Сова

Участники
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сова

  1. Скажите, никто не охотился в районе Глотаево и в районе Никитского? Меня интересует кого там можно встретить)
  2. Всем привет! Так получилось, что я долгое время не следил за созданной мной темой, а тем временем здесь произошло много интересного) Например, создали группу в Ватсапе) У вас уже сложился коллектив, вы сдружились) Я очень рад, что моя тема оказалась полезной. Теперь и мне нужно как-то вливаться в ваши сплочённые ряды))
  3. Потеря собаки - большая трагедия. Помогите товарищу. Может, стоит встречных местных по спрашивать... Выражаю глубочайшее сочувствие и надеюсь, что парень найдётся. Уверен, что наши начинающие охотники не обойдут эту просьбу стороной.
  4. Большое спасибо за разъяснения. Всё очень подробно и доходчиво)
  5. Добрый вечер всем участникам! Объясните, пожалуйста, что значит быть "совсем членом домодедовскрго общества"? Там ещё какие-то экзамены и взносы требуются? Я, видимо ошибочно, считал, что можно вступить только в МООИР, а тут ещё некоторые нюансы вырисовываются)
  6. Спасибо) А фоток и правда понаделай, будет крайне интересно посмотреть) Кстати, мне советуют общество Динамо... Я понимаю, что не корректно об этом здесь писать, но что вы о нём слышали? Может, отсоветуете?))
  7. Diesel, коллега по несчастью, поздравляю с тем, что у тебя всё обошлось! Желаю скорейшего выздоровления! Потом вместе будем в коллектив вливаться, если возьмут)
  8. Приветствую вас всех, софорумники! Эх,ребята... Сам начал эту тему, хотел на охоту сходить... А сейчас сижу и тихонечко читаю, о чём вы пишите, слёзки кулачком утираючи. Межпозвоночная грыжа, зараза, повылазила. Спину клинит и нога отваливается. А тут у вас такая дружная компания собирается, просто мечта! Влиться бы, вместе все постигать, коллектив сколачивать... А не получится, иначе вам меня в поле придётся пристрелить чисто из гуманизма)))
  9. Здравствуйте, Diesel. Заманчивое предложение) А где вы предполагаете охотиться на лису, в каком месте?
  10. А вот какую пилу посоветуете с собой брать? Цель - устройство нодьи одним человеком (то есть, двуручные пилы отметаются сразу и решительно). Для прочих костров и топора достаточно, а для нодьи брёвна перерубать замумукаешься... Кто как справляется с этой проблемой и какие пилы носит, поделитесь, пожалуйста)
  11. Я как-то по случаю, на выставке "Охота и рыболовство на Руси", купил нож из дамасской стали кузнеца Спорышева (г. Ворсма) за 3000 рублей. Боялся, что окажется ламинат или просто подделка. Но нож оказался выше всяких похвал - баранье бедро перерубает с 2-х ударов, а после этого спокойненько нарезает в лапшу газету и чеки из магазинов. Пользуясь им уже 2 года, часто использую вместо мачете, прорубая дорогу в лесу. Конечно, мачете по удобнее будет для таких работ, длина клинка моего ножа 145 мм, но за счёт массивности, он справляется и с такой работой. Да, он ржавеет, после резки чеснока темнеет. Но мне не сложно после работы ножом помыть его или просто протереть и вытереть насухо. И я предпочту этот нож любому году из нержавейки, даже если он потеряет внешний вид, станет тёмным и с бурыми пятнами, утратит характерный узор. Это рабочий инструмент, а свойства дамасской стали легко перевесят плюсы нержавейки. Ножи, продаваемые в магазинах, вызывают у меня подозрения, а на выставках производители стараются представить хороший товар, чтобы приобрести постоянных покупателей, привлечь оптовиков. Да и цены там пониже, чем в магазинах. В общем, мне повезло купить хороший нож.
  12. Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мне 38 лет, м. Отрадное. В охоте готовлюсь стать новичком)) Есть желание поохотиться, а опыта нет вообще. Билет (правда только зелёный), оружие и снаряжение есть. Буду рад познакомиться для совместной охоты и дружбы)
  13. Спасибо, я уже нашёл. Позвоню, уточню что там у них и как)
  14. Да, уж) Интересная тема) Я об этом не подумал. Действительно, скоро конец года и новые взносы. Благодарю вас, это нужно обдумать. Не подскажете телефон Бронницкого охотхозяйства?
  15. Появилось ощущение, что я что-то нарушил)) Сейчас почитаю, что там с этикой...)))
  16. У меня опять нескладушки получаются... Подольске охотобщество тоже в МООИР не входит? Также, как и бронницкое? Я думал, что это всё подразделения МООИРа, который является структурой, объединяющей или включающей в себя все районные охотничьи хозяйства, которые и образуют МООИР. Или я не прав?
  17. А меня экзаменами и комиссией пугал авторитетный такой дядечка с военной выправкой в Домодедовском охотхозяйстве (должность его я позабыл, как и ФИО) )))
  18. А разве бронницкое охотхозяйство не входит в МООИР? Судя по карте и названию, МООИР распространяется на всю московскую область. Или я не прав?
  19. Я знаю об этом фокусе с ценами. Для вступления в МООИР нужно сдать охотминимум и заплатить разнообразные взносы на 4500 руб. А потом будут путёвки по внутренним ценам. Я планирую именно так и поступить. Сейчас изучаю матчасть. Только я не выяснил один момент: я вступлю в весь МООИР и смогу охотиться по внутренним ценам на всех угодьях МООИРа или только в том районе, в котором сдаю экзамен и плачу взносы?
  20. Да, приключения мы любим, но не такие) Так что, без изучения правил никуда ни едем)
  21. Как интересно) Значит и днём можно потоптаться) Кстати, а кроме лодки и забродников как ещё можно утку достать? Я про спиннинг слышал...
  22. Да, дороговато) Я таким образом с пробными выходами весь семейный бюджет прогуляю)) Кстати, как охотятся на утку? Утром просидел и домой? Или с вечера на ночёвку остаются, чтобы обе зорьки застать?