Перейти к содержанию

Лидеры

  1. На_поле_оН

    На_поле_оН

    Участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      11 182


  2. Княжество

    Княжество

    Участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      432


  3. Тимурыч

    Тимурыч

    Участники


    • Баллы

      1

    • Постов

      8 149


  4. Поляк

    Поляк

    Участники


    • Баллы

      1

    • Постов

      5 688


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 25.07.2022 во всех областях

  1. Уважаемые форумчани!!! Вы все тут очень грамотные, куда мне до вас! Одна прозьба не давайте глупых советов когда не знаете или подзабыли!! Мне 58 лет и я в своей жизни много добился о чем мечтал и чего хотел! И вот когда вы в себе подумаете о своей жизни и у вас также !!! Я за вас рад!! Приезжаете обменяемся опытом!!
    1 балл
  2. Починили, вроде все должно работать штатно.
    1 балл
  3. Лично мое мнение, что хреновуху надо делать на своем дистилляте двойной перегонки. Водка для слабаков)))
    1 балл
  4. Так вот тебе дали рецепт. Здесь все стандартно. Только я лимон не клал и хрена чуть уменьшил. Но это на любителя))
    1 балл
  5. https://finecooking.ru/recipe/hrenovuha
    1 балл
  6. С открытием Вас дорогие охотники с подружейными собаками охотничьих пород!
    1 балл
  7. Э-э-э.... Дима, да ты хоть сто раз золотой Гармин купи, но он не заменит того, что требуется на подготовку собаки к охоте. Гармин лишь компенсирует то, что ты не доработал(или природа недоработала), но не заменит собой процесс подготовки. Наверное, мне не удастся тебе это объяснить, так как ты с собаками охотничьих пород никогда не занимался. Я встречал в угодьях немало людей и одетых во всё самое лучшее, и оснащённых по последнему слову , так сказать, науки и техники, но это были не охотники, а симулякры. У них было всё, кроме понимания того, как нужно действовать в той или иной ситуации. Это я к тому, что если ты попытаешься заменить работу с собакой на её техническое оснащение, то ты получишь точно такого же симулякра, только на четырёх лапах.
    1 балл
  8. @Поляк А вот, кстати, третий "гражданин" подоспел. Со своими тонкими намеками)))
    1 балл
  9. Так предложите что-то иное
    1 балл
  10. А самый дешевый заводской патрон-это спортивный и не всегда он подстать
    1 балл
  11. Кряква жирная, осенняя! Итак, на дворе октябрь, вернее вторая половина октября и самое время приложить усилия для добычи такого прекрасного и деликатесного трофея, как жирная осенняя утка. Для этого не надо вставать ни свет ни заря, а можно хорошо выспаться и прихватив с собой охотничью собаку отправиться на обход небольших прудов, речушек и мелиоративных канав. В это время года как правило идет так называемый пролет «северной утки», то есть обычной утки, но которая гнездится севернее вашего региона. Разная она бывает – тут и кряква, нырки, свиязь, серая утка и много других видов. Лично я предпочитаю кряковую утку потому что она наиболее благородная и крупная. Даже в определителе охотничьих птиц она называется «настоящая речная утка - кряква». К указанному времени она вся поголовно достигает размеров совершенно взрослой утки и может весить до полутора килограммов. Однажды мне посчастливилось в октябре 2001 года добыть крякового селезня весом один килограмм семьсот граммов – настоящий великан, почти размером с гуся. Однако это исключение и возьмем средний вес нашего трофея за один килограмм триста граммов, что тоже не плохо. В чем же ценность этой осенней кряквы? Да, Вы угадали! Перед отлетом на далекое побережье Северной Африки наша утка усиленно питается и покрывается равномерным слоем прекрасного жира. Более жирной и упитанной утки чем в октябре