Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/19/22 in Posts

  1. ...Объект охоты - речные и нырковые утки, но весной на уток не охотятся, добыча - селезень. Добытый селезень проходит первичную обработку и отправляется в морозилку, а достаем готовить и подаём к столу снова утку... Парадокс))) При заготовке птичьих тушек сталкивался с проблемой. Положил несколько штук - морозилка битком... Начинаешь готовить - а есть нечего. Теперь при разделке - делаю разрез вдоль киля с обеих сторон, далее снимаю "рубашку" со скелета и оставляю минимум костей. Желудки и сердца собираем для самостоятельного блюда. Весь оставшийся скелет - позвоночник, киль, ребра и "воздух" на выброс. Таким образом мясо 3-4х уток в морозилке занимают место одной тушки. Иногда готовлю целиком, чаще половинками. Отправляем на разогретую сковороду полутушки кожей вниз. Соль/Перец... Обжариваем с двух сторон до цвета и корочки... Добавляем лук. Когда и лук позолотился - я вспомнил недавнюю тему - и добавил пару горстей сушеных грибов. Посмотрим. Добавляем немного кипятка, переводим огонь на медленный. Тушим до предпочитаемой степени готовности. У меня вышло 1 час 10 минут. Мясо стало мягким, но с кости само по себе не валится... В какой-то момент кто-то должен был посоветовать добавить рюмку коньяка или бокал вина, но, нет, у нас всё просто и "по-быстрому". К тому же, утка, приготовленная подобным образом, мне особенно нравится за натуральность вкуса.
    7 points
  2. Отгремел весенний сезон. Межсезонье - время расходовать запасы дичи. Добытая птица ждёт своего часа в морозилке. Каждая в индивидуальном пакетике, подписана кто есть кто... Обычно, добытый гусь идёт в готовку целиком, в этот раз, не при Станиславе будет сказано, добытые 12 гусей дали почву экспериментам. Несколько гусей уже порадовали родственников, и друзей. Отдельно был собран и уже съеден пакет с желудками и сердцами. Пришел черёд печени. !!!Будьте внимательны, гусь - не лось, у печени гуся ЕСТЬ желчь... Итак, нам понадобится: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, сахар... Остальное по вкусу. Лук кубиком, морковь на тёрку... Золотая корочка лука - момент, когда идёт черед моркови, всё как всегда... Последней идёт она... Печень готовится очень быстро, слегка обжарить, совсем немного потушить... Блендер превращает всё в однородную массу, на этой стадии добавляем соль, сахар, сливочное масло... То что получилось отправляем в холодильник до полного остывания и застывания... Употреблять можно как угодно, с чем угодно и под что угодно. Первая проба была с тостом черного хлеба... Эксперимент удался. Конечно, это просто паштет, но так как причастен гусь, то "Фуа-гра" в заголовке напросилась сама собой.
    6 points
  3. Даже рассказал за голод - жрать мол хочу, батя уже червя наготове держит, а тут ты со своим фотоаппаратом! Жаль, что ракурс на кормление получился несколько неудачным...
    4 points
  4. Собрал видео из работ по июньскому вальдшнепу
    3 points
  5. С косулями у меня было много охот, наверное пару сотен удачных точно , отойду от темы напишу вот какой случай, где тренировки порешали.ю Шли к турам 8 часов, подошли на 350, стрелял с полушпагата , во время того, как тянул спуск, локоть уехал- туры в сторону заката - бью с рук-мимо, дистанция 350- выношу , вроде зацепи, хз , за валун ушли , выбегают, в стволе последняя пуля, тормозят на 300 м -бью, вижу нога передняя сломалась- идем туда, за валуном сидит второй -попал в брюхо , он по инерции за камень заскочил. Второго фотал с утра ибо горы сил не было идти к нему-я первого шкурил, егерь кишки выпустил второму. вынос с гор это отдельная песня..на ногах ногти полопались даже ))
    3 points
  6. Простите за вмешательство в бесуду, но в РБ есть чёткий регламент по калибрам и срокам охоты на самца косули европейской. Пригласить то Вас пригласят и примут, но вот кто будет отвечать перед Инспекцией за исполнение нарезного оружия при охоте это вопрос. Вот приложение правил охоты по калибрам разрешённых к использованию, ознакомьтесь.
