазинов, возможно даст результат.

    Как вариант, можете обратиться в http://www.levsha.spb.ru Да, это в Питере, но туда-обратно на Сапсане съездите одним днем, а цены там могут быть ниже московских, так что по деньгам билет возможно даже окупится.

    Ружья одностволки смотреть вам НЕ надо от слова совсем, калибры 20 и 16 вам смотреть также НЕ надо, поверьте на слово, долго объяснять. Не верите, попробуйте найти в продаже патроны с дробью 8-9-10, которые вам будут нужны для охоты именно из под легавой.

    По поводу охоты и собаки вам стоит лично с кем то пообщаться и посмотреть саму охоту. Могу дать контакт, вам покажут что такое охота на примере выпущенного в поле фазана, посмотрите работу чужой собаки по нему, расскажут как вырастить и подготовить собаку к охоте. Придется оплатить выход на охоту егеря с собакой и стоимость одного фазана, можете потратиться на проживание (можно взять собаку с собой), либо съездить одним днем без проживания. Это много много лучше, чем спрашивать советы в интернете, пусть и бесплатно.

    Удачи!

    Подпишусь практически под каждым словом.

    У самой 20 калибр. Действительно есть нюансы в плане поиска патронов (особенно когда надо срочно ехать на охоту) и они бесят )))

    Искать надо Итальяночку. Б/у 

  4. Ксения ))))) ну Вы, конечно, обязательно почитайте все напутствия )))) Особенно те, где пишут, что у 20-ки отдача меньше ))))) А лучше наберите мне, пообщаемся ))) Телефон в личку напишу ))))

    P.S. может и по натаске что подскажу ;)

  5. Всем привет!

    Вспомнила про дачу в Рязанцах ))

    На неделе планирую погулять с собачкой по полям с ружьём. Подскажите, где можно поохотиться на полевую в Сергиево-Посадском районе? Ни разу здесь не охотилась.

  6. 11 часов назад, Гаррич сказал:

    Думаю при том, что часто попадаются ярые феминофобы. Вот такие и пишут про "баба за рулём и с ружьём..."

    К счастью,  в реальной жизни мне они не встречаются.  Или если и встречаются, то нервно курят в сторонке, и не лезут "под колёса и под пули" ))))))))))

    А кто прячется за экраном монитора, тот да, тот смел и силён ))))))))

    • Upvote 2
  7. В 22.05.2017 в 23:09, жора сказал:

    Володя, ну ты прямо в точку попал.  Пять балов!!! А дело думаю в том, что женщины и сюда добрались, много их везде стало.

    Причём тут женщины? )))

    • Upvote 1
  8. Вася, спасибо тебе огромное за всё!!!

    И за то, что так быстро отреагировал на моё сообщение, за приглашение, за чёткую организацию начиная от встречи в аэропорту (хотя наверное даже раньше))))), доставки на базу, организации охоты, быта и всех остальных прелестей. Такого бесконечного гостеприимства я ещё не встречала ))

    Красота природы и количество дичи в твоих угодьях зашкаливает! Я в неописуемом восторге! 

    Пишу в аэропорту Сыктывкара в ожидании рейса на Москву. Доберусь до дома, вытащу фотографии из фотоаппарата и напишу небольшой отчёт. 

    Это были волшебные выходные. Спасибо тебе!!!

  9. В 19.05.2017 в 19:22, Евменович сказал:

    И что ж такое произойдёт после 12.06???

    Перепутала - до 12.07. С 01.06 по 12.07 жизнь охотникам (и не только) отравляет закон 202. 

    В 21.05.2017 в 21:57, Витёк823 сказал:

    А я всех поддерживаю!))) Все молодцы... ))) с одной оговоркой. Когда меня всё таки взяли бывалые охотники с собой на гусиную (спасибо им за это) я понял что пишут очень правильные охотники, а как только попадают они в поля... сразу становятся чуть хуже обычных.))) Маша знала про реакцию но продолжала "грызть кактус". 

    А я люблю провокации )) Очень нравится, когда люди обнародуют то, что внутри сокрыто ;) 

    6 часов назад, Лесной сказал:

    С полем! Маша дальше больше будет!

    Спасибо, Андрей! Это ваша команда заразила меня любовью к гусиной охоте )) В выходные пригласили, сорвалась и улетела в Коми ))) Но об этом чуть позже ;)

    6 часов назад, s2659 сказал:

    Полнолуние закончится (!!!!) и зомбо-боты на охот- форумах  забудутся во сне на недельку  :biggrin:

    Сейчас до Москвы доберусь и разбужу их )))))

    1 час назад, Гаррич сказал:

    Жаль, что количество лайков на этом форуме ограничено 1 штукой в сутки. 

    Лайк +1

    Вот да. Определённо недостаточно, Володя ))

  10. В 29.04.2017 в 22:56, Hirurg сказал:

    Я не понял к чему это в этом отчете, но спрошу у Вас, Сергей Батькович, к какой категории отношусь я, по Вашему?????? 

    С Уважением, спасибо за ответ!

    Константин,  с полем! 

    Классика! Немного завидую ))

    А вот здесь вообще не парься, это точно )))) Товарищ если ложку г... ой, простите дёгтя не впихнёт в чью-нибудь тему, то день не задался )))) Там же даже в статусе написано "пишу давно и много" ))

    Нас тут большинство спортсменов,  недоохотников, гореохотников,  любителей, писателей и т.д. У каждого своя классификация )))))

    А, ещё забыла про алкашей и туристов (прости господи)))

    • Upvote 1
  11. 14 часов назад, Гаррич сказал:

    Машуня, спасибо за отчёт!

