Jump to content

hunter-031

Участники
  • Posts

    59
  • Joined

  • Last visited

Дополнительная информация

  • Имя
    Валерий
  • Стаж охоты с
    >20 лет
  • ООиР
    Курское OOиP
  • Оружие
    ТОЗ-87
  • Собака
    ЭГ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белгород

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

hunter-031's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/21)

  • First Post
  • Reacting Well
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

3

Reputation

  1. Остался один выжлец . Возраст 2 месяца.Самый шустрый из помета. Работа мамки ЭГ Лада по русаку ниже.
  2. Работа матери щенков ЭГ Лада по русаку: 1.В смычке с сестрой: 2. Зимой:
  3. Порода: Эстонская гончая Количество щенков (кобелей/сук):2/4 Дата рождения: 29.09.2018г. Кинологическая организация, спланировавшая вязку: Белгородское ООиР Место нахождение щенков:Курская обл. Контактная информация: Тел:+79102215539. E-mail: us29@yandex.ru, Валерий Родители. Мать: Лада Племенной класс: нет Оценка экстерьера: оч.хор Результаты полевых испытаний рабочих качеств (дипломы): - Отец: Валдай Племенной класс: второй Оценка экстерьера: оч.хор Результаты полевых испытаний рабочих качеств (дипломы): 3 л.
  4. Все у Вас хорошо, я охотно верю и предки все правильно делали). Документы на моих собак Вам совершенно не нужны, ибо они Вам ничего не скажут, так же как и мне Ваши, да и не интересны они мне вовсе. С породой надо жить, чтобы понимать суть происходящего в ней. Изначально диалог человека начался с баек про ЭГ стр.19 и закончил охотой на копыто с РГ. Все встало на свои места, общая тенденция всем давно известна)
  5. Может Вам стататистику высоты снежного покрова скинуть, легко, у меня жена метеоролог и данные Росгидромета:))) А веслами гребут это значат гонят, а не сидят на пузе и скулят))) Дело в том, что собаки хорошо работающие в условиях Твери к сожалению очень редко, что либо существенное показывают в условиях Черноземья. Первый же выход РГ либо РПГ на мерзлую пашню и об охоте можно забыть на неделю, ноги сносят в хлам! Работа в подсолнечники либо кукурузе вообще превращается в долгоиграющую трилогию, выдавить зверя они оттуда не могут ибо гонять таких условиях просто не готовы, нужно для них делать просеки))) В итоге все превращается в бесконечную тягомотину с никому не нужными заревами и черепашьим гоном , хождением зверя в квадрате с бабью жопу))) Нагонка при температуре выше +20 С вообще из области фантастики))) Вот видео откопал одной из совместных охот с РПГ. Смотреть с 4:20. Выжлец РПГ пришел после часовой работы пристяджным за ЭГ в идеальных условиях для гона, а выжловка РПГ вообще сдулась.
  6. 1. По глубокому снегу эстонцы гребут веслами, им не нужна твердая поверхность в отличие от тяжелых собак, которые сразу садятся на пузо и начинают орать. В последние два года в Курской и Белгородской обл. высота снежного покрова после 10 января 50см и выше. Так вот после Новогодних каникул все гончатники поставили собак на прикол, а мы с Эстонцами охотились до 28 февраля. 2. Эстонцы гоняют по ледяной корке, как по асфальту. У ЭГ вес 18-19 кг, РГ либо РПГ 50 кг. 3. 95% РГ и РПГ к сожалению не обладают должной вязкостью при работе на сколе. Это факт, к сожалению принять его не все готовы. В части беляка возможно ситуация иная, а вот русак с его выкрутасами, полями и проезжими дорогами их ставит в тупик. По лисице и козам работают нормально. В позапрошлые выходные привозили в нагонку РГ, возраст 1,5 , в полазе рысью пролетел яр, сделал круг и с чувством выполненного долга пришел к хозяину, ЭГ же после него дотошно штудирует и там же поднимает русака. Пошел следом за ЭГ, вышли на дискованное подсолнечное поле, cкол, пока ЭГ по спирали выправляла, РГ сделал круг и с чувством выполненного долго вернулась к хозяину, заяц улетел в космос!))) ЭГ методично обрезает кругами , находит в посадке скидку и продолжает дальше. Так вот ,то что я описал, не частный пример, это стиль работы данных собак. При нормальной плотности зайца и работе в комфортных условиях этого явно не видно. Больше 20 лет назад мы ушли от них т.к. при стремительно сокращающейся численности заяца-русака, они уже не отвечали нашим требованиям. Нынче реалии другие, один след, один заяц и гоняем до победного! Вот кстати фото нашей крайней РГ 1992г.:
  7. Вам похоже с собаками не повезло:) Успешность гончей при наличие рабочих кровей родителей, закладывается прежде всего нагонщиком. Так вот один из щенов, который отдал голос, не просто его отдал, щенок ЭГ гнал лисицу и был cнят 1,5 км от места подъема с гона владельцем РГ. По русски украден! Благо вор был оперативно вычислен и собаку вернули. Как-то так. P.S. А байки по большей части рассказывают владельцы РГ и РПГ , но вот процессе совместного тестирования оказывается, что в скорости на гону по факту даже часовой работы уступают (не говорю о 2-3 часах), на сколе 10 минут и к хозяину, по снегу выше 40 см не идут от слова вообще, по насту скакалки рубят в хлам.....и тд. и т.п.
  8. Свободно 2 выжлеца. Щенка 18 августа 3 месяца. Привиты, документы готовы.
×
×
  • Create New...