    3 points
  7. Давайте немного разберемся. Есть понятие: владеть землёй. А есть понятие: владеть охот.угодьями. "Владеть охот.угодьями" - это иметь право аренды этой земли в целях охоты. Право даётся на определенный срок. Причем то, что Вы арендуете для охоты может и не быть Вашей собственностью. Соответственно, вопрос: что Вы продаете: 1. Просто землю, которая находится в аренде под охот.угодья у какого-то общества??? Т.е. земля будет моя, а право выдачи разрешений на охоту на ней не у меня и разрешения мне придется брать в каком- то обществе??? 2. Землю, которая будет моей собственностью и которую я одновременно буду арендовать под охот.угодья??? 3. Право аренды этой земли под охот.угодья, но при этом земля будет не моя? Ну, и в заключении пример. Компания, где я работал, получила право разработки карьера. Мы там столкнулись с интересной ситуацией: право разработки под карьер у нас, право на лес на этой земле у второй стороны, аренда под охот.угодья у третьей. А владеет землей четвертый))) Вот такой каламбур))) Соответственно, мы не можем копать, потому что надо сначала убрать чужой лес и договориться с собственником земли. Вторая сторона не может рубить лес, потому что не пускает собственник земли. А собственник не может себе дом построить, потому что не может рубить лес)) Хорошо только тому, кто охотиться: они разрешения выписывают, а дальше как хочешь, так и охоться)) Соответственно, вопрос: что Вы предлагаете??? Просто купить участок земли??
    2 points
  8. Нечего они может быть и не курят,не обязательно.Это наще восприятие дурости человека,при чём человека с особенностями.Для начала сделайте так- есть человек который чтото продвигает- закон,предложение и т.д.Изучите биографию человека,по возможности его бабушек и дедушек.Это долго и муторно,но это даёт обьяснение происходящему примерно на 75-80 процентов.Что ведь странно...погрешность достаточно маленькая....
    2 points
  9. 2 points
  10. К сожалению, стрелковые навыки пропадают без регулярных тренировок, причем очень быстро. Проверено опытом. Поэтому, тут вариант только стрелять, стрелять и еще раз стрелять)))) Переход на дешевые калибры (типо с 308 на 22LR) даст общую стрелковую практику, но под конкретный калибр мастерство не "заточишь". То же проверено опытом.
    2 points
  11. Кряква жирная, осенняя! Итак, на дворе октябрь, вернее вторая половина октября и самое время приложить усилия для добычи такого прекрасного и деликатесного трофея, как жирная осенняя утка. Для этого не надо вставать ни свет ни заря, а можно хорошо выспаться и прихватив с собой охотничью собаку отправиться на обход небольших прудов, речушек и мелиоративных канав. В это время года как правило идет так называемый пролет «северной утки», то есть обычной утки, но которая гнездится севернее вашего региона. Разная она бывает – тут и кряква, нырки, свиязь, серая утка и много других видов. Лично я предпочитаю кряковую утку потому что она наиболее благородная и крупная. Даже в определителе охотничьих птиц она называется «настоящая речная утка - кряква». К указанному времени она вся поголовно достигает размеров совершенно взрослой утки и может весить до полутора килограммов. Однажды мне посчастливилось в октябре 2001 года добыть крякового селезня весом один килограмм семьсот граммов – настоящий великан, почти размером с гуся. Однако это исключение и возьмем средний вес нашего трофея за один килограмм триста граммов, что тоже не плохо. В чем же ценность этой осенней кряквы? Да, Вы угадали! Перед отлетом на далекое побережье Северной Африки наша утка усиленно питается и покрывается равномерным слоем прекрасного жира. Более жирной и упитанной утки чем в октябре вы не встретите, разве, что в самом начале ноября. Вот вы и на месте, вместе с верным четвероногим другом обходите небольшую речушку, где вовсю кормится и жирует кряква. Если вы попали на пик пролета, то не составит труда добыть этот прекрасный осенний трофей, по нашим водоемам и речушкам утки вдоволь. И вот стойка, бросок, утка на крыле, выстрел - трофей