Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/17/22 in all areas

  1. Всем привет! Видеоотчеты о серии моих охот на севере Новгородской области. Приятного вам просмотра.
    10 points
  2. Закрылись в Архангельске, традиционно) Гусь полетал немного 11го до обеда, 14го вечером и 15го вечером. Большинство стай было просто напрочь неконтактными((( Редбоны, Рсс, Кетнеры и Мельники не помогали ну никак( Из позитивного - развалили две стаи гумяшей простеньким DJ Calls. По одной отстрелялись мы, по второй соседи. В итоге скромные 28шт на троих при норме 60шт в этом году. Тем не менее закрытие состоялось, получили огромное удовольствие)))
    10 points
  3. Иногда мне вспоминается как в былые годы мы с одним моим товарищем форумчанином(ныне покойным) ездили на электричке, на охоты и рыбалки. Из снаряжения у нас на двоих было. два ружья и по пачке патронов, одежда что на нас одета и по утепленной куртке и запасной паре носок, лодка УФА22, телескопический спининг, однослойная палатка, тент 3х3, две пенки, два спальника, портативная складная горелка, два солдатских котелка, две кружки, четыре рюмки, две миски, две ложки и два ножа. Из еды мы на три дня взяли. две банки тушенки, пачку гречки, банку шпрот, пару паштетов, палку колбасы, хлеб, чай, сахар и два литра С2Н5ОН счастья. Вот это были времена, тогда мы были совсем молоды.
    4 points
  4. Да ты тут, всех гавном полил неразбирая не оттереться =))) И оскорбился царевна едрить . Терпи!!!! Ты чем гордишься в своей жизни? Что можешь всех слать и поносить.
    3 points
  5. Немножко смешно. Производя три яйца и 100 грамм меда в день, если исходить из производства этих продуктов в год, никого ты не кормишь))) А айтишники своим трудом создают такой объем работ, который кормит миллионы. Даже Путин это понимает и видя как они уезжают из страны, пытается удержать их льготной ипотекой, освобождением от армии и другими льготами. Далек ты от экономики....
    3 points
  6. метры, километры... Вот, ни чутья ни метров... Бесчутые марамойки...
    3 points
  7. Во всем... Не хочу опять писать длинный текст про урбанизацию, мировое разделение труда и т.п. Тем более, что последние несколько месяцев показали, что нам это не близко. Нашей стране, как раз, позиция Барклая ближе. Я тут пытался людям объяснить, что доллар в руках (в виде бумажки) и доллар на электронном счете - это разные доллары. И что эта разница становится видна только в тех условиях, которые у нас сложились. В итоге опять назвали либерастом и т.п. Нафиг... Хотите мандарины в Сибири растить - пожалуйста. Считаете что я после работы должен еще и на даче копать/сажать - хрен Вам))) На даче у меня будет баня и бассейн.
    3 points
  8. Так он же уже покаялся за это,а повинную голову сечь паскудно,да еще и бравировать этим, даже интеллигенту в шляпе и тапочках.
    3 points
  9. Вы не корректно формулируете положение дел! Для начала деревня поехала в города, в том числе и Москву, а за тем обосновавшись в городе, деревенских потянуло обратно завести себе дачу, но они вернулись туда уже в новом статусе, москвачи- дачники. Так что давай те не будем подменять понятия!
    3 points
  10. Фееричной глупости документ ) Там же и коростель, кстати, и бекас, и перепел, и куропатка... даже буроголовая гаичка, которая толпами эту зиму во всех парках зимовала, а сейчас гнездится. Главное, с него ведь в принципе никакого толка - ни одного примера не знаю, чтобы этот краснокнижный статус уберег бы хоть один вид от уничтожения среды обитания. Застройки, например, прокладки дороги или просто от "облагораживания и планирования" ландшафта )
    2 points
  11. По мне, грибной суп из сушеных белых, значительно вкуснее свежих, хотя свежие белые тоже замораживаю и добавляю. Но сушеные дают аромат.
