Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/21/21 in all areas

  1. Всем привет, охота состоялась… Жаль, что не смог поучаствовать в охоте в воскресенье, но по рассказам участников охоты, она была впечатляющая… И так все по порядку… Утренний приезд из Москвы на точку сбора, встреча охотников и рассадка по машинам… Переезд на место, обязательно инструктаж и напутствие Антона (H_A_N) … Разделение на стрелков и загонщиков и в путь… По пути было все, и преодоление завалов, полей борщевика, а также форсирование «рек» и «болот» и вот мы на месте первого загона… Расстановка линии стрелков… и команда загонщикам «Линия стрелков готова, начинайте загон…» Первый загон… Лось и не один был, но… отстоялся и вывернулся обратно… Переход на новое место, опять расстановка стрелков… и команда «Загон пошел…» Ждем… 5, 10, 30, 50 минут, выстрел…, чуть позже второй… информация по рации «Бык лежит…» Все вздохнули с облегченьем… Команду с полем…, а стрелка с результативным выстрелом… Второй день был тоже удачен, всех участвовавших и стрелка с полем... Охота состоялась…
    5 points
  2. Сегодня с товарищем, сразу после дождя - по местам, где позавчера взяли 11 штук... Да, решил изменить сам себе и пройтись повторно там, где уже ходил. Потому что был уверен - не могли все там собрать! Плюс зацепили сегодня места по соседству, где не ходили вообще. В итоге - ноль. Как метлой вымели. Блин, ну не могли же мы походя так всё зачистить?... Переехали туда, где не был почти неделю - тот же результат: где уже ходил, там ноль, стерильно. И только в зарослях ивняка, куда при нормальном раскладе даже не лезу (и не лазил в этом году) - 6 работ, но стремный...бежит... Но три все-таки попали на выстрел - ну, и славно. Сложный вальдшнеп вдвойне ценен)
    3 points
  3. Внатуре))о чем речь… мы сегодня круто поохотились)))все птицы добыты только из под правильных работ… я получил нереальное удовольствие))) Выложили фото поделиться своей радостью… у нас тут люди порадоваться за товарищей не могут? Разучились?
    2 points
  4. Спасибо всем за хорошую компанию! Добавлю не много видео.
    2 points
  5. Ну давай)Поиск у сеттера мне нравится больше,но пустые стойки бесили.Поиск после сеттера у дратхаара меня мягко говоря не впечатлил.У драта пустырей не было это плюс,косяков нет,но сеттера видел в других условиях,там же пускал бретона,так что про то кто больше находит не скажу.А стойка она одна - твердая что у сеттера что у дратхаара,если это легавая.
    1 point
  6. Окуительная была охота. Зажигательная))) соберёшься-жду)))
    1 point
  7. Я тебя переоценил))Макс извини,он так и не понял)
    1 point
  8. Кирилл молодец. Тут реальные условия для поиска. Всё было объективно.
    1 point
  9. Я об этом херову тучу страниц ему писал))Но он молодец съездил Максу и проверил свою собаку в тех условиях, где легавой самое место,там лаптежникам делать нехуй))
    1 point
  10. 16 октября состоялась загонная охота в нашем хозяйстве. Принимали участие только члены первичных коллективов ВОО. Прогноз погоды говорил о том, что надо бы управиться до обеда. Поэтому в 8.00 дружная команда ВОО уже была в угодьях. Первый загон немаленький, но пустой. Оперативный переезд на новый участок. Так как близко оживленный участок трассы, то решаем собак не брать. Второй загон пусто, следы присутствия зверя, повсеместно оставленные в разное время. Тучи активно скапливаются, ветер усиливается. Дабы не терять времени, решаем толкнуть квартал рядом. Лёгкая перестановка номеров и загон начался. Уже под конец загона звучит выстрел, и по рации проходит инфа, что лось добыт. Все собираются на месте добычи, стрелок делится впечатлением. Была корова с телком. Как и было озвучено на инструктаже, в этом случае стреляется телёнок. Так и поступил дисциплинированный охотник ВОО. Закрыли лицензию, сообщили о добычи госохотинспектору, после чего фотосессия и разделка. Бычек этого года, достаточно упитанный стал первым лосем, добытым в о/х Озерецкое ВОО-ОСОО в сезоне 21-22.
