Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/20/19 in all areas

  1. Вот до чего доводит межсезонье, зацените))) https://youtu.be/P4B7DNcUXOI Заодно подписывайтесь и лайки ставьте)))
    1 point
  2. Ничего нового и "прорывного" не получилось. Техкрим просто очень красиво создал себе новый канал продаж своих изделий на базе давно забытого старого. Нарезной патрон 9х53 авторства Блюма ничего не напоминает размерами и баллистикой? Судьба этого боеприпаса и производства оружия под него достаточно печальна. Интересно, кто нибудь кроме Техкрима имеет возможность производить боеприпасы с индексом ТКМ, или это эксклюзив, на котором будут зарабатываться большие деньги?
    1 point
  3. Да да. Только мерки что ихние мерить то? Вы не там, а здесь. ?
    1 point
  4. Насчет огрызка...это, конечно, верно, но лишь отчасти. Ведь, в конечном итоге, на выходе получилось оружие с убойностью нарезного , но лишенное дальнобойности нарезного. Цена патрона, не говоря уже про релоуд, дает прекрасные возможности любителям много стрелять,
    1 point
  5. Ланкастер - огрызок гладкоствольного стажа, и ничего более. Что касается Европы и остального мира, то они идут своим путем. Для всех серьезных охот там сузествует нарезное. А на гладком направлении у них предостаточно проверенной свинцово классики, которую никто не спешит выбрасывать на обочину, и новые пули с контролируемой экспансивностью. Их скорее всего было бы гораздо больше, но патентное право жесткое, и там его соблюдают. По этому с тянущим контейнером и есть одна пуля Совестера. Бреннеке сделали свою пулю. Гуаланди сделали свою стальную с лепестками. А Американцы не парятся вообще. Для гладкого с нарезами есть полуоболочки, а для всего остального есть древняя пуля Фостера. И главное, никто итерациями старых катушек (в Европе Блондо, в Америке Мак-элвина) не занимается.
    1 point
  6. Изобретатель, хамишь, пишешь ересь и воюешь с виртуальными врагами здесь только ты. Или ты уже забыл, что я обещал тщательно отслеживать на этом форме твои «сказки» и доносить до внимания общественности. Десяток лет уже прошел, а кто то не унимается. Так я могу еще разочек это сделать, а то уже пару лет прошло с последнего освежения мозгов и видимо память уже стала «не айс». И по нановоронкам, и по преимуществу перед нарезными девятками и восьмерками, и по стоимости выстрела, по сравнению с нарезным и прочей ереси. Напомнить, чем каждый раз заканчивалось или сам гордо удалишься, как обычно делаешь?
    1 point
  7. А может дело в том, что во всем мире, и в Европе, и в штатах, на копытных принято охотиться гораздо более правильным инструментом, т.е из нарезного оружия? В этом смысле, появление нового класса оружия Техкрим-ланкастер гораздо ближе к теме. Применение традиционного гладкого оружия для охоты на зверя всегда было мерой вынужденной из-за законодательных ограничений - и у нас, и в странах бывшего соцлагеря.
    1 point
  8. Не будут они никогда рулить, ибо определяющая цена пули будет главная аргументом. Именно по этой причине та же Соверста не пользуется спросом.
    1 point
  9. Курц стоит всегда так, чтобы подводка не требовалась. далеко близко - не суть. В начале ошибался. Теперь почти нет. Он еще молодой. ищет дистанцию. Он там не пошел на подводку, не придумывайте. Он просто добирает или добирается до птицы.. Подводка, заучите уже, это движение в направлении птицы ПОСЛЕ КОМАНДЫ. Это не идеальная работа, как и работа ниже, но зачетная.. Этот курц, в отличие от полупокера Лоханкина, будет стоять как надо, когда придет его время... Да он уже стоит..
    1 point
  10. Все эти стальные катушечные экзерсисы с точки зрения прогресса уже прошлый век. Дальше будут рулить пули с контролируемой экспансивностью, как та же латунная Совестера и забыл как называется аналогичное по свойствам изделие от Бреннеке. Ну или полуоболочки для нарезных дробовиков как у Федерала. Но что-бы их производить надо работать со сплавами, а не на токарке болванки точить, и не в гараже свинец разливать.
    1 point
  11. Наверное не все плохие, но юзают 81год, так проще...племенной класс и все такое...
    1 point
  12. Да, про "бежит/не бежит".. Не помню, тут врали или в другом месте. Не суть. Если ты не видишь бегущую птицу под собакой собственными глазами, то ты не можешь знать - бежит она под собакой или собака приближается к неподвижной птице. Если вам эксперт "чешет" уверенно про бегущую птицу, то шлите его нах - он фантазер. Настоящий судья судит то, что видит, а не то, что ему видится. По большому счету, не имеет значения бежала птица и собака ее дорабатывала, заставляя запасть, или она с приостановками продвигалась к неподвижной птице. Имеет значение только то, чтобы птица была под собакой во время подхода к ней охотника. Собака должна задержать птицу стойкой, а если птица бежит, то остановить ее и держать..
