Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/23/19 in all areas

  1. Выбираемся сново во Владимирскую обл. на охоту по гусю.Выезжаем в пятницу утром Я,Леша Байкер и Андрей! В начале недели я выехал в хозяйство разведать и застолбить перспективные места.В хоз-ве оказалось одно большое поле с кукурузой,которое разделили на пять команд.Понимая,что народу на кукурузе будет много,бронирую ещё поля со стернёй и луг с ручьём чуть дальше где никого нет! Приехали,выписали путёвки (которые подорожали в два раза) и разбили лагерь.Всетаки решили охотиться на поле со скошенной пшеницей,где нашли лужу и закопали лежачие скрадки! Утром подъём и ложимся в скрадки.Гусь начал летать,когда уже достаточно рассвело! Гусь оказался не контактным,наманивался неохотно,а те что подлетали иногда окинув взглядом наши чучела и сделав полукруг,отправлялись по своим делам. Наконец довольно низко на нас заходит четверка и мы немного растерявшись выбиваем из неё гусика! Начало положено. Затем налет,от стаи отделяется тройка и мы её пытаемся опустить на выстрел,а она зараза садится отлетев 150 м. На вечерку Андрей расстроившись решил пойти на селезня,а мы с Байкером опять на гуся. Вечером манился веселей да и стрелять стали лучше. Опускаем стайку и из неё выбиваем два гуся. Затем налёт,отделяется тройка,закруживается,опускаем ниже,в крови уже адреналин,стреляем и падает два гуся! Уже хорошо!!! В воскресение утром манился лучше! Первый налёт выбываем двух! Затем заходит одиночка и удачно добывается. Следующий налёт пятёрка --падают три! Жизнь налаживается! Берём опять одиночку и из следующего налёта добываем два гуся! Как результат восемь гусиков за утро! Всего забрали тринадцать гусей. Я думаю не так плохо,так как в этом году с гусем хуже чем в прошлом Поля и дороги все сухие луж очень мало. Ну и как обычно фото и сборы домой!
    7 points
  2. С полем! Я тоже был в этом районе. Приехал в пятницу, купил путевку, на кукурузном поле все было занято, досталось место на озимых. В принципе не важно было, приехал только на утро, подышать, на трофей особо не засчитывал. Вечером на мое поле села большая стая (штук 50), настроение поднялось, все было готово, траншею сделал на краю поля, украсил сухой травой, масхалат был того же цвета. С утра гусь полетел, соседи постреливали, мне удавалось разворачивать гусиков, но ближе 100-200 метров не подлетали. Я не стрелял, в 10:00 закончил охоту, нужно было возвращаться домой.
    2 points
  3. Возьмите манок и прокатитесь в лес. Под лежачий камень вода не течет. А охотоведы так говорят что бы народ лишний в лесу не шлялся....
    2 points
  4. Веймарская легавая Тор. Эту собачку я знаю с 5-ти месяцев ))) Выставлялась на Дерби собак до трёх лет. Соответствовала формату состязаний ))) Одна из трёх собак, которая нашла и отработала птицу в 1-й батарее, но погнал.
    1 point
  5. Получается Сергей, получается. Сейчас вообще охоты одного дня превалируют над последующими, и как правило на открытие-это в прессинговых районах. Всех с полем ! Выписали, закопались, намонили, добыли. Профессионально всем респект!
    1 point
  6. Отличная охота, отличный результат! с полем!
    1 point
  7. С полем, парни! Отлично поохотились! И результат очень даже ничего.
    1 point
  8. Вот и аллилуйя! Не надо никого тащить в лес: меньше народу - больше кислороду. Если уж хочет новичок "охотничать" - пусть привычно покупает готовый пакетный продукт "из-под егеря", не мешая тем, кого душевно и бережно в штучном количестве вырастило старшее поколение. Деньгами это не измерить и на коммерческую основу не поставить.
    1 point
  9. Закрывался в Московской,пролетел один и был добыт! Погода вечером красота!