    1 point
  11. Трудовой,всего 1 работа по паре,по второму промазал,хотя попасть проще было.
    1 point
  12. Вообщем че рассказывать)))сеттер мне очень понравился…было 6 работ, одна по паре…то есть видели 7 птиц. Стреляли по трём. Один шумовой, парочку Фред спорол…таких не стреляли.все добыты из под стойки. В стрельбе мы с Максом сегодня отличились) промахов не было.
    1 point
  13. Я свое 155 брал в Гранд-Охоте, предлагали мне и в камуфляже взять - мол лучше оно, приработка лучше, ржаветь не будет. Я не стал - взял обычный черный пластик. Пулей бьет точно куда целишься. Без всяких танцев с бубном с правого угла на левый. Да, я в магазине смотрел стволы, выбирал, но у всех пушек, которые я смотрел стволы были ровные, планки тоже без перекосов - так что, можно было в принципе любое взять из наличия. Единственное - у образца того, что я выбрал с витрины - заедала кнопка разряжания (перед скобой), принесли со склада новое, распечатали коробку - все ок. И все работает как надо, и ствол ровный. В камуфляже не стал брать во-первых потому-что дороже была на 12 тыров. На мой взгляд, термоусадка не может стоить 12 тыр. Во-вторых, там на стволе эта термоусадка была уже содрана в месте крепления к стенке (резиновый зажим, видимо, оказался тверже термоусадки). В-третьих, видел как гниют машины, которые закатывают в винил поверх ЛКП, есть подозрение, что тут история похожая и любая микротрещина в этой камуфляжной оболочке приведет к ускоренному гниению ружья под пленкой. Ну и 4 момент - камуфляж должен быть сменным - на каждый сезон, каждую охоту свой. На кой черт камуфляж "камыш" зимой, например? Так что, лучше на сэкономленные 12 тыр купить несколько разных камуфляжных лент и патронов разных на остаток ))
    1 point
  14. Сходил на часок -из трех три......Воля всех прибил так ,что хоть стволами при взлете бей(((((((((((
    1 point
  15. С полем!!! Жар птица есть!((((((((((((
    1 point
  16. Я вижу свою "репутацию" и понимаю что нет.
    1 point
  17. А разве этот пункт Правил форума не работает? На форуме запрещено: 2.18. Разжигать и участвовать в плюсико - минусиковых войнах (многократное реагирование на посты по средствам репутации).
    1 point
  18. Есть, лично видел как по 2-3 вальдшнепа сидят на пятках метрах на 20 на 20 и таких пятаков несколько, и вообще есть места где птица локализуется.А ты думаешь как спаниелисты нормы делают?Пригласи их к себе и пусть у тебя норму сделают,как на предыдущей странице))
    1 point
  19. Глафира Абрамовна! Как у вас на "гряде" дела - все без изменений ? За коньяк так ни кто не приехал - вам вальдшнепа найти? Пора уже за бакинские рубли - народ к поискам привлекать
    1 point
  20. Да ни фига не сложно.)))) Сложнее с видами охот определиться,если в приоритете водоплавающие(гусь,утка)-то однозначно полуавтомат. Даже тот момент что на п/а ложу прокладками можно подогнать под свое телосложение,уже огромный финансовый плюс(от десяти тыс.руб. и выше),с одностволки прицельная стрельба точнее,ну а если на МР155 выбор ляжет,то в расцветке камо никогда не узнаете про ржавые пятна на стволе и коробке,плюсом у нее есть регулировка газоотвода,так что перезарядит даже 20грамовые патроны,ну а пара затыльников решат проблему зима/лето. Да и на считающийся якобы "огромный" расход патронов,не обращайте внимания,по первому времени и из двудулки расход будет огромный ,мишень в угодья всегда найдется, пока не настреляетесь (я начинал сразу с двух ружей-п/а и горизонталка, в итоге сменил уже четвертый полуавтомат,а с горизонталкой давно расстался без сожаления).Нет денег на итальянца-берите МРку,это то ружье, которое "и в пир,и в мир,и в добрые люди" годится,а если смогли куда шестьсот в Ниву впихнуть,до Мрку до ума довести Вам "как два пальца об асфальт".))))