    А на крити(ка)нов внимание не обращай и в полемику с ними не вступай. Очень уж им хочется свой дешёвый авторитет хоть чем-то выделить.

    По этой причине и ушли многие с форумов, как с этого, так и с Айхантерного. 

     

    Я знаю, что я буду делать, если мне совсем скучно станет. Я этот отчёт на Айхантере продублирую и сразу скрин сделаю, чтобы в случае чего, Денису отправить ))) А то там есть оди кадр, который сразу все мои посты затирает )))) 

    Надо же занять себя чем-то  до 12.06 ))))

  12. 9 часов назад, mr.Dormidont сказал:

    Давай, давай=) годик попишешь в тебя обольют. Не так скрадок строишь. Не так стоеляешь. Да и вообще ты чайник. Второй год попишешь но уже с оглядкой, чтобы Партизан ничего не заметил,  и остальные не докопались. А на третий бросишь или пепейдешь в формат 2х метрового Сергея 100 фоток с описанием, когда вой  форумных критиканов  совсем не заметен. =). 

     

     

    Ну и Марию с полем. Не слушайте никого и не отвечайте критиканам, а лучше в игнор лист их сразу.-)

    Спасибо ) А как в игнор занести? Где-то у себя в ЛК? Какие ограничения у пользователей в этом списке?

     

    И если что, я не против критики.  Но конструктивной и что-то в виде своего собственного опыта, мнения. Типа "вот я в этой ситуации каждый раз, прежде чем выходить на поле, обхожу все поля вокруг,  чтобы выяснить, не мешаю ли я другим охотникам здесь охотиться, а потом ищу другое место для охоты и изучаю его на предмет наличия коллег" )))))))))

  13. Только что, TeDDy сказал:

    Мари отчет гуд! Копи на плюрафон :))))

    Вот ты смелый, Эдик ))) Сейчас вторая волна возбуждения пойдёт, теперь уже на слово "плюрафон" ))))) И даже разбираться не будут, был он или не был )))))

  14. 4 часа назад, Гаррич сказал:

    Машуня, спасибо за отчёт!

    А на крити(ка)нов внимание не обращай и в полемику с ними не вступай. Очень уж им хочется свой дешёвый авторитет хоть чем-то выделить.

    По этой причине и ушли многие с форумов, как с этого, так и с Айхантерного. 

     

    Спасибо, Володя. Ты меня по охоте знаешь. Меня сложно обвинить в неспортивности и в неэтичности. Ну да Бог с ними.

    А раз отчёты мои хоть кому-то интересны, значит будут ещё ;)

    А про айхантер я вообще молчу ) Здесь ещё тихо )))

  15. 1 час назад, li1 сказал:

    Мария, не хотелось Вам хамить, но видимо придется. 

    Вы читаете, а понять не можете. научитесь ПОНИМАТЬ прочитанный текст. додумывать и домысливать за меня не надо. я сказал только то, что сказал. 

    повнимательнее, пригодится в жизни ;)

    пы.сы. хамство мало кому приносит пользу. но, я вам ни мама, и не папа и воспитывать Вас не собираюсь.

     

     

     

    Теперь меня ещё и хамкой назвали ))) Всё правильно прочитала на этот раз? )) 

    Ладно, с Вами дискутировать, действительно до хамства можно скатиться...

    Удачи на охотах ))

    1 час назад, VIA959 сказал:

    С полем!!!

    Мало еще вашего брата(читать сестер) на наших просторах)))

    Благодарю )

  16. 20 часов назад, li1 сказал:

    сразу оговорюсь, условий охоты я не знаю. поэтому свои комментарии сделал на основании рассказа стрелка.

    1. есть элементарные нормы вежливости.

    на соседнем поле были охотники. они сделали скрадки (или скрадок) и расставили чучела.

    место занято.

    зачем им портить охоту???

    2. по- светлому, низко летящий над деревьями гусь это скорее исключение, чем правило.

    правильнее было бы идти на охоту и надеяться на свой опыт, знания и умения... и только немножко на удачу.

    но, чудеса встречаются. ведь стрелок говорит, что картечью в небеса не стрелял :)

     

     

    Читайте внимательно преже чем критиковать. А то уже и в нечестности, и в алко, и в лени меня умудрились обвинить.  Пока Вы добавляете очень много своих собственных впечатлений, и видимо от своих охот.

    1. На соседнем поле кто-то стрелял на третий день... Возможно это были охотники в скрадках,  а может просто на поле или на опушке стояли. Нам надо было ехать проверять, кто к нам присоединился и не подвинуться ли нам?? Вы вот это серьёзно?  Рядом с нами  на дамбе в какой-то день приехали местные охотники. Мы естественно потеснились. Они ворчали на нас, что мы зенитчики, мы на них. Это нормальная ситуация на охоте. Вы не подумали, что вероятнее всего, в этой местности охота на пролёте это норма? Ну а вдруг? Лично я страюсь не делать скорых выводов, пока не узнаю всех обстоятельств...

    2. По-светлому.... Ну-Ну.  К слову,  ежедневный подъём в 2 часа ночи, чтобы в 4 часа быть на месте.... Мне надо было сразу написать все мелочи, а то ж мы поотдыхать с товарищами приехали, а не землю копать... Или по-светлому это то, что мы не уезжали в 8 назад на базу,  а продолжали охотиться, потому что гусь продолжал лететь и после рассвета?? И даже было так, что иной раз гусь летел назад? Вы вот про по-светлому где у меня в отчёте вычитали?? 

    Непонятны мне Ваши наезды, уважаемый Владимир @li1

    Будьте внимательны, пригодится в жизни

×
×
  • Create New...