    2 points
  12. Да на самом деле все понимают, тут основным писателям от 40 и 50 лет =)))) У меня в Москве напротив дома была грунтовая дорога=) а теперь асфальт. Вспоминай по доброму и живи настоящим. В данном случае, желеть не за что, возраст не показатель уважения. жил и живет куркулем. Реакцию вызывает только его подача и то для смеха=))) Он реально думает, что настоящий мужик и все умеет, а вокруг городские айтишники=) Только мы уже все это прошли давно, причем за частую с ним же, и в строй отрядах и дома первые себе строили сами, и по лесам ходили в ватнике с топором.
    2 points
  13. Вспоминал вчера прошедшую охоту)) Немного подзасушил при жарке, но в целом было очень душевно) Ждём следующую весну!
    2 points
  14. Ну, если чисто теоретически, то может, а если практически, трудно ему будет, ибо прежде чем завести кур-несушек, надо суметь построить курятник, да такой, чтобы куры зимой смогли выжить, а для этого надо уметь, как минимум, научится забивать гвозди, то есть иметь навык работать руками. А с пчёлами ещё сложнее. Люди этот опыт не один год приобретают. Тут вы больше обращаете внимание на форму, а не на суть его посылов. А суть его беспокойства и недовольства я пытался объяснить выше. Однако вы предпочитаете не вникать в суть, а обсуждать форму. Тут, видимо, суть либо не доступна для понимания, либо не нужна, так как гораздо удобнее обсуждать форму. Специально для вас, кратко суть его возмущений: он не пытается обесценивать труд людей других профессий, так как прекрасно знает, что мир устроен гораздо сложнее , чем морковная грядка, и в нём нужны и АЙ-тишники, и учителя, и физики, и лирики и т.д., но важны каждый на своём месте. Его беспокоит проблема, что землю-кормилицу, отнимают у крестьянина, и довольно прибыльно, для отдельно взятого чиновника и конкретного торгаша, превращают в землю-отдыхалицу (по Тимурычу), изымая её тем самым из основных средств производства. Всё это происходит конкретно в его деревне и на его глазах. Он видит, как некогда обрабатываемая плугом и политая потом крестьянина земля, огораживается заборами из металла и закатывается в асфальт(бетон). Ему больно на всё на это смотреть. От этого душа его страдает, а ум возмущается.
    2 points
  15. И еще, любой, абсолютно любой айтишник может завести две несушки и получать 3 яйца в день или завести улей и качать мед, но никакой Барклай не сможет делать то, что делает самый посредственный айтишник, потому что знаний и мозгов не хватит. Барклай обесценивая труд людей, пытается возвысить себя, может это комплексы из детства, может что-то иное, но нормальный человек никогда не станет унижать труд других людей. Барклай делает это регулярно и с удовольствием.
    2 points
  16. Он далёк вообще от всего,живёт в зазеркалье каком то,где всё должно быть так,как хорошо ему и его курам с пчёлами.
    2 points
  17. Отличная охота!!!👍 Отличные места!!!👍 Бывал там как то..😁
    2 points
  18. Да почему Вы цепляетесь к словам буквально? Жить так,как хочется не означает нарушать закон и мораль. Хотя мораль у каждого своя. Не все деревенские жители живут и жили трудом. Много было и алкашни и тунеядцев среди деревенских. Но вот как раз нет и небыло ни одного тунеядца и алкаша из приезжих жить в деревне из города. Потому как работают люди,зарабатывают и поэтому имеют полное право на своём участке и стрич газоны и шуметь тримером. С 10:00 и до 23:00,согласно правилам можно. Да и не надо говорить,что газоны они целыми днями и ночами стригут не давая одному Вам покоя. Максимум час на пострижку. Моё мнение,что просто злоба и зависть Вас гложет. Нельзя так жить. Нужно быть добрее и проще,тогда люди потянуться к Вам,а не против Вас.