добыт! Ваш напарник аккуратно подает сбитую дичь и она укладывается в ядгаш. Не жадничайте, не бейте утки сверх меры, довольно одной-двух, ведь наша цель не набить морозильную камеру, а приготовить аппетитное блюдо и получить эстетическое наслаждение от работы собаки, терпкого осеннего дня и красивого выстрела. Не гонитесь за количеством, а получайте наслаждение от качества! Теперь мы возвращаемся домой и приступаем к очень важной процедуре по ощипыванию кряквы и подготовке ее к приготовлению. Внимание! Никогда не снимайте шкурку вместе с перьями, вместе со шкуркой снимется и тонкий слой жира, будет потеряна вся прелесть и незабываемый вкус осенней кряквы. Руками, только руками. Не торопимся, делаем все аккуратно и не спеша, чтобы не порвать шкурку. Процесс этот не быстрый и довольно трудоемкий, но результат того стоит. Остающиеся пеньки и остатки небольших перышек удаляем при помощи миниатюрной газовой горелки, которых сейчас продается великое множество. Обязательно тщательно ощипываем крылья, именно ощипываем, а не отрубаем. Птица без крыльев уже не птица, а так - обрубок. Удаляем только лапки. Птица готова и лежит на столе завораживая взгляд своим равномерным, матовым желтоватым оттенком. Кажется, что наша уточка облита топленым маслом. Красиво! Но придется красоту эту нарушить и выпотрошить осеннюю красавицу. Увы, потроха нам не нужны и они отправляются в мусорное ведро. Затем утка режется на порционные куски – обычно на шесть частей, тщательно промывается со сменой воды и на несколько часов (хотя бы на два часа) помещается в горячий маринад. Маринад приготовляется исходя из следующих пропорций: полтора литра кипятка, столовая ложка уксуса, чайная ложка сахара, несколько горошин черного перца, очищенная луковица и несколько листиков лаврового листа. Вот в такой горячий, градусов этак под восемьдесят и помещаются подготовленные куски. Повторюсь, хотя бы на два часа. Пока утка маринуется и отдает в маринад лишние запахи, пропитывается маринадом, у нас есть время заняться другими не менее важными делами. Первым делом конечно кормим «от пуза» нашего помощника, он затратил много сил и заслужил обильный и калорийный обед – лучше всего мясо и мясные субпродукты. Приводим в порядок ружье и амуницию. Вот здорово, все это сделано и еще остается время на подготовку других необходимых ингридиентов для нашего блюда охотничьей кулинарии. Нам необходимо около одного килограмма картофеля, сто граммов лучшего сливочного масла, несколько горошин черного перца, несколько листиков лаврушки, несколько стеблей ревеня и соль по вкусу. Картофель очищаем и аккуратно режем кубиками, желательно два на два сантиметра, небольшую луковицу очищаем и режем на равноценные шесть-восемь частей. Смотрим на часы. Ого! Два часа на исходе и можно приступать к самому главному. Здесь очень важна посуда в которой будем готовить, желательно иметь эмалированный изнутри чугунок или кастрюлю с толстыми стенками. На дно чугунка помещаем сто граммов красивого янтарного сливочного масла, укладываем равномерно картофель и порезанный лук, лавровый лист и черный перец горошком. Чугунок ставим на сильный огонь минут на пять - семь. Естественно присаливаем немного и накрываем крышкой. Тем временем, на заранее разогретую сковороду кладем немного того же сливочного масла или топленого и обжариваем чуть-чуть, слегка, я бы даже не сказал до золотистой корочки, а так, припускаем порционные куски утки. Следим, чтобы утиный жир не вытопился раньше времени. Смотрим в чугунок. А там уже растопилось масло, все шкворчит и румянится, над чугунком поднимается легкий парок напоминающий утренний туман над рекой, все идет хорошо. Сверху на слой картофеля укладываем обжаренные куски и не забываем вдогонку слить из сковороды остающееся масло. И вот один из важных моментов! На слой утки сверху укладываем заранее порезанные и вымытые стебли ревеня. Ревень в этом блюде важен не менее чем осенняя жирная утка. Стебли ревеня должны быть порезаны кусками длиной от пяти до десяти сантиметров. Длина зависит от