Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/11/2020 in Posts

  1. 2 points
    Уважаемые друзья, сообщаем вам, что 21 марта на территории Пушкинского ОРХ состояться первые открытые испытания подсадных уток, проводимые секцией любителей подсадных уток МООиР. Жеребьевка участников пройдет в 7-00. Стоимость участия 500 рублей за одну утку, один участник может выставить не более 2 принадлежащих ему уток. Все утки должны быть окольцованы, если колец нет, организаторы предоставят кольца. Все утки должны быть с нагавками, прямой монтаж строго запрещен. Все вопросы можете задать в этой группе. Просьба всех желающих, заранее зарегистрироваться. https://yandex.ru/maps/-/CKefU65d GPS кординаты 56°0′16″N, 37°49′10″E Э.почта Ytki-mooir@mail.ru Данное объявление публикуется по просьбе секции,поэтому все вопросы просьба задавать по электронной почте,напрямую секции. Я только делюсь информацией.
  2. 2 points
    Дайте ребенку детства ! С первых дней устраивать муштру не стоит , да и не получится .
  3. 2 points
    Скорее рак на горе свистнет, нежели сроки весенней охоты в 2020 году, установленные Параметрами охоты в декабре 2017 г https://www.mooir.ru/official/normdoki/1111/ , в Московской области изменят. Расширенное совещание по весенней охоте(Совет) в конце марта традиционное. Примерно 26-27 марта ежегодно появляется приказ по МООиР: https://www.mooir.ru/official/prikras/ В этом году могут 18-го марта посовещаться, а 20-го марта появится приказ об открытии охоты со 2-й субботы апреля.
  4. 1 point
    Вальдшнеп - обычная птица. Со своими обычными потребностями. Основные потребности - пища и размножение. Перелет - явление в жизни многих видов птиц, связанное в том числе с тем, что в месте обычного обитания сезонно исчезает пища. Организм птиц при достаточном количестве пищи справляется практически с любыми морозами. Если погодные условия могут обеспечить организм птицы пищей, то дальнейшее перемещение может не иметь смысла. Также перелет может носить характер кочевок, когда птицы перемещаются не из пункта А в пункт Б, а по мере необходимости в то место, где терпимо лучше условия, к такому варианту в данном случае склоняюсь больше всего и те птицы, которых видели наблюдатели - скорее всего просто держались где-то на границе зоны возможного выживания. Сейчас уже затянувшаяся оттепель, но основная масса птиц, все же повинуется эволюционной запрограммированности и вернётся в свои положенные сроки. Сам не видел, но в литературе встречал какие-то заметки о зимовках перелетных птиц. Где-то попадалось про коростеля, чибиса, перепела и пр. При этом птицы добывались и не были при этом визуально не здоровыми или подранками. Где территориально было данное наблюдение и в каком году - я не помню, но автор был явно удивлен.
  5. 1 point
    Модерация - это очистка от "шелухи", словесного мусора, болтовни (не по теме). А не только "лекарство" от хамства. Т.ч., это - для тех, кто хочет читать подряд по теме, а не выискивать нужное в куче флуда (пустой болтовни). А слабаки могут болтать дальше)): по теме сказать нечего, а "поучаствовать" хочется)) Кто? - Никто.
  6. 1 point
    21 марта 2019 года в 10:00 в Кузьминках День открытого стенда Ленинского межрайонного ООиР г. Москвы.Стреляют только неразрядники. Патроны свои, 10 бесплатных тарелочек от общества, остальные тарелочки за свои кровные. Возможность посоревноваться либо на траншейном, либо на круглом стенде. Обращайтесь к своим председателям первичек для подачи заявок на участие. Либо звоните и уточняйте: Ленинское межрайонное общество охотников и рыболовов, Межрегиональная спортивная общественная организация «Московское общество охотников и рыболовов» ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ 119334, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 36, подъезд 4, код домофона 98 ключ 9177 Проезд: ст. м. «Ленинский проспект», «Дом фарфора». Время работы: вт., чт., с 10 до 17 ч., ср., с 10 до 19 ч., дополнительные часы приема согласовывать по тел. (909) 683-44-00 Председатель КИМЕЛЬФЕЛЬД Владимир Абрамович (499) 137-38-48, (909) 683-44-00 Главный бухгалтер ГОГОЛЕВА Тамара Дмитриевна (499) 137-05-89 ф.