    2 points
  19. ну ружье на плече конечно не поносишь, а так вагон времени. Хоть переломленным носи (с вложенными патронами). Все на коротке, все на уверенном выстреле.
    2 points
  20. В 90 годы на ЦМИ проводились бега афганских борзых за механическим зайцем.......выигрывала стабильно собака с которой охотились - если она в забеге участвовала............. Приехал чел.весной в поля у него в багажнике 5 собак каждую в поле по 15-20 мин. скорость конечно космическая ,но 15-20 мин. и в багажник.......я с одной собакой - 2 часа ......подготовка сптинтера или стаера - отличается ,отсюда и результат на выхлопе. И Кирилл правильно выше написал ,что каждая работа по птице дает собаке прилив сил и если птицы много ,то собака молотит и молотит - адреналин однако....
    2 points
  21. По порядку) Всё можно организовать самому. Нужно только сначала найти инсайдера, который сольёт адреса, пароли и явки) Просто приехать не зная мест бесперспективно. Плавающие гринхеды.
    2 points
  22. Я так не понял эту пакистано афганскую фигню.И врят ли пойму.Этой весной крайний раз парни из пяти уток моих готовили в нем и хрен чего нормального получилось.Развалюха какая то,полустудень из кучи костей и мяса отвалившегося с пресным бульоном пюре с жидкими овощами.Никогда себе такую не куплю. Это самый лучший способ угробить дикое мясо и просто сделать его условно сьедобным. Не нужна в готовке ДИЧИНЫ никакая спешка и вся она,не зависимо от названия блюда должна готовиться по этапно,потому что возраст дичины разный,ты не видишь степень готовки и пенка не промытая в еде превращается в черти что.Хочешь куда нибудь успеть,то купи раздутую курицу,или свинину и в таком котле минут за тридцать уже хавчик готов будет,чтоб брюхо набить. Шурпа должна быть по бульону золотистая и прозрачная и мясо от костей должно зубами кусаться,но не отваливаться и в самом конце любой готовки как АККОРД как правило засыпаются сочетаемые специи,подчеркивающие аромат мяса.Пена,которой в изобилии от крови в дичи должна убираться половником,хотя я люблю способ проще.Довожу до кипения само мясо и потом его хорошо промываю в холодной воде и хламидиоза и всю остальную шнягу,мою от остатков пеня сам котел и начинаю варить уже на чистую ,по этапно закидывая в самом конце готовки нужные ингридиенты,а не все сразу херачу как в мусорку. В пакестанском девайсе это не главное и шикарный вкус тоже не главное.Там главное,чтоб побыстрее и было ЕДОЙ сьедобной пузо набить.
    2 points
  23. Николай, а вдруг у него душу к корням тянет: город мозги закрутил, а внутри что-то сидит - ведь и так бывает? Заблудились в тумане деревья, Поднимается солнце в зенит. А на рыжем пригорке деревня Посредине России стоит. Здесь на лавочках деды шутливо Про своё вспоминают житьё. Здесь ныряет в речушку с обрыва Деревенское детство моё. От огня гребешков петушиных Загорается зорька вдали. Кружит голову запах дождинок, Запах сена и тёплой земли. Здесь ведёрки гремят у колодца, Шалый ветер полощет бельё. Здесь по снегу на санках несётся Деревенское детство моё. Заливаются в клубе гармони, Жёлтый месяц согнулся в дугу. И пасутся усталые кони На прохладном и мокром лугу. Здесь вручили мне землю в наследство - Ни за что не прожить без неё… Здесь навеки прописано детство, Деревенское детство моё! (М. Пляцковский)
    2 points
  24. От деревни зависит. В южных районах, где земледелие более развито - в деревнях живут не плохо, хоть и далеко не богато. В северных - действительно - нищета, земледелия почти нет, если повезет работать, то зп в 20 тыщ - уже отлично. Живут в основном подсобным хозяйством. Действительно здороваются все, знаком/не знаком - не важно. А в селе рядом с городом история совсем как в городе, соседи друг друга не знают, хотя живут уже несколько лет. По поводу условий содержания - на охоте могу хоть как. но чем больше комфорта - тем лучше. Поэтому купили прицеп, сделали из него "коттедж, с двумя спальными местами, столом. Шмурдяка влазит "за глаза" и даже больше. При температурах до нуля - отличная штука. А потом уже охота на барсуков и копыта - но тут уже избушка на краю деревни имеется. В общем чем старше - тем меньше хочется мерзнуть и хочется больше уюта
    2 points
  25. Дмитрий и еще вам на Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно». И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала. А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», — то она ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!» Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.
