Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/24/2019 in all areas

  1. 1 point
    Несколько наблюдений об охоте на вальдшнепиной тяге. Наблюдения сделаны в последние годы во Владимирской области. Вальдшнеп имеется в виду только местный. 1. Тяга начинается на оттаявших краях полей и смещается в лес по мере снеготаяния; среди снега вальдшнепу нечем питаться; земля должна прогреться, вследствие чего корм оживляется и делается доступным; 2. Обязательно наличие неподалёку в лесу постоянных ручьёв, болотец и подобного - полагаю, это будущие гнездовые места, около которых ждут самки и в которых вывелись сами тянущие валики. Обязательно наличие червяков в почве, на что ориентирует обычный орешник - чем его больше, тем места перспективнее. Другая хорошая примета - утки; 3. Обязательно наличие старого, сырого, преимущественно лиственного (дуб, осина, ольха, липа и под.) леса с полянами - из него валики выйдут только в октябре на зарастающие поля, "высыпая" перед отлётом; 4. Чем теплее и тише, тем лучше тяга; 5. Валик описывает некие "круги", двигаясь по определённому замкнутому маршруту. Если встать в вальдшнепином месте на свежей вырубке с большим обзором, то "круги" эти отлично видно; диаметр "кругов" 300-500 метров. Садясь на открытых местах около луж валик медленно расхаживает, иногда замирает, прислушиваясь; 6. Кепка (шапка) и манок "Хубертус" точно работают. Для манка нужно предварительно послушать в инете цирканье и максимально тщательно научиться его воспроизводить. Действовать так: завидев валика за пределами выстрела кинуть кепку и несколько раз "циркнуть". Он вас заприметит, но не свернёт немедленно, а продолжит движение по "кругу", зайдя на вас через некоторое время с как бы с обратной стороны, будьте готовы. Ни разу не удалось непосредственно "подтягуть" к себе валика ни манком, ни кепкой, но налёты по новой траектории "с тыла" - обычное дело; 7. Собака слышит намного лучше меня, так что просто пью чай и любуюсь природой, посматривая на собаку. О приближении вальдшнепа говорят вытянутая в его направлении мордочка; собачка начинает мелко "мести" хвостиком и возбуждённо поскуливать; 8. Дробь спортивная 7,5, кучность 40%; 9. Не стреляю, если найти наверняка не удастся; вероятность найти с фонарём 50/50, с собакой 3/4; 10. Одежда значения не имеет, желательно просто спокойно ждать; 11. Любое присутствие охотников и даже их следов исключает охоту - ищу новые места. Всё ИМХО.
  2. 1 point
    Да не за что, имущественная оценка для нотариуса,оценивают все-"от ган...на до батона"а вот ружье пусть участковый заберет,иначе статья за хранение без разрешающих документов. Да пофигу,его же оценивают не для продажи,а для наследования,чем меньше оценка,тем лучше для наследников.Это как кадастровая стоимость земельного участка и рыночная,а реальная цена зависит от других факторов.Конторы есть и частные,и государственные.
  3. 1 point
    Только что видел Masi в Перекрёстке по 1300-1400р.,очень хорошая цена,за такой уровень.Скидка большая,обычно 2000р. и выше. Для особого случая, конечно.
  4. 1 point
    Василий.Что то мне подсказывает,что АКАДЕМИК никогда к вам не приедет,да вообще никуда не поедет и не пойдет ,никогда не поучаствует хотя бы для передачи своего бесценного опыта ,пусть даже на местячковых форумских сборах,пусть даже на хотя бы одной форумской охоте,пусть просто за так без мяса,а за интерес,просто ради участия.Пусть эти охоты ему претят,но там же бывают разные нюансы,где именно нужен настоящий опыт и не загонщика,а именно охотника профи.А там может быть с кем нибудь,конечно по разным алгоритмам с о великим Барклаем и на индивидуальные получится выбраться. Чего держать в большом секрете такие серьезные профф.знания,поливая всех и вся не глядя в переизбытке амбиций и дилетанстве. У меня из хороших знакомых есть трое индивидумов из ВЕЛИКИХ,один заслуженный в прямом смысле слова охотник России ,даже с корочками и такие трели выдает,что заслушаешься.Но есть одно, НО не в лесу,а за столом.В лесу мы в свое время его два раза ,чес слово ,с дерева снимали ,один раз от секача,другой от небольшого мишки. И ни у кого из этих троих великих НИ РАЗУ,когда встречались не было в привезенным домашнем термоске даже намёка на наличии деликатесов из лесной дичинки,чтоб друзей на природе побаловать.Ну для нашего АКАДЕМИКА может и это не показатель,но для меня ,простого рядового охотника , это показатель и еще какой,где просто балаболы с научными степенями,а где практики. Как то так .Однако.
