Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/10/2019 in all areas

  1. 8 points
    Давно собирался съездить в гости к товарищу по охотам на волка. В пятницу вечером мне набирает Николай и говорит: "Готов сходить в загон?". Я ему ответил как в счастливом детстве: "Всегда готов!!!" Николай предупредил, что бы я обязательно взял болотники. Я задал вопрос:" Коль, на закрытие утки?". На что он ответил : " У нас Леха потоп". Следом я набираю другому товарищу и спрашиваю его:" Мол, Макс есть ли у тебя желания взять ружьишко , болотники и рюкзак, и сгонять на охоту не стрелком, а в качестве настоящего охотника - загонщика. Макс не раздумывая соглашается. В 2 часа ночи я выхожу из дома на улице +6, отправляюсь в Талдомский район за Максом. И вот путь далёк, но в свете фар пролетают деревни, верстовые столбы, иногда дорогу перебегают то лисы, то мыши. Подъезжая к Калязину за бортом -2 и зима, всё в снегу и поля, и деревья. В 6 утра мы прибыли в пункт назначения. Буквально через час, началась запись охотников, инструктаж, погрузка команды стрелков и загонщиков по ГТСкам, и вперёд в угодья. Команда 7 человек опытных охотников, все с карабинами. Их развозят по вышкам, а наша команда - загонщиков ждёт указания от старшего по охоте о расстановке. И вот заветное !!! Голос в рации:" НАЧИНАЕМ". ГТСка пускает клуб чёрного дыма и задирая свой нос и каждые 150 метров скидывает загонщиков. Мне доверили лайку по кличке Карабас, собака зверь, я с ней не на одной охоте. И очередной голос в рации: "ПОШЛИ". Мы начинаем толкать зверя на стрелков, да с таким удовольствие и криком, что немецкое кино отдыхает . Загон оказался не лёгким, большую часть пришлось преодолевать в воде по самое не хочу, неся Карабаса на руках. Пробирался как дама с собачкой. Прошли 10 минут загона, прозвучали первые выстрелы, следом ещё и ещё. Но следом за выстрелами, голос в рации:" КОНЕЦ ЗАГОНА". Выходим, поздравления стрелков, расспросы как и где ? Стрелки сказали, что в загоне насчитали более 10 особей. И самое главное, мне понравилась команда, которая не стреляла во всё что бежит. Добыли столько, сколько запрашивали по лицензии, не смотря на то, что зверь был выставлен практически на все номера!!!
  2. 2 points
    Продолжаю проводить охоты!Кому интересно обращайтесь.
  3. 2 points
    Этот вопрос из разряда: Кто красивее - блондинки и брюнетки?)) Любая охота на медведя опасна тем, что она непредсказуема, как непредсказуемо поведение медведя. Реакция его молниеносна, сила огромна. Те, кто думает, что охота на берлоге менее опасна, чем охота с подхода, те сильно заблуждаются. При охоте на берлоге охотники неслучайно страхуются заломом, чтобы не дать возможность медведю выскочить мгновенно. И, тем не менее, медведь может вообще выскочить не оттуда, откуда его ждут. Взрыв снега и медведь уже рядом с охотником. И тут, сколько бы человек тебя не страховало, ничто не поможет, так в сторону охотника никто стрелять не будет. Поэтому и стараются убить медведя в берлоге, пока он не вырвался наружу и не получил пространство для манёвра. Вообще, осенний медведь менее опасен, чем зимний и весенний. Осенью он сыт, спокоен и вальяжен. Зимой и весной он раздражён (зимой вынужденной побудкой, весной сильнейшим голодом). Потом, надо всегда помнить, что поднятый зимой медведь, получивший рану от охотника, но ушедший - это стопроцентный шатун. Надеюсь насколько опасен шатун рассказывать не нужно?
  4. 2 points
    фото с охоты 9.11.19 на которую была отмена из за недостатка состава. Так как выезд был не форумный а приглашение закрыто, то только фото.