    1 point
  26. Дмитрий все просто если ты видишь в них проститутку то ты сам такой))) а если человека то человек.
    1 point
  27. «Мы видим других людей не теми, кем они есть, а теми, кем являемся сами», – Иммануил Кант.
    1 point
  28. Сергей! Ты сейчас занимаешься подменой понятий!!! Фраза- Люди разного достатка не синоним слова нищеброд! Еще жалко, что для тебя форумное сообщество так и осталось "Пиплами" !
    1 point
  29. Вот поэтому охота - только на высыпках -как и писали классики((((
    1 point
  30. Да вроде такого никто не написал, а москвичи? Да, просто устают от избытка общения и едут в глубинку побыть в тишине. Наверно поэтому не хотят снова общения. У меня тоже есть немаленький домик в деревне. Открою тебе страшную тайну, там нет событий и приезд нового человека вызывает кучу обсуждений, и местные из-за того , что просто хотят поговорить, идут в гости))) это никого не раздражает , но напрягает)))) я не знаю , что нового в Москве, не знаю когда им добавят пенсию и когда у них пустят автобус))) зато они знают , что в соседний деревне коровник купил мэр Москвы и теперь сказочно богатеет( он правда коров этот коровник лет 20 не видел) и в тайне они мечтают , что они заживут снова богато как при социализме. Для них мы как весточка с Кремля….. ну нет там событий((((( и в этом точно не москвичи виноваты
    1 point
  31. Я, кстати, отлично понимаю, на что так сетует Николай Барклай . Город оккупирует деревню и напрочь меняет уклад деревенской жизни. А деревня многим из нас и люба тем, что она не город. Тут другие правила жизни. И кажется, что люди, которые едут в деревню, хотят обрести именно её уклад жизни. А в реальности получается, что начинается евроремонт природы, заборы, строительство больших домов, требующих большой техники и т.д. Деревенский тихий уклад жизни начинает ломаться и это отражается на людях. Я не пишу про местных. Я пишу о тех, кто любит деревню классическую, тихую, с козьим блеяньем, с коровьим мычанием, с пением петухов. А вместо этого бетонные миксеры, отбойные молотки, автокраны поперёк дороги, беспардонные поселенцы, которые хотят жить так, как только им удобно. Естественно, это напрягает. Хочется спросить: "Нафига приезжать из города в деревню, чтобы в ней создавать город?" И дело тут не в местных, коренных или приезжих. Тут дело в сохранении деревенского уклада жизни, ради которого я, к примеру, уже много лет и живу в деревне, а не в своей городской квартире. .
    1 point
  32. Бредок сивой кобылы© ну или какой то совсем частный случай невезунчика:) У самого дача в подмосковной деревне. Охочусь уже 7 лет в новгородской глуши. Деревеские плотняком завязаны с москвичами. Некоторые москвичи осели на постоянку. Некоторые деревенские богаче многих москвичей. Нормально, дружно все живут. Чаще москвичи к деревенским обращаются, чем наоборот.
    1 point
  33. Тут дело не в ширине резины и глубине протектора, все дело в менталитете)))) проеду, пролечу, проползу - по копаю, по лебедю, схожу прогуляюсь за трактором - поставлю машине здесь и пройдусь ка ногами, дешевле выйдет на выходе. Каждый сам выбирает вариант проведения личного времени на природе.