горлышка посуды. Хорошо, чтобы стебли ревеня равномерно покрывали уложенные куски утки. Немного об этом замечательном овоще. Он богат витамином С, имеет кисловато-пряный вкус и удивительным образом напоминает яблоко и клубнику. Он вместе с сочным мясом утки и придает этому блюду неповторимый аромат и вкус. Куски утки конечно тоже присаливаем по вкусу. Затем, огонь на конфорке убавляем до минимально возможного, плотно накрываем крышкой и оставляем готовиться на один час. Не проверяем и не открываем крышку. Сами понимаете, что под воздействием температуры жир утки начинает плавиться и стекает на картофель, пропитывает его и делает его вкус насыщенным и изысканным. Ревень тоже не отстает и вносит свой вклад во вкусовую гамму, придавая блюду легкий, едва заметный яблочно-клубничный аромат, одновременно раскисляя блюдо. Надо сказать, что ревень не смотря на свою обыденность не всегда бывает под рукой. Пробовал заменить его щавелем, лимоном – нет, не то! Поэтому заранее запаситесь этим нехитрым продуктом, если хотите приготовить блюдо по классическому рецепту. Настало время подумать об аперитиве и закусках. Что же, не буду оригинален и предложу немного, граммов пятьдесят (обязательно хорошей!) охлажденной водки и соленые (соленые, а не маринованные) рыжики с кольцами нарезанного репчатого лука и приправленными не рафинированным, душистым подсолнечным маслом. Ну вот, выпиваем рюмку, закусываем хрустящим холодненьким рыжиком, чувствуем запах леса и вкус теплого подсолнечного масла, тепло пошло по телу, усталые ноги загудели и чуть приятно зашумело в голове. Настает пора основного блюда! Оно уже готово, вытопленный жир и влага равномерно распределились по чугунку, ревень обессилено поник, разом потеряв свою былую упругость и над чугунком поднимается удивительный, неведомый ранее аромат редкого охотничьего блюда. Раскладываем еду порционно на широкие тарелки и приправляем картофель мелко нарезанным свежим укропом. Можно обедать, наш шедевр готов и ждет вашего одобрения! Что такое? Появляется сонная собака еще минуту назад сладко спавшая, свернувшись колечком. Ее коричневый нос еще сухой после сна начинает двигаться и покрываться влагой. Ну конечно, такой запах ты мой друг не мог пропустить! Приятного аппетита, друзья мои!
    2 points
  12. Дедушкин "ШУЛЮМ" Ингредиенты: Продукты: Пара уток,(но чем больше, тем лучше) картошка - 1кг шт, морковь - 1 "добрячая", помидоры - 2шт большая луковица -2 шт, яблоко - 1 кислое, растительное масло для обжарки, чеснок, соль, перец горошком - по вкусу. Итак, приступаем к шулюму, после того, как мы ощипали-опалили-выпотрошили-замочили-достали из холодильника и наконец - то промыли уток. Берём уток ) То есть, ориентируюсь на ваш состав охотников. Обычно, беру две пары одинаковых уток. Рублю их на средние куски (можно как на чахохбили). Обжариваю куски уточек в казане с двух сторон, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Дальше все как при готовке обычного супа. Закипело - сняли пену – убавили огонь - накрыли крышкой. Через пять минут я солю по вкусу. Пока мясо варится - чищу и режу овощи. Лук я кладу целиком почти в то же время, когда солю. Потом вытаскиваю луковицу спустя час и выкидываю. Морковь режу крупными кусками и кидаю вслед за луком. Через час после закипания кладу помидор, нарезанный крупными кусками и яблоко с кожурой, но без семечек. Это секретный ход, так как узнай кто, что я сунул яблоко в суп, есть никто не будет. Поэтому следим за яблоком. Как оно начинает развариваться - вылавливаем и выкидываем. Но вкус оно добавляет очень пикантный и как бы нивелирует жирность осенней утки. Если нет желания экспериментировать - яблоко не кладем. Как только сварилось мясо (обычно часа полтора) – кидаем картошку, нарезанную некрупными кубиками (я так люблю, можете сделать, как вам нравится). С картошкой кидаю штуки три перчика горошком, растертые в порошок. И финал - как только картошка почти доварилась, кидаем рубленый чеснок. При желании в готовый шулюм можно насыпать зелени приятного аппетита мужики!