вы не встретите, разве, что в самом начале ноября. Вот вы и на месте, вместе с верным четвероногим другом обходите небольшую речушку, где вовсю кормится и жирует кряква. Если вы попали на пик пролета, то не составит труда добыть этот прекрасный осенний трофей, по нашим водоемам и речушкам утки вдоволь. И вот стойка, бросок, утка на крыле, выстрел - трофей добыт! Ваш напарник аккуратно подает сбитую дичь и она укладывается в ядгаш. Не жадничайте, не бейте утки сверх меры, довольно одной-двух, ведь наша цель не набить морозильную камеру, а приготовить аппетитное блюдо и получить эстетическое наслаждение от работы собаки, терпкого осеннего дня и красивого выстрела. Не гонитесь за количеством, а получайте наслаждение от качества! Теперь мы возвращаемся домой и приступаем к очень важной процедуре по ощипыванию кряквы и подготовке ее к приготовлению. Внимание! Никогда не снимайте шкурку вместе с перьями, вместе со шкуркой снимется и тонкий слой жира, будет потеряна вся прелесть и незабываемый вкус осенней кряквы. Руками, только руками. Не торопимся, делаем все аккуратно и не спеша, чтобы не порвать шкурку. Процесс этот не быстрый и довольно трудоемкий, но результат того стоит. Остающиеся пеньки и остатки небольших перышек удаляем при помощи миниатюрной газовой горелки, которых сейчас продается великое множество. Обязательно тщательно ощипываем крылья, именно ощипываем, а не отрубаем. Птица без крыльев уже не птица, а так - обрубок. Удаляем только лапки. Птица готова и лежит на столе завораживая взгляд своим равномерным, матовым желтоватым оттенком. Кажется, что наша уточка облита топленым маслом. Красиво! Но придется красоту эту нарушить и выпотрошить осеннюю красавицу. Увы, потроха нам не нужны и они отправляются в мусорное ведро. Затем утка режется на порционные куски – обычно на шесть частей, тщательно промывается со сменой воды и на несколько часов (хотя бы на два часа) помещается в горячий маринад. Маринад приготовляется исходя из следующих пропорций: полтора литра кипятка, столовая ложка уксуса, чайная ложка сахара, несколько горошин черного перца, очищенная луковица и несколько листиков лаврового листа. Вот в такой горячий, градусов этак под восемьдесят и помещаются подготовленные куски. Повторюсь, хотя бы на два часа. Пока утка маринуется и отдает в маринад лишние запахи, пропитывается маринадом, у нас есть время заняться другими не менее важными делами. Первым делом конечно кормим «от пуза» нашего помощника, он затратил много сил и заслужил обильный и калорийный обед – лучше всего мясо и мясные субпродукты. Приводим в порядок ружье и амуницию. Вот здорово, все это сделано и еще остается время на подготовку других необходимых ингридиентов для нашего блюда охотничьей кулинарии. Нам необходимо около одного килограмма картофеля, сто граммов лучшего сливочного масла, несколько горошин черного перца, несколько листиков лаврушки, несколько стеблей ревеня и соль по вкусу. Картофель очищаем и аккуратно режем кубиками, желательно два на два сантиметра, небольшую луковицу очищаем и режем на равноценные шесть-восемь частей. Смотрим на часы. Ого! Два часа на исходе и можно приступать к самому главному. Здесь очень важна посуда в которой будем готовить, желательно иметь эмалированный изнутри чугунок или кастрюлю с толстыми стенками. На дно чугунка помещаем сто граммов красивого янтарного сливочного масла, укладываем равномерно картофель и порезанный лук, лавровый лист и черный перец горошком. Чугунок ставим на сильный огонь минут на пять - семь. Естественно присаливаем немного и накрываем крышкой. Тем временем, на заранее разогретую сковороду кладем немного того же сливочного масла или топленого и обжариваем чуть-чуть, слегка, я