Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/20/22 in all areas

  1. Затянувшееся ожидание расслабляет. Все мы уже по несколько раз выходили из скрадков, или ноги поразмять, или перекусить - чайку попить. Даже манить перестали, а разбившись на группки, беседовали каждый о своем. Я все утро в процесс подманивания старалась не лезть, чтобы вдруг не отпугнуть гуся, сфальшивив нечаянно. И не огрести люлей от знающих дело людей К обеду взгрустнулось. Беседы надоели, заняться нечем, скучно. Решила достать манок, постараться прочуствовать камеру, ибо туговат на выдох оказался он для меня. Вроде нормально получается, а чуть по-другому руки поставлю, и начинает маночек пищать. В общем, эксперементирую то так, то эдак... Пацаны смеются: У нас гусь-пискулька появился! Пищала, пищала... и вдруг понимаю, что прямо в штык на меня летит одиночка. Я аж зашипела, как змеюка, гусь летит! Быстро в скрадки!!!! Всех как ветром сдуло, а я стою во весь рост, маню и шевельнуться боюсь, только мысль в голове: шевельнусь - спугну! Манок брошу, когда команда стрелять будет, благо ружье под рукой, схватить всего секунда. Главное, про предохранитель не забыть! В общем, картина маслом, летит этот гусь прямо на меня, гогочет в ответ, опровергая напрочь теорию о том, что нас что-то выдает в расстановке чучел. Просто вряд ли что-то может выдать нас больше, чем я в полный рост в комплекте с моим писклявым га-га-га. Как во сне слышу команду стрелять, бросаю манок, хватаю ружье, стреляю последней и вижу, как гусь, сложив крылья, падает почти к моим ногам ( точнее к шалашу, перед ногами). Перед отъездов выделили мне двух гусей. Но этот точно мой, заслуженный, с картошкою потушенный!
    13 points
  2. Нас морозят - мы крепчаем! Весна 2021 встретила охотников с прохладцей. А весна 2022 и вовсе с холодком! Да с таким, что вместо охоты впору снеговиков лепить и на лыжах кататься. С учетом того, что на ларгусе мне не проехать и ночевать в палатке придется без "отопления", открылась я на неделю позже, когда установилась более-менее нормальная погода. Снега стало заметно меньше, а льда на воде почти не убавилось. Приходилось перед утрянкой "отряхивать" чучела от ночных заморозков и ломать ледок. Приехала я в ночь с пятницы на субботу, после работы. И суббота порадовала теплом и солнышком. Налетов было очень и очень мало. Я промазала все, что могла. Хорошо, остальные не подкачали Так закончился мой первый день охоты.:)
    6 points
  3. О том, где искать зайца, написано не мало рекомендаций. А он живет по своим, никому не известным законам. И если сегодня вы нашли лежку в густой сухой траве, то на другой день можно перевернуть каждый куст и не найти даже признаков его пребывания. Но ведь тянет всегда туда, где вы его добыли ранее. А косой встал не с той лапы, поругался с зайчихой и выбрал место для лежки вопреки всем охотничьим рукописям. Что иногда поражает, прочесав все предположительные места лежек и не увидев зайца, вдруг попадаются сразу два, а то и три. А может это и к лучшему. Если бы это происходило сразу в начале охоты, и интереса не было бы. Ждете вы его подъема или нет, это всегда происходит неожиданно, с неукротимым всплеском адреналина, так мешающего иногда удержать планку ружья в нужном направлении и найти точку встречи заряда с желанным для всех охотников трофеем. В этой охоте произошли сразу два не стандартных случай. В первом остановленный зарядом заяц не спеша кувыркаясь пытался добраться до спасительной лесополосы и по пути напугал лежащего в лежке, будто передав эстафету сматывания. А во втором случае, уже уставшие направлялись к месту стоянки через рапсовое поле, где неделю назад был добыт заяц. Видео называется ОПЛОШНОСТЬ УШАСТОГО. Шли без всякой надежды, что он вновь там окажется. Но мы вновь ошиблись.