    2 points
  13. А по мне так болабол он конкретный. Который не знает цену своим словам! Ляпнул и пофиг. Мне вот например было бы очень не комфортно, если бы меня тут так полоскали за мои же слова. А этому все нипочем, как с гуся вода...
    2 points
  14. Меня вон тут какой то сутенер кем только не определял, даже семью прицепил. И где он? На всех внимание обращать - да на хер надо
    2 points
  15. Да там трава уже по пояс ) Само по себе такое приглашение в это время попахивает разводом ) А 22WMR - это чтоб на 180-250м стрелять по появляющейся на 3-5 сек голове в сумерках? Без гарантированной возможности даже расстояние замерить? Мне кажется, организатор приглашает просто платно пожить в избушке и платно погулять по природе - бывают такие )
    2 points
  16. Люди и лося с 22lr стреляют. Охота это ответственность. Для тех кто это не понимает есть штрафы за подранков. Я бы с 22 WMR на платную охоту(по касуле) не поехал.
    2 points
  17. Удлинение пластикового приклада на модели ATA ARMS.
    2 points
  18. Бывает когда все идет не по сценарию , но так как надо - встали помню с утра на рассвете , до этого бы план целый, как брать мишку с собаками в одном острове , стоять он не хотел никак , рассчитывали долго бегать за ним..но блин едва отпустил собаку, сбрасываю трек с навигатора , поднимаю глаза - кобель гонит медведя , прям в ноги , тот вроде и чувствует подлянку, но не поймет где- так и не понял с 10 метров Мега прилетела по шее ) через час уже это фото и поехали за новыми приключениями , там правда облом , лоси увели собак далеко.
    1 point
  19. А такое бывает? Серьёздно? А я, дай Бог, раз в год в ближайшем карьере, пачку расстреливаю. Лисе в голову, ночью с дневной оптики попадаю. Лоси, кабаны тоже падают. Сурку в голову на 300м, наверное да, не попаду, но их и нет там где охочусь, как и нет оптики для подобных дистанций, потому как ненужна. За козами, в соседнее государство не ездию. Бьём загоном, возле дома. Что значит удовлетворительный навык? Предела совершенству нет, как невозможно удовлетворить прогресс. Другое дело, если вы от самого процесса кайфуете. Но это уже совсем другая история.© Если ты реально охотник, а непотребитель услуг, то точность для тебя далеко не главное. Любой зверь и птица элементарно добывается из гладкого, при должных навыках и подготовке. как стрелял патроном за 30₽, так и стреляю:)
    1 point
  20. Новый комплект дерева под параметры стрелка, на модель ружья ИЖ-58.
    1 point
  21. Скорее никто не понимает, что хочет получить на выходе просто потому что не знает, что можно получить. Вот Вы когда первую легавую заводили, что хотели получить на выходе? Скорее всего тоже не отдавали себе отчета, а по мере охоты с ней поняли, что для Вас важно, а что нет из выбора. А новички просто не знают, из чего можно выбирать.
    1 point
  22. Так ходит широко - на стойку идти далеко. Пока идешь, птичка свалит. В густой траве станет - потеряешь. На такой скорости часов 6 охоты не сдюжит...
    1 point
  23. При встрече в охотугодиях РБ с инспекцией природных ресурсов, первое что попросят предъявить документы на оружие, охот билет и и т., д. У Вас в РОХе указано нарезное оружие калибра 22wmr, дульной энергии 500 Дж. Открываем правила охоты и смотрим не калибр разрешенный, а дульную энергию. В итоге получаем много вопросов к Вам как охотнику и принимающей стороне, и что будет дальше можно только догадываюсь но при этом в МВД заключение на ввоз оружия Вам выпишут. Как говорится думайте сами - решайте сами рисковать или нет.
    1 point
  24. Новый выгул доделываем
    1 point
  25. Главное - собаки! Все остальное - шелуха околособачья)))
    1 point
  26. По теме: если есть желание, ресурсы, время и знания, то таскай сам. Если чего-то одного не хватает, то лучше отдать грамотному натасчику. Такие, если поискать, найдутся.