бы даже не сказал до золотистой корочки, а так, припускаем порционные куски утки. Следим, чтобы утиный жир не вытопился раньше времени. Смотрим в чугунок. А там уже растопилось масло, все шкворчит и румянится, над чугунком поднимается легкий парок напоминающий утренний туман над рекой, все идет хорошо. Сверху на слой картофеля укладываем обжаренные куски и не забываем вдогонку слить из сковороды остающееся масло. И вот один из важных моментов! На слой утки сверху укладываем заранее порезанные и вымытые стебли ревеня. Ревень в этом блюде важен не менее чем осенняя жирная утка. Стебли ревеня должны быть порезаны кусками длиной от пяти до десяти сантиметров. Длина зависит от горлышка посуды. Хорошо, чтобы стебли ревеня равномерно покрывали уложенные куски утки. Немного об этом замечательном овоще. Он богат витамином С, имеет кисловато-пряный вкус и удивительным образом напоминает яблоко и клубнику. Он вместе с сочным мясом утки и придает этому блюду неповторимый аромат и вкус. Куски утки конечно тоже присаливаем по вкусу. Затем, огонь на конфорке убавляем до минимально возможного, плотно накрываем крышкой и оставляем готовиться на один час. Не проверяем и не открываем крышку. Сами понимаете, что под воздействием температуры жир утки начинает плавиться и стекает на картофель, пропитывает его и делает его вкус насыщенным и изысканным. Ревень тоже не отстает и вносит свой вклад во вкусовую гамму, придавая блюду легкий, едва заметный яблочно-клубничный аромат, одновременно раскисляя блюдо. Надо сказать, что ревень не смотря на свою обыденность не всегда бывает под рукой. Пробовал заменить его щавелем, лимоном – нет, не то! Поэтому заранее запаситесь этим нехитрым продуктом, если хотите приготовить блюдо по классическому рецепту. Настало время подумать об аперитиве и закусках. Что же, не буду оригинален и предложу немного, граммов пятьдесят (обязательно хорошей!) охлажденной водки и соленые (соленые, а не маринованные) рыжики с кольцами нарезанного репчатого лука и приправленными не рафинированным, душистым подсолнечным маслом. Ну вот, выпиваем рюмку, закусываем хрустящим холодненьким рыжиком, чувствуем запах леса и вкус теплого подсолнечного масла, тепло пошло по телу, усталые ноги загудели и чуть приятно зашумело в голове. Настает пора основного блюда! Оно уже готово, вытопленный жир и влага равномерно распределились по чугунку, ревень обессилено поник, разом потеряв свою былую упругость и над чугунком поднимается удивительный, неведомый ранее аромат редкого охотничьего блюда. Раскладываем еду порционно на широкие тарелки и приправляем картофель мелко нарезанным свежим укропом. Можно обедать, наш шедевр готов и ждет вашего одобрения! Что такое? Появляется сонная собака еще минуту назад сладко спавшая, свернувшись колечком. Ее коричневый нос еще сухой после сна начинает двигаться и покрываться влагой. Ну конечно, такой запах ты мой друг не мог пропустить! Приятного аппетита, друзья мои!
    1 балл
  12. Убить и сжечь. В регионе (ивановская область) выявлена африканская чума свиней В регионе вспышка чумы свиней (вся западная часть области, кроме Гаврилово-Посадского района). Трупы животных с этим вирусом обнаружены в Ивановском и Ильинском районах. Специалисты Россельхознадзора забили тревогу и собрали экстренную пресс-конференцию. https://www.ivanovonews.ru/reports/1153026/?ysclid=l6196oj4c6869962051
    0 баллов