    1 point
  21. Всё может быть... У меня представление охоты на зайца, это с собаками, целенаправленно, а не по принципу - "всё подряд" :) И кстати, со 155-кой :)
    1 point
  22. Если мысли есть, то бери именно его! А то как это обычно бывает - сначала покупаешь то, что насоветовали, а потом уже что хотел и что нужно.... У нас советчиков много :) Только порой толку мало, не в обиду ни кому :) Есть у самого и 155 и 27, почти все охоты с гладким проходят именно со 155-кой. 27 это весна, из шалаша, по селезню, просто банально оно короче и удобнее в ограниченном пространстве. Всё, все его плюсы на мой взгляд... А то, что патроны сменить тихо, перезарядить быстрее, меньше расход патронов и т.д. и тому прочее... Вы серьезно? А как это на практике применимо - иду на утку, вышел лось, быстрее вложу пулю, так? Или налетела стая гусей, нахер мне 5 патронов, у меня же двудулка, перезаряжу быстрее!! Так? "почему не рекомендуется ... на красной площади?" - вот и весь ответ! Бери 155-ку, это изначально твой выбор а не советчиков, и будет тебе счастье! P/s по поводу их качества - всё это страшилки былых лет, так порой и было. Но за последние годы качество подтянули, да и выбор исполнений стал больше, проблем нет!
    1 point
  23. никак )) они по почте присылаются заполненными бумажками или получаются лично )))
    1 point
  24. Ок. Округлим до 100 000 в день. Только предлагаю брать не каждый день. Такие охотятся в 90 процентах случаев на выходных. И один день. Потому что если ему понравится, то он тут же вступит. И станет нам финансово не интересен))) Значит 4 выходных в месяце. Значит 100 000 * 4 = 400 000 рублей. Не так и много))) И это не каждый месяц. А только в сезон. А давайте посчитаем, расходы на все это. К таким программа нужна служба поддержки. Люди начнут звонить, спрашивать как это работает, егеря опять же... Значит "заложим" одного консультанта. Понятно, что мы обратимся в колл-центр. Но считать предлагаю от живого человека. ЗП консультанта первого уровня (который просто отвечает по написанной бумажке) примерно 50 000 рублей. Плюс страховые. Итого 65 тысяч в месяц. Далее... Нам нужен консультант второго уровня. Девочки из колл-центра могут решать вопросы только "по бумажке". Нужен тот, кто хоть немного разбирается в вопросе. А это уже 80 тысяч в месяц. Плюс страховые. Итого: 104 тысячи. Далее... Нужен программист. Программу в любом случае будет нужно дописывать, что-то исправлять... Это 200 тысяч в месяц. Плюс страховые. Итого 260 тысяч. Далее... Нужно доплатить бухгалтеру. Сейчас в ОХ бухгалтера сидят не полный день, либо приходящие. Здесь объем работы вырастет: больше платежей, плюс "разборки" не туда заплатил, не туда разнесли... Значит, если сейчас бухгалтера 20-40 тысяч, то нужно хотя бы 20 тысяч докинуть, чтобы бухгалтер стал постоянным. 20+страховые=26 тысяч. Далее... Ну, оплатил человек. Проверить же нужно егерю оплатил человек или в фотошопе сделал? Значит нужно егерю сделать инет и дать планшет. Инет 1 500 в месяц + планшет 10 тысяч. Далее... Сама программа. Ну, такая программа, по-моему опыту, меньше чем в 6 млн. не встанет. Плюс сервер еще 1 млн, плюс лицензия на серверное ПО, еще, ну, 1 млн. Итого 6+1+1 = 8 млн. Все это будет списываться лет 10 в расходы. Значит считаем, что по 66 000 в месяц. Итого: примерно 521 тысяча в месяц. (я не сложил инет егерей и планшеты). А в начале мы посчитали, что доход будет тысяч 400 в месяц. Опять же... Доход будет не каждый месяц, а только в сезон. А вот расходы будут ежемесячно. Не забываем, что МООиР - это налогоплательщик. В лучшем случае, он заплатит 15 процентов налогов. Значит весь доход уменьшим еще на 15 процентов. Значит (400 тысяч * 7 месяцев (примерно столько месяц в году можно охотиться новичку)) - 15 процентов = 1 600 тысяч. - 15 процентов = 1 360 тысяч. А расходов 521 * 12 = 6 252 тысяч.
