Jump to content

Harding

Участники
  • Posts

    373
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Harding

  1. топоры никуда не вылетают из рук даже в перчатках. Насадка обратным всадом вполне надежная. Привет знатокам топоров с гансы и питерханта! иногда надо думать!)))))))
  2. рубить он конечно до сих пор не научился, рубит как женщина. До сих пор не понял, что для тоопра с массой головы 550гр РК длиной 8 см это перебор. Но вот ведт можно таким топором на обратном всаде и прямой ручке без грибка рубить
  3. Топорсиб долго смеялся над такими топорами, но потом вдруг поумнел и стал их массово делать. Наэто потребовалось несокл ко лет напряженного хода мысли
  4. навес надо низкий, спать теплее в мороз и дым не идет. когда весь день шел, а потом еще и дрова заготавливал руками пилой или топором, там не до посиделок
  5. подумываю про палатку с печкой. Раньше все ночевал или у костра или в спальнике. Прикидываю по весу, печка может весить примерно 1-1.5 кг, если делать из титана например. рюкзак 0.5-1 кг, палатка 0.5-1 кг, ножовка или щепная пила 0.2-0.5, топор 1 кг, посуда 0.5, пенка 0.5. вес получится совсем небольшой, 5-6 кг, вполне терпимо на себе нести.
  6. что за конструкция печки, подробней можете сказать?
  7. ну нет же. Вот здоровское видео, дедушка очень классный. немолодой человек, все несет на себе. Думающий дяденька.
  8. правильная высота навеса где-то на высоте колена, чуть выше. Более высокий захватывает больше дыма и холода. z я говорю про ночевки в мороз. Посиделки не рассматриваю. Просто для ночевки.
  9. а зачем привлекать(чужую) молодежь в охоту? Своих надо привлекать. Чем меньше людей в лесу, тем там будет лучше. Со своими детьми, они пока еще у меня очень маленькие хожу в лес, им очень нравится. Нравится больше, чем телефон или детская площадка в городе. Тут и привлекать не надо, они сами хотят, в лесу интересно. Будут побольше, так пойду с ночевкой, пока жена не отпускает. Все детство каждое лето проводил на природе, от и до. Маленький домик прямо в лесу у огромной реки. Лес, грибы, ягоды, рыбалка, лодка. Отец мой не любитель природы, а мне лишь бы на рыбалку или в лес. Так вот и появилась тяга к природе на всю жизнь.
  10. по теме ночевки в палатке , походная кровать, весьма неплохая.
  11. Моя в Москва только работает однако. Раньше шибко далеко жил, семья не был, тайга-поход чаще ходил. А если серьезней, то никакого пола в палатке быть не должно. Пол в палатке с печкой это заблуждение. Не нужен он. Это и пожароопасно и не нужно.
  12. нет. все палатки с печками должны быть без дна. никаких теплых полов. Можете сделать типа нар, чтоб повыше уровня печки спать, несколько сушин кинуть на поперечины. Это проверено 100000раз. Печку желательно ставить не на ножки, а на землю чтоб ниже была, но разгрести подстилку, чтоб не загорелась.
  13. а не лучше ли делать просто цилиндр и самое главное подлиннее топку. пилить дрова на всю ночь в топку длиной 30 см заколебешься, имел такой опыт. Если топку сделать длиннее , 50-60 см, то дров надо пилить меньше, а тепла от печки больше. топку в 30 см длинной, это ,извиняюсь, люди не подумавшие головой хотят.
  14. печку используют только в палатке без дна. печка ставится прямо на землю.
  15. Эх, ребята. нет у вас ни у кого толком опыта работы топором. Это не оскорбление в чей-то адрес, это факт. от этого вы и цените красивые , но бестолковые изделия. Работающий топор не может быть чисты и красивым. Им работают. Это как штормовка, которая ходит в лес, будет выцветшей, нож которым много режут, будет царапанный, сапоги в которых ходят будут поношенными. Маленький видос, с моей лесной "спортплощадки". Я так развлекаюсь и отдыхаю. Не думаю, что кто-то из вас рубил больше чем я. Это не самохвальство, мне просто хочется, чтоб пользовались правильным лесным способом насадки и правильным топором в лесу. Мне, если что, шестой десяток, я отнюдь не великан, но перерубить дерево в обхват для меня очень простое дело . Мой топор отлично работает и более надежен чем с обычным способом насадки. А красота, глянец на топорище, это все для глаз, но не для дела.
  16. По поводу длины РК топора. У 1ГПЗ можно сделать чуть короче, на пару см. Да, чуть рубить лучше будет. Но зачем? Он и так рубит любое дерево со свистом, легко. Чаще всего на костер заготавливают сосну или ель. Это мягкие деревья. Их 1ГПЗ рубит легко, любой толщины. И мало про рубку дерева на костер, здесь же все охотники, а охотнику приходится рубить и тонкий "мордохлыст", где лучше иметь пошире РК, чтоб не промахиваться. Опять же, может потребоваться поделать какие-то простые плотницкие работы, подтесать что-то, где-то вырубить паз. Тут нужна и РК подлинее, и выступающий "носик" . А до красивости топора мне дела нет. Красивые топоры важны ля полочников. Моя выцветшая штормовка или попользованный нож по-своему красивее ежащих дома вещей не выходивших в лес. К финке я тоже не могу сразу привыкнуть, а потом понял и ее удобство и красоту. Рабочий топор в любом случае будет грязным, он же работает. Топорище побитым.
  17. камрады, ваша реакция ожидаема. не хочу никого обижать, но какой-либо опыт работы у вас отсутствует, отсюда все ваши суждения. Потюкать 30 минут топором дровишек поесть приготовить это не опыт. у меня опыт есть. рублю по-многу. та модель топора, о которой я говорю есть у всех детей леса, от Сибири до Южной Америки . Легкий топор на обратном всаде, длинная рукоять. Единственный топор пригодный для леса.
  18. Выше топоры городского человека или человека мало работающего топором. Таежный топор, это топор на обратном всаде, на прямой ручке без каких-либо грибков., с легкой головой, грам 500-800. Грибок на топоре не нужен, топор и без него не вылетает из рук. Насадка на клиньях не надежна, а том уже сменить в условиях тайги сломавшуюся рукоять на клиньях сложно. Рубит обратный всад точно так же как и обычный, но насажен прочнее и проще. Топор 1ГПЗ отлично подходит для таёжного топора.
  19. не хотел встревать в тему, но плевать на Полева, талантливого и скромного человека, просто сверхнаглость. Тысячи людей охотятся с пулей Полева и всем довольны. Знаю и тех кто и медведя с ней берет... Фу, жажда наживы побуждает к таким грязным темам в интернете... Рекламировать себя и свою близколетящую продукцию за счет точных пуль Полева отвратительно и в высшей степени бесчестно.
  20. Здравствуйте! у меня на ютубном канале, там много что есть https://www.youtube.com/channel/UCGO8dLD0RBuiItHu_ILOkOQ
  21. да, охотникам будет интересно. на Алтае пообщался с местными охотниками. Гладкое у них не у всех есть, оно почти не нужно. какой-нибудь 20 калибр, стрелять соболя . Нарезное более важно. Условия охоты таковы- вышел марал метров в 200-300 на противоположный склон, с гладким к нему не подойдешь. Ну что хотите, горы.
  22. хотел бы рассказать про свое снаряжение. В других условиях возможны изменения, но для горного похода это работает отлично, проверено. Вес рюкзак всего около 5 кг. Это поход, не охота.
×
×
  • Create New...