Jump to content

Нюлэсмурт

Участники
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Нюлэсмурт

  1. Спасибо. Не встречал информации об охранно-сторожевых функциях, обращу внимание. Опыт некоторый имею - до РОСа три поколения ризеншнауцеров было в семье (двое последних полностью на мне были).
  2. У меня Альф тоже подавал первый день охоты без претензий, а после я видел, как ему физически тяжело по болотной жиже и воде туда - сюда гонять с птицей почти его размера. В семь лет далеко уже не шел, видел где упала птица и если через жижу или плыть далеко, то на середине пути поворачивал назад. Я уже тогда начал бояться, что завязнет и погибнет, и не настаивал. Для примера место охоты (иногда воды меньше). Ну и гусь рядом редко падает ).
  3. Суку нет, я к кобелям прикипел. Соберу информацию и буду переваривать. У РОСов еще один плюс - вес! И я думаю, что как бы он не сыграл решающую роль. Я своего перед сезоном в курца превращал ножницами и нормально по репьям шарились.
  4. В инете искал. Нашел Илью Горшкова и все.
  5. Спасибо за советы. Добавился в группу по лабрам. Я сам в голове понимаю, что лабр - это самый самый вариант. Но дивана очень много в России.
  6. Не воспринимается лабр, как охотничья собака. Уж простите. Знаете ресурс, где поизучать тему с рабочими лабрами?
  7. Приветствую уважаемое сообщество. Собственно зашел в тупик, потерялся в породах охотничьих собак. 11 лет охотился с РОС. Все бы ничего, но в некоторых моментах физически слабоват маленький помощник. Охоты: весна - гусь (подача битой птицы), осень - боровая (просто компания, облаивать не предполагается) и редко утка на перелете (опять же подача). Поскольку опыт со спаниками был, смотрел в сторону спрингеров - но рабочих кровей что-то не нашел. Драта и курца не рассматриваю, так как губить собаку, не раскрывая полевой потенциал, не хочу. Может быть я не прав. Мысли были смотреть на чесапик ретриверов, но где их рабочих взять. Что присоветуете, уважаемые?
  8. Собственно продам сабж. Ствол чок. Стреляет, попадает, перезаряжает без проблем sporting. Нужно освободить место в сейфе. Переоформление - Зеленоград. Реально заинтересованному покупателю можно через комиссионку. Телефон: 9I6-67I-447I
  9. С полем! Трудовой кабасик. Достойно уважения.
×
×
  • Create New...