    1 point
  25. Охота 16.10.2021. Два лося были добыты в первом загоне, восьмым и тринадцатым номером, общее количество отростков 30 штук с двух трофеев.
    1 point
  26. Добрый день! В субботу вечером открылся по утке. Местная вся настегана и сидит по траве, на зорьке летает неохотно. Северной утки пока мало, видел стаю чернети, стаю свиязя, пару стай не разобрал какой утки. Стайки приличные, по 15-20 голов. С налетевшей на чучела пары широконосок, одну взял.
    1 point
  27. А я каждый раз хожу и понимаю что ничего не понимаю в этой охоте)Там за меня Гектор все разруливает,я просто стреляю))
    0 points
  28. Не может никак себе признаться, что он сам, Эдик, Макс - они мешают Фреду охотиться!
    0 points
  29. Из под лаптя если сегодня стреляли всех бы и взяли…без каких либо проблем… о каких таких условиях ты говоришь…никакого отличия от условий у меня в поле рядом с домом…
    0 points
  30. Ну до этого еще дорасти надо, пусть пока на островных потренируется)))
    0 points
  31. 0 points
  32. Что за люди, даже до анекдота докопаться надо))))
    0 points
  33. Обжимка края стакана донца подшипником с внутренним диаметром 20 мм , как прогонным кольцом ..Чтобы не закусывало. . При надавливании как бы щелкает. Надавил.щелчок и все.ну и пластик за одно прогоняется.
    0 points
  34. Блин, льет как из ведра - облом.
    0 points
  35. Спилил по совету бывалых Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски.В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руке здоровенный "Кольт", и начинает палить по бару как заведенный. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого ковбоя, но он все так же невозмутимо наблюдает за молодым. Молодой с криком "Всем запомнить — меня зовут Боб!" сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи.Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, еле передвигая ноги, подошел к нему… Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его:— М–да… Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее… Когда–то, давным–давно, я был таким же, как ты, — шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. У меня был вот точно такой же Кольт 9–го калибра с большой мушкой, сынок. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя, засунули мой здоровенный "Кольт" мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета,спили мушку! Спили мушку, сынок!..
    0 points
  36. Ну, да. Леса богатые рыбой, реки богатые дичью. Прилетел дикий севергый вальдшнеп - иди и бери его хоть сачком. С утра было скучно, а вечером - обратно скучно.
    0 points
  37. Вот и дбрался до нас дикий северный вальдшнеп. Сытый, но замёрзший. Ленииивый. Лежит на чистом, греется на солнышке. Бежать даже не думает. Взлетать не собирается, пока лаптем об него не споткнёшся. И порхает, как бабочки. Очень скучная охота. Всегда бы так..
    0 points
  38. Ну если дергать из контекста - можно любую херню изобразить. Не зря, видимо, у вас рейтинг глубоко в минусе. Похоже всех тут уже уведомили в своей бестолковости ))) Алгоритма там было два - один про электронное оформление и сладкий сон егеря, второй - про отсутствие электронного оформления и, соответственно, вознаграждение егерю за лояльность к гостю ) Но не удивлюсь, если вы и из этого сообщения своими манипуляциями сделаете егеря сладким, а сон - лояльным)))
    -1 points
×
×
  • Create New...