Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/23/2021 in all areas

  1. Тимур, да по ходу сделала уже. Набросились на автора. Макс Корнеев прав на все 100. Автор предложил то, что предложил. Кому это приемлемое предложение тот примет, кому нет - не примет. Но, как видится те, кто не примимает (по разным причинам, они у каждого свои) предпочитает сидя на диване критиковать того, кто хоть как то способен организовать охоту. Организуйте дешевле, интересней и лучше, и вот когда сможете это, тогда и заявляйте о своём " превосходстве " в этом вопросе. Не корректно обсуждать дорого это или нет. И тем более, если я не ошибаюсь это к тому же запрещено правилами форума. Не нравится предложение - имейте достоинство пройдите мимо, благо на форуме достаточно тем для обсуждения.
    3 points
  2. Все дело в том, что за резинострел 150к рублей - это неадекватная цена. Даже если он сделан лучшим из лучших мастером на лучшем из лучших оборудовании из лучших из лучших материалов. Потому что резинострел не должен столько стоить по определению. Не воспринимайте как критику, просто мысли вслух. Такой у нас дикий рынок.
    2 points
  3. Маск то хоть понимает, что предлагает - а тут человек ничтоже сумняшеся предлагал в блудняк вписаться, да ещё "грозит" чему-то там обучать за деньги
    2 points
  4. Вот ответ на Ваш вопрос, мне еще год назад его задавали и снял это видео тут сразу 2 варианта между работами минут 15 тогда было.Этому видео больше года тогда он делал посовы и пару метров прогонял и безо останавливающей команды не стоял,но алгоритм то остался,сейчас просто при взлете птицы останавливается и стоит У нас алгоритм такой при моем подходе если есть куда подводить и если голосовой команды не было он продвигается к птице с моим продвижением чуть впереди,если я останавливаюсь он тоже встает.То есть командой служит на подводку у ноги мой подход и продвижение.Если птица при подходе не взлетает и собака отказывается от продвижения то даю команду, но это бывает редко,так как правило птица почти всегда взлетает при моем подходе через секунду две.если птица рядом,или если продвижение при подводке у ноги., По поводу неподвижности при взлете без всяких команд есть более свежее, но тоже прошлогоднее по дупелю.
    1 point
  5. Но, со своей, конкретной собакой, если нет проблем со стойкой, то каждый волен посылать собаку на подводку как нравиться
    1 point
  6. Приветствую, коллеги. На днях с друзьями посетил о/х Озерецкое. Охотились на селезня из засидки. Для увеличения шансов решили сесть каждый по отдельности. В назначенное время прибыли к месту встречи с егерем. Он уже нас ждал, выписка путевок, выдача уток - и на охоту. Около 4 утра мы уже находились в скрадках, рассвет неумолимо приближался. Скрадки под крышей, добротно сделаны, расчитаны двоих, после долгого сидения можно встать в полный рост, размять ноги. При этом для окружающих этого не видно. Слух приятно радовало урчание тетеревов (охоту на них в этом хозяйстве не проводят, мало). В небе курлыкали гуси. В общем , весна полным ходом. Подсадная прихорашивалась, покрякивая, зазывала кавалера. И первый кавалер не заставил себя ждать и сразу был добыт. Много утки летает парами, в парах кавалеры верны и оставались в живых). В итоге утрянка принесла трех кряковых селезней и чирка трескунка на весь коллектив (3 чел). Днем поставили палатку и отдохнули перед вечеркой. Пока собирались на дневку, подсадили в поле своего проходимца. Позвонили Сергею, он оперативно организовал помощь. Вечерка была поскромнее, но все же все с трофеями. Мы прекрастно понимали, что охота открыта уже месяц и селезня изрядно "пободрили", но все же результат очень порадовал. Как говорится, "охота - не магазин". От всего коллектива выражаем благодарность Антону Николаевичу - руководителю о/х Озерецкое - за организацию охоты. А так же Сергею за проведение охоты и за помощь?. Рс пишу со слов товарища, так как его нет на этом форуме.
    1 point
  7. Согласен ,ну тогда не надо петь ,что ФТ максимально приближены к охоте.
    1 point
  8. Друзья, всем привет! Поздравляю всех с весенней охотой, как мы её долго ждали. В этом сезоне я открылся 1 апреля, как бы это было не смешно... Селезня взял. Уточки работали не в полную силу, но тем не менее. Далее выдвинулись поставить скрадки на уже излюбленных местах. Весна не предсказуема.... Лёд на водоемах, но тепло, вот-вот отпустит Неделю живем в лагере, к открытию по селезню слабо 1-2... Поставили дополнительные укрытия на более вероятных местах. На счастье погода была лаяльна и лёд отступил... Все кто был на охоте довольны и счастливы, где ещё так отдохешь? Вот только с гусем не повезло, а " Кабель" Уточки... Была не забываемая охота... Всем спасибо и всех с полем!
    1 point
  9. 1 point
  10. В Весьегонске , погода хорошая , утки и вальдшнепа в достатке. А деньги решат любые проблемы.
