Вымораживаю брагу.После осветления.200 литров.Морозы не сильные,до -15 ночью.В пустую ёмкость,черпаком через огромное,по горловине сито нерж.Лед чешуйками.В прошлый раз выморозил половину объема.Потери количества не заметил.Качество выросло,с льдом вымораживается сивуха.Гнать проще-выше в два раза концентрация.Меньше объем проще перегон.Закончил с подвалом.Убрал все бочки и настойки в правильную температуру.Купил два китайских бедона.Меньше они по объему,чем заявлено.Выдерживать спирты.Одел на нижнюю кромку автоуплотнитель,пружинный.Усилил кромку.Не магнитятся.Настойки хреновуха заходит.Хрен,мед лимон.Ясно,лимон выжимаешь.Хорошо получилась вишня.Черноплодная рябина и Вологодские яблоки.Рябина странная была,вроде недозрела,яблоки кислые.Получилось хорошо.В трехлитровую банку влезало два литра,остальное засыпка.Слил литр с четвертью,остальное впиталось.Персики,залил-редкая гадость,не запаха,не вкуса,вязкая мура.С клубникой тоже самое.Скорее на перегон повторный.Не сложилось со смородиной,просто не успел.В следующем году.Стоит пейсаховка,еврейская водка на изюме,пока не перегнал,сырец.Самая дорогая получилась.Изюм дорогой.Нарушив рецепт положил нормальные дрожжи.Дикие изначально чума-нарушение правил.Сорок литров зернового сырца и солода пару мешков,надо переработать,все руки не доходят.Бочку надо покупать,одна выходилась.10 литровая.Превратилась в ёмкость для достаивания.Тоже благо.Начинающие-не слушайте-из сахара не самогон.тот,кто это говорит-не умеет сбраживать и гнать.