  5. 1 point
    Эта командная охота была запланирована еще летом. Наша команда уже не первый год охотится в этом,не близком хозяйстве, у западных границ нашей большой Страны. Сначала был пробный выезд, в самом начале сезона. Так сказать пристрелка. Ну а теперь наступили длинные ноябрьские праздники. И мы в очередной раз мчимся за новыми охотничьими приключениями ! Команда в этот раз собралась 100% Мооировская, получился такой мини форумный сбор. Стартуя в разное время пятницы, мы решительно к вечеру, финишируем в гостинице. Где нас уже ждут коллеги по увлечению и радушный прием дежурного администратора. Пятничные ночные посиделки коротки, завтра в 8.30 нас ждут в хозяйстве. Утро субботы начинается мелким, моросящим дождем. Но желание поохотится, пересиливает внутренний голос -в 8.30 мы уже в хозяйстве. Короткий инструктаж, заполнение положенных документов и нас рассаживают по машинам. К счастью, дождь, который начинался утром, начал заканчиваться. И пока мы доехали до угодий-прекратился. Первый загон хоть и выглядел перспективно, не принес нам результата. Зверь не захотел выходить на номера. Вылетали только дятлы и тетерева. Но зато пасмурное небо было раздуто. Солнце выглянуло из за туч и все преобразилось!
  6. 1 point
    Здравствуйте. Спасибо за приглашение в команду. Погуляли отлично, позитивом зарядился минимум на неделю, ну а знакомство с новыми, приятными в общении людьми - это всегда хорошо.
  7. 1 point
    Копатили, лесорубы шугают,а так команду с выездом всё таки охота это не поход в магазин
  8. 1 point
    Джек, почему отчет за 2018г? Есть "изюминка"?
  9. 1 point
  10. 1 point
  11. 1 point
    Любая охота на медведя ,это серьёзная подготовка. Если хоть один пункт будет хорошо не отточен, плакала охота. Медвежих охотах нет мелочей. У кого за плечами не один а десяток медведей он действует с интуицией в обнимку.
  12. 1 point
    Ягдташ использую постоянно и летом и зимой .На удавки птицу не вешаю ни когда - мешает при ходьбе и пачкает одежду ,птицу всегда кладу во внутрь........сетка тоже мешает - цепляется за кусты . ягдташ большой норма дупеля или вальдшнепа влезает .............зайца ношу в руках ,связав лапы шнурком , если вешать на плечо то испачкаешь одежду, дневная норма добычи один заяц и после удачного выстрела можно сразу идти в сторону машины........
  13. 1 point
    Неужели кто-то занимается таким идиотизмом и носит целый день зайца(зайцев) на верёвочке через плечо для сохранения формы?
  14. 1 point
    Команду, С ПОЛЕМ!!! Трофеи весьма зачётные!
  15. 1 point
  16. 1 point
    Ребята. отличные трофеи... Всех с полем, стрелков с отличными выстрелами...
  17. 1 point
  18. 1 point
  19. 1 point
  20. 0 points
  21. 0 points
    Серег, там все сложно, он спортсмен
  22. 0 points
    Тсс! А то торговлю без лицензии припаяют, а может и еще чего)))
  23. 0 points
  24. 0 points
    Не то слово!) Были моменты, когда думал, что все таки нужно было взять заброды.
  25. 0 points
    243 Дима не потянет, там ствол живет мало, патрон дорогой)) и его мало кто делает. Но калибр отличный
  26. 0 points
    Дима, ну то что ты любишь много поговорить, что в живую, что на форумах, это мы все поняли. Тема изъезженная.. Для охоты- одинаково. Это подтверждают многие известные практики- охотники нашего форума. Почему- если ты сравнишь характеристики стволов, то они окажутся одинаковыми. Исключения составляют варминт- стволы, но в 30-06 такого варианта нет. А вообще- с учётом "одинаковости" данных калибров скакать придётся от того какой "сейчас" в наличии будет нарезной ствол, и второе- что тебе лично будет импонировать. П.с. Я могу ошибаться, но мне кажется в глубине души ты склоняешься к АКмоиду, и мне кажеться, он тебе больше всего подойдёт. Не обижайся. Посмотри на ствол у Аркадия, Arkan. Интересный вариант Вепря, я думаю, ты проникнишься.
  27. 0 points
    Гусары молчать!!!!