    1 point
  11. 1.5 года собаке виде с Гармина
    1 point
  12. У меня другие стандарты,если требуется нужна подводка.Если птица под собакой и стрелять удобно для меня как охотнику это кайф, может и по команде если надо выбить.Я не вытаптываю птицу.
    1 point
  13. Вариантов на форуме достаточно и дешевле, и возможно есть дороже ( не встречал) , но смысла не вижу сюда вставлять другие объявления
    1 point
  14. А моё мнение что форум и существует для того чтобы что-то обсуждать))) А не Вас не кого другого не кто не отговаривает туда не ехать) И обсуждения как раз помогают кому-то сделать выводы для себя что хорошо ,а что может и бывает лучше!
    1 point
  15. Моё мнение, негоже обсуждать данное предложение! Оно из раздела " Коммерческие", автор считает что оно должно быть так, значит пусть и будет!!! Ваше то какое дело??? Вас туда принуждают ехать? Хорошо когда у человека есть что предложить! А не то что многие сидят только по клавишам долбят и обсуждают "дорого"или "дешево". Сами можете предложить -предлогайте...
    1 point
  16. Вы поймите меня правильно, я Вас не осуждаю на каждый товар наверное есть свой купец)) Но это форум и мы здесь делимся мнением. Так вот моё мнение): Я бы наверное нечего не написал если бы была стоимость 5000р просто и вы там ждете) Но такие пункты как оплатите мне дорогу,купите мою утку , нуууу так себе пункты))) Второе, если сложить себестоимость поездки к Вам на утку , заявлено оптимально два дня, то путем не сложных мат.счетов получается 18500р , это не плохой кабанчик и от охоты удовольствие и мяса полная морозилка. Но повторюсь это имхо , кто-то может только Ваше объявление и ждал)))
    1 point
  17. ..... я х....ю , неужели кто-то готов платить за утку десять тыщ рублей , может я чего-то не понимаю , что с этим миром))) или в Ярославле утки как кабаны?
    1 point
  18. давай твое обсудим, только ты же не выкладываешь))) стесняешься? я выложил, с поиском. мяч на твоей половине. не видел, сейчас посмотрел...опустили тебя ))) И кто - девушка))) ты позорище)))
    0 points
  19. Вы не проходите, вы пролетаете. Как фанера над Парижем. "А вот это, граждане, ещё один случай так называемого вранья!" Рабочие стандарты, в качестве судейского инструмента, действуют в соответствии с регламентами РКФ/FCI. Что-то на эту тему доказывать, и даже просто объяснять людям, чья цель - не конструктивный диалог и желание разобраться, а просто "баба Яга против" - смысла нет никакого. Ваше личное искажённое представление о работе легавой собаки - Ваша персональная проблема. Свои мозги Вам в голову вставлять я лично не стремлюсь, так, поприкалываться немного.
    0 points
  20. Если верно понял, Сергей говорит о выборе, и если подъем броском не создает помех, и в данной ситуации удобен, то почему нет? Это же охота, а не состязания.
    0 points
  21. Самое интересное в том, что эта собака прекрасно подводит " в контакте с хозяином и птицей до тех пор, пока птица не взлетит." ! На охоте нет правил ни 81г. ни ФТ ,на охоте бывают ситуации - когда для результата удобнее у ноги ,а когда броском......отсюда надо и плясать ,а не тупо втыкаться в правила ,вот тогда на охоте все будет шикарно.....и еще собака не должна гнать и даже посовы - для охоты не айс! ИМХО
    0 points
  22. А на севере Костромской 50р сутки. На юге тверской, охота замечательная, задолбался щипать.Нажарил яиц вальдшнепа с печёнкой и сердцем, залил куриным яйцом. Ржали все, кладок нет, а на яйцах вальдшнепа. Пришлось объяснять на каких яйцах, в пример привёл барана.
    0 points
  23. "Цель рабочего разведения создать собаку определённой породы по природе готовую работать по назначению! Породы созданы благодаря модификации охотничьего поведения собак методами селекции: что-то усиливалось селекционными методами в охотничьем поведении, а что-то заглушалось... Поэтому чем качественнее селекция, тем качественнее получаемый в её результате материал, тем меньше требуется вмешательства со стороны дрессировщика для его превращения в охотничью собаку.., настоящее качество дрессировки не требует! ... Работает природа. А вот дерьмо дрессировать себя требует. Но это было бы ещё пол беды, беда в том, что и дрессировка дерьма в большинстве случаев не решает проблему... Он как правило не дрессируемое.. Не выдерживает нагрузки на нервную систему))) поэтому проблему эту можно решить только одним способом: понизить до плинтуса требования к своей охоте и соответственно к рабочему стандарту собак для охоты."(с)
    0 points
  24. Так посмотришь на некоторых (блогеры, тикторкеры, хуЁгеры разные) им и такое предложение сверх естественным покажется. Общество деградирует. Пусть развлекаются.
    0 points
  25. кружок бойскаутов:) налетай:) за уткой 7км ногами, в один край за 18 000, халява=)
    0 points
×
×
  • Create New...