Nikols533

Участники
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nikols533

  • Rank
    Участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    1987 г.
  • ООиР
    Московское
  • Оружие
    Иж-27Е, МР-153
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    внедорожник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Щёлково
  • Интересы
    Охота, 4х4.

Recent Profile Visitors

1,178 profile views
  1. Поправлюсь с координатами - охот.хозяйство генштаба Заболоцкое - справа от дороги Р104, между пос. Петрушино и пос. Переславичи. Там выдают путёвки и туда обычно не пускают ночевать. Именно там, в тот единственный раз, когда пустили - пьяные в сисю вояки облевали мне весь шмурдяк. А в Федорцово левый поворот на д.Заболотье - вот там был домик который потом сгорел. Вот туда пускали пару раз. Из домика ходили в сторону канавы через поле, там прудик был маааленький. Вот там сразу брали утя. Потом гуляли вдоль канавы. Обычно успешно. А если свернуть не налево на Заболотье, а направоё между домами - то дорога приведёт на торфоразработки (или чеки или карты - кто как называет). Потом там пожары были сильные, потом воды напустили. Потом будку поставили перед большим озером - непускали с путёвками "без обслуживания". Если проехать через Заболотье, мимо Калошино - приедешь к Дубне. Если на повороте у Дубны прям тут же направо - то неплохие были канавы. А влево - дорога прям вдоль реки. Потом лес на другой стороне выгорел - стало как то тоскливо там. А если не доезжая Калошино поехать правее, в Замостье, то не доезжая есть хорошие канавы справа. Но там последний раз было нельзя стрелять. Только с обслуживанием. В Федорцово базы не было, там магазин был. Вот как то так.
  2. Спасибо. Если честно - рассчитывал Алекса1977 расшевевелить. Не вышло. Один рассекал. Тут меня Сказочником окрестили по рассмотрению темы по Заболоцким угодьям. Специально создал альбом по данной теме - утку и не только охочу там с 1987 года. Милости прошу в альбом. Ездил туда и зимой и весной и осенью - зайка, лиса, тетерев, утка, вальдшнеп. Лодки моторные, надувные, с в усмерть пьяными "охотниками" перевидел на Дубне немало. Кто не видел - повезло. Зрелище отвратительное. Ночевал обычно в палатке. Один раз за 30 лет пустили на базу Военохот Генштаба в Заболотье (потом домик сгорел), один раз пустили ночевать на базу в Федорцово - вояки пьяные не дали ни поспать ни оттдохнуть. Сейчас рассматриваю вариант - новое Кубенское море. Сильно там разлилось. Желательно в 2 машины вездеходные ехать, в одиночку уже стрёмно, годы не те, да инвалидность бляха муха.... Путёвку сдал, жду осени.
  3. Охотил валюш в Щёлковском р-не. Стрелять, конечно, нужно учиться.
  4. По Москве и области тыщ 300 охотников. Тыщ 200 выходят на открытие - значит на востоке будет тыщ 50. Как то так.
  5. Охота в Заболоцком оххозяйстве (генштаба РФ)
  6. Там не плохо. Много лет там охотился. Вальдшнепов и уток полно.... но.... веянье времени - все хорошие места помечены аншлагами "только с обслуживанием" - это значит, что нельзя без егеря даже ружжо расчехлить. Был там "без обслуживания" некоторое кол-во лет тому назад - всё было печально - бомжевал трое суток у дороги вдоль Десны. Больше нигде ни приткнуться - или народу полно или грязюка по пояс. Вальдшнепы все живы остались, пару селезней взял с подсадной чисто случайно. В угодьях полно было нарушителей, которые не только шатались с ружьями цельный день вдоль канав и речки, но и было несколько моторок по Десне с охотниками (читай- браконьерами).Впечатление тягостное. "Туда я больше не ездок!"
  7. Что делать... кто виноват... пилите Шура, пилите.... А можно нам сгруппироваться и выехать на пару на вальдшнепа. Транспорт есть, собакен есть (кстати, вальдшнепа подаёт ?). Я в этом сезоне начинаю в Щёлковском районе (15,16,17,18). Работаю сутки/четверо, поэтому такой вот график. Предлагаю прогуляться на новое место. Я там грибы собираю. Вальдшнепов я там не стрелял, но видел по осени. Они там есть. Дальше пока не знаю - пригласили в Ярославскую.
  8. 969 - всё предельно точно и лаконично. Даже завидно. Всего 15 лет на охоте, а уже точное понимание процесса. У меня дольше вышло - 30 лет примерно. Но теперь - точно такое же понимание вопроса. Новичкам что могу подсказать - группируйтесь и выезжайте по 2 - 3 раза в год за 300 - 600 км от Москвы. Вальдшнепы летают массово просто по просекам. Уток столько, что половину и не стреляем - не спортивно. Гуси - они по проблематичнее, но тоже имеют место быть. Создавайте команду. Потом окупится. А местная дичь - её мало, её жалко, она вся ядовитая от отравленной природы - пусть себе живёт.
  9. В этом году купил с-а-м-м-у-ю дешовую, за 1000. Даже сам не поверил - удача блин. Раньше доходило до 3000. Но и те и другие НЕ КРЯКАЛИ. Работал манком. Ну летают - значит налетят.
  10. Наверно закрылся, хотя не уверен. 2 раза ездил в Ярославскую, в Брейтовский район. Ходил на валюшу и на селезня. Первый раз приехал без подсадной - путёвку непродали. Кто может дать ссылку на указ ихнего губернатора об изменении Закона об охоте, где ясно сказано " с подсадной и (или) с чучелами" - дайте пожалуйста. Первый раз был катаклизьм - снег, дождь. Промокли все до трусов. Но дичь летала . На второй заезд (с подсадной уже) погода шептала, а дичи уже не было. Пару валюш и пару селезней издалека. Хорошая погода - враг охотника ! Немного порыбачили, купили свежемороженного судака по 240, копчёной красноглазки, добыли пару валюш и домой. Бешенной собаке 700 верст не крюк.
  11. Что то Щёлковские охотники плохо кучкованию подвержены. Сколько лет форум грызу - ни разу не собрались. Ни одного отчёта по совместному выезду. Да и мест для охоты не осталось практически, всё застроили, подъезды перекопали, а если неперекопали, то там свалка. Я в этом сезоне открылся у нас, взял валюшу и всё - погода испортилась. Пригласили открыться в Ярославской обл. 20 числа Поехал в Брейтовское оххоз. Так погода испортилась прям перед открытием - снег и дождь. Промокли до трусов и сильно замёрзли. В воскресенье дождь перестал, пошли взяли по паре вальдшнепов и в понедельник домой с утра.