    1 point
  27. Натаскивать самому, в чем вопрос? Крым ни куда не уперся
    1 point
  28. Ну, а я ездил туда на коммерцию чуть не каждый год - никто после 15 июня с подхода трофей уже не будет гарантировать и приглашать клиента "на охоту", а не "на выгул" ) Когда трава выше колена, вероятность трофея уже значительно снижается, даже когда едешь на 3-4 ночи, можно пролететь даже с ночником... С подхода - это майская охота, но точно не второй половины июня.
    1 point
  29. Но ведь ты, имея легавую несколько лет, еще менее года назад ратовал за отбор по дальности стойки. И подъем по команде Хера себе))
    1 point
  30. Я лишь говорю о том, что натаску собаки нужно осуществлять исключительно по дикой птице.
    1 point
  31. Постараюсь вам объяснить… легавая…это собака которая охотиться применяя свои врожденные качества…стойка, умение пользоваться ветром, страсть к птице….этому нельзя научить…можно только раскрыть/пробудить в собаке ее врожденные качества, выводя ее в поля,отправляя в поиск против ветра и обеспечивая встречу с дикой птицей, ну вероятно немного корректируя поиск при необходимости… именно по этому очень важен выбор щенка… если у собаки нет врожденных качеств…то не зачем ее мучать…можно лишь таскать ее в надежде,что при определенном количестве встречь с птицей,собака наконец проснётся…если это не произойдёт…следует оставить собаку в покое…посадить на диван,любить ее,холить и лелеять…выше головы не прыгнешь… но наш дрессировщик не такой… для него это вызов…он бьет собаку током, таскает на тросу…лишь бы она стояла по птице…даю 1000% даже если дратхаар станет по этому несчастному голубю…он все равно никогда не сможет работать по дикой птице так, как это делает легавая…потому как приучен наглеть по домашнему голубю, так и будет наглеть по дикой птице, которая такого не потерпит..да и нет у него врожденных охотничьих качеств… это первое. во вторых…что за натасчик у которого нет угодий с дикой птицей….вообще этого не понимаю… я давно смотрю его страничку…и смело могу сказать…что он неоспоримый лидер в топе горе натасчиков….даже отдав ему в натаску собаку хороших кровей, он ее испортит…потому как для него поиск легавой это чуть больше чем у спаниеля
    1 point
  32. Если бы ты не знал это от меня, определил бы по видео?
    1 point
  33. Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала Мы встретились с во́лком глазами. "Глава семьи той",сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
    1 point
  34. Я или фламбировку печени делаю хорошим коньяком. Или в блендер коньяк добавляю, когда перебиваю печень и овощи. Можно к овощам, когда их жаришь, грибов немного добавить. Мне еще нравится орехи добавлять, кедровые или грецкие. И вкус паштета интереснее и в блендере легче продукты перебить. У меня жена жирное не любит, я для нее пару раз печень и морковь не жарил, а варил. Паштет получается очень нежным, но совсем Зожным
    1 point
  35. На комфортабельном теплоходе – каюты со всеми удобствами Полный пансион, баня Стоимость равна 130.000 руб. Билеты приобретаются самостоятельно Программа в приложенном файле Телефон для связи 8 985 767 07 01 (Дмитрий Юрьевич) Программа Байкал.docx
    1 point
  36. Натасчику собаку в натаску не отдай... Лучше сам шишек по незнанию граблями набей... Взрослую рабочую натасканную собаку другому охотнику не подари... Пусть на диване лучше валяется, зато не предашь... На заповеди похоже.
    1 point
  37. Дмитрий(Дымок) Поздравляю с днем рождения! Всего самого наилучшего!
    1 point
  38. может осознал, что поучая других не писать о том, чего не имеешь надо начинать с себя? Все же лечение то идет
    1 point
  39. Печально от чего? Что я не следую рекомендациям и пишу то ,что думаю и делаю и охочусь так как мне - нравится?
    1 point
  40. Дело не в моей деградации ,а Глаша лайкает -ровно потому ,что это правда!