    6 points
  4. Вчера открыл сезон по лисичке. Приехал в угодья в 19.00 встал на переходе из леса на ручей с граничащим камышом. Минут через 30 лиса вышла из завала леса и направилась к камышу. Я планировал что сначала она выйдет на ручей где до неё будет метров 30, и там можно стрелять наверняка. А тут все пошло не по сценарию, до лисы было метров 45 и пришлось стрелять на пределе т.к. дальше был камыш. Решаю стрелять, в стволах 00 , с первого выстрела она крутанулась на месте, со второго легла. Я довольный собой пошел к добычи. Но, пройдя метров 20 увидел как добыча, хромая, скрылась в камышах. В камышах найти ее было не реально, т.к.под тонким слоем льда была не замерзшая тресина. Поехал за собакой ( ЗСЛ) поставил на след лисы, минут через пять услышал возню в камышах, ещё через минут пять вышла собака, морда в крови, довольный, но без лисы. Сколько не посылал принести её - безрезультатно. Уходит, потрепет её и опять ко мне. Поехал за лыжами, кое как вытащил, на грани провала в жижу из ила. Много охот было, но такие остануться в памяти на долго. Фоток не много умумукался знатно. Кстати лисичка похоже бывалая, из капкана уходила.
    6 points
  5. Добытые в этом году мною на воде бобры. Охота ружейная. На последнем фото бобр без передней лапы. Минус капканной охоты. Охоту на бобра в этом сезоне закрываю для себя. Лёд встал у нас, а высиживать его на берегу по пять шесть часов не мой метод.
    5 points
  6. Мирная и хищная. За что я люблю весеннюю рыбалку? Она для меня и динамичнее, и уловистей остальных. Да и по жареным весенним карасикам за год успеваешь ужасно соскучиться. Я называю их рыбными чипсами из-за хрустящих сахарных плавничков. Когда озера прогреваются до 6-8 градусов... ну или чтобы без градусника обойтись, зазеленеет травка, набухнут и проклюнутся почки, листочки махонькие появятся на кустах и деревьях, "мирная" рыба стряхивает зимнее оцепенение и с аппетитом лопает все, что под руку попадет, набираясь сил перед нерестом. В это самое время пора идти за карасем. Главное для 100% успеха, попасть в нужное место в нужное время, когда у него начнется жор. 30-го апреля 2022 г. я выбралась на рыбалку на озеро, где всегда замечательно клевал карась. Погода, уже с неделю как, установилась теплая. Сморчки дружно выставили из-под земли свои шапочки, только успевай собирать. Достаточно было обойти вокруг лагеря, чтобы собранных минут за 10 грибов хватило на большую сковородку пожарить с картошкой . И клев был отличный. Только успевай вытаскивать, пока жадные до наживки ротаны не заглотили крючок так, что щипцами не выдрать! Ротанчики попадались хорооошие, не мелочь абы какая. А карась бастовал. Пришлось основательно набраться терпения и изощряться, меняя наживку. Все же капризуля он еще тот. Не зря говорят, терпение и труд все перетрут. Утром следующего дня первый карась попался на крючок. На что? Да без затей, на червя. Просто подошел к нашему берегу на сутки позже и клевал с неохотой. Видимо рано я приехала, не совсем он проснулся после зимы. Вот и сейчас, глядя на фотографии с рыбалки, понимаю, что грех жаловаться. И улов неплох, и клев отличный. Но где-то в душе скребется червячок сомнений, не рано ли я на рыбалку поехала? Может надо было подождать, пока зеленая дымка на ветках березы превратиться в маленькие листочки? ;) Продолжение следует...
