Jump to content

Анюй

Участники
  • Posts

    66
  • Joined

  • Last visited

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Стаж охоты с
    с 1991года
  • ООиР
    Пушкинское
  • Оружие
    гладкоствольное

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ивантеевка

Recent Profile Visitors

1426 profile views

Анюй's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/21)

  • First Post
  • Reacting Very Well
  • Reacting Well
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

0

Reputation

  1. Извините, но не соглашусь. Я не хотел бы писать напраслину, но данная собака не является сильным конкурентом, обычная - да, сильный конкурент - нет. Иначе бы и оценочки были другие и видео другие. Может всё проще, и экспонент сам направил собаку в "неподходящие условия", так как в них гоньба стремится к нулю, из за малой вероятности увидеть взлёт птицы.
  2. Будьте внимательнее, тема о Раменской выставке уже создана. Раменская районная выставка 05 мая 2018г.
  3. Область Московская? У нас в этом году такая же сумма, правда за бонусы нужно доплачивать. Получается сезонка на вальдшнепа у Вас бесплатная? Это при вступлении или переходе тоже?
  4. Если не секрет, сколько у Вас в обществе годовой взнос?
  5. Согласен на все сто, но к каждой собаке спеца не приставишь, да и дорого. Лучший вариант это иметь компетентных знакомых, которые могут проконсультировать по телефону, и оперативно решить возникшие вопросы. Я о начальной дрессировке щенка (не о НАГОНКЕ). Собака (не бродячая), живущая в городе должна быть обучена основным командам, от их усвоения может зависеть её жизнь. Хотя есть альтернатива - поводок. Близко нет. У себя в городе пересекался с пятью биглями точно, если иду с собакой, четверых стараюсь обходить стороной, из за их ярко выраженной агрессии, соответственно с хозяевами не общался. Все гуляют на поводке, может конечно на поле за городом где никого нет и отпускают. Чьего разведения не интересовался. Когда был без собаки, общался с владелицей молодого бигля, сначала отпускали с поводка, затем стал отказываться подходить пока не нагуляется, итог прогулки только на поводке. Во многом это и вина владельцев не уделявших достаточно времени собакам. Мне бы хотелось чтобы Дмитрий со своей собой в черте города без поводка мог ходить, время то есть для разрушения стереотипов.
  6. Нет, но какое отношение этот вопрос имеет к данной теме? Не правы. Пишу опираясь на свой опыт, о том что использовал при обучении и корректировки поведения своих собак. Ссылку давал на статью опытного натасчика, где всё разжёвано.
  7. Вы со статьёй ознакомились или только заголовок прочитали? Если всё же прочитали, то не могли не заметить, что методы описанные автором, в частности касаемые общей дрессировки применимы не только для воспитания спаниеля. Следуя Вашей логике команды "ко мне", "сидеть", "рядом", "нельзя" необходимы только спаниелям? Да и помимо этого там много чего интересного написано. Или методы обучения послушанию щенка бигля отличаются от отработки послушания спаниеля или легавой? Скажите тогда чем?
  8. По поводу земли, важно чтобы он то что нельзя брать нашёл первый раз (ну и последующие желательно, до выработки навыка) под твоим контролем. Я на первых этапах лучше бы кость использовал, т.к. если зевнёшь, есть возможность из пасти достать. Если же сама на прогулке втихаря от Вас схомячит, и это пройдёт незамеченным., то отучить сложно будет. Отработка команды нельзя. Кормишь по кусочку с ладони команда "возьми" или "можно", затем говоришь нельзя, придерживаешь аккуратно щенка, можно руку с лакомством одновременно назад отвести или в кулак лакомство зажать. Затем кусок на котором отрабатывал "нельзя" убираешь, достаёшь кусочек, скармливаешь по команде ("возьми" и т.п.) 2-3 кусочка и на этом заканчиваешь. Два три раз в день будет достаточно, щенка сильно не напрягай маленькая она ещё, всё обучение через игру должно идти. Интересная статья для твоей библиотеки: Подготовка спаниеля к охоте (статья председателя центральной секции Русского Охотничьего спаниеля Аксёнова Игоря Владимировича)
  9. Возможно искать придётся что-то подобное тому что я опишу: В начале 90-х на ДОСААФовских курсах по поводу глистогонки была такая инфа. Давать три дня подряд, а потом повторить через 10 или 14 дней (т.к. препарат не действует на яйца глист). Промежуток равен времени выхода из отложенных яиц гельминтов и развития их, но до момента их половозрелости. Всё это правда касалось двух препаратов: Пирантела и Декариса. Сейчас говорят что наука шагнула далеко вперёд, и "достаточно одной таблэтки". В последнюю глистогонку брал кошке отечественный препарат где действующим веществом был Пирантел, а в инструкции указывалось однократное применение...? В любом случае если что нароешь скинь ссылку.
  10. Есть такой способ. Когда кусает, можно верхние губы пальцами на клыки натянуть и кусая щенок будет делать больно себе. Есть ещё один способ, за него правда "зоозащитники" минусов могут наставить, но возможно поможет. Как только начинает кусать, сразу руку в пасть до рвотного рефлекса. Только аккуратно всё делай, учитывай возраст щенка, и когда применять будешь, лицо должно быть доброе и разговаривай с ней спокойно.
  11. Синхронизируйте с таблицей этапы развития щенка, (выше приводил цитату из Фишера), которые описаны в книге Фишера, Мычко, ... Почитай Гриценко - "Дрессировка для начинающих" доходчиво понятно пишет, "фигу" увидеть практически невозможно.
  12. Конечно биглю, только не Диминому, реально облегчит прогулки девчонкам. Знаю а чём пишу, опыт есть.
×
×
  • Create New...