Jump to content

evgeny19

Участники
  • Posts

    77
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by evgeny19

  1. Во второй половине ноябре, декабре с удовольствием. Фото удалось только это разместить, остальные большого объёма.
  2. Дмитрий подскажи. Через обратную связь отправить сообщение!
  3. Коллеги подскажите как удалить, получился дубль отчёта.
  4. Выезд у большинства участников охоты начался в 3-4 часа утра. Несмотря на довольно приличное расстояние около 180км сбор прошел по графику, опоздавших не было. После краткого инструктажа и настройки раций все выдвинулись колонной на место встречи с организаторами охоты. Солнце уже взошло и освещало леса и поля вдоль дороги. Пейзаж прямо как у Пушкина: "Уж лето осенью дышало, короче становился день и т.д.". Припарковались в месте окончания асфальтированной дороги и после инструментажа по ТБ выдвинулись на участок. Встали на номера и замерли в предвкушении добычи. Тишина, слышно было как листок отрывается от ветки и падает на траву. Рядом журчала небольшая речка, а вдалике был слышен звук геликоптера. Однако это не помешало выйти лосю на линию стрелков через один номер слева от меня. Выстрел! В рации - попал!? Не понятно, лось ушел. Стою уже немного расслабившись, и.... тихий шелест и треск ветки и передо мной в 35 метрах лось. Высокая трава и густые ветки затруднили определить пол, но туловище просматривалось отлично. Неторопясь подвёл ствол на цель и выстрелил. Лось сорвался и в лес. Ну б....ть подранок, в рации с соседнего номера - Лось запрыгал и лег. Отлегло! Вдруг шум, лай собаки и выстрел. Оказалось, что было 2 лося, один лег, но из-за высокой травы было не видно место, а второй выскочил прямо на соседний номер. Так как невозможно было определить был ли это подранок или нет, выстрел и второй лось лег. Ну, а дальше все стандартно, вывоз на место разделки, расделка, чай, дегустация печени и сбор. Всем участникам и принимающей стороне спасибо!
  5. Алексей, прошу записать! Опыт есть. Информация в профиле. Все снаряжение в наличии, Иж27-12калибр.
  6. Охота прошла успешно. Рекорд 2-х годичной давности не побит, охота с момента расстановки номеров до окончания составили 30 минут. Отчёт составлю позже.
  7. Вот так надо зарабатывать деньги. 100 процентная предоплата и если трехдневная прогулка без результата, то 50 000 остаётся у принимающей стороны. Считаем за трое суток 7,5 проживание с питанием+ 13,5 за обслуживание итог 21т.руб. А 29 за что? И это при условии что 50 процентов вернут. Но судя по отсутствию сообщений данное предложение у Московских охотников интереса не вызывает.
  8. Объявление только к участникам прошедших охот или приглашаются желающие? Стоимость трофея и услуги принимающей стороны( загонщики и т.д.).
  9. Право каждого выбирать, участвовать или нет. Цены по прейскуранту, изменить невозможно.
  10. Всем доброго времени суток! 20 октября планируется загонная охота на лося в Ярославской области (150 км от МКАД).Охота одним днем. Стоимость лицензии 65т.руб. Обслуживание ( загонщики) 3,5 т.руб. В команду не хватает 3-5 участников.
  11. Алексей, добрый день! Прошу записать в резерв. Охотились вместе 2 года назад.
  12. Значит надо лису на воротник жене в подарок, а лучше 3. С удовольствием присоединюсь в январе-феврале.
  13. Не перебор в тестирования? Охот. минимум, который и так каждый уважающий себя охотник знает, курсы с тестированием по безопасному владению оружием для получения лицензии, что ещё ввести? Зачем вообще на охоту ездить, лучше заниматься оформлением разрешений, которых с каждым днем все больше и больше. А в результате общаешься с охотниками, которые прошли все курсы и получили все разрешения и зачастую элементарных вещей или не знают или забыли при выходе с тестирования. Это не нападки на личность, комментарий к фразе bikera.
  14. Подошёл срок на нарезное. Сижу и ломаю голову, мучаю глаза и компьютер, читая отзывы, общаюсь с знакомыми, владельцами нарезного оружия. Чем больше изучаю данный вопрос, тем больше вопросов и сомнений. Во времена СССР посчастливилось послужить в войсках, где с оружием практически не расставались. Стрелял из всех видов носимого оружия и с тех пор впечатления от Советского оружия только положительные. Рассматривал для приобретения СКС или СВД. В СКС патрон слабоват для охоты на крупного зверя, хотя при мне кабана укладывали и сказывается ослабление ствола, но вес небольшой, самое то для ходовой охоты, да и цена в период кризиса немаловажный аргумент(15 т.р.). СВД- патрон мощнее, дальность, останавливающее действие лучше, но вес.., а от цены в 50т.р. все желание сводится к нулю. На одной из охот услышал про ВПО-208, стал изучать. И в общем и целом склоняюсь к мысли приобрести этот ствол. Хотя дегтя тоже хватает в бочке меда. Первое это конечно цена 30 т.р. для замены ствола в базовой модели в 15 т.р. накрутить 100 процентов, это супер. Но рынок вносит коррективы и цена потихоньку приходит к разумным цифрам. С патронами ситуация тоже исправляется. Пока выбор скорей всего за ВПО-208, но возможно дополнительно и СКС приобрету.
  15. Уточнение высота отверстия от пола для ручки?
  16. Первый раз слышу, что СКС не охотничий, может что-то пропустил. Калибр одинаковый 7, 62, стандартный патрон. Разница в снаряжении патрона. Да 7,62х54 дальность больше, но охота на зверя и боевые действия, разные вещи по сути. Калибра 5, 45 вполне хватит, чтобы вывести бойца из строя, а 7,62 не всегда хватит, чтобы косулю положить. Были прецеденты кабана из СКС с 2 выстрелов укладывали, а другой случай 3 попадания в косулю не принесли результата,( правда добрали из гладкоствольного.Лось можно рассмотреть, но цена ближе к 30т.р., СКС можно купить до 15т.р. Если ходить много, мое мнение, СКС. Карабин проверен временем, неприхотлив, вес небольшой. Подчеркиваю это мое мнение.А если бюджет увеличить до 30 т.р, то можно рассмотреть ВПО 208.
  17. Дмитрий предложение ни о чем. Напишите подробную калькуляцию, проживание, питание, стоимость трофея ( Т.Т.Х.), разделка ( что входит), оформление документации ( перечень), оружие свое или предоставляете, если своё что сейчас с законодательством на ввоз- вывоз? И тогда люди потянутся. Времена дикого рынка прошли.
  18. Может хватит копья ломать и обсуждать очередной бред законодателей, а обратить внимание на то что нет выделенных полос, что и так неширокие дороги урезали для общественного транспорта, сузились полосы. Стоишь в пробке в левой полосе, зеркало к зеркалу с соседней машиной и куда смещаться, бить соседнее авто? Или тронулись потихоньку, а справа не дают сместиться, опять вопрос, что делать, бить -автоматически виновник аварии и доказывай что скорую пропускал.
×
×
  • Create New...