Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/04/2019 in all areas

  1. Работать не будет этот Закон. Почему? Да вот почему (смотреть с 3:25 минуты)
    3 points
  2. Увеличить членский взнос и отменить путевки на не лицензионные виды - вообще . Охотнику выдавать только разрешение на добычу со сроками и нормами - на весь сезон БЕСПЛАТНО и в любом ООиРе!..+ отметка в действующем билете об уплате взносов.........и не надо ни каких программ и затрат на них и всем крайне удобно пришел взносы оплатил ,получил разрешение на будущий сезон и езжай хоть в Шатуру хоть в Можайск.
    2 points
  3. Эээ, Сереж, ты искренне веришь, что "центр" распределит так как надо?)) Я вот уверен, что в нашей стране связи и личные отношения будут побеждать)) А в такой структуре как мооир именно это и работает, связи и личные отношения, поэтому так и будет, густо или пусто. И для того, что б в центральном аппарате что то аккумулировалось, или взнос должен быть именно в центральный аппарат, или % отката из общества должен быть очень внушительным) Ну и опять же, это разные юрлица, со всех распределений придется платить налоги)) иногда дважды с одних и тех же денег. И не будет притока из других обществ, как минимум потому, что за пределами МО это стоит значительно дешевле. Опять же, пример Павла с ленобластью. Ну и вишенка на торт)) Вы с Олегом распиарили сейчас ОЗ угодья, мол дупель, все дела. Сейчас есть возможность ОЗ обществу путевками регулировать число охотников, распределять их по тем или иным обходам. Ну то есть хоть как то управлять. А нет путевки- будет хаос. Будет принцип "все сюда, все ко мне" и "после нас хоть потоп" Вот представь, как твои угодья чешут десятки собак. Просто потому, что там есть птица и люди оплатили взнос. А потом все бегом в Шатуру долбить уток)) и так далее. Сейчас то "путевку надо отбить с полна", а за 100$ будет выжженая земля.
    1 point
  4. Так просто надо позвонить в охотуправление по ВО , и уточнить уже у них.
    1 point
  5. а где про рябчика и охоту на него?
    1 point
  6. Василий не перебарщиваете с PR технологиями (Валериями), тут люди взрослые, все всё понимают и видят !
    1 point
  7. "Убойная работа" лука основана на быстрой и обильной кровопотере. Поэтому выстрел всегда делается в "центр жизненноважных органов", по сердцу или немного над ним. Это во всех курсах для начинающих охотников с луком говориться. Бродхеды за счет большой площади разреза (я использую G5 Stryker Magnum 125grn) делают отличную дырку на входе и выходе + цепляешь почти центр легких что в итоге дает гипоксию (диафрагма не работает) + кучу кровищи. За счет этого кровяное давление падает очень быстро и часто зверь отрубается (могз вырубает из-за потери крови) еще в пределах прямой видимости. Попадание в шею, хребет требует выстрела в очень небольшую по площади зону поражения, а в голову - не оглушает зверя как пуля, в случае если выстрел не в мозг, так как энергия выстрела далеко не огнестрельная. У стрелы из лука очень "минометная" траектория. Конкретно у моего лука "прямой выстрел" с 9 до 18 метров, дальше стрела начнет падать. Причем на дистанции около 40м ошибка в 1 метр дает у меня порядка 3см по высоте. Поэтому дальномер обязателен. Я с лабаза "прострелял" дальномером ориентиры. Одним из них было дерево на 46м. Животное появилось со стороны того дерева и шло по диагонали. Я оценил что оно сблизилось со мной всего на метр во время движения, а оно фактически сблизилось на 4-5 примерно. Выстрелив по пину на 45м я положил стрелу выше требуемой точки попадания сантиметров на 15-20. Еще пять сантиметров вверх и получил бы легкораненного не добираемого по факту подранка который бы оставил кровь на месте попадания и за которого пришлось бы платить по полной. Так что грубая ошибка достойная порицания и ни разу не отличный выстрел.
    1 point
  8. Вот он,вот он - технологический рывок. Да,что там рывок это просто прорыв. И ведь это только начало.На подходе -копье, меч, праща,секира,палица,бердыш,лассо,бумеранг и мой любимый томагавк . Ура.
    1 point
  9. Конечно остался,но это жизнь и в ней косяки(которые проще признать,чем ...), и конфликты. Но договориться можно всегда,ну или почти,а эти "басни дедушки Крылова"...смешно и очевидно.
    1 point
  10. Всё шоколадно, но.. Как и зачем мусора будут регистрировать Луки? На Луки будут наноситься номера? На них будут выписываться РОХи? По-моему, это обычная паранойя сказочного и как следствие, закручивание гаек репресивной машиной.