  28. 0 points
  29. 0 points
    Станислава на вас всех нет Надеюсь он зайдет в эту тему))
  30. 0 points
    Ушатался что ли? Или пятничный "запой"?
  31. 0 points
    Тут, кто как хочет, так и ... Иногда сам так ношу, на собачьем поводке, притянув за пазанки. Но представляете, что бывает, если заяц еще теплый и у вас белый халат? Как медведь вас драл. Лучший вариант, все- таки рюкзачек, зайца в недраный, целлофановый пакет и в рюкзак. То, что теряет внешний вид, не столь важно, все равно обдирать. ИМХО. Некоторые, вообще "буксируют", считаю, это издевательством и кощунством по отношению к охоте. Ягдташ с удавками, тоже не лучший вариант для переноски птицы, мобильность не та- опять ИМХО.
  32. 0 points
    Замечательно ходим! Весело, разгульно! А здесь, я так понимаю всех, за редким исключением, вопрос интересует чисто теоретически.
  33. 0 points
    Мы с характером. Мы можем быть не в настроении с воды подавать. )) Мы ваще воду не любим. Нам на суше поискать - это да! ))) Опять же, когда вода уже холодная, как сейчас, собачку просто жалко.
  34. 0 points
    Мало того , когда ошейник теряет связь на какое то время с навиком , дома на компе можно посмотреть где он (ошейник) был )) Да не нужен тебе Гармин , дешевле собаку потерять ? . Ты мне напоминаешь гламурных девиц таскающих с собой везде своих Тоев и Чихов , толку никакого , но выглядит эффектно ? Как говориться , собака за рубль , а ружьё за копеечку ! Сколько вложено сил и конечно же средств в рабочую собаку , что эта сумма не существенна.
  35. 0 points
    посмотрел все 3 части. хороше видео. Но в одном случае не согласен, что когда рябец отлетел нужно к нему ломиться. он же заметит и улетит еще дальше? я отхожу в сторону метров на 50 и опять маню минут через 10 и он прилетает.
  36. -1 points
    Все сказать "не могу и не хочу", а то что ланкастерам пипец, это уже и не секрет сегодня, а детали, да кому они нужны. Дмитрий Махонский как основной певец ланкастеров наслаждайтесь последними днями обладания.))) Все становится на свои места, как и во всем мире опять будет только либо гладкоствольное оружие, либо нарезное, а посередине недонарезняка не будет.)) Ишь решили на 150-200м стрелять из гладкого как с нарезного, да вот хрен вам!))))))))))) P.S. Тема то получилась какая интересная и главная полезная.))) Немного жаль Техкрим, столько бабок ввалил, а получается неудачный бизнес проект с этими ланкастерами. А все от того, что не на то поставил, т.е. не на тех.)))))))))
  37. -1 points
    "мы" - это кто ??? и что конкретно эти "мы" увидели??? лично ты что увидел ? вот лично я тебя среди даже зрителей не видел, не говоря уже об участниках. Мы - это ВСЕ без исключения, способные здраво мыслить.... Такое судейство даже на состязаниях областного уровня в принципе не возможно. В БП мах 8 участников, а 1ECC, ЧРКФ уже четыре по количеству дней и за 6 дней можно наплодить ШЕСТЬ чемпионов!!! Среди зрителей ни на футболе, ни на легкой атлетике, ни на боксе и т.д. ты меня видеть не мог, ибо мне это не интересно, не посещаю. А вот в том, что мне интересно я предпочитаю участвовать, а не наблюдать.... То, что твой пролетел не ничего ужасного, а вот это ..... Эта собачка выставлялась с колес по правилам не очень известным ведущей. Олаф изначально был куплен и готовился натасчиками под определенные цели в Крыму не дни и недели, а месяцы и годы. Разницы не понимаешь? Номинальный хозяин к этому не имеет никакого отношения, разве что гордился... Если судить по выложенным видео - собака не пригодная для охоты в средней полосе - точно. .Так ведь он и не охотится... По результатами 4 дней - мимо кассы... и шансов перемен не вижу... хотя... " ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ, МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ"... Я свое мнение высказал выше и нет причин в нем усомниться.