    1 point
  10. выложу пару видео с охоты на подсадную.
    1 point
  11. Чудес не бывает), но тише Сокола сделать можно. Тише, порезче... Собственно ради вальдшнепа это мудовые рыданья, или его должно быть стабильно очень много)) или нет смысла. Лично для меня не принципиально особо, 2 или 3 за вечер) Это не глухарь или не тетерев, которого еще поискать надо)
    1 point
  12. Немного фото об охоте в Озерецком ВОО
    1 point
  13. Ну вот и я закрылся в московской. С рассветом подсела пара свистунков, стрелять не стал- полюбовался. Налетела пара крякашей, на дружную осадку моих не повелась, а у одиночки шансов почти не было.
    1 point
  14. Сегодня закрылся в МО - погода класс - Драт тоже без работы не остался - поплавал за битой т.к. последние два дня охотил на карьере ,а там или лодка или -к счастью у меня есть любимая собака ... В прошлом проверил ее на выдержку стоя на номере на копытных -в этом прошла крещение в скрадке с подсадной ... Через неделю нас ждет охота на севере Тверской , но там акцент на Глухарь ,Тетерев и Вальдшнеп на десерт .. Всех отличившихся С Полем P.S. мои отчеты также можно почитать на моей страничке в ФБ...
    1 point
  15. У нас стабильность, признак мастерства. Вчера после ударного труда на даче, сгонял за дневной путевочкой, оформил, и в 19.20 был уже на просеке)) Как же мне не нравится охота в подмосковье. Место пришлось поискать, скажу я вам, 7 человек, начиная от самого СНТ и дальше. Откуда столько? Вроде и нет их охотничков)) а они есть В 19.55 первый салют, у нас никого не видать... Ждем. Пролетел один бормоглот не на выстреле, но дурашка, налетел на соседей и там ему отсалютовали, судя по 6 выстрелам, не попали)) Нам с псом улыбнулась удача и цвикающий носатик вылетел поперек просеки, пес его услышал далеко и повернул морду в его направлении. Стрелял уже в угон и ван шут-ван килл. Сделав бочку носатый упал в ельник. Пес его быстро отыскал и притащил. Пока делал фоточку, на том же маршруте над нами протянул еще один, пока прятал телефон в карман и вскидывался, носатого и след простыл)) Соседи еще дали пару дуплетов и все стихло. Шли с псом обратно, пару соседей накрыли полянку и кушали поздний ужин под перцовочку, пенсионеры на отдыхе)) Поинтересовались про собачку, про успехи. Мы показали своего птеродактеля, они своего не смогли найти, сбили одного, пес быстро понял чего надо делать, похрустев несколько минут ветками затих))) кричу "Подай"... Тащит)) обрадовали дедушек, а те взамену гостили пса бутером)) предлагали откушать с ними домашней настоечки) но мы отказались, нам еще ехать... Вот как то так сложился вечер. Стрелял патроном Главпатрон Трап 24 грамма.
    1 point
  16. Сегодня было познавательно: Кто то поджог траву и выгорела довольно приличная часть поля, просека, моя облюбованная полянка в том числе. Вообще было сюрпризом приехать и обнаружить это все дымящееся, а времени переезжать перед тягой уже не было. Делать нечего, побрел в лес искать бегом новое место. Встали на каком то подобии полянки. И прогадали. Тяга началась в 19.54, но вальдшнепы тянули исключительно над деревьями, метрах в 70- 100 от нас. Пес грустно провожает каждого улетевшего бормоглота... Перевидев штук 6, мы с собакой сместились на сколько было можно, к "аварийной трассе", над спаленным не тянул вообще. И вот, очередной бормоглот летит над деревьями, не на выстреле, не удобно через березы стрелять. Подкидываю кепку и он заметив ее подворачивает в нашу сторону. Выстрел, валюш поддергивает крылья на бреющем втыкается в болотинку и затихает. Пес радостный тащит добычу. Прошит на вылет. Моменто в море. Патрон Феттер Трап. После негобольше лета не было, коротенькое фото на память и потопали к машине, нам еще переодеваться и ехать домой в Москву... На обратном пути шли короткой дорогой и лицезрели масштабы продолжающегося пожара
    1 point
  17. Николай! Кто ж так сильно в городе вас обидел, что вы сам в прошлом городской житель, так плохо думаете обо всех жителях мегаполиса?! "Городским" поджигать нафиг ничего не надо! Им бы поскорее доехать до своих "фазенд" и впасть в нирвану! Поджигают в основной массе местные! Преследуя какие то свои цели. Пока за палы не введут драконовские штрафы, так и будет весной половина полей выгорать!