    1 point
  11. птицы много, даже пойнтер ни разу не нюхавшая дупеля нашла двух... первая работа сеттера по дупелю, курца, веймара плюс бонусом первая работа сеттера по стае куропаток в конце... насыщенный день получился...
    1 point
  12. А говорите не заморачивались! У меня один, очень острый, в ножнах из сувеля карелки. Причём не из половинок, а из целого куска. Сверху комбинирован кожей. Вот это безопасный вариант. Но я его брал таким и ничего не колхозил. Только переделал подвес в шейный и переточил. Второй точил вообще с нуля. Сам формируя подвод и рк. Чисто руками. Да ну что вы... Никакого негатива. Просто поделился опытом и соображениями. Тут, в основном, практики, а не дрочеры, как на ганзе.) Сталь какая, на том ноже, что на видео?
    1 point
  13. Умея точить, не проблема довести клинок до такой остроты. Просто нужно время. Главный вопрос, зачем? Что бы загрузить на трубу и выложить на мооир? В быту не нужна такая острота.) Недавно топорик походный, прорезал кожаные ножны, ещё раз убедив меня в бессмысленности и даже вреде такой заточки. А так лежит у меня пара ножей, заточенные в линзу, руками, до уверенного бритья, на сухую. Почти не пользуюсь ими. Работаю заточенными на камнях с конской гридностью, до уверенного реза газеты. Этого более чем. Править такой нож могу везде и всегда.
    1 point
  14. Суть тренировок в движении к необходимому результату. Ну хорошо, вы достигли, на охоте будете стрелять по кабанчику, косуле, олешке с таким результатом? Если да, то это очень хорошо для представителей хозяйств и подранки в холодильниках егерей и хозяйство при бабках =))) И кстати для достижения 100 метров с рук в 22 см даже валовым карабином и валовым патроном совершенно не требуется сжигать 100 патронов на стрельбище, достаточно тренироваться дома с карабином потом пару пачек на стрельбище Такой результат достигается меньше чем за неделю.
    1 point
  15. В минувшие выходные я попытался открыть для себя новый способ охоты на кабана с вышки. Кто-то считает, что этот способ добычи недостоин называться "охотой", я же побывав на ней изменил своё мнение. Итак, суббота, раннее утро, спешу в 6-00 на работу, управляюсь там за час; и вот мой Джимни мчится в угодья быстрее, чем он может, ведь нужно еще оформить лицензию... Оформив лицензию, выслушав строгий инструктаж о недопустимости пальбы во все, что шевелится, я пошёл полчасика "покимарить". И вот уже вышли на вышку. По дороге, любуясь пейзажами, я думал, когда лучше: в жару с комарами или в холод с ветром и снегом - охота то для меня новая, опыта то нету...)))). Вышка оказалась очень даже комфортная, и я ощутил всю прелесть данного вида охоты. Во время долгого ожидания выхода зверя я обдумал свои текущие дела, вспомнил, что мне нужно доделать, спланировал планы на будущее, и, конечно же, насладился звуками, видами и ароматами нашей природы. Скажу честно - просто отдохнул, побыв в тишине и своих мыслях! И вот около 20-30 услышал какой-то шум, сразу почувствовал охотничий азарт. Вижу, в глубине леса мелькает какая-то тень. Некоторое напряжение... И вот с левого фланга выходит...Лицензия))))! Секач, по виду примерно 80 кг, он просто ходил вокруг вышки, оценивая обстановку)), он думал: "А насколько сильно мне хочется кушать сейчас?". Выйдя на поле, попробовав овса, он тут же прошел мимо и ретировался в лес. Несмотря на его маленький (по весу))) опыт, в данной ситуации он его не подвел. А я очень надеялся на повторный выход зверя в ближайшие полчаса, ведь кушать то хочется ему, да и мне тоже..)) Но в ближайшие полчаса вышел только дождь, видимость пропала совсем, и я, в отсутствии средств ночного видения, пошел к машине, вдыхая свежий влажный воздух и наслаждаясь ночными видами лета. День второй. А ведь рано утром на работу.... Может хорошенько выспаться и домой, попутно заехав в супермаркет, купив мяска на ужин. Нет, охотничий азарт меня победил. Ведь я вчера уже шибер взвел, еще пару секунд... Опять погружаюсь в философские мысли. Мой вечер разбавляет стайка вяхирей, которые периодически садятся, чтобы поклевать овса, к ним присоединяются сойки, и вот даже в какой - то момент я увидел, как вяхирь стал отгонять сойку... Безмятежность. Наслаждаюсь тишиной и красотой. Заходит солнце. Слышу таинственные звуки, которые тут же превращаются в стадо полосатиков и не только, среди них две свиньи светлого окраса и Мамка, большая, которая постоянно смотрит в сторону вышки. Между тем поросята с чавканьем и хрюканьем поглощают кучки овса. Мамка тоже не отстает, голод не тетка, как говорится. А я полон надежды, что сейчас, разойдется лес, все разбегутся, и из него выйдет мой трофейный, или просто, Секач!! Но вот все поели, и потихоньку ушли, особо голодные поросята продолжали доедать, но через пару минут убежали. Секача я в этот раз не дождался - стемнело, и я с надеждой, что в следующий раз я его точно увижу, поехал готовится к предстоящей рабочей неделе.