  13. Все не так !!! То, что мне кажется я держу при себе, а вслух говорю то, в чем уверен. Не надо меня равнять с пустомелями, которые постоянно напишут ерунду, а потом оправдываются: перепутал, так слышал, мне так казалось... Ненавижу пустомель и на этом закончили. Сеттеров с тобой обсуждать не буду, ты не в теме (мягко говоря ), а то что ты где-то не интересно. Континенталы рулят только благодаря рекламе об универсальности и неприхотливости. Кому из новичков, наслушавшись сказок, не хочется иметь собаку, пригодную для охоты на все? Потом многие, поняв что к чему, переходят на островных... Ты например. Теперь к фактам. Прошли состязания "Кубок Каданок-2022 г." https://www.red-setter.ru/KubKad2022.htm Число участников - 48, хотя многие сильные собаки не участвовали по погодным условиям и когда стало известно, что проводить будут по перепелу. Спортсменам такая популярность даже не снилась... Островных - 11, а только курцев 23. И у тех и у других по 5 дипломов и все три призовых места у островных... Вот такая картинка вырисовывается.
    0 баллов
  14. 0 баллов
  15. Я не хочу тратить свое время на подготовку собаки к охоте. У меня нет на это времени. Ни времени, ни сил, ни желания. Я куплю Гармин. Не потому что я ленивый или нерадивый, а потому, что у меня есть куча других вопросов в жизни: работа, семья и т.п. Понимаете? Я НЕ ленивый, я не НЕ радивый, у меня НЕТ времени. Но у меня есть желание охотиться и возможность выделить денег на эту приблуду. Все. Раунд))) Положим, что общий наш знакомый, примерно г. Икс, вышел, как водится, поручиком в отставку и, поселясь в опустелом отчем доме, вначале принялся горячо за так называемую агрономию; провозившись года два с этой штукой, которая прежде ему и во сне не грезилась, он сбил с толку старосту и уполовинил собственный доход, наконец рассердился, захандрил и растянулся вдоль дивана с трубкою в зубах и с твердым намерением лежать и скучать, но лежать и скучать подчас бывает очень скучно. Толпа приспешников и прислужников рабски поглядывает на Икса и, подмигивая глазком, извещает друг друга, что, дескать, барин наш «тово». Понявши широкий смысл этого «тово», ближайший из прислужников и доверенное лицо, сиречь камардин, улучив минуту, закладывает за спину руки, прилипает к притолоке, заводит длинную речь о том о сем, и заключает ее тем, что их милости за гля ради скуки следует завести свою охоту. На дельное возражение барина, что если он не нашел достойных сподвижников и исполнителей по части агрономии, то откуда возьмет он охотников, потому что это дело требует и охоты, и знания, и прочее, и прочее, камардин возражает еще дельнее: что, дескать, помилуйте, сударь! Да нам ли не управиться! Плевое дело охота! И так далее. И это плевое дело сделало то, что г. Икс всю ночь промечтал о медных рогах и кафтанах с позументом, и наутро составилось новое совещание, на котором положено, что виновник затеи, то есть его камарднн, исполнит роль стремянного, Ваське и Петрушке быть борзятниками, а скотнику Ефиму, что еще при покойнике дедушке езжал при гончих и знает дело, быть ловчим. Конечно, Ваське и Петрушке объявлено, что они борзовики, а скотника Ефима потребовали к барину налицо. – Сдай свою должность Афанасью. Ты получишь надбавку мещины и будешь ловчим, – говорит г. Икс тоном диктатора и обладателя рода человеческого. – Слушаю-с! – Ступай, пусть снимут с тебя мерку на охотничий кафтан. – Слушаю-с! – А после поедешь вот с ним для покупки гончих у помещика Охабнева; только выбрать лучших, первый сорт… – Слушаю-с! Итак, дело устроено. Семь смычков первый сорт гончих и пять свор удивительных (по словам Охабнева) борзых прыгают у крыльца вокруг разряженных охотников; подводят Иксу коня, и он приказывает ловчему идти в такое место, где больше зверя. – Слушаю-с, – отвечает преображенный скотник, красуясь в зеленом кафтане на барской пристяжной, и топчет неистово свою стаю. Чтоб найти побольше зверя и потешить барина, ловчий избрал заранее местом своего поприща самый большой и