-
Posts
66 -
Joined
-
Last visited
Дополнительная информация
-
Имя
Андрей
-
Стаж охоты с
с 1991года
-
ООиР
Пушкинское
-
Оружие
гладкоствольное
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Ивантеевка
Recent Profile Visitors
1426 profile views
Анюй's Achievements
-
Извините, но не соглашусь. Я не хотел бы писать напраслину, но данная собака не является сильным конкурентом, обычная - да, сильный конкурент - нет. Иначе бы и оценочки были другие и видео другие. Может всё проще, и экспонент сам направил собаку в "неподходящие условия", так как в них гоньба стремится к нулю, из за малой вероятности увидеть взлёт птицы.
-
05 мая 2018 Раменская районная охотничья выставка
Анюй replied to Natalya Grebetskaya's topic in Мероприятия
Будьте внимательнее, тема о Раменской выставке уже создана. Раменская районная выставка 05 мая 2018г. -
Область Московская? У нас в этом году такая же сумма, правда за бонусы нужно доплачивать. Получается сезонка на вальдшнепа у Вас бесплатная? Это при вступлении или переходе тоже?
-
Если не секрет, сколько у Вас в обществе годовой взнос?
-
Пушкинское РООиР (ПРООиР)
-
Согласен на все сто, но к каждой собаке спеца не приставишь, да и дорого. Лучший вариант это иметь компетентных знакомых, которые могут проконсультировать по телефону, и оперативно решить возникшие вопросы. Я о начальной дрессировке щенка (не о НАГОНКЕ). Собака (не бродячая), живущая в городе должна быть обучена основным командам, от их усвоения может зависеть её жизнь. Хотя есть альтернатива - поводок. Близко нет. У себя в городе пересекался с пятью биглями точно, если иду с собакой, четверых стараюсь обходить стороной, из за их ярко выраженной агрессии, соответственно с хозяевами не общался. Все гуляют на поводке, может конечно на поле за городом где никого нет и отпускают. Чьего разведения не интересовался. Когда был без собаки, общался с владелицей молодого бигля, сначала отпускали с поводка, затем стал отказываться подходить пока не нагуляется, итог прогулки только на поводке. Во многом это и вина владельцев не уделявших достаточно времени собакам. Мне бы хотелось чтобы Дмитрий со своей собой в черте города без поводка мог ходить, время то есть для разрушения стереотипов.
-
Нет, но какое отношение этот вопрос имеет к данной теме? Не правы. Пишу опираясь на свой опыт, о том что использовал при обучении и корректировки поведения своих собак. Ссылку давал на статью опытного натасчика, где всё разжёвано.
-
Вы со статьёй ознакомились или только заголовок прочитали? Если всё же прочитали, то не могли не заметить, что методы описанные автором, в частности касаемые общей дрессировки применимы не только для воспитания спаниеля. Следуя Вашей логике команды "ко мне", "сидеть", "рядом", "нельзя" необходимы только спаниелям? Да и помимо этого там много чего интересного написано. Или методы обучения послушанию щенка бигля отличаются от отработки послушания спаниеля или легавой? Скажите тогда чем?
-
По поводу земли, важно чтобы он то что нельзя брать нашёл первый раз (ну и последующие желательно, до выработки навыка) под твоим контролем. Я на первых этапах лучше бы кость использовал, т.к. если зевнёшь, есть возможность из пасти достать. Если же сама на прогулке втихаря от Вас схомячит, и это пройдёт незамеченным., то отучить сложно будет. Отработка команды нельзя. Кормишь по кусочку с ладони команда "возьми" или "можно", затем говоришь нельзя, придерживаешь аккуратно щенка, можно руку с лакомством одновременно назад отвести или в кулак лакомство зажать. Затем кусок на котором отрабатывал "нельзя" убираешь, достаёшь кусочек, скармливаешь по команде ("возьми" и т.п.) 2-3 кусочка и на этом заканчиваешь. Два три раз в день будет достаточно, щенка сильно не напрягай маленькая она ещё, всё обучение через игру должно идти. Интересная статья для твоей библиотеки: Подготовка спаниеля к охоте (статья председателя центральной секции Русского Охотничьего спаниеля Аксёнова Игоря Владимировича)
-
Возможно искать придётся что-то подобное тому что я опишу: В начале 90-х на ДОСААФовских курсах по поводу глистогонки была такая инфа. Давать три дня подряд, а потом повторить через 10 или 14 дней (т.к. препарат не действует на яйца глист). Промежуток равен времени выхода из отложенных яиц гельминтов и развития их, но до момента их половозрелости. Всё это правда касалось двух препаратов: Пирантела и Декариса. Сейчас говорят что наука шагнула далеко вперёд, и "достаточно одной таблэтки". В последнюю глистогонку брал кошке отечественный препарат где действующим веществом был Пирантел, а в инструкции указывалось однократное применение...? В любом случае если что нароешь скинь ссылку.
-
Есть такой способ. Когда кусает, можно верхние губы пальцами на клыки натянуть и кусая щенок будет делать больно себе. Есть ещё один способ, за него правда "зоозащитники" минусов могут наставить, но возможно поможет. Как только начинает кусать, сразу руку в пасть до рвотного рефлекса. Только аккуратно всё делай, учитывай возраст щенка, и когда применять будешь, лицо должно быть доброе и разговаривай с ней спокойно.
-
Синхронизируйте с таблицей этапы развития щенка, (выше приводил цитату из Фишера), которые описаны в книге Фишера, Мычко, ... Почитай Гриценко - "Дрессировка для начинающих" доходчиво понятно пишет, "фигу" увидеть практически невозможно.
-
Конечно биглю, только не Диминому, реально облегчит прогулки девчонкам. Знаю а чём пишу, опыт есть.
-
Так можно.