    4 points
  7. 1.ненужно на форумах писать, что применяли пнв для добычи; 2.ненужно выставлять фото и видеоматериалы против себя; 3.никто не запрещает владеть пнв и даже нет запрета установки его на оружие. Впрочем как и дтк разных типов. Сам факт его наличия не доказывает его использования. Вот когда у обвинения будут показания свидетелей, фото-видео фиксация в момент совершения нарушения, либо ваше чистосердечное признание, вот тогда, может быть, о-го- го))) 4.нужно охотиться и получать удовольствие. Жизнь и так скоротечна...)))
    4 points
  8. Порода - Русский охотничий спаниель Количество щенков - 8 (4 кобеля/4 суки) Дата рождения: 15 ноября 2022 года Кинологическая организация, зарегистрировавшая вязку: МСОО МООиР Мать: Роса ВПКОС 6684/22 http://bdros.ru/index.php/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%B0_6684 окрас: рыже-пегая владелец: Дробышев А.В. племенной класс: первый оценка экстерьера: отлично титулы: Полевой Победитель (Московские областные состязания молодых спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 29-30.05.2021) Лучшая молодая собака МСОО МООиР 2021 года дипломы: I ф, II пер, 2-III б/л, 2-III пер Отец: Бродяга Нильс ВПКОС 6694/22 http://bdros.ru/index.php/%D0%91%D1%80% ... D1%81_6694 окрас: рыже-пегий владелец: Ромашков М.А. племенной класс: первый оценка экстерьера: отлично дипломы: 3-II у, 2-III б/л, II б/л Оба родителя потомства - охотники. Немного о щенках: хвосты купированы, носики у всех чёрные, все щеночки активны (даже фото сделать сложно)))), кушают мамино молочко с аппетитом (прибавляют в весе все очень хорошо). Контакты: 89263486204 Андрей , 89859601078 Светлана Звоните, приезжайте и выбирайте! Местонахождения: г. Москва, Щелковское шоссе.
    3 points
  9. Всем добра. В этом сезоне буду добывать хищника из Соболя 141 в калибре 5.6- мелкашка. На привадах , переходах и т.д. Начало положено....
    3 points
  10. Не смеши... Рустамыч 2377 постов Но самое мерзкое, что НИЧЕГО не понимая в легавых, ты умышленно уводишь обсуждение в сторону и устраиваешь срач. Сразу отметил, что ты засланный мацокинский, именно с этой целью, казачок. И причем тут трайлы, если ты НОЛЬ в легавых по любым правилам. Ты и до сих пор пишешь многие глупости по шпаргалке Мацокина.
    3 points
  11. Так ты только и говориш,но не понятно с каких позиций? Не легашатник ни разу ,а просто спаниелист ,пришедший на этот форум и устроивший здесь сплошной срач ,не знаю почему тебя еще ни разу не забанили - вопрос! Но странно и крайне интересно - по каким причинам заштатному спаниелисту из Ижевска позволено плеваться дерьмом на форуме МООиР??...не спрашивая ни чьего мнения??