  7. 1 point
    8 февраля 2020 состоялась очередная загонная охота на лису, в одном из охот. хозяйств на севере МО. Приглашение на охоту было вывешено тут: Дмитрий Игоревич немного приболел в день охоты, поэтому он пропустил саму охоту! Но он нашел в себе силы, что бы подъехать на чай, после окончания мероприятия. Народу собралось прилично. Было приятно увидеть новых участников, которые органично влились в наш охотничий коллектив! Особенно я был рад "гастрольному туру Старой гвардии" -Сергею KSA и Андрею Рыбаку. Так же на наше мероприятие был приглашен охотничий журналист-Сергей Астахов. Он слева С нетерпением ждем репортаж про нас! Утром, температура в точке сбора была -18 градусов. Но чистое синие небо и восходящее солнце снивелировали ощущения от холодного утра. Обычные процедуры перед охотой закончили быстро! И мы выдвигаемся в поля и леса. За световой день успели прогнать пять загонов. В первом загоне, при растановке номеров, из него выбежала не наша лайка с Гармином на шее. Облаяла номера и ушла обратно в загон. Он для нас оказался испорчен. Второй и третий загоны так же не принесли охотничьего адреналина. Следов много, но зверь на номера не вышел. Третий загон вообще самый закормленный. Но видно помимо лис, про вкусные привады узнали местные полудикие собаки и стали на них наведоваться. Пушинка! 2800!!! С ремнем и магазином! Наши неутомимые помощницы! На заднем плане кстати - Чехословатская волкособака! "Оборудованный" Рыбацкий стрелковый номер. Опыт! Итить Не удержался, подглядел! А может это кто то Лешего придавил?! В обмен на носки? Наш ждал, четвертый, наверное самый протяженный загон! Растановка на номера по снежной целине отнимала последние силы. Солнце, которое светило, как в хороший летний день! И как же были радостны долгожданные выстрелы, разорвавшие эту курортную идилию! Без небольшого добора зверя не получилось обойтись. Андрюха Рыбак! Еще раз жму твою опытную охотничью руку! В этом переплетение следов находить каждый раз нужную ниточку. И в итоге выйти к завалу с лежкой! Пятый загон, к сожалению, тоже оказался пустым. Дальше очень вкусный плов, чай! Фотосессия. Стрельба по тарелочкам. Разговоры. Разговоры. Разговоры!! Спасибо ребятам, кто откликнулся на приглашение и принял участие в этой охоте! P.s. Так как все лисы в хозяйстве посчитаны и пронумерованы, а к следующей охоте, после проведенных вет. анализов, её реанимируют и оживят, пришлось скрыть инвентарный номер.
  8. 1 point
    C Полем! Отличная охота!
  9. 1 point
    Помню, тоже на вальдшнепа первый раз взял 0000, ну собственно других у меня не было, ни разу не попал, на второй раз взял у товарища уже 9-ку, но тоже не попал =)))))))))))
  10. 1 point
    Сильно сомневаюсь, из хорошей легавой вряд ли получится хороший спаниель.
  11. 1 point
    Не запугайте, но и не позволяйте всего. Найдите хорошего ветеринара, покажите щенка, составьте план кормления. Миску сразу берите большую)) И под воду тоже большую, воду менять чаще, что б не слюни плавали, а свежая прохладная была. Сделайте ему "место" Дайте кличку, желательно короткую, легко выговариваемую и "звонкую", что б пес сразу понимал, что это его зовут. Простой пример "Буч", "Шер", "Альф", ну и так далее. Конечно можете назвать его "Эос Эленсис" или "Рональдиньо"))) но представьте, как Вы его будете звать на улице?))) Щенок должен понять, что это его кличка. Научиться по ней откликаться и приходить к Вам. Ну и сразу учите есть с разрешения. И еще запрещающая команда. Например "Нет" коротко и емко. Пока он маленький, все просто. Работы вам написал много)))
  12. 1 point
    В П- Посадском 8 и 9 го стоял - ни я ни собака не слышали.. место проверенное ...