    1 point
  16. Вот так и прошла наша охота, жаль, что Андрею не повезло, с добычей я один, но охота есть охота. Про себя скажу, что охотой очень доволен, встретил такого реактивного кабана и смог его добыть! Очень доволен своим выстрелом, сразу появилась уверенность в своих силах! Спасибо Валерию Павловичу за организацию охоты! Спасибо егерям за помощь! Спасибо Андрею за компанию! Вам спасибо, что прочитали до конца!
    1 point
  17. По хрусту пластика, я понимаю, что случилось. Секач выскочил на поле, схватил бутылку с кукурузой и скрылся в лесу. Все это произошло за то время, пока я брал в руки карабин, ну просто реактивный кабан! Про себя подумал: «После такой удачной вылазки, зверь должен вернуться.» Через 35 минут он появился за кустами, хватаю с удвоенной скоростью карабин и вижу, как секач несется по полю, секунда и он скрылся в лесу, я даже не успел прицелиться. Ну это уже чистый цирк! Ладно думаю, после двух удачных попыток, он должен вернуться быстрее, так и оказалось. Через 20 минут проявилось красное пятнышко в правом углу леса, я быстро вложился и прицелился на этот угол поля. Кабан перед тем, как выскочить на поле приостановился перед броском, я сразу выстрелил.
    1 point
  18. Уверен конечно, что автор темы хорошо знаком с правилами и запретами... но все же скопировал специально с сайта МООиР. УТВЕРЖДЕНЫраспоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 07.06.2008 № 18 Общие ограничения и запреты......... Запрещенные орудия и способы охоты*19. На территории Московской области запрещается:19.1. Охота на диких зверей и птиц, находящихся в бедственном состоянии (во время пожаров, наводнений, стихийных бедствий, экологических катастроф и т. п.).19.2. Охота на диких копытных животных при их переправе через водоем или с применением самоловов.19.3. Применение на охоте луков, арбалетов, а также ловчих ям и настороженных ружей и других общеопасных самоловов.19.4. Применение на охоте оружия, не сертифицированного соответствующими органами в качестве охотничьего.19.5. Стрельба дробью по диким копытным животным, а также стрельба картечью по лосю, благородным оленям (марал, европейский).19.6. Использование для добычи диких зверей и птиц сетей, вентерей, петель, шатров, крючьев, ногозахватывающих капканов.19.7. Применение при добыче охотничьих животных любых видов химических препаратов, взрывчатых веществ, за исключением пахучих приманок.19.8. Применение для охоты на диких зверей и птиц звуковоспроизводящих электронных устройств.19.9. Применение световых устройств для добычи птиц.19.10. Применение автомототранспортных и летательных средств для преследования, загона и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототранспортных и летательных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором.19.11. Сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей и барсука...........
    1 point
  19. условия вполне подходящие кстати, да и птичка дупель, которая с точки зрения гуру самая что ни на есть ))) другое дело, и об этом говорилось уже, что с одной стороны большое количество птицы это хорошо для натаски, а с другой плохо. Я просто только вчера увидел его собаку после Крыма, и обратил его внимание на пару моментов в поиске Гектора, которые в условиях большой концентрации птицы решить очень сложно. А вообще Гектор здорово прибавил и изменился, ттт.
    0 points
  20. Всем привет, да нет я не удолился. Но скажу на душе было погано. Но и плюсы есть, много звонков и пожеланий. Желающих посмотреть Коми прибавилось. Были и такие которые СРАЗУ позвонили в охот управление республики и получили всё что хотели узнать. Даже поступило предложение увеличить территорию. Спосибо сергею и его Компани сделали хорошую работу, реклама получилась. ?