    3 points
  12. Осенью я люблю заранее прокатиться туда, где планирую открываться по перу. Примерно за неделю до открытия приезжаю на место на часок-другой. Гуляю, слушаю и смотрю, где утки плавают или летают. Могу поманить, или на веслах сплавать, присмотреть место для утрянки на плавучих островках. Бывает, метку какую-нибудь оставляю, чтобы с утра в темноте проще было его найти (к примеру, на торчащуюу из воды ветку привяжу тряпичный белый бантик ). Даже старые знакомые места за год могут поменять облик. Тут здоровое дерево завалилось, там мелятник подрос, закрывая обзор, уровень воды упал-поднялся, кочки ветром разметало по сторонам и там, где был островок, теперь плещется вода. Заодно и путевку выписываю, чтобы не стоять в очереди накануне открытия. Что уж говорить про незнакомые озера и болота. В этом году ехать заранее сам бог велел, потому что позвали меня в такие места, где еще не ступала моя нога. В ловле хищника я полный ноль, но было обещано снабдить оснащенным спинингом, и отбуксировать мою вёсельную ПВХшечку в обе стороны, так как плыть предстояло довольно далеко. Минут пятнадцать идти на моторе и еще чуток на веслах. Вечер оказался удачным. Я с берега и впервые в жизни поймала линя. Боже, это такой скольский тип! Своей слизью он умудрился испачкать все вокруг: леску, удочку, и рукава тельняшки чуть ли не до локтя. С крючка был снят с третьей попытки, дважды выскальзывал из рук. Рано утром из пары кирпичей и сетки от картошки смастерила я импровизированный якорь. Выдал мне Андрей свой запасной спининг. Лодки спустили на воду, привязали мою с помощью автомобильного троса и поплыли рыбачить. Это мой буксир. А это остальная часть нашей банды и я собственной персоной.:) За островом на веслах плыли даже моторки, мелко слишком. Красота вокруг, конечно, божественная! Все цветет, правда благоухает так себе, болотом.))) Каждый облюбовал себе место. я выбрала такое. Чувствуется, жизнь под водой здесь кипит, рыбка плещется, лягушки квакают. Покидала я спининг в одну сторону - тишина, покидала в другую - с тем же успехом. Ближе к центру, ближе к берегу, и ничего. Было у меня раньше несколько безуспешных попыток хищника половить, и опять тот же сценарий. Надо, думаю, что-то в корне менять, то ли стратегию, то ли тактику. И решила сменить место. Положила спининг вдоль лодки так, что ручка под банкой прошла и зажалась между днищем и балоном, а удилище с блесной нависло над водой, И гребу медленно веслами, так, чтоб без шума и плеска. Лодка неспеша скользит по воде, перед носом ее гипнотично поблескивают две блесны, реальная и ее отражение. И вдруг мощный удар! Волной смыло в момент отражение блесны на воде. Я аж подпрыгнула на банке от неожиданности, и чуть весла не растеряла. По ощущениям, на блесну набросился крокодил. Конечно, я не ждала, что этот подводный монстр развернется и нападет вновь, но место показалось перспективнее и я остановилась попытать счастья здесь. Минут за пятнадцать были пойманы, сфотканы и благополучно отпущены назад в воду два карандаша, а так же сорвался с крючка при попытке его вытащить окунек. Но их атаки были бледным подобием той, первой. Теперь я понимаю фанатов ловли хищника, и есть мечта почувствовать еще раз мощь хищника. И не упустить, чтобы узнать, каких размеров "крокодилы" водятся в Подмосковных озерах. ЗЫ Ни одной утки я так и не увидела. А потом и вовсе оказалось, что место для охоты планировалось не здесь, а где-то неподалеку. Так что решила я не рисковать, а открыться на проверенных годами любимых Егорьевских болотах. Но это уже совсем другая история.
    3 points
  13. Кама приехала в новый дом. Покушала и пошла спать в переноску. Умничка девочка!
    2 points
  14. А вот моё виденье рюкзака. Рюкзак для ходовой охоты. Как я это понимаю. Основное: Рюкзак охотника должен быть узким. Чтоб при полном наполнении не мешал повесить ружьё на плечо. Должен быть многосекционным. Поясню. Когда у рюкзака только один отсек. А положить туда надо и какие-то вещи (портянки запастные, например), и еду, и котелок. И вот ты в один отсек складываешь и запастные портянки, и еду. И каждый раз укладка рюкзака - это довольно-таки упомительный и ответственный процесс. Необходимо, чтоб ничего не гремело и в спину ничего не упиралось. Рюкзак, естественно, не заполнен "до отказа". Всё это в нём свободно. Ты споткнулся, всё перемешалось. И вот обед. Рюкзак открываешь. Всё в крови, в пере, в шерсти. Или тебе надо надо достать какую-то одежду. Она, скорее всего у спины. Всё из рюкзака надо достать. Затем всё обратно сложить. Опять всё уложить, чтоб в спину не упиралось. Этот этап у меня пройден. На собственной шкуре всё это испытал. В результате придумал такой рюкзак. Размеры моего рюкзака, примерно, 20 на 30 на 70. Около 40 - 45 литров. У меня три отсека. И для ходовой охоты использую. И если пошёл на пару-тройку ночей в избу, то забив под завязку, чтоб донести до избы этого объёма тоже хватает. Больше 30 лет охочусь с такими рюкзаками. В средний отсек складываю еду. В верхний - одежда. В нижний складываю добычу, если посчастливится. А так он обычно пустой. Укладка этого рюкзака гораздо проще. Принципиально не использую никаких утяжек для регулировки размеров рюкзака. Любая эта верёвка - это возможность зацепиться за сук. В нашей архангельской тайге это только вопрос времени. Если кто-то захочет заказать такой рюзак, то по индивидуальным размерам и желанию - могу изготовить. Если кто-то возьмет мой рюкзак за основу и сам это сошьёт, то буду только рад. Хотелось бы в коментариях услышать критику. Любую критику. Вот на ютубе выложил. Говорить я, конечно не мастер.
