Oblako

Участники
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Oblako

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 11/08/1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Стаж охоты с
    2010 г.
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Гладкоствол, 12К
  • Транспорт
    Полный привод

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Озёры

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Николай, добрый день! Вы находитесь не в Андреевских выселках случайно? Упс... Только что прочитал первое сообщение.. Извините..
  2. Скажите, загон не отменяется? Я так понял - это север Москвы?
  3. Всем привет! Коротко о текущей вылазке: Сделали 4 загона. В первом был в загоне, в остальных на номере. В первом загоне шел вторым от начала расстоновки. Уже подходя к номерам заметил свежий лисий след идуший на махах вдоль номеров налево (если смотреть со сророны загона). Поменялся со своим левым загонщиком местами и начал обходить след с левой стороны, но тут уперся в завал из бревен. Снега по-пояс. Немного побарахтался в снегу и пошел на стрелков. Вышел на первый номер от начала расстановки. Во втором загоне долго пришлось стоять, так как большую территорию решили "толкнуть". Холодновато было стоять после пробежки по лесу. Но не без приключений. Краешком глаза замечаю, что ссзади к соседнему номеру подходит собака. Она попыталась его обойти с одной стороны, но через кусты не получилось ей. Она пошла с другой стороны. Когда шла ее голова была повернута на соседний номер и в таком состоянии чуть в меня не врезалась. В третьем загоне походу выгнали из леса женщину с собакой.... Но так, как была установка никого не трогать кроме лис и зайцев оставили ее в покое... Четвертый загон запомнился тем, что первые номера от начала расстановки стояли за крепким мелятником. Мне и соседнему номеру, как потом выяснилось, показалось, что кого-то мы видели. Загонщики по каким-то причинам дойдя до мелятника не пошли дальше, а зря... Идти по нему, конечно, жесть, но здесь ведь не скорость главное... В целом все понравилось, отдохнул супер! Организаторы четко знают что делать, никаких внештатных ситуаций не произошло. Павел.
  4. Всем привет! А вот подскажите, можно ли в качестве привады использовать тушку самой лисы?
  5. Очень интересная тема. А вот расскажите про приваду. Если нет шкур, голов потрохов, как можно в домашних городских условиях изготовить приваду. Как лиса реагирует на сухой собачий корм? Слышал, что кто-то целое лето замораживает в морозильных ларях брикеты с отходами. Такой брикет не так быстро растаскивают звери.
  6. Всем привет! Вот и я открылся. Озерский р-н МО. В субботу низкая облачность, дождь и ветер порывами. И тем не менее троих видел, по двум стрелял, одного взял. В воскресенье погода отличная- штиль, небо чистое, тепло, а вальдшнеп не летал. Не видел, не слышал.
  7. В прошлые выходные (9-10 апреля) Озерский р-н МО. Был в лесу, за вечерку наблюдал 6-7 пролетов вальдшнепа (3-4 на верном выстреле). Выстрелов не слышал, что радует. Утка носится от лужи к луже. Гуси летят рано утром да и высоко. На участке трясогузки, скворцы. Вобщем весна пришла!
  8. Всем привет! С удовольствием присоединился бы к компании погонять лису-зайца, а может и еще кого, но только после НГ. Обитаю недалеко от Озёр, на правом берегу Оки.
  9. Да, перепостил из другого форума. Взял бы себе ка бы жил в деревне, да и на охоту не так часто стал выбираться.
  10. "Отдадим в хорошие руки собаку. Кобель, ориентировочно 5 лет, в холке больше 60 см, телосложением напоминает русскую гончую, окрас палевый, уши тёмные, висячие, "лисья лапа". В сентябре 2013 вышел из леса к нам на участок (граница Клинского и Дмитровского районов), буквально кожа да кости, сняли около 50 клещей, - еле ходил, первое время спал только сидя. Пожалели, взяли с собой в квартиру, выходили, откормили, завели паспорт. Уже 2 года живёт у нас. Здоров, привит, отдавать не планировали. Но вмешалась судьба… У жены после родов началась жуткая аллергия на него, - лекарства не помогают, - или он или она… У пса прослеживаются охотничьи навыки, делает стойку, ловит мелких грызунов, птиц и рыбу, реагирует на звуки выстрелов охотников, причем только на определенные, в лесу чувствует себя как дома, чутьё – нижнее и верхнее, но про рабочие качества сказать ничего не могу, - не охочусь. Очень сильный и выносливый, любит продолжительные прогулки. Как мы поняли, он потерялся на охоте и очень долго скитался по лесам. Может кто-нибудь заинтересуется собакой, если не для охоты, то для жизни за городом (но не на цепи). Пёс красивый, добрый и ласковый со своими, прекрасно относится к детям, отличный сторож. Будем рады, если кто-то откликнется на наше предложение. Очень переживаем, так как сами - собачники по жизни, но ситуация просто безвыходная… " Может, кто сможет помочь в этой ситуации, хотя бы дельным советом.
  11. В прошедшие выходные, 4.04.15 Озерский район МО. Были замечены две большие стаи гусей, приблизительно по 70-100 голов. Летели низко и я их услышал еще за несколько минут как увидел. Направление держали юго-восток - восток. Также видел небольшие стаи уток по 10-15 шт. За весь день больше 20 точно насчитал. И утки и гуси летели в одном направлении. Вечером на вальдшнепных местах тишина.
  12. 14, 15 марта еще снежок лежал. Было много проталин. На полях снег полностью сошел. Много мелких пташек прилетело, но еще такого многоголосья нет. Скажем так: прилетели первые разведчики. Видел несколько воронов. Пару раз над участком пролетела стая уток из 3х штук. Какая-то большая хищная птицу (то-ли скопа, то-ли коршун/беркут) летела в сопровождении ворон. Ворона по сравнении с ней как воробей рядом с голубем. Две вечерние зорьки простоял в вальдшнепных местах - тишина.
  13. Московская область, Озерский район, 13, 14, 15 марта. Был на разведке. Даже намека на вальдшнепа пока нет.