    0 points
  18. Как-то думаете стоит ли искать их на этом месте в этом году? Я в новостях читал пол Астрахани выгорело.... не долго музыка играла.... Просто мертвое поле. Одни селезни летают
    0 points
  19. Вчера прошло закрытие весенней охоты на вальдшнепа в МО... С друзьями Николаем и Дмитрием, а также с женой Ириной и спаниелем Дейком решили её закрыть в одном обходе Раменского О/Х... Встали в 19.45, погода радовала, да и животный мир тоже радовался, все пели, чирикали, наслаждались весной... Наверное, как и везде в МО пролётный вальдшнеп уже прошёл, остался только местный... Поэтому за весенний сезон за день охоты видели не больше 3-4 пролетов... В этот день было всего два пролёта... Первый прошёл в 20.24, вышло два вальдшнепа, стреляю... раз, два...валюш скрывается в темной полосе леса... вижу один проходит дальше... Стреляет друг, вальдшнеп пикируя вниз... уходит... Посылаю собаку на поиск... но пока увы, еще светло, не снимаюсь на поиск, стою дальше... Последний налет, прошёл в 20.55, два валюша на огромной скорости пролетели мимо нас... Мы им отсалютовали за завершение охоты... После сбора, друг Николай говорит , что после первого моего выстрела у меня упал валюш, так как он падал в на темной стороне леса я не видел его падение и удара об землю тоже не слышал... Решили посмотреть еще раз, прочесали территорию, без результата... Собрались идти домой, но что-то меня останавливает, решил посмотреть, как падал валюш с места Николая... Подошёл на его место и дал направление собаки на поиск... Метров в 15, вижу Дейк заработал, хвост пистолетом, весь дрожит от волнения... и радости... Подхожу ближе, освещаю собаку, а тот подняв мордочку, пытается снять вальдшнепа с куста... Я был счастлив... и от работы собаки... и от добычи... Для Дейка эта была первая весенняя охота и благодаря ему я добрал двух вальдшнепов в этом сезоне... Такое вот завершение весенней охоты... Всем ННП...
    0 points
  20. Ну что Вы, сезон еще продлится почти месяц))
    0 points
  21. Не задумывались почему все такие пожары привязаны к выходным? Кто прется отдыхать от городских трудодней на природу? Это именно те люди, кторые желают свободы. безнаказанной свободы. Где можно сделать гадость и чтобы мне за это ничего не было. Вот в воскресенье чудом отстояли мою пасеку. Другие, жаждущие отдыха уже с ружьем в руках мало чем отличаются в своих помыслах от поджигателей травы. Я это говорю со знанием дела. Сколько составлял протоколов на таких охотников в костюме, галстуке, на дорогой машине и прямо на обочине дороги палящего по сорокам. Я , дескать, только купил и решил попробовать пострелять. Что от них ждать когда останутся одни. В городе кругом люди и глаза, милиция. А тут никого, делай что хочешь! Кто то выше правильно сказал, что меньше народу, больше кислороду. Если с детства об охоте не думал и не мечтал, то теперь она ему нужна для солидности и антуража. Толку от таких никогда не будет, только вред природе и обществу Это мое мнение основанное на почти 40 летнем стаже в охоте.
    -4 points
×
×
  • Create New...