    0 points
  21. Сегодня на пойму гонял,с Сергеем пересекся,и поехал утку смотреть,ребята просили глянуть.Ну и потаскал Гектора там же,сегодня с ним упарился не давал ему заворачивать внутрь и чтоб дорабатывал от края до края ,птицы немного.Поехали потом домой ну мимоходом заехали на вчерашние поля,там конечно веселуха,корректировать собаку когда столько птицы ну очень нервотрепно.Я его ушатал он меня и поехали домой отдыхать,вечером уже не поеду
    0 points
  22. Добрый день! Хочу выразить свое сторонее мнение по вашему спору. Совершенно случайно наткнулся на эту беседу и как то она меня зацепила - несколько дней читал ваши форуму и ганзу почитал тоже. Сам я от охоты и рыбалки далек, хотя в лесах времени провожу достаточно. Живу в Питере, работаю по линии Газпрома и в республике Коми бываю по 2-3 раза в год, больше конечно в районе Ухты, Усинска, Вуктыла но это там рядом. Вообще езжу очень много по всей России и не только людей видел многих, общался с разными. Менталитет и поведение конечно сильно в стране отличаются. Республика Коми это СУРОВЫЙ СЕВЕР - ТАЙГА. Расстояния огромные, населенные пункты разбросаны, со связью и дорогами плохо. Касаемо зверя и медведи и волки там по поселкам пешком ходят, как по лесу, а в лесу все встречаются с завидной регулярностью - каждый раз как едем в глушь то сохатый, то косолапый. А сколько там грибов и ягод - поляны. Но вас охотников собирательство не интересует. Люди там очень отзывчивые и простые. Зайдешь в какую нибудь избу кипятка попросить, так они и накормят, и напоят, и с собой дадут и проводят. Сколько раз местные помогали нам наших заплутавших искать. А на юге сидит бабушка божий одуванчик, а сама крученая, верченая как прожженный еврей - 2 говорит, а 10 в уме. Сам лично с Василием не знаком, но главы муниципалитетов, которые близко к его хозяйству, отзываются о нем достойно - помогает мол техникой, работай и даже деньгам на нужды поселка. Им до главы своего не достучаться, а если достучаться то ответ - денег нет, но вы держитесь. Там у каждого поселка по 2-3 таких мецената, на том и выживают - по звонку приедет и если может, то всегда поможет. ЭТО СУРОВЫЙ СЕВЕР - там невозможно жить по другому, а иначе...В тех лесах в года лихие политическая элита Северо - Запада бесследно исчезала «Просто он не вернулся с охоты» до сих пор гадают - утонули или звери разорвали. Точно знаю что наши инженеры ( 2015г.) решили вышестоящих удивить и поехали они сплавляться, рыбу ловит и природой любоваться. Но не рассчитали что-то и на каком то пороге первернулись - все уплыло и одежда и улов и гаджеты, сами еле выбрались. Осень, холодно, тайга - все подумали ...Выбрели на это хозяйство, их высушили, накормили, напоили и до города доставили. Врачи наши ухтинские с сыктывкарскими коллегами в аналогичную ситуацию попали годом позже так же высушили, накормили, до города довезли еще и рыбы дали. Те вообще рассказчики крутые - взахлеб говорили сначала про рыбалку, потом про происшествие, про то как по лесу скитались и уже смирились, что станут ужином диких зверей, а потом про хозяйство ( как оазис в пустыне) высокого мужчину с забавным говором. По охтхозяйству конкретно. Оно на протяжении последних трех лет лидирует по Республике Коми по обороту туристов, лицензий и плотность зверя там вполне приличная. Это общедоступные данные и берутся они не от балды - отчетная документация. Нац. парки и заповедники не в счёт. Техника - не у каждой специализированной компании такая есть. Потом это реально далеко от цивилизации, а там и дом, и баня с электричеством и ТВ. В центральной полосе 50 км. от города, столько же до другого города - стоит база на озере с прикормленной рыбой и участок леса 100 на 200 м. У вас по форумам вроде смотришь все адекватные и пишут соответственно. Отчеты: ездили туда то, обещали то то, а по факту вышло но с другой стороны....И организаторы тоже отписываются об охотниках - договаривались так, а вели себя иначе, платить за определенные услуги отказывались, мотивируя.... И тут вроде все ничего - сначала все хорошо и база и звери, но потом что то пошло не так - и база отстой, и зверя нет, а медведь случайно мимо проходил. Неужели все дело в куртке. Ребята даже если вам ее английская королева подарила - ВЫ ЕЕ ЗАБЫЛИ. Вы когда в отелях заграничных отдыхаете по возвращению в Россию на сайт отеля тоже матерные речи пишите « Я у вас забыл плавательные трусы и дырявые носки. Они мне очень дороги поэтому вы обязаны мне их вернуть - чартеры с туристами каждый день летают» - Абсурд согласны. Деньги в России всем достаются сложно - это не повод материться и переходить на личности, даже если вы отменный охотник, как и многие здесь присутствующие. Я у сына жену на хорошую работу устроил - сидит в отдельном кабинете с 9 до 16 суббота, воскресенье, праздники дома, зарплата выше средней - и то устает ( прям стил нет), а получает копейки - прям зла не хватает. Откинте эмоции и объективно получается совсем другая картина. Я бы зарегистрировался, но нет у меня ни оружия, ни охотбилета ...Поэтому как то так. Бывайте охотнички! Валерий.
    0 points
  23. Натаска легавых собак Вопрос модераторам: Личная переписка двух клоунов здесь каким боком?
    -1 points
×
×
  • Create New...