  13. 1 point
  14. 1 point
    Странный аргумент , обычно ход мысли идёт от предпочитаемого вида охоты , потом выбора собаки для этого вида охоты . У вас же от обратного .
  15. 1 point
    Ну нам не в первой по холодному фронту ходить, и в снегу по это самое и в жару по хрустящим сучкам, главное, чтобы не попасть под пролёт и отстегнуть кровные, а отстрелять отстреляют на северах. Интересно, а на Аляске когда сроки?
  16. 1 point
    Да мне собств. ровно доверяете вы мне или нет....ни кому и ничего доказывать не собираюсь.
  17. 1 point
    Позавчера жена придя с балкона, спросила, что может хрюкать.... Отшутился, что кабан пришел))))).... А вчера товарищ рассказал что вальшнеп есть.... Думаю дай постою часок... Живу в лесу один окружен лесом... В 18:30 выполз на улицу... С полчаса тишина... Потом семь гусей пролетели ( днем еще четырех видел).... Еще минут через десять пролетел первый вальшнеп, но метрах в ста над деревьями, потом второй... Ну а следом уже тишина... И пошел туман, как в фильме мгла)))).... А утки дикие уже с неделю над моим вольером с подсадными кружат)))
  18. 1 point
    У меня полева 6 из полуавтомата с 55 м прошила лося через сердце и застряла под кожей с обратной стороны. Стрела у моего коллеги с 25м прошла лося через сердце навылет . В обоих случаях лось был добыт и прошёл не более 15 м. Вывод несложный , дерево не показатель - лучше тратить время и силы и тренировать меткость .
  19. 1 point
    Тем более, что подача заявок в УОП, начинается с 12 марта... И если эти весельчаки поменяют сроки, то как они будут выданные путевки переделывать?
  20. 1 point
    Охотоведы могут совещаться хоть каждый день с зари до зари. Но не утвердить сроки, не перенести их они не в состоянии. Это прерогатива исключительно губернатора.
  21. 1 point
    С такой зимой, допускаю что кто-то мог совсем не улетать. Тем более в близости к мск, где можно найти незамерзающие водоемы, берега с грязью и какой то корм. С кем-то спутать вальдшнепа во время тяги - ну не знаю... тоже допускаю. Особенно в темноте... Бывает так, что какие-то кажущиеся моменты притягиваешь за уши к тому заключению, которое хотел увидеть. Летает ли он в полной темноте - летает. В любом случае о массовой тяге говорить судя по всему немного рано. Хотя и наблюдается ряд похожих признаков. А одиночки - да запросто.
  22. 0 points
  23. 0 points
    Все норм, я тут на утку готовлюсь)) закупил подсадных, чучел, манок, думал 0000-1 брать, а оказывается 5 за глаза)
  24. 0 points
  25. 0 points
    Я этим горжусь) Меня этим не подковырнуть)
  26. 0 points
    Люди, успокойтесь, вальдшнеп несомненно есть уже, но не в том количестве, как хотелось бы. Сидит себе и сидит, передвигается по ночам. Зачем ему сейчас носится, хоркать и цвикать, если у невесты, еще мандель не напухла...))
  27. 0 points
    Доверил тест человеку, в итоге все нахрен испортили, теперь только сам буду или под моим личным контролем, а с вами я согласен.
  28. 0 points
    для трёх выжл, которых я натаскивал, это стопроцентная информация ))) просто я имею возможность сравнить разных собак.