    1 point
  34. Прикупил Ниве обновочку, ближе к осени переобую.
    1 point
  35. Хуже.В бенелли больше 2 то и не заряжал,а иногда и один,баланс не нарушался до 3х патрон,когда заряжал один как правило это дупель - одним выстрелом попадаю чаще чем сейчас 2мя из 2хстволки.Весной такие промахи эпичные были из вертикалки.Привык за 5 лет к балансу бенелли.Пусть сейчас несколько сезонов у птицы и шансов побольше будет пока привыкну,ну и я новое попробую.
    1 point
  36. "Их" , это Которые считают вполне нормальным залезть в чужой дом только потому, что мыслят как вы, дядя коля.
    1 point
  37. Дальше пошло слишком много слов, а все проще - скоты и быдло. И хорошо, что их в деревнях единицы.
    1 point
  38. Либо снимать, либо охотиться. Когда была хорошая охота - было не до камеры, когда включился, что снял то снял. Примерная атмосфера надеюсь передана.
    1 point
  39. Т.е ты все же не минималист?! Если ты берешь тюбик с кремом, то ты его должен положить наверное в какой то пакетик? А пакетик должен быть положен в сумочку, отдельную. А сумочка запихивается дальше в рюкзак! Рюкзак едет в багажнике автомобиля! А если есть автомобиль, то в него ТОЧНО можно положить : минимум 2 котелка ( один костровой, другой для газа), чайник, Турку, казан, подставка под казан, сковородка, термос 1.5 лит и 0.5, палатку-шатер, тент, стол, стулья, миски (посуду для салатов и прочее) , доски разделочные( вдруг надо будет мясо порезать одновременно с закуской. Надо резать только на разных досках), КЛМнешку на себя и того парня, набор рюмок, ведро пластиковое( вдруг грибы нападут), баклашку под воду 19 литровую и помпу к ней, канистру 5лит. плоскую с водой( пусть будет-вдруг???), плитку в чемоданчике, пару баллонов газовых , дихлофосных,( заменяется газовой плитой и 5 литровым баллоном), горелку под 470 баллоны, 470 баллон, лампу газовую, лампу светодиодную, аккумулятор для нее, моток веревки с прищепками, топор, пилу ручную, пилу бензо, канистру литровую с бензино-масленной смесью, пару кухонных ножей, половник, лопаточку, терку, рулон бумажных полотенцев, пару пустых бутылок, губки, Ферри, тросик костровой и крючки, ящик траспортировочный с крышкой, он же рундук. Это только набор для кухни! Скромный, Московский, выходного дня! Ну крем же взяли для рук!
    1 point
  40. Крем для рук... Нет, я знаю, что можно сало над костром расплавить и им руки намазать, но у меня в Ниве лежит тюбик Нивея. А лицо и руки у меня сильно обветриваются и трескаются. Шампунь у меня всегда с собой... Раз в три дня я должен помыться. Если не моюсь, то начинает так голова чесаться, что спать не могу...
    1 point
  41. Ээээ.... не всё в этой жизни измеряется деньгами, не всё.
    1 point
  42. Сейча можно ничего не делать,просто гулять.Нашел или наткнулся хорошо.Сейчас идет процес выгула и становление скелетной мышечной массы,все остальное плюшки,и лучше сейчас коррекциями не заниматся.Рано.
    1 point
  43. потому что времени и сил нет с двумя по очереди гулять.) Юрий, у Вас же два барбоса. Поделитесь своим опытом. Как у Вас было? Я со своими гулял и охотился сразу с обоими, но через некоторое время прекратил и на охоту они ездили по очереди.
    1 point
  44. Да тут не надо думать, что косяки Фреда могут ему навредить, просто прими это как данность. Не беги впереди паровоза, типа хватай мешки, вокзал отходит. Не нужно ему, что бы другая собака находила ему птицу, он сам должен учиться это делать.
    1 point
  45. Имхо для Фоти эти эксперименты в минус.
    1 point
×
×
  • Create New...