  5. 1 point
    Правомочно,так как наследник может быть не один.А оценить можно в любой оценочной конторе,причем возить оружие туда не нужно(я не возил), только документы,а из них было на руках только акт приемки на отв.хранение.
  6. 1 point
    Собственно вы ее просрали, и нам скинули сами.
  7. 0 points
    По моим наблюдениям,нечётные годы всегда вкуснее,но это как говорится имхо.
  8. 0 points
    Юбилейная,пока не представлено в больших сетях. Беру в Ароматном мире. Если попадётся Рубин Голодриги,можно смело брать много,очень вкусное.
  9. 0 points
    Мне кажется, это не бездумье, а цель и плановая работа по сокращению владельцев. Запретить на прямую нельзя пока, но создать условия для отказа можно. Тоже самое в городе с автомобилистами, наладить не можем, выдавить - легко.
  10. 0 points
    Дима,не расстраивайся, ты успел на эту акция - банка чая тебя ждет!
  11. 0 points
    А есть "трайловые правила по отбору собак в племя"? Где почитать?
  12. 0 points
    В академиях не учился,но кое какой небольшой опыт дилетантский имеется,и как абсолютный дилетант мало понимаю,где и в какой местности, по алгоритму добычи,что академик профессиональный охотовед Барклай написал возможна охота с подхода на лося,где ты его сам аж специально три раза поднимаешь и потом ещё километраж наматываешь и как ТРИ раза поднятый лось подпустит белым днем охотника на выстрел. И еще.Постоянно общаюсь с друзьями с разных регионов по увлечению но для Барклая все равно получается ДИЛЕТАНТАМИ и не понимаю одно,нафиг бегать с ружьем просто так за лосем,если самый добычливый индивидуальный алгоритм по этой охоте,так это с подхода с рабочими зверовыми собаками,или просто с засидки на проходах в кормовой базе губастых и конечно на солонцах. Ну и еще.Когда слышу от старых охотоведов,что сейчас все испоганилось,то всегда напоминаю им про позорные мясные товарные отстрелы, в которых пришлось по молодости немного поучаствовать перед приходом настоящей коммерции в охоту, где творился такой кошмар звиздецкий с точки зрения обыкновенного дилетанта и тогда не только отстрельщикам перепадал ливер и копыта,там при доборе подранков много что своим перепадало.И кстати кто сейчас руководит ,а это именно бывшие академики-охотоведы и большенстве это ровестники Барклая в основном все региональные охот.организации,превращая их в почти личное коммерческое предприятие.
  13. 0 points
    Не промониторите , один несколько раз пролететь над вами может....
  14. 0 points
    Прочитал. Про работу охотоведов 30ти летней давности нет ни слова. За то есть очередной комитет из судей, в их составе актер Никита Михалков, боксер Николай Валуев, видимо финансист Сергей Иванов, бывший военный разведчик Павел Гусев и другие. Как они могут судить об уничтоженной отрасли народного хозяйства к которой не имеют никакого отношения? Страна продавала на мировой рынок столько пушнины, сколько ни одно государство в мире. Мясо диких животных и птиц, ягоды, грибов, рыбы, традиционных поделок из меха и кости. Работало дичеразведение и акклиматизация, охотустройство, велось плановое хозяйство, обучались кадры в трех вузах и двух техникумах. Только три госпромхоза Мурманский, Калмыцкий и Тернейский давали миллионные прибыли стране. И кто говорите развалил все это??? " - И затем на развалинах павильона "Охотничьего хозяйства" на ВДНХ, ах простите. Это до вас, еще в 14 веке... Развалили все это алчные и жадные до славы, денег и власти. И вы в том числе.
  15. 0 points
    Антон ,от подобного расклада в нашей стране ни кто не застрахован ...и вы в том числе - не дай бог конечно!! Барклай прав , когда выбиваются матерые производители ,зверь мельчает и дает потомство слабое и более подверженное всевозможным негативным воздействиям ...и это ни Барклай придумал - реально.
  16. 0 points
    Зачем думать, когда можно просто осуждать? Вы в смысле как поколение, в том числе как охотоведы... И давайте не будем тут рассуждать про 30 лет тому назад... Вы назовите хоть одно хозяйство, которое на охоте научилось зарабатывать))) В этом году мы издаем бумажную версию Книги рекордов России, так вот посмотрите на добытые трофеи - рекорд на рекорде, причем мирового уровня. О чем это может говорить? А вы все утверждаете что популяцию и генофонд уничтожаем))