    2 points
  15. Вот! Приятно посмотреть! Луч света в этой гнилой темке.
    2 points
  16. Когда ты возьмёшь легавую, тогда и будешь че то спрашивать. Более того, спрашивай с того, с кого можно спрашивать.
    2 points
  17. Всем доброго здоровья.
    2 points
  18. С полем! Началась белая тропа.
    1 point
  19. спасибо нормальный патрон - не заметил разницы
    1 point
  20. Хороший трофей. С полем!
    1 point
  21. Прежде чем что делатЬ ? СадитЬся... Он что делает ? Садится... Зря тебя из кошары выпустили... Ненавижу безграмотных и тупых... Там бы может за умного сошел...
    1 point
  22. Про долгих не знаю... Мне цыганка про 92 говорила. а там дальше видно будет...
    1 point
  23. С полем!!! Удачных охот
    1 point
  24. Согласен !! Я своих не сдаю ,но для уродов моральных - норм!!
    1 point
  25. Глаша, а что ты сделал для развития породы? Когда тебя НКП награждать будут?
    1 point
  26. Правильно. В этом его честность, как, не могу подобрать слова, хорошего?, настоящего?, правильного? русского человека со всеми его выкрутасами и грехами
    1 point
  27. Хорошая лисица,мертвая лисица.
    1 point
  28. Благодарю вас за периодический контент
    1 point
  29. Ну так о том и речь. Есть свои представления, и они не изменятся пока люди не увидят другого.
    1 point
  30. Это моё авторство и троллинг. - Да ведь это волк! - По лбу тебе щёлк! Неужели не слыхал никогда ты,что волки у нас рогаты? Волк трясёт бородой, пообедал лебедой! - Да ведь это козлище! - Щелчков тебе тыща! Наш козёл под корягу ушёл,хвостом шевелит, ставить сети не велит!
    1 point
  31. Очередная новость, однозначно свидетельствующая о росте интереса к спорту: "Бретошек для монопородных НКП «Бретонский эпаньол» не хватило, поэтому будет просто ОП континенталов." А ведь совсем недавно именно среди владельцев именно ЭБ было много амбициозных владельцев, активно агитировавших за спорт ( при этом НИЧЕГО не понимая в легавых ). И где они?...
    1 point
  32. 1 point
  33. Хорошие результаты. Тут, как говорится, есть зверь - есть и результаты. У нас лисицы в разы меньше, так и то постоянно приходится читать от участников форума, что лисы, мол, развелось много, надо её беспощадно отстреливать в целях регулирования численности. Все, прямо, так и рвутся в "регулировщики")))))) Вот посмотрите: и лисицы полно, и русака немало, и куропатка есть. Причина бедности наших угодий кроется не столько в хищниках, сколько в количестве человеко-особей на единицу площади. Нас становится больше, а зверья меньше. Оттого и результаты охот невпечатляющие. А хищник и жертва всегда находятся в динамическом равновесии. Если человек не вмешивается.
    1 point
×
×
  • Create New...