    1 point
  13. Лоханкин. Смотри внимательно как выглядит стойка: Пойнтер Сеттер (обрати внимание, что по сеттеру ходят, а он все равно стоит) Курц А то, что ты выкладываешь на примере своей собаки, называется приостановкой. Слюни можешь не пускать доказывая, что это не так, что я предвзят или что я ни хера не вижу. То, что твоя собака полустоит, я вижу прекрасно. Материала ты предоставил достаточно. Тебя может утешит, что ты в этом не одинок.. Иначе, зачем по правилам 81 года квалифицировались бы собаки, которые полустоят?
    1 point
  14. Напомню, что тема о дипломах. Имеет место очередная попытка всех запутать и перевернуть с ног на голову. В правилах нет ни одного пункта, который мешает грамотному эксперту правильно оценить собаку любой породы. " "сейчас в положениях на югах вносятся пункты, что широкий поиск не может быть причиной снятия или снижения оценок, если собака в контакте итд. Ё - а зачем это вносить,? еще несколько лет назад в Каданке ни одна комиссия не сняла за очень широкой поиск. Выражали недовольство - да, делали замечания и поучали - да, но о снятии речи не было, в правилах об этом ни гу-гу... Опять Вы несете бред с целью запутать: ВСЕГДА И ВЕЗДЕ Д 1 БЫЛ И БУДЕТ ВЫШЕ. ЧЕМ Д 2. А Д 2 ВЫШЕ. ЧЕМ Д 3. Вы единственный оспариваете эту прописную истину. А что дважды два - четыре сомнения не вызывает? Причина непонятливости на поверхности: любым способом возвысить любимую, но весьма посредственную собаку. Вот только задача состязаний, как племенного мероприятия - ДРУГАЯ. Важно оценить ВРОЖДЕННЫЕ качества, а не результаты дрессировк, в которой, как известно, нет приделов совершенству. Было бы совсем удивительно, если бы за месяцы ежедневной дрессировки и здесь пролетели... Но Вам есть куда расти: десяток-то в конце нет пока... Успехов.
    1 point
  15. Многие это кто? Те, у кого собака ни одного диплома не имеет? Цена таким словам полкопейки в базарный день. Все как обычно, на рубль амбиции, на грош амуниции.
    1 point
  16. Так и я не с дивана вещаю.И исключительно личный опыт. Ушел от свинца в пользу недеформируемых пуль.Спутник, Полева 1,3,6, Маера, Вятка,Якана, Гуаланди-магнум -это свинец которым и добывали и убегали.Блондо,Рубейкина уже лучше и заметно.Наконец 8 лет только ПИ.Не реклама, но таки добыли всех, кто в нашей местности обитает.Подранок 1 кабан, нашли утром с собакой в 50 м от места стрела.Но медведя и взрослого кабана лично я свинцом стрелять не буду.
    1 point
  17. Чистая победа! Я про останавливающий эффект не деформируемых пуль, а Вы про историю пуль для гладкоствола.
    1 point
  18. Да какой срач , просто определяемся
    0 points
  19. Бан заслужили Вы господин Иванов. Вы используете любую тему о пулевой стрельбе , как свою скрытую рекламу . Вы на форуме Мооира, не являясь его членом , ещё и права качаете . В сад пойдём вместе . И если ко мне применят санкции , я буду добиваться справедливости через общество и дойду до центрального . Вы используете общественную площадку в корыстных целях, да и ещё ботоводите с Дядей Мишей. Заплатите за рекламную тему и не вылезайте от туда . это последняя площадка , откуда Вас не вышибли . Попробуем ?
    0 points
  20. "Отличная легавая" - собака постоянно работающая на Д1,но такового не имеющая.
    0 points
  21. Ну вот и "родилась" легенда про "отличную собаку".
    0 points
  22. Вам бы, Андрей, сказки писать))))))))) Кстати, знаете рассказ про "мертвую стойку"? Когда собаку на стойке на год забыли. Потом пришли а на том месте скелет в том же положении)) У вас с Болтуном Болтанским ничего подобного еще не происходило?)))))))
    0 points
  23. «Дядюшка Мокус, а можно я брошу в него грязью» (с)?
    0 points
  24. Это бесспорно ,но вывести не получилось...поэтому взяли оттуда...все как в собаках !
    0 points
  25. Теперь понятно,))) что ничего не предлагаете по теме, так потрындеть про Совестр и Удар.))Причем здесь Совестр и Удар, не понятно. Тут про ленинградку. ))Похоже это у вас мозг поплыл,а жару я переношу нормально. Только хамить не надо. Я заметил, что когда вы понимаете что не то сказанули то вас на хамство тянет. Совестр, ну-ну)))Неверно я не такой богатый как вы, хотя у богатых свои привычки.!)))
    -1 points
  26. Уважаемый Модератор! Прошу за флуд наказать Геннадия, Хант-41, Runjero , z22se Честно заслужили бан.
    -1 points
  27. Я что то не помню, чтобы мы были на ты. Второй раз вас прошу прекратить хамить и излагать только по теме. Желающих писать про свинцовые пули и про нарезняк к Геннадию в тему. Чего не понятно? Уважаемый модератор! Runjero хамит и переходит на личности. Прошу принять меры, бан честно заработал.
    -2 points
×
×
  • Create New...