  29. 0 points
    Стопроцентная у нас только смертность на планете))
  30. 0 points
    Звания то ШОУ, не полевые... VJP - это испытание молодняка... но нужно продолжать Вообще купили для охоты - занимайтесь, охотьтесь как выйдет уж. Выжлы нежнее дратов или курцев. Но ОКД и общие принципы одни и те же.
  31. 0 points
    Зато меня мудаком выставляют, у самих проблемы со зрением, а я слепой *CENSOR*. Не вижу на просеке ЛЭП шириной 70 метров тянущего валю.
  32. 0 points
    Кстати, родители рабочие! Мать: HD-A, DNA test for longhair-carrier Выставочные титулы:BISbaby2, BISPuppy1, BISPuppy4, ЮЧР, ЮЧКазахстана, 5хЧРКФ, ЧР, ЧКазахстана, ЧКыргызстана, 5хЛЮ, 14хЛПП, 8хCACIB, 7xBIG1, 4хBIG2, BISJ2, BIS2 Рабочие дипломы и титулы:VJP (71 балл) Отец: JCHAMPION RUSSIA CHAMPION RUSSIA CHAMPION LATVIA CHAMPION LITHUANIA CHAMPION ESTONIA BALTIC CHAMPION BELORUSSIAN CHAMPION NORDIC WINNER 2017 Crufts qualification 2017 CHAMPION RKF CHAMPION EURASIA INTERCHAMPION WINNER OPEN CLASS IN EDS WARSHAW 2018 Candidate in Champion of National Breed Club 1×Best Puppy in Breed 1×BIS Puppy 3 1×Best Junior 2×Jun BIG 1 3×Jun CAC 1×Jun BOB 16×CAC 3×R.CAC 5×CACIB 4×R.CACIB 2×BOB 5×BOS 3×working diplom 3 degree
  33. 0 points
    Имхо выжлу для охоты можно выбрать только для компромисса с женой, шкурка конечно красивая))) без обид, лично таскал трех выжл, и знаю о чем говорю.
  34. 0 points
    Просто не люблю, когда я тебе "про Фому, а ты мне "про Ерему", а главное, собачьих барышников.
  35. 0 points
    Твои вопросы немного поднимают настроение)) Ну ты ж в школе изучал наверно Химию?)) Это про частички одной пули, от другой)) Готов спорить, что даже с 2х паралельных линий в одной партии будет разница по хим составу)) Если пуля прошла на вылет, то это или солид, или плохой выстрел. Хотя по шее вполне бывает, что улетают. В теле лося даже из 300вин маг или 8х68 нормальная полуоболочка остается. Не говоря уж о более мелких калибрах) А как ищут ствол, вопрос другой. При наличии пули зарегенный ствол обязательно найдется)) Их не так много на руках и сопоставить базу данных владельцев с таким калибром с базой автовладельцев, камерами гибдд на дорогах, или на станциях, очень легко. Вопрос заинтересованности в поиске.
  36. 0 points
    Ну ни фига се....мое ружье..... С нижнего ствола на 70 метров Полева 6 в половину кирпича с упора слепой попадет. Правда я стрелял только самокрутом на Сунаре. Весчь, своих денег стоит! Сейчас такое найти среди новых шансов мало. Отбирал в 08 году штук из 25 примерно, больше в магазине просто не было.
  37. 0 points
    С такой культурой дискуссии как у вас, вам бы в советской армии салаг наставлять. Понятно объяснил? В ваших рекомендациях, что здесь, что на ганзе 1% полезной информации, и 99% пустого гонора.
  38. 0 points
    Вроде хорошее начало темы, а дальше все как обычно на русских форумах: «Если задать вопрос на американском форуме, вам 40 человек дадут подробный ответ на вопрос.Если спросить на израильском форуме, вам в ответ зададут 40 вопросов.А если спросить на русском форуме, вам 40 человек расскажут почему ты мудак и вопрос твой мудацкий» ©
  39. 0 points
    Денис, не обращяйте внимание это ответ человека который сам не чего не знает и ему нечего сказать.