    1 point
  41. А если он высказал где-то свое личное мнение и обосновал его, а вы смогли возразить лишь, что мол у тебя и легавой то нет, то извиняйте, имеет право даже не имея легавой))))
    1 point
  42. Это ответ на твой пост где ты призываешь не мешать продвижению трайлов своим мнением и не более того! вот на этот.
    1 point
  43. Что касается персонажа, то у него в отсутствие легавой понимания по ней больше чем у некоторых, кторорые 40 лет в породе. Вон, Болтунский, несколько собак имел, на алее славы, а природы легавой так и не удосужился понять. Так что наличие легавой не показатель)
    1 point
  44. охотился, охочусь, знаю могу ) Нужны поисковые, берущие собаки,
    1 point
  45. Ещё про карася, кому интересно. Карась, вернее ласкирь, предпочитает видимо места без резкого перепада глубин, на юбк его поэтому немного и есть он там только местами. Лучше за ним ехать либо до Алушты, либо за Севаст. На спиннинг ловится на резину и на мелкие воблеры. Резина - либо стрейч, либо сьедобка (например, Беркли галп нереис или сендворм 15см). "Маленький ротик - гадский животик" - это про карася ). И вот почему Пасть маленькая, зато зубы как у коня. Поэтому он любую приманку не заглатывает, а просто кусает от нее. Так что если резина, то короткая - виброхвост или твистер стрейч не более 1.5 дюймов или кусочек искусственного нереиса не длиннее крючка на 5-10мм. Который тоже больше номера 10 (овнер) не поставишь. Главное условие для ловли с берега - это хороший накат, разводящий мутняк в прибое, но ещё не поднимающий со дна траву. Тогда ласкирь выходит порой практически в саму зону прибоя. Если вода в береговой зоне прозрачная, на хорошую ловлю с берега можно не рассчитывать. Должно быть так Что при активном клёве, что при не очень - тут главное сразу и достаточно мощно сечь. Пасть у карася жёсткая, надо пробивать. С подсечкой опоздал - карась откусил, что в пасть попало, железо сплюнул, и был таков. Поэтому всегда контроль шнура, что с ветром при ловле на ультралайт с весами макс 2.3-3гр получается плохо. Так что второе условие - в прибрежной зоне ветер не более 2-4м/с, а лучше совсем чтоб не было. Проводка - когда карась активно стаями кормится, может быть довольно бодрая, без касаний дна. Если рыба неактивна, т.е. вполводы уже не жрёт, тогда ступенька и волочение по дну на минимальной скорости. Паузы тоже можно пробовать, иногда хватает. Но не забываем про постоянный контроль шнура. Ну, а поскольку дно это в любом случае абразив, то крючки убиваются быстро. А мы помним, что карася надо пробивать, так что если начинаются сходы, надо сразу менять крючок. А так сама по себе ловля крайне интересная, порой непростая, но всегда азартная. Рекомендую.
    1 point
  46. Да это не охотничьи пули вовсе. Одна вообще чистая армейщина. Вторая тоже, но улучшенной кучности. На какой охоте их применять с учётом новых Правил охоты? ТК обещал бюджетный солид выпустить в 30 калибре. Вот это было бы интересно как раз охотникам. Но пока тишина...
    1 point
  47. Сергей (КСЛ) и Владимир (wald2012) с днём рождения Вас!
    1 point
  48. Доработка приклада Beretta 686E, а именно:- - удлинение пистолетной рукоятки - настройка длины приклада, питча - точечный ремонт шейки приклада - насечка на всем комплекте - пропитка защитным средством Было: Стало:
    1 point
  49. От лица Форума и от себя лично поздравляю всех празднующих сегодня свой день рождения! архангел (36)ИЗАРМЕНИИ (41)navi (66)klarkg1 (59)QEER (39)Алан (46)Анатоха (59)Dmitriserp (45)Татьяна К (54)S.A.A. (48)Василий2090 (32)Vitaly Maksimov (39)Suseren (44)Feduk (24)AlekseyP6 (32)Artur Rogozhin --Dmitr. (54)Максим1990 (32)Дмитрий Машков (41)
    1 point
×
×
  • Create New...