частый лес. Пришли. Барин и новые охотники стали по местам, где кому пришло по нраву; посвистывая, ловчий въехал в опушку: ни с того, ни с сего собаки рявкнули и понеслись; поскакал и ловчий, куда, зачем, – никто не знает… Стоят, ждут: вот, вот побегут зайцы, лисицы, волки. Пожалуй, не выскочил бы медведь!.. У всех глаза и уши настороже; но вот прошел час, прождали другой, из лесу ни слуха, ни послушания… Не выждал Икс: шлет он Петрушку искать ловчего – пропал и Петрушка; шлют Ваську привести Петрушку – и Васька словно в воду канул… Наконец, выпуча глаза, на взмыленной лошади несется ловчий из леса и кричит стремянному, не встречал ли он собак? – Каких собак? – Да гончих… чтоб их разорвало!.. – Послушай, скотина, – кричит Икс, – если ты у меня растеряешь собак, я тебя тогда!.. – Слушаю-с!.. – И ловчий скачет шибче прежнего и трубит неистово… Стоят и ждут барин и стремянный – и дождались до вечера! А вот вышла наконец одна гончая из леса на опушку и облизывается. Грудь и морда у нее в крови. За нею приплелась другая, такая же красненькая. Сошлись и все, а ловчего нет как нет… Явился наконец ловчий – Васьки нет. Вернулся Васька – Петрушка пропал… Что за диво! Отродясь таких чудес никто над собой не видывал! А дива нет тут никакого: дело видимое, простое: леший сшутил, вот и весь сказ! На том решили и тронулись в обратный путь. А отчего гончие в крови, – о том и слова никто не вымолвил. «Должно быть, так надо», – думают барин и молодые охотники. Только Петрушка, вернувшись из лесу, пошептал что-то ловчему на ухо, а тот почесал затылок да махнул рукой. Второе поле задумали взять там, где бы не было леших. Выбрали залежи: место все в отъемах, а зайцами – пруд пруди! Вот разравнялись полем и едут к месту: борзятники хлопают по межам, а ловчий ведет стаю и любуется на выжлеца Громилу, как тот тянет передом и вскидывает нос на ветер. «Должно быть, верхочут», – думает ловчий, глядя ласково на выжлеца вместо того, чтоб дать ему кнута и вернуть стаю; а Громило поднял нос еще выше, рявкнул и пошел писать… «Стой! Стой! Назад!» Не тут-то было! Рванулась и вся стая следом за старым вожаком, поскакал и ловчий… «А, верно горячий след», – думает Икс в простоте сердечной и шлет Ваську и Петрушку на помощь к ловчему. «Вот теперь-то увижу настоящую травлю!» – думает он снова и подается вперед, глядя на шапку ловчего, чуть видную из-под бугра, и… перед барином вскоре развернулась картина в полном блеске! Десять овец лежать на лугу уже бездыханные, стая накинулась и теребит телка… борзые шныряют по стаду за поросятами… Кричит Икс, кричат охотники… Грозит Икс выпороть ловчего; тот кричит: «Слушаю-с!», топчет овец лошадью и порет кнутом свою остервелую стаю. А вот на крик пастухов является толпа баб, мужиков с цепами и дубинами… Икс заскрипел зубами, махнул рукой и помчался к дому, проклиная себя, и Охабнева, и собак, и охоту, и охотников.
    0 баллов
  16. 0 баллов
  17. 0 баллов
  18. 0 баллов
  19. Но парни самое страшное это горох! Короче я в марте на акции в пятёрке купил 6 пачек его родного, запарил кипятком, утром добавил водички чтобы пожиже и внес дрожжей.... Рота солдат после чёрного хлеба - это как глоток свежего воздуха в сравнении с запахами при брожении этого гороха. Я не знал куда вывести трубку гидрозатвора! Брага бродила как двигатель у старого Камаза, с таким же бульканьем и выхлопом. Через пару суток жена и собака выставили ультиматум, дочке проще - она к бабушке переехала. Соседи стали косо поглядывать, в почтовом ящике появился мезим.... На районе зафиксировали превышение показателей по Сероводороду. Результат перегонки так же не порадовал, получилась жидкость пропахшая пердежом.... (((
    